... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
25.03.17  

Двигатель

Оценка развития обстановки 2012-2015 и на период до 2027

2012-02-14 10:23 | Емельян |Андрей Девятов | 185 | 0

(оперативный уровень)

Толкование разведки будущего на код перемен

Та Россия, которая есть теперь, встала на несущую волну текущего периода своего исторического развития в 1986 году. Тогда была развилка неопределенности дальнейшей судьбы советской власти. Когда под напором предшествующих внешних обстоятельств: в 1983 году президент США Р. Рейган объявил СССР «империей зла» и запустил изматывающую Советы экономику «звездных войн». И в силу внутренних причин: с 1982 началась «пятилетка пышных похорон» преемников реального социализма И. Сталина. В 1986 г. XXVII съезд КПСС отказался от коммунистической перспективы.

После 1986 СССР встал на волну из трех 12-летних периодов кода перемен:

«№12 – Упадок»: 1986-1997 (перестройка, распад СССР, хаос во всех независимых государствах).

«№3 – Начальные трудности»: 1998-2009 (дефолт в РФ, смена курса от либерализма к госрегулированию, толчок первой волной кризиса).

«№14 – К обладанию Великим»: 2010-2022.(выход из кризиса в форме реинтеграции в Евразийский Союз).

За три года фазы 2010-2012 уже произошло изменение умонастроения народов СНГ. Вторая фаза 2012-2015 г. станет годами прихода к власти в РФ новой знати и перелома в народе от апатии к пассионарности. А во втором полу периоде с 2015 года произойдет полная перемена концептуальной власти в Евразийском Союзе. А именно: искушение комфортом «все более полного удовлетворения материальных потребностей» сменит иерархия достоинства людей, по делам реализации их способностей трудится.

Отказ от коммунизма в СССР был результатом культурного поражения от Запада в «холодной войне». Советам была навязана идея конвергенции с культом удовлетворения материальных потребностей человека, как придатка машинного производства. Вследствие внесения этого дефекта в вектор воли к созиданию, в обществе наступила апатия. Свою пагубную роль сыграло и то, что, тупо планируя от достигнутого, ресурсы СССР тратились на энерго- и материалоемкую продукцию четвертого технологического уклада (тяжелое машиностроение, большая химия). И переход в пятый технологический уклад (микроэлектроника, интернет, мобильная связь) был упущен. Настал Упадок.

     Идеологическое же оправдание попадания всей системы социализма в экономический тупик было найдено в «новом мышлении», новизна которого состояла в том, чтобы поставить под сомнение саму идею коммунизма. Если коммунизм дает изобилие, то изобилие потребления дает и капитализм.

При этом в «тяговой» связке трех сил мирового развития: США – КНР – СССР, происходило следующее. Расчеты Римского клуба показали, что недостаток ресурсов американского цикла накопления капитала (с опорой на нефть, металлы, двигатель внутреннего сгорания, конвейерное производство) скажется в начале XXI века. Поэтому носители замысла проекта глобализма по-американски, учитывая 25-летний цикл роста цены на топливо внутри технологического уклада, назначили годы 1986-2011 периодом завершения индустриальной стадии капитализма. Этот период назвали «неолиберальная модель экономики» Рейгана-Тэтчер. Роли же трех сил распределились так:

США, как локомотив мира капитала (процветания «золотого миллиарда» Запада) сделали упор на кредитование у себя спроса кучей фальшивых денег. 

Кредитуя без лимита свое население, армию, науку США демонстрировали остальным странам и народам «государство всеобщего благоденствия». А в связи с тем, что доля зарплаты в цене товаров из Азии была ничтожна, США  

стали выводить свои производства и стоить новые предприятия в Китае и других азиатских странах, присваивая себе львиную долю произведенной там прибавочной стоимости. СССР же, за приток нефтедолларов, стал активно вывозить свое сырье и топливо за рубеж на переработку.Получилось так. СССР активно вывозил ресурсы, и чем больше вывозил, тем больше в стране появлялось разных дефицитов. Китай перерабатывал ресурсы, превращаясь в мировую фабрику товаров для стран «золотого миллиарда». А США обильно все потребляли, занимая место рентополучателя в этой системе глобального воспроизводства, ибо деньги на изъятие ренты без лимита печатали сами.

По замыслу, такое распределение функций в глобальной экономике должно было обеспечить США заведомые преимущества в прохождении постиндустриального барьера и после 2012 года перехода в информационное общество экономики знаний шестого технологического уклада с дешевым электричеством на нанотехнологиях. Для создания энергетического задела на переходный период вывода нефти как основного ресурса из оборота мировой экономики США под кризис законсервировали свои месторождения, а геологоразведка на нефть в других регионах была повсеместно свернута.   

Россия же от неолиберализма естественным ходом вещей (на экспорт товар производит Китай, а внутри спроса нет) лишилась промышленности. Что высвободило ещё больше сырья на экспорт. Китайская фабрика XXI века попала в зависимость от зарубежных поставок сырья. Поставки же сырья и топлива стали контролироваться США с позиции нажима военной силой. Так

США на срок стали «мировым гегемоном» не побоявшись идти на печатанье фальшивых денег и вывод собственных производств со своей территории.

Предполагалось, что за двадцать лет неолиберазизма Россия полностью деградирует. После чего её ресурсы через акционерные схемы свободного рынка станут собственностью Запада и всякие «бумажные» долги потеряют смысл. Ибо их можно будет списать при переучете богатства опять золотом. Однако этому замыслу помешал Китай. Ибо захват ресурсов постсоветских территорий Западом означал для Китая смерть его фабрики XXI века.

Изначально Китай виделся глобалистам полной марионеткой. Фабрикой, зажатой американским контролем над сырьем и изощренными правами на интеллектуальную собственность в части технологий. Потом же выяснилось, что «великая стена» китайской культуры удержала страну от «нового мышления». Классические китайские принципы «восточной деспотии»   позволили подавить бунт молодежи на площади Тяньаньмэн в 1989 году. А обуздание капитализма «азиатским способом производства» оградило финансовый рынок Китая от наплыва спекулятивного капитала Запада.

У США возникла проблема с Китаем, которая нарастала. Ибо правила кредитования и торговли были таковы, что формально США задолжали Китаю. Китай же стал шантажировать США тем, что может потратить эти деньги на себя, и предъявил претензию на свою долю ресурсов СНГ. Так

планы на присвоение Западом огромных территорий либеральной России, Казахстана и других постсоветских государств Центральной Азии с ещё не очень исчерпанными ресурсами, а также китайской фабрики их переработки рухнули. Одновременно рухнули и надежды на сохранение американского лидерства в постиндустриальном мире. А перед Россией и другими станами зоны Евразии с началом Азиатского цикла накопления капитала после упадка и всех трудностей открылась перспектива перехода К обладанию Великим

Как будет преодолен кризис. Пророки

Ещё в 70-ые годы ХХ века корифеи Римского клуба осмысливали перспективу индустриального общества потребления и пришли к выводу, что когда в начале XXI века недостаток ресурсов остановит рост производства, тогда классическому капитализму придет конец. Капитализм жив, пока есть рост (расширенное воспроизводство). Сокращать безудержное потребление, добиваться гармонии в нагрузке на природу и не умалять труд капитализм не может. Римский клуб искал пути сохранения капитализма в XXI веке при простом воспроизводстве (без роста потребления), но ничего не придумал, кроме как приписываемой ему идеи «золотого миллиарда» с необходимостью сократить лишнее, для нагрузки на ресурсы, туземное население планеты. 

Тогда-то у носителей замысла проекта глобализации по-американски и возник хитрый план накачки оторвавшимися от натуры бумажными USD (эпоха Уолл-Стрита 1972-2008) военного строительства, оборонных НИОКР и всего населения США, с расчетом «в благоденствии» загодя похоронить надежду на социализм, как зримую альтернативу нового мирового порядка.

Принятие решения о безлимитном кредитовании спроса в США означало и решение об уничтожении СССР, с приватизацией Западом ресурсов РФ и других стран СНГ. Однако здесь акционировать ресурсы в пользу США и ЕС помешал Китай со своим проектом «Гармонии мира Срединной империи».   

В результате три тяговые силы мирового развития подошли к кризису 2008-2015 годов в следующем раскладе: США активны, ибо, если они не прихватят ресурсы России и стран Центральной Азии, то вся их конструкция «постиндустриализма», оставившая мирового лидера без промышленности, с кучей фальшивых денег и подорванной экономикой долгов, рухнет в пыль. Спасением от неуправляемого развала для США выступает Большая война, способная пустить накопления финансового пузыря в реальное производство оружия для ведения войны, оборудования для восстановления разрушенного войной хозяйства и передовой техники прорыва в послевоенный уклад. Для войны страну исподволь подводят к депрессии, дабы было обоснование перейти к диктатуре. Кто запускал спрос, тот его и снижает витками кризиса.   

Китай стремится остаться в пассиве, и как центр нового, уже азиатского, цикла накопления капитала от прямого участия в Большой войне наверняка уклонится, оставшись «тихой гаванью» для капиталов Фининтерна евреев.  

Что касается России, то в связи с тем, что Центральная Азия назначена США театром Большой войны, РФ как лидер Таможенного Союза, ЕврАзЭС и ОДКБ вынужденно активизируется на роль главного противника США.

По Закону Перемен, такая связка трех сил провернется в пользу Китая.  

Размежевание сторон Большой войны началось в феврале 2012 года при голосовании в ООН арабо-американской резолюции по «гражданской войне» в Сирии. Где «вето» на иностранное военное вмешательство России и Китая де-факто ведет к формированию группировки «юга»: арабы-сунниты и США с одной стороны; и группировки «севера»: персы, их шиитские союзники и   Россия с другой. Это «вето» по Сирии выстраивает мировое сообщество по противоположным сторонам, что и нужно для войны мирового значения.

В откровениях библейских пророков Даниила, Иезекииля, Иоанна грядущая война названа «Битвой Конца» всего периода вразумления евреев Иерусалима и всех народов библейско-средиземноморской цивилизации Вавилона, Египта, Греции, Рима, забывших заповеди Закона, данного свыше пророку Моисею для всех народов-потомков Ноя от Скандинавии до Индии.

Битва покончит с наследием бездушной государственной тирании «звериного царства» империи Рима и откроет перспективу для «царства человеческого».

Начнется Битва Конца из-за беспечности государства Израиль ударом по горам Израилевым с севера. Это будет схватка наследников Рима с верными последователями Халифата. Наследник Рима «царь северный» проиграет.  

Мусульмане-шииты ждут прихода скрытого Имама Махди, предвестника близости «Дня воздаяния». У них уже действует Армия Махди («спасителя» верных и «карающего меча» неверных). Радикалы Армии Махди уверены, что предконечная битва за Халифат состоится не позднее 2013 г.

Битва Конца подтолкнет переход человечества через постиндустриальный барьер. Сметет всю систему власти и элиты в странах проигравшей стороны.

И по окончании этой Большой войны обеспечит новый мировой порядок.

Толкователи тайных знаний каббалы рассчитывают на то, что в Битве Конца «мощь Яфета будет повержена духом Сима» и на место глобалистов к управлению делами «мира сего» естественным ходом вещей, наконец-то, придут интернационалисты. Здесь уместно напомнить, что первым гимном СССР периода его борьбы за мировую революцию был «Интернационал».    

Кто виноват? Что делать? и Что будет дальше?

Символ веры христиан утверждает, что «Дух Истины глаголил через пророков». Пророки в своем откровении указывают, что в Битве Конца наследник бездушной тирании империи Рима, «царь северный», проиграет.

В наше время претендентов на наследство Рима – два. Это постсоветская Россия с реанимированной идеей XV века: «Москва – Третий Рим». Где её президента, те, кто подбросил идею, втаскивают на роль библейского «Гога из пределов севера; князя Роша, Мешеха и Фувала». При этом замалчивается то, что Третьим Римом была Святая Русь до раскола, а Четвертому не бывать.

И Североамериканские Соединенные Штаты с идеей неоконсерваторов-республиканцев принять наследие Рима от старо-европейской аристократии; ныне реально выполняющие функцию «железного» тирана глобального мира. 

Оба претендента на наследие Рима в 2012 оказались в разводке у третьего (халдейских мудрецов – носителей замысла интернационала) и выстраивают линию противостояния вокруг Сирии по оси Израиль \ Иран. При этом в 2008 «халдеи» протолкнули в руководство США не белого, не англосаксонского и не протестантского президента Барака Хусейна Абу Обаму, который 04.06.09 в каирской речи, по сути, встал на сторону «братьев мусульман» и теперь в Битве Конца вполне подходит под определение пророков: «царь южный».

Что касается Путина, то вынудив его в марте 2012 года идти в президенты РФ, «халдейская закулиса» методами психологического давления: нажимом «улицы» (митинги оппозиции) внутри страны и высокой дипломатии извне, загоняет его в безвыходное положение, в котором любой политический ход – хуже. Облегчить душу в этой ситуации можно проверенным психологией способом – согласиться на войну (свалить "камень с души"). Войну, где запал – Израиль, а агрессор – Иран. Для этого закулиса и подталкивает Европу к эмбарго на нефть Ирана, а Иран – на военную блокаду Ормузского пролива.

В этой классической греко-римской схеме противоборства слабая Россия заведомо войну проигрывает, разваливается на части по границам округов, сдает ресурсы победителям. В стране меняется вся элита. К власти приходят интернационалисты (мир им). Тоже в замысле разводки Они \ Мы митингов противостояния в постановке спектакля "Московская весна-2012".

Поэтому, если патриоты хотят сохранить страну от Балтики до Тихого океана, то нужно вывернуться из проигрышной греко-римской схемы. И не Третий РИМ тут к погибели от Халифата строить, но НОВУЮ ОРДУ.

А новой над конфессиональной и над национальной беспартийной Ордой, в современных условиях, может стать построенный по схемам чингизидов Евразийский Союз. Где для Правды «нет ни эллина (христиан), ни иудея (евреев Второзакония). Ни обрезанного (мусульман), ни необрезанного (атеистов)». О таком преображении Руси говорили и многие провидцы (Серафим Саровский, Нектарий Оптинский, Серафим Вырецкий и другие).  

Новая Орда в зоне Евразии решит и проблему отношений с Китаем по образцу кровного союза родственников времен монгольской династии Юань.

Вывернуться из греко-римской схемы (Москва – Третий Рим) можно приемами восточных единоборств (дзюдо, айкидо), проведя операцию отхода с оси Израиль – Иран; и подставив США в противоборство с Халифатом.

Выход стран зоны Евразии из «мертвой экономической петли» будет ощущаться после 2015 г. А становление их мощного союзного государства как предреченного «Царства Правды – Державы Белого Царя» в 2015-2027.

Источник

12345  4.28 / 39 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Комментарии

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| сегодня 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| вчера 21:38
Криминальный мир миньонов
Статья| вчера 18:40
Послепотопное чтение
Видео| позавчера 20:59

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.