Вход

Двигатель

О происках Ватикана на Украине в деле становления "антимоскальского украинства"

27 марта в 09:35 | vodjanitsa |vodjanitsa | 1672 | 5

1. папа римский, 2. сатаноид поминает своего "шефа" - характерный жест, кадр из х/ф "Бал вампиров", т.с. "братья во сатане"

Из истории вопроса

https://regnum.ru/news/innovatio/2339957.html

Напряженное ожидание большого мирового передела естественным образом пробудило у Ватикана старую мечту о продвижении на восток, на православные земли — тем более заманчивую, что во многом интересы апостольского престола совпадали с интересами ведущих европейских держав, в чьи планы никоим образом не входило дальнейшее расширение России вообще и ее укрепление на Балканах — в первую очередь.

Для воплощения своей давней мечты Рим и его союзники пытались осуществить грандиозную задачу по окончательному и бесповоротному отчуждению тяготевших к России групп населения, которые могли бы при большом переделе захотеть присоединиться к России. Речь шла как о русинах, так и о других аналогично ориентированных сообществах. Их-то и следовало превратить из прорусской силы в прозападно-антирусскую. Что, собственно, и составляло на рассматриваемом новом этапе содержание долговременного, как мы убедились, проекта под названием «Украинская грекокатолическая церковь».

Тем, кто взялся за реализацию подобной задачи, нельзя отказать ни в наличии огромной проектной воли, ни в точности выбора кандидата на роль проводника этой проектной воли. Таким проводником стал Роман Мария Шептицкий — польский граф с восточнославянскими корнями, воспитанник иезуитов, впоследствии предстоятель Украинской грекокатолической церкви Андрей Шептицкий...

https://regnum.ru/news/innovatio/2340953.html

Иосиф Слипый — предстоятель Украинской грекокатолической церкви, преемник Андрея Шептицкого — прожил долгую жизнь. Он умер в 1984 году, незадолго до перестройки, в возрасте 92 лет. Значительную часть отпущенного ему времени Слипый, как и Шептицкий, посвятил формированию накаленного униатского антисоветского/антироссийского ядра, которое сыграло существенную роль в разрушении СССР и продолжает свою деструктивную деятельность по сей день. Необходимо внимательно всмотреться в фигуру Слипого — ведь для того, чтобы противостоять сегодняшним антирусским процессам на Украине, нужно понимать, кто эти процессы запускал и направлял..."

"В том же 1920 году Слипый познакомился с Эженом Тиссераном. Между ними сложились доверительные отношения. В дальнейшем Тиссеран сыграет серьезную роль в судьбе Слипого. Коротко охарактеризуем эту фигуру.

В момент знакомства со Слипым Эжен Тиссеран — католик, ученый-востоковед — являлся хранителем восточных рукописей в библиотеке Ватикана. Эту должность он занял в 1908 году. А в 1914 году, незадолго до начала Первой мировой войны, вице-префектом (вице-директором) Ватиканской библиотеки был назначен Акиле Ратти, будущий папа римский Пий XI. Когда началась война, Тиссеран был призван на действительную службу во французскую армию. Но всё же он успел непродолжительное время поработать под началом Ратти.

Во время войны Тиссеран был военным разведчиком, офицером Генштаба французских войск в Сирии. В дальнейшем эта его специализация тоже была востребована Ватиканом.

Вернувшись с войны, Тиссеран вновь оказался в Ватиканской библиотеке. К этому времени Ратти уже занимал пост префекта библиотеки, и Тиссеран сделался его помощником. Однако их сотрудничество опять было непродолжительным — в 1918 году Ратти назначили апостольским визитатором в Россию, Польшу и Прибалтику. В связи с невозможностью въехать на территорию Советской России (где советское правительство его явно не ждало), Ратти прибыл в Варшаву. А в 1919 году был назначен апостольским нунцием (папским посланником) в Польше и Прибалтике. Во время Советско-польской войны он занимал яростно антироссийскую и антибольшевистскую позицию..."

В ведении тайного экзархата должны были находиться четыре территориальных экзархата. Предполагалось, что в первый экзархат войдут Волынь и Холмщина, во второй — Белоруссия, Литва, Латвия и Эстония, в третий — Россия и Сибирь (вряд ли Шептицкий помышлял в тот момент об отделении Сибири от России, скорее, он условно делил Россию на «то, что до Сибири» и Сибирь). В четвертый экзархат — Великая Украина — по замыслу Шептицкого, должны были войти, помимо собственно Украины, Бессарабия, Крым, Дон, Кубань и Кавказ. Главой Украинского экзархата, которому Шептицкий придавал особое значение, он назначил Иосифа Слипого...

Теперь понятно, откуда у бандерлогов эти вопли про Ростовскую обл. и Кубань, как потенциальную часть Дуркаины :))

эка, и даже Кавказ! надо об этом Кадырову сказать, для пущего его задору :)))

"Ватикан готовит Слипому преемника

В ноябре 1979 года Мирослав Любачивский — учитель богословия женской духовной семинарии св. Василия в г. Стемфорде (США) — был возведен в сан митрополита Филадельфийского. Впервые за всю историю униатской церкви хиротония владыки Мирослава была проведена лично папой в Сикстинской капелле в присутствии всего епископата и высшего духовенства УГКЦ. Спустя четыре месяца Любачивский стал коадъютором Слипого с правом наследования всех полномочий первоиерарха УГКЦ после его смерти.

Мирослав Любачивский родился в 1914 году в г. Долина нынешней Ивано-Франковской области. С 1934 года учился во Львовской Богословской академии, а в 1937 поступил в Инсбрукский университет. В сан священника рукоположен Шептицким. В годы войны продолжал учебу в духовных заведениях римско-католической церкви в Швейцарии, а затем в Риме. В 1947 году выехал в США. Здесь вначале работал секретарем так называемого Украинского католического комитета для беженцев (этот комитет, в частности, занимался переброской в Америку эсэсовцев, полицаев, членов УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)). Позже служил рядовым священником в униатских приходах в штатах Мичиган, Пенсильвания, Огайо, преподавал в семинариях и колледжах в Вашингтоне, Филадельфии, Стемфорде.

7 сентября 1984 года Слипый умер в здании своего любимого детища — Украинского Католического университета. Первоиерархом УГКЦ и продолжателем дела Слипого стал Мирослав Любачивский. В первых же проповедях в храме св. Софии, на встречах с духовенством и мирянами он объявил себя сторонником «крестового похода против СССР» и потребовал мобилизации всех сил и средств для подготовки к «предстоящей освободительной борьбе», к «грядущим испытаниям во имя Христа». Вскоре Иоанн Павел II пожаловал Любачивскому сан кардинала.

Андрей Шептицкий и Эжен Тиссеран, сделавшие некогда ставку на молодого Слипого, не ошиблись. Слипый сумел продолжить «восточный проект» католической церкви, невзирая на то, что в 1946 году униатская церковь была упразднена и в СССР, и в странах соцлагеря. Он сохранил УГКЦ в подполье на территории Западной Украины. Он сконцентрировал силы униатов и бандеровцев в эмиграции, не дал погаснуть черному огню их ненависти к СССР. Этот сильный, волевой, последовательный, талантливый враг России и Советского Союза сыграл огромную роль в формировании «западенской» элиты Украины, которая во время перестройки вышла из подполья, а после распада СССР начала определять идеологический климат незалежной Украины. Во время событий на майдане в конце 2013-го — начале 2014 года семена, посеянные Слипым, взошли новым буйным всходом."

Улика из прошлого. Ватикан Секреты о которых хотели забыть [26.02.2019]

Роль Ватикана в событиях на Украине и не только... Фильм прошёл 26.02.2019 на тв-канале "Звезда", но на сайте канала так и не был выложен, а ранее выложенный аннонс удалён(!) - цит. сохранённого этого аннонса на другом ресурсе:

Ватикан. Крошечная страна, которая целиком умещается внутри итальянской столицы – Рима. Но эта кроха – одно из самых влиятельных государств в мире. Почти всё, что здесь происходит – тайна за семью печатями. Даже полиция не может попасть внутрь без особого приглашения. Тайны и секреты копились в стенах Ватикана веками. И любая попытка их раскрыть – связана с риском для жизни. С помощью добытых нами улик из прошлого мы попытаемся заглянуть внутрь одной из самых закрытых церковных организаций. Попробуем разобраться в загадочных смертях, случившихся на территории представительства бога на земле. Что же хотел, но не успел рассказать Иоанн Павел Первый? Что уже много веков скрывает от мира Ватикан? Какие реликвии хранятся в закрытой части его секретной библиотеки? Почему Гитлер жаждал туда попасть и что связывает Третий Рейх и центр католического мира?

Действительно, и что же их связывает? Не иначе, как обоюдная страсть к мировому господству... Да и вообще, можно сказать, что связь вполне "родственная", если учесть тот факт, что Гитлер фактически зомбо-орудие "мировой закулисы" и её т.с. прямой "продукт"(!)

«Крысиные тропы» Ватикана: как католическая церковь спасала нацистов

«Крысиные тропы» — такое меткое название спецслужбы США дали маршрутам, по которым тысячам нацистов и фашистов удалось перебраться в Южную Америку. Помогал беглецам Ватикан, в лице влиятельных епископов и монахов ордена францисканцев...

Крысиные тропы — не единственная тайна католических пап. В стенах Ватикана хранится секретный архив, открытие которого еще впереди.

Резюме: Пока ватиканская ГАДИНА не будет раздавлена (хотя бы способом где-только-можно-оглашения подобной информации) она продолжит откладывать ядовитые личинки - гитлеризма, бандеризма и т.д., и т.п.❗

ВАТИКАН (как тот Карфаген) ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН❗

П.С. Жовто-блакитный укро-флаг, история и современность, "чёрная аристократия" по-над-уси :))

https://topwar.ru/147170-mify-i-podlogi-o-proishozhdenii-ukrainy-i-ukraincev-mif-3-istoricheski-inorodnyj-flag-ukrainy.html

Откуда же на Украине появился желто-голубой флаг? Оказывается, этот миф, как и все «украинское», родился в австрийской на то время Галиции и никакого отношения к истории украинских земель не имеет. Флаг этот не такой уж древний и появился он в середине XIX века. Сочетание желто-голубого цвета стягов свойственно как раз провинциям Австрийской империи Габсбургов — Долмации, Нижней Австрии, Галиции и Лодомерии и Руси-Рутении. Все эти земли являлась австрийскими провинциями и не имели никакого отношения к большой Руси. Флаг такой расцветки галицкие русины получили из рук австрийской монаршей семьи за верную службу.

В 1848 году в Австрии вспыхнула революция, и император привлек для ее подавления русинов Галиции, которые себя хорошо проявили как каратели против восставших. За верную службу Францу Иосифу они удостоились от последнего прозвища “тирольцев ближнего Востока” и он пожаловал им желто-голубой флаг в качестве символа галицкого полка, а созданный австрийскими властями и лояльный им Русский совет утвердил этот флаг в качестве символа уже Галиции и призвал русинов поддержать императора. По одной из версий, на ленте к флагу русинов мать императора архикнягиня София вышила лозунг: «Верность ведет к победе. София, архикнягиня австрийская».

Как видим, современные мифотворцы пытаются символ верности австрийскому престолу сделать символом «самостийной Украины» и скрыть роль Габсбургов в истории его появления.

https://t.me/rt_russian/102819

В Вене выкрасили в цвета украинского флага стену за памятником советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма.

Акция была одобрена принцем Шварценбергом — в честь его династии была названа площадь, на которой стоит монумент.

Чёрная аристократия Европы без грима

Чёрная аристократия в Европе – это не миф, а суровая реальность. Века идут, создаются и распадаются государства, монархии меняются на республики, а чёрная аристократия Европы всё живёт и богатеет, несмотря на бедствия простого народа. Врагов надо знать в лицо. Когда же всё это кончится?... Реальные хозяева Европы процветают, несмотря на любые кризисы... Европейские аристократы – наследники старинных титулов и состояний – не любят светиться в прессе и избегают списков «Форбс». Это помогает им уходить от налогов, выбивать гранты из Брюсселя, торговать суверенитетом и править ЕС как своей наследственной вотчиной. Реальные хозяева Европы все те же, что и 500 лет назад...

легендарная династия Шварценбергов владеет целой дюжиной замков и дворцов. Самая эффектная их недвижимость – огромный дворец в центре Вены.

Шварценберги

Свои владения в Богемии они преумножили за счёт браков с наследницами Розенбергов и других владетельных родов

Розенберги... не исключено родство с одним из идеологов 3-го рейха

Такая вот "жовто-блякитная"... матрица...

 

Связанные темы:

Основные элементы глобальной паразитарно-мошеннической системы

"Чёрная знать" - заказчики и организаторы "перестройки"-развала СССР

"Совпадение? Не думаю". Странные сходства...(эмблем ФПГ "Сосьете Женераль" и "правого сектора")

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

5 комментариев

  • Валера Балабанов
    29 марта в 18:52
    Давно, некие иудейские мудрецы решили расщепить своё учение на три части с целью, дать толчок развитию человека. Вместе с расщеплением, расщепились и условия жизни человека. Каждое из расщеплённых направлений продолжило дальнейшее деление на более простые и, как им казалось, более понятные и исполняемые части. В результате мы имеем идеологию католицизма(протестантизма),
    допускающую прощение грехов за деньги и другие извращения. Православие и Ислам пытались ранее
    и продолжают сейчас сохранять связи с основой, но и у них происходят процессы расчеловечивания, правда, в меньшей степени.
    Западная идеология, в основе которой лежит католицизм с различными ответвлениями привела к росту промышленности, науки, технологий и отрицать этого нельзя. И в какой-то момент в основу идеологии легло полное отрицание морали и ответственности. При этом идеологию возглавили финансисты-католики(протестанты) желания, которых становились всё больше. Так оказалось, что Россия встала на их
    пути. попытки военным путём завоевать её не увенчались успехом, более того они поняли, что только изменение духовной составляющей русских может привести их к победе. Для чего и был запущен процесс приведший к бандеризации русских вначале на Украине, а потом и в России, кстати сегодня проявление этого уже есть и у нас.
    А действующие лица, ну да куда ж без них, но они исполнители. Заказчики другие, почему их не ищут не ясно и не понятно.
    Ответить
  • vodjanitsa
    30 марта в 13:11
    Внесено дополнение - см. П.С.
    Ответить
  • Олег Алексеевич
    24 апреля в 04:37
    Раскрыты некоторые аспекты тайной власти. Людям всегда надлежит об этом помнить, что власть не однородна, одна большая беда для обывателя сокрыта в отсутствии знаний об управлении.
    Ответить
  • vodjanitsa
    24 апреля в 11:34
    21.04.22 - по прошествии - без нескольких дней - месяца, с момента публикации,
    на Афташоке появился первый коммент :) - 2 ссылки "в копилку"

    https://inosmi.ru/20161201/238315857.html - Сложные отношения Ватикана и фашизма

    https://eadaily.com/ru/news/2021/07/12/vyshla-kniga-o-roli-vatikana-v-razrushenii-ukrainy-do-i-posle-evromaydana - "Вышла книга о роли Ватикана в разрушении Украины до и после
    Евромайдана" - "Евромайдан, война киевского режима против русскоязычного Донбасса, гонения на русский язык на Украине и раскольническая ПЦУ — результат многолетней «муравьиной работы» Ватикана на Украине. Об этом говорится в недавно вышедшей книге украинского церковного публициста Александра Вознесенского «Новый крестовый поход. Украина в крови».
    Термин «муравьиная работа» взят из обихода спецслужб. В применении к Украине и Ватикану он означает невидимую глазу подрывную работу Ватикана по всем направлениям общественной жизни на Украине — преимущественно в гуманитарной и межрелигиозной политике, работе с молодежью. «Муравьиная работа» Ватикана на Украине до Евромайдана также включала прямой подкуп украинских ведущих политиков, государственных чиновников, религиозных деятелей."

    "Ударная сила Евромайдана, то есть боевики запрещенного в России «Правого сектора», также связаны с Ватиканом и униатами, указывает Вознесенский. Дмитрий Ярош, несмотря на то, что родился и вырос в русскоязычной Днепропетровской области, накануне Евромайдана позиционировал себя верующим униатом. В 2014 году все капелланы «Правого сектора» были действующими униатскими священниками. Действующий глава Ватикана Франциск (настоящее имя — Марио Хосе Бергольо) родился и вырос в Аргентине, но как католический иерарх состоялся под руководством украинских униатов. Богословию будущий папа Франциск учился в Риме, его наставником был ректор Малой Украинской семинарии в Ватикане кардинал Степан Чмиль — этнический украинец, сторонник запрещенной в России ОУН-УПА. До службы в Ватикане Чмиль окормлял паству на малой родине Марио Хосе Бергольо, в Буэнос-Айресе. В Аргентине в середине — конце XX века проживало много бежавших вместе с германскими нацистами на Запад пособников Гитлера с Украины. Общаясь с Чмилем и окормляя украинскую паству в Аргентине, будущий папа Франциск изучил историю украинского националистического движения, неплохо освоил украинский язык."
    Ответить
  • vodjanitsa
    26 апреля в 00:11
    https://inosmi.ru/20140420/219703694.html - "Языческие корни Пасхи"
    цит.: "По иронии культ Кибелы когда-то процветал именно в том месте, где сейчас находится Ватиканский холм." - однако, уже даже не удивляет :)))

    Резюме: миром плотно правят наследыши пещерных кровожадно-похотливых культов(!) "верховные операторы" которых периодически выпускают "погулять" всяких гитлеров, бандер и т.п. легион третьихрейхов и дуркаин.
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Кирилл_Москва
28 ноября в 11:30 3
Кирилл_Москва
28 ноября в 10:38 3
Алексей Макеев
22 ноября в 17:48 6
Александр Вершинин
20 ноября в 05:51 3
Юлия Харламова
20 ноября в 00:55 2
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:47 1
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:11 3
Алексей Макеев
17 ноября в 14:54 2
Антон
9 ноября в 12:40 1
Александр собянинбуржец
6 ноября в 00:35 1
Александр Вершинин
31 октября в 17:36 7
Alexander53
21 октября в 22:08 3
Юлия Харламова
19 октября в 14:25 1
Vistal
14 октября в 22:17 17
Скорняков Станислав
14 октября в 06:39 6
Дмитрий Болдин
8 октября в 13:13 4
Александр собянинбуржец
3 октября в 21:00 3

Лента

БеZумие или иZмена?
Статья| 26 ноября в 20:21
Числовая символика в управлении
Аналитика| 25 ноября в 22:07
РФ, Россия и Проект Творца
Статья| 20 ноября в 20:56
Всю власть народу
Статья| 16 ноября в 10:30
Патриотизм
Статья| 14 ноября в 23:18
Слово к месту и ко времени
Видео| 14 ноября в 22:35
Мечта под "Солнцепеком"
Статья| 12 ноября в 21:33
"Кащеева игла" англосаксов
Статья| 12 ноября в 19:59
Исторический флаг России
Аналитика| 8 ноября в 09:11
Государственный флаг
Аналитика| 7 ноября в 23:15

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.