Маски сброшены, господа!

2012-03-19 13:13 | Планета-КОБ |Александр Нагорный | 116 | 0

Избирательный карнавал закончен. Официальные итоги провозглашены. И можно сказать, что теперь все участники выборов: "властная вертикаль", претенденты на президентский пост и "внесистемная" оппозиция, — могут сбросить маски. И маски уже сброшены, хотя это еще мало кто заметил и понял. Что же на самом деле произошло? И что нас ждет в ближайшей и более отдаленной перспективе? 

ПАРАД ПОБЕДЫ

Буквально в день провозглашения избирательных итогов Путин сделал несколько, можно сказать, ошеломляющих политических ходов. 

Во-первых, с ТВ экранов было официально заявлено, что он в рамках, будующей "рокировки" ведет закрытый диалог относительно формирования нового "большого правительства" с действующим президентом РФ Дмитрием Медведевым, который последние месяцы усиленно демонстрировал свою "ультралиберальную" и прозападную ориентацию. Другими словами, было подтверждено, что состав нового правительства будут определять лица "гайдаровского" розлива и чубайсовской закваски, составлявшие ближайшее окружение внука секретаря райкома партии и, по совместительству, поклонника Deep Purple в течение всех четырех лет его президентства. 

Во-вторых, ликующий победитель вышел пообщаться с "кремлевским" пулом женщин журналистов в честь 8 марта, где в пространном выступлении однозначно охарактеризовал себя как "представителя" идеологии партии "правого дела", читай — того же Гайдара и Чубайса. И более того, обратился в своем выступлении к фигуре миллиардера Прохорова, "замечательного предпринимателя", в отношении которого "есть намерение пригласить в правительство на высокий пост, если он сам согласится". 

Наконец, в-третьих, для понимания политической и идеологической позиции победившей власти нужно вспомнить встречу самого ВВП на следующий день после выборов с тремя претендентами — за исключением коммуниста Зюганова, который отказался от унизительной процедуры — где ВВП был показан уже сидящим за столом с самим Прохоровым (видимо, они обсуждали реальные дела первостепенной важности?) В то время, как Жириновский и Миронов были запущены в зал с временным гандикапом, и зритель их увидел семенящими к победителю с протянутыми руками, как бы говорящими: мы здесь, и мы сдаемся. Еще более показательным получился ответ "национального лидера" на слова Миронова о схожести программных положений в предвыборных путинских статьях с идеологией социал-демократии. Путин жестко отверг данную сентенцию и заявил, что у него "правильные предложения" — с упором на корень "прав". Можно здесь же напомнить и о том, что премьер упорно в ходе своей избирательной кампании печатался только в ультралиберальных изданиях ("Ведомости", "Московские Новости", "КоммерсантЪ" и др.), которые в той или иной степени контролируются западными кругами, а общался исключительно с "либеральной прозападной интеллигенцией".

Все вышеперечисленное говорит о том, что политика всей "властной вертикали", включая лично Путина, однозначно лежит в плоскости "либерально-монетаристского курса", мало чем отличающегося от линии Гайдара-Чубайса прежних лет. И это кардинально контрастирует с предвыборной риторикой будущего "хозяина Кремля". Вообще, вся его избирательная стратегия стояла на "трех китах". 

Во-первых, всячески педалировался государственно-патерналистский, можно даже сказать — левопатриотический, уклон самого Путина. Все эти три месяца он всюду и всегда демонстрировал себя как идейного приверженца "социальной модели государства". Второй постулат фокусировался на ярко выраженном патриотизме и антиамериканизме, т.е. борьбе против заокеанского "товарища волка" и его агентурой, которые "стремятся к расчленению и уничтожению России" через "оранжевую революцию". Обе эти схемы сработали. Но был и третий, важнейший, элемент избирательной кампании Путин. Он был обусловлен его стремлением получить легитимацию именно от Запада и США как законный правитель России. И именно этим объяснялось появление в "президентском списке" олигарха, прозападника и владельца американских баскетбольных клубов Прохорова, этим же объяснялось и "наброска" ему дополнительных процентов. Одновременно, Прохоров, как человек, находящийся под полным прокурорским контролем Кремля, должен был оттягивать протестное голосование от коммунистов и, что более важно — зацикливать на себя либеральную улицу. Хотели как лучше для себя, но в результате получилось, что Прохоров с его 8% приобрел своеобразный иммунитет, которым он может пользоваться по-своему — и далеко не всегда так, как хотят того в Кремле и на Старой площади. 

ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

Если Путин твердо сориентирован на либеральный курс и либеральную команду в правительстве и в идеологическом блоке (а это так), то спрогнозировать ближайшие перспективы нашей жизни и судьбы Кремля нетрудно. В качестве ближайших шагов новой-старой исполнительной власти мы уже к осени увидим: дерегуляцию цен и тарифов, в первую очередь газовых и нефтяных. Это будет дополнено увеличением налогов — в первую очередь, налогов на недвижимость (квартиры, дома, землю и т.д.), которые были временно приостановлены на период избирательной кампании туманным заявлением министра экономики Набиуллиной. Начнется быстрое и повсеместное распространение платной медицины и среднего образования, не говоря уже о высшем. Произойдёт второй тур массовой приватизации таких государственных структур, как Газпром, Роснефть, ВТБ, Сбербанк и т.д. Наконец, реализуется схема вхождения в ВТО, что даст 20-30% падение в реальном секторе российской экономики, прежде всего — в промышленности и в сельском хозяйстве с появлением массовой безработицы. Наконец, продолжится массированный вывоз капиталов из России: как государственными, так и частными структурами. 

И Путин, и его соратники знают, к чему они движутся. Отсюда лихорадочное повышение денежного содержания ОМОНу и другим силовым структурам в ожидании общественного недовольства. Легко понять, что барометр общественных настроений резко качнется в протестную сторону. 

Понятно, что Путин — весьма эластичный и пластичный политик. Он уже проводил и "монетизацию льгот", и другие социальные мероприятия, которые потом смягчались или временно приостанавливались. Скорее всего, того же следует ожидать и здесь. Ответственность за происходящее будет переложена на плечи Дмитрия Медведева, которого и удалят с поста премьер-министра, что не противоречит интересам Путина, поскольку именно Медведев накануне президентских выборов неоднократно подыгрывал акциям "внесистемной" уличной оппозиции. Казалось бы, именно тогда и настанет время "Ч" для смены социально-экономического и политического курса Кремля, для перехода к реальным мероприятиям, отвечающим интересам подавляющего большинства российского общества. На это рассчитывали и на это надеялись многие видные деятели патриотического и левого лагеря, которые поддержали Путина на выборах.

Однако против такого развития событий есть серьезные контраргументы. 

Во-первых, время для социально-экономических изменений будет потеряно, и ситуация в стране может войти в неконтролируемый вираж. 

Во-вторых — и это важнейший аспект — существуют реальные умонастроения и убеждения самого Путина, который не раз давал клятву на верность либерализму. 

В-третьих, вряд ли "национальный лидер" сможет отторгнуть от себя свой ближний круг, состоящий преимущественно из чекистских бонз, под контролем которых находятся огромные активы и группы унаследованных от Ельцина подконтрольных олигархов наподобие Абрамовича и других. 

При этом нет никаких признаков возможности удаления от власти таких зловещих и, безусловно, близких к Путину фигур, как стремящийся к тотальному развалу наших Вооруженных Сил через "реформы" с переходом на стандарты НАТО Сердюков, или "трансформатор" отечественного образования и науки Фурсенко. А ведь первого ненавидит вся армия, а второго — всё научное и преподавательское сообщество России. 

Конечно, небольшой зазор для реального поворота в нормальное русло экономической и социальной политики всё же остаётся. Но этот зазор связан прежде всего с фундаментальными внешними факторами. 

Первый из них определяется новой волной глобального системного кризиса. Если она достигнет своего пика в течение ближайших 6-10 месяцев, то положение Путина и Кремля резко осложнится вследствие падения цен на российское сырьё, прежде всего — на углеводороды. Поступления в казну резко сократятся, накопленные в зарубежных банках полтриллиона долларов быстро испарятся, даже если их не реквизируют под тем или иным предлогом. Социальная нагрузка на население и протестные настроения в обществе резко возрастут, а возможность "закручивать гайки", напротив, значительно снизится. Именно здесь Путину и предстоит сделать выбор либо в пользу олигархата и либералов, либо в пользу народа и нового курса. 

Второй фактор связан с результатом президентских выборов в США. Если Обама останется в Белом доме, что вполне реально при сохранении нынешней мировой финансовой конъюнктуры, Путину придется действовать в условиях постоянного и жесткого, но вполне предсказуемого и не выходящего за определенные рамки давления со стороны Вашингтона. Но если к власти в Соединенных Штатах на волне кризиса придет ультраконсервативная республиканская группа, то, с учетом конфликта в Южной Осетии ("война 08.08.08"), следует ожидать, что она, помимо всего прочего, перейдет к прямой атаке против РФ, вплоть до открытой помощи сепаратистским движениям на Кавказе, в Поволжье и в других регионах России, с неизбежной активизацией оппозиционных либеральных групп в Москве и других городах-миллионниках. 

 И здесь у американской "агентуры влияния", которая провоцировала "оранжевую революцию" в нынешнем году, есть шанс воссоединиться с протестными массами населения, в результате чего Путин будет либо сметен, либо вынужден применить силу, что вконец рассорит его с Западом и, опять же, будет подталкивать к автаркии и с формированием самостоятельного нового курса. 

Разумеется, существует и "горбачёвский" вариант, связанный с конституционной реформой, о необходимости которой всё чаще говорят российские либералы. Путин, при всех его недостатках, — всё-таки централист. Именно этим он принципиально неудобен и неприемлем для Запада. И сколько бы он ни стремился стать "своим" для российских либералов-западников, да и "вашингтонского обкома", ничего у него не получится без сдачи этой позиции. Если же конституционная структура РФ будет переформирована из президентской республики в парламентскую, что необходимо для окончательного развала России как единой страны, обломки которой будут "по полной программе" утилизироваться западными ТНК, то, возможно, Путину перестанет грозить судьба Милошевича и Каддафи. Но если Горбачёва "мировое правительство" оставило в покое как положительный пример и надежду для всех потенциальных и будущих предателей не только России, но и всех других стран мира, то в отношении Путина такая "привилегия" выглядит со стороны Запада совершенно излишней. А значит, и рассчитывать на неё не приходится, а ситуация "раба на галерах", при всей её видимой анекдотичности, полностью соответствует действительности: Путин оказывается прикован "к веслу", то есть, к власти.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

 В заключение можно с полной уверенностью сказать, что приближается время принятия ключевых решений, как это было в 1991 и 1993 годах. В складывающихся обстоятельствах есть два варианта действий левопатриотической оппозиции, которые будут определяться и моделироваться позицией Кремля. 

Вариант первый (и вряд ли реализуемый, не более 10% вероятности). Если Путин на определенном этапе найдёт в себе силы сделать "левый поворот" в сторону защиты национальных интересов России и интересов большинства населения России, то необходимо обеспечить ему всемерную общественную, политическую и экономическую поддержку со стороны левых и патриотических сил. Но для этого он должен принять новую идеологическую платформу реально социального государства, создать новый кабинет министров, новые кадры в правительстве и на телевидении.

Второй вариант складывается на базе заявленных сейчас ВВП либеральных параметров, которые действительно вводятся в политическую практику. В этом сценарии разрозненным частям левых и патриотов неизбежно придется найти общую консолидированную платформу своих действий. И ставить вопрос о досрочных перевыборах — не исключено, что совместно с либеральной "внесистемной оппозицией". Ведь либеральный монетаризм в России исходит прежде всего из Кремля, а его ослабление или полное уничтожение позволят измениться соотношению сил в пользу большинства российского общества. Надо сказать, что в прошедшей президентской кампании КПРФ и Зюганов показали вполне адекватный ситуации уровень пропагандистской и политической борьбы. Зюганов непосредственно указывал на политику Путина как на источник либеральной идеологии и причину кризисной ситуации в нашей стране. Более того, он нашел в себе силы не пойти на признание итогов выборов, что дает возможность прямого давления на власть, исходя из будущих либерально-монетаристских нововведений Кремля. Отсюда и возникает острая необходимость в преддверии бурных событий создать общий левопатриотический фронт сопротивления. И здесь не место для старых обид или идеологических разночтений. Мы должны четко помнить уроки пассивности в 1991-м и недостаточной активности в 1993 году. Только готовность к мощному политическому броску и к самопожертвованию приведёт нас к победе.

Источник

12345  2.71 / 34 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Пропаганда алкоголя, табака и других наркотических веществ в кинематографе  (5/15)
Декабрь 1989-го — вооружённый переворот в Румынии. Расстрел четы Чаушеску  (5/14)
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/8)
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/8)
Фильм "Викинг": Наши предки – звери и варвары  (5/3)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова  (4.97/37)
Правда о Сталине  (5/41)
О текущей глобально-предикторской повестке дня  (5/29)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Российское ТВ: за или против Путина?  (5/21)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Сталин — большевизм не на словах, а на деле  (5/19)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Мысль Ленина привела к развалу Советского Союза  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Последние комментарии

Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
сегодня 11:16 1
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
позавчера 14:37 5
Что есть истина?
Емельян
2017-01-08 16:31 2
От Обамы к Трампу: бифуркация восточной Европы
Печкин
2017-01-07 06:09 2
С Новым сложным 2017 годом
Емельян
2017-01-03 00:10 2
Открытым текстом 30.12.2016
_Sidorovvalua
2017-01-02 11:42 1
Мы идём по южно-американскому пути
Емельян
2017-01-01 15:39 2

Двигатель

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.