Вход

Двигатель

Большие игры в мере и вне её

9 марта в 10:50 | Алексей Михайлович |РСУ | 2009 | 11

БОЛЬШИЕ ИГРЫ

в мѣре и вне её

         

Ставшая популярной со времени начала СВО телепередача в хозяйстве К. Эрнста[1] с почти одноимённым названием с лёгкой руки внука В.М. Молотова-Скрябина, превратилась, со временем, в клуб аналитиков с мировым именем, в который, в последнее время попал и приехавший «из-за бугра» «агент кремля» Дмитрий Саймс, мера понимания которого в некотором приближении отражает мнение определённой части МДЕКЦ[2].

Умелый технолог-провокатор Д.Саймс 29 февраля текущего года вызвал на прямой разговор концептуального гуру доморощенных советско-российских волхвов-знахарей, стоящих «над» всеми конфессиями – С.А. Караганова[3], с недавнего времени известного своими «скандальными», с точки зрения «западного истэблишмента» высказываниями и статьями. При этом, Д. Саймс достиг серьёзного тактического успеха в раз-крытии важной стратегической информации устами почётного председателя, так не любимого кремлёвскими «аналитиками» Совета по внешней и оборонной политики Сергея Александровича Караганова. Кроме обычного для своих высказываний последнего года СВО «требований «ускорить-усилить» военную эскалацию, вплоть до применения тактического ЯО, или новых испытаний ТЯ оружия, в ответ на прямой вопрос ведущего почему тот считает, что тактическую ядерную войну возможно выиграть, когда все мировые лидеры, включая нашего президента считают, что это невозможно ввиду её перехода в мировую ТЯВ, С.А. Караганов заявил поразительную, для консультанта уровня «отдел ЦК КПСС» вещь, что тезис невозможности ядерно-термоядерной войны был введён в оборот международных отношений самим руководства СССР из-за слабости и периодического отставания в развитии передовых, на тот момент, вооружений, в том числе носителей ТЯО.

Подобное оглашение и «постсоветские» утечки об операции-прикрытии КГБ под кодовым названием «Бастион» (возможно в документах КГБ название было другое), которая на ряде оборонных предприятий имитировала создание вооружений НОУ-ХАУ, превосходящих американские, в середине-конце 70-х гг., в совокупности с управляемым со стороны СССР антивоенным движением как в рамках ООН, так и вне его, что оказывало воздействие на дипломатов и руководителей стран блоков, противостоящих друг-другу, как нарратив на основе которого воспитывались, в том числе, и представители современной российской дипломатической школы – нынешние советники-советчики по международным «делам-делишкам»  действующего-баллотирующегося Президента РФ.

Утверждение С.А. Караганова без-спорно подтвердили все последующие выступления В.В. Путина на собраниях-форумах больших и малых, в целях ведения им своей предвыборной кампании: ТЯ война не должна начаться, так как она невозможна, потому, что её нельзя выиграть, мы никогда не начнём первыми!

Источник этого мировоззренческого пазла, засел в коллективном без-сознательном советско-пост советской элиты и связанной с ней родовыми отношениями части населения настолько крепко, что В.В. Путин боится даже «пофантазировать» на эту тему, в интересах собственной безопасности – то есть готов балансировать на вероятностях состряпанных «под него» обстоятельствами конвенциональной войны на Украине, которыми он не управлял и управлять пока не может. Таким образом, этот капитулянтский, по своей державной сути постулат либерально-пацифистского толка, взятый на вооружение ещё советской дипломатией в начале 60-х гг. прошлого века оказал магическое воздействие на три поколения советских и пост советских политиков и дипломатов, которые на радость оккультной мировой клики потомственных кроманьонцев-людоедов «мантруют» наши верховные политики, добавляя к ней ещё и православный «компонент» – стреляющие в наших солдат и граждан, и запускающие на наши города смертоносные дроны – это тоже наши «русские братья», ну просто обманутые, поэтому их надо по-христиански любить, а убивать лишь в крайнем случае – когда отказываются сдаваться (убив при этом наших солдат)! Последнее напоминает разоружающие проповеди политруков накануне ВОВ о том, что вермахт – это «немецкие рабочие и крестьяне, одетые в солдатские шинели», которые во многом предопределили поражения первого этапа войны. Наступать на одни и те же грабли – это видно капитальная черта российской элиты, которая не хочет думать и ничему не хочет учиться, и противостоять ПЭПО-эгрегору которой В.В. Путин не может, ввиду того, что сам оказался как бы её демиургом двадцать лет назад, и в силу этого чувствует перед ней какие-то моральные обязательства, по принципу экзистенциалиста Антуана де Сент-Экзюпери[4]. Вся надежда теперь на участников СВО, которые каким-то чудом должны заменить существующую элиту, правда, закона об этом нет никакого, ну примет…сама «уходящая» элита и сама будет его исполнять!

Исток этого либерально-капитулянтского тезиса лежит в, как ни странно, в событиях «карибского кризиса», в котором СССР руками Н.С. Хрущёва, просто чудом дипломатически победил «слабака» Кеннэди, который, впоследствии, был расстрелян по «законам военного времени» своими же «генералами» разных ведомств.

Однако, Н.С. Хрущёв просто своим звериным чутьём уловил «шаткость» этой победы, поспешив с принятием «коммунистической» программы КПСС, в которой в разделе «международные отношения» жирным выделением ввёл этот тезис, записав - нельзя допустить третьей мировой термоядерной войны - главное не дать ей вспыхнуть! Всё – точка! С тех пор советская элита получила карт-бланш на «буржуазное перерождение», так как, в её понимании, холодную войну выиграть было нельзя – значит надо было готовиться к ползучей капитуляции-перерождению, при этом продолжая «парить мозги» трудящимся, заставляя их под «необходимость военного времени» пахать за скромную зарплату, при этом, набивая собственные активы, которые в будущем могли быть «монетизированы» в ходе демократизации-приватизации.

Поэтому, учитывая объемлющее влияние этой бюрократически-советской капитулянтской культуры, в которой воспиталось ВСЁ нынешнее высшее руководство РФ, не даёт статистических оснований для воплощения в текущей политике предуказания «позднесоветского» знахарства в лице С.А. Караганова на быструю ядерную эскалацию, соответственно быструю победу над Западом в украинском конфликте. Его реализация может выйти из статистически редких вероятностей текущей безнадёги-статистики. Слово за Всевышним Творцом-Вседержителем!

[1] Имеется ввиду «многострадальный» Первый канал

[2] Другое название надыудейского глобального предиктора, определяющего его исторические корни

[3] https://yandex.ru/video/preview/10451100976190139057

[4] «Мы в ответе за тех кого приручили». А, перед 100 с лишком населения не? Голову-то на рельсы не обещал положить как предшественник…значит юридических обязательств нет!

Источник

12345  3 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

11 комментариев

  • Vistal
    10 марта в 20:42
    Исключительно вумная статья. Смысл её в - в последней фразе : "Слово за Всевышним Творцом-Вседержителем!" Только вопрос: а остальное писано зачем ?
    Ответить
    • Агафонов Vistal
      10 марта в 21:09
      Замах докладчика на место секретаря при Всевышнем.
      Это РЕБята такие - на ходу подмётки срежут, держа б-га за б-роду.
      Ответить
    • Емеля Vistal
      10 марта в 21:16
      Вы себе чёрную метку выписали. РСУ такого не терпит. В агенты Агафонова или в "лишённые различения" (как это имело место быть со мной) будете записаны. :laughing:
      Ответить
    • АМ Vistal
      10 марта в 22:17
      Ныне, как когда-то в 1904-05 гг. размазывают весь флот, тут Черноморский, а его командующие меняются как перчатки, на кого остаётся надеяться - на "господа бога иудейского -иегову" что ли тогда, как надеются на оного вгк и ВГК?..
      Виноваты ли командующие, нам трудно рассматривать, но если достаточно тривиальными средствами и тривиальными средствами управления ими топят один корабль за другим: в море у причала и на стапелях, это говорит о некоем системном практически концептуальном провале из области: а тем ли столько времени и столько платили и возили на иномарках, и нах спрашивается???? ( четыре знака вроде ставить нельзя, а логика требует...)
      Сегодня вот поставили бывшего уже командующего СФ Александра Алексеевича Моисеева на пост главкома флота РФ из "радистов" со стратегов, надо понимать, сняв другого "тихоокеанца" Николая Анатольевича Евменова, проскочившего также пост командующего на СФ, может быть "вдруг" появятся скорострельные средства подавления быстроходных катеров-мин и средства их обнаружения, а также кадры, которые смогут их использовать... кого тут просить, не подскажете??.. Ровно десять лет назад, а кто поразумнее и ранее, было понятно, что столкновение неизбежно, что гонки на чужих авто офицеров, генералов и адмиралов совершенно не к чему, а эти деньги лучше направить на другое, как оборону кораблей и баз... а уж тем боле на возвращаемых в ЧФ и ЧМ... и что?... к "господу" главный наш публично обращается раз разом и один и с другими и с самим патриархом, и бутылки при спуске били... авто есть, а остального нет, включая то ли ума, то ли различения... о последнем вообще-то просят или нет и у кого??.
      Посмотрим ужО, что нам ответит Всевышний?
      Ответить
    • Алексей Михайлович Vistal
      11 марта в 19:41
      "а остальное писано зачем"


      Вдруг ещё какая-нибудь вложенная ивоу иерархия "проснётся"? Например, те кто называет себя "предиктор", а то чёт он замолчал, а мог бы хоть с точки зрения военно-морского офицерства голос подать. Да оно и понятно: переписывать старое проще, чем военные корабли водить...либо других этому учить.
      Ответить
      • Алексей Михайлович Алексей Михайлович
        13 марта в 21:09
        вот уже первый отклик с другой стороны - https://finance.mail.ru/2024-03-13/putin-otmenil-peredachu-rosimuschestvu-akciy-inostrancev-v-dochke-danone-60200608/
        Ответить
        • Алексей Михайлович Алексей Михайлович
          15 марта в 22:07
          наблюдайте внимательно за выборами - там вы увидите-услышите мнение Всевышнего, которое будет выражено в определённых со-Бытиях не только в ходе выборов, но и вааще...
          Ответить
    • Алексей Михайлович Vistal
      17 марта в 15:03
      :stuck_out_tongue_winking_eye:Ещё ответ теперь уже от "внешней среды" https://mail.ru/search?search_source=mailru_desktop_safe&msid=1&encoded_text=AAAybE2nCEANUgxTMCY8kmhqZQBz4aDpCeRMXc0nqrhjBUjzf6ni2c4DoTzCzYKY40FpSTYAU45QoEsuNfoWxTaO71F3OkoZC8GvZfbbfOdoejWjHFNJ47q7-2iNWsocoLHj-QS8c2L5iIEou_ENcDL6jfeIbTmnXK1dgVAOyjcJgLZ721F2jHwjsefS8Xoiko5aEgJGm1NaEG9Oz4rfX9o12j9FjQxiLw9XwJZQlgyG-M1jNRpAe4-HgJpSYmUG5z_Jy1WbwDUzrnggahUtYL5_&serp_path=%2Fimages%2Fsearch&type=images&text=шойгу%20в%20севастополе%20поручил%20установить%20средства%20поражения%20морских%20беспилотников&serp_params=source%253Dserp%2526rpt%253Dsimage%2526img_url%253Dhttps%25253A%25252F%25252Favatars.dzeninfra.ru%25252Fget-zen-pub-og%25252F271828%25252Fpub_65f6a22cd514ce26708eb21e_65f6a27a11017443c6de0a6d%25252Ffb 
       имея ввиду этот коммент АМ от 10 марта <...может быть "вдруг" появятся скорострельные средства подавления быстроходных катеров-мин и средства их обнаружения, а также кадры, которые смогут их использовать... кого тут просить, не подскажете??...> тот кто не слышит Свыше может услышит сбоку? Мы все посланники Всевышнего друг к другу, не так ли? Так что не задавайте этого не совсем уместного вопроса...
      Ответить
      • АМ Алексей Михайлович
        17 марта в 17:04
        Обращаться к Всевышнему, конечно, можно и необходимо, но лучше всего обходиться своими силами на Земле Русской: Аллах помогает тем, кто Ему помогает...

        Более точная ссылка здесь:
        https://www.sevastopol.kp.ru/online/news/5720763

        "...Глава российского военного ведомства поставил задачу проводить больше тренировок по отражению террористических атак противника, а также повышать живучесть кораблей и судов и защищенность объектов инфраструктуры в зоне ответственности флота.
        - Каждый день необходимо проводить тренировки с личным составом. Тренировки по отражению воздушной атаки и атаки безэкипажными катерами. Проводить днем и ночью, чтобы у нас все экипажи были готовы, - сказал Шойгу.
        Он также поручил установить на корабли дополнительные огневые средства, крупнокалиберные пулеметные стрелковые комплексы для поражения беспилотников противника.

        Читайте на WWW.SEVASTOPOL.KP.RU: https://www.sevastopol.kp.ru/online/news/5720763/

        Почему эти меры не были предприняты сразу перед началом войны - СВО, не вдаёмся... на это в государстве соответствующие структуры, поскольку любая война - обычное и давнее дело, на проведение которой нацелены соответствующе давно созданные структуры. почему они плохо сработали в случае ЧФ перед и после 24.02.22 - вопрос к вгк и ВГК... как обычно, это глупость или измена, неотличимая от глупости, а также кто должен это отличать друг от друга, чтобы развесить всем сестрам по серьгам.

        https://dzen.ru/video/watch/65f6c5f152c24f4985c871c2?utm_referrer=yandex.ru комментов также много и здесь... КОНГЕНИАЛЬНЫХ!!! :-)) и :-(((
        Ответить
  • АМ
    10 марта в 21:56
    https://www.razumei.ru/blog/triedin/13656/
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Тудой! А знаешь, куда идёшь?
Статья| 20 апреля в 23:45
Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.