Зарегистрироваться
30.09.22

Двигатель

Народное единство

2 декабря 2021 в 21:04 | Люкин |Думай сам / Думай сейчас | 1096 | 8

4 ноября этого года в Севастополе президент России Владимир Путин традиционно поздравил граждан нашей страны с Днем народного единства. Говорил он о любви к Родине, уважении4 ноября этого года в Севастополе президент России Владимир Путин традиционно поздравил граждан нашей страны с Днем народного единства. Говорил он о любви к Родине, уважении к предкам, преданности своей стране и труде на ее благо, вспомнил о том, как в начале 17 века сплотившийся народ Московского царства отстоял свое Отечество от иностранной интервенции. Как водится, Владимир Владимирович не обошёл стороной и события, связанные с Великой Октябрьской социалистической революцией.

По мнению президента, большевики, и те, кто их поддерживал, ошибались. Никакой лучшей жизни для народа они не построили. Все блага, которые получили советские рабочие и крестьяне, оказывается, иллюзия, сон или пропаганда. Страна не вырвалась из вековой отсталости. СССР не стал второй мировой сверхдержавой, передовой во многих отношениях, а все его успехи, конечно же, были достигнуты вопреки коммунистам, благодаря индивидуальным усилиям отдельных талантливых граждан.

И сам Владимир Владимирович несмотря на своё простое, самое что ни на есть рабоче-крестьянское происхождение получил бесплатное образование и сделал карьеру в органах госбезопасности не благодаря, а вопреки советской власти.

Но всё же, почему президент Путин раз за разом транслирует мысль о том, что 74 года советской власти – некая черная дыра отечественной истории, беспросветный мрак и провал, полный неудач? Ответить на этот вопрос очень легко.

Российская Федерация – государство капиталистическое. Частная собственность на средства производства определяет всю его экономическую, политическую и социальную жизнь. И сколько ни пой песен о народном единстве, именно частная собственность разделяет граждан страны на классы и разъединяет их. Власть в современной России не на словах, а на деле принадлежит классу богатейших
дельцов.

Владимир Владимирович, как высшее должностное лицо государства капиталистов, просто не может не ставить интересы этого класса на первое место. Вырази он хоть малейшую симпатию пролетарской революции 17 года, тут же придется поставить под сомнение целесообразность реставрации капитализма и приватизации на территории Советского Союза.

Именно поэтому мы видим его у могил философов белой эмиграции, у стены скорби или у памятника мифотворцу Солженицыну, насочинявшему потрясающих по масштабам лжи небылиц о советском строе. Но вряд ли мы когда-нибудь увидим Владимира Владимировича у памятников жертвам белого террора.

«Мы — один народ!»- говорят нам с высоких трибун и с экрана ТВ. Размышления о «народном единстве» в новом видеоролике студии «Думай Сам/Думай Сейчас».

Живущие за чертой бедности, число которых в стране в последние годы, по официальным данным, колеблется у отметки 20 миллионов человек, а с ними десятки миллионов тех, кто едва сводит концы с концами, и свыше сотни российских миллиардеров, чье совокупное состояние превышает 600 миллиардов долларов США.

Нищие пенсионеры у мусорного бака с просроченными продуктами и 1 % богатейших граждан РФ, на долю которых приходится 57% всех богатств страны.

Собственники роскошных квартир, вилл, дворцов, в том числе и за границей, и миллионы граждан, не имеющих своего жилья, вынужденных снимать углы, миллионы ипотечных рабов, десятки тысяч «обманутых дольщиков».

Миллионы безработных, выживающих как придётся, и дети-бездельники состоятельных родителей, которые с жиру бесятся, потому что «им нечего больше хотеть».

Отпрыски состоятельных семей, которые учатся в самых престижных вузах России и дальнего зарубежья и молодежь вымирающей российской провинции, которой нет места в экономике нефте- и газопроводов.

Миллиардер Тиньков, успешно вылечившийся в этом году от лейкоза в Великобритании, и в этом же году умершая общественная активистка Дарья Семёнова, которая боролась за доступ к лекарствам для больных муковисцидозом. (Она стояла в одиночных пикетах у Минздрава с плакатом «Хочу жить»).

Вице-премьер Карачаево-Черкессии Руслан Тамбиев, вопреки запрету на проведение массовых мероприятий устроивший для своей дочери свадьбу с тысячей гостей, и пенсионерка из Башкирии Валентина Звонарёва, которую полицейские грубо выбросили из рейсового автобуса за отказ предъявить QR-код.

Мы — один народ. Ведь и у бедных, и у богатых равные права и возможности, одни и те же цели в жизни, одинаковые чаяния и устремления. А классы, неравенство, деление людей на социальные группы по их отношению к средствам производства, непримиримые противоречия капитализма —лишь опасные выдумки Маркса.

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

8 комментариев

  • Александр
    3 декабря 2021 в 13:48
    Мне тоже не нравится капитализм, но революций и гражданской войны тоже не надо. Эволюционный процесс не быстрый, и основную задачу вижу в том, что-бы воспитать в человеке  не жажду накоплений, а что-бы он смог найти и реализовать свои генетически заложенные способности. Тогда и  капитализм исчезнет. К сожалению Революция большевиков и годы правления Сталина не смогли до конца реализовать эту идею. И ещё хочу напомнить поговорку; Ребёнок учится тому , что видит у себя в дому. 
    Ответить
    • Александр собянинбуржец Александр
      4 декабря 2021 в 02:34
      В массовом сознании сложилось впечатление, что эволюционный путь длительный, но спокойный, менее кровавый, а революционный - особенно кровавый. Это не так. Самый кровавый и безчеловечный путь - эволюционный. Ошибка возникла из-за плохого знания математики историками. Есть в математике понятие "интеграл" и его частный случай "определенный интеграл", если упрощенно - это сумма бесконечного числа бесконечно малых слагаемых. 
      Например, эволюционный переход от феодализма к капитализму занял столетия, поэтому надо задать дату начала перехода и дату конца. В этом промежутке времени просуммировать жертв воен, восстаний, переворотов, эпидемий, инквизиций, клановых и семейных конфликтов и т.п. Тогда иллюзии развеяться. А если подключить аппарат матстатистики дать относительную оценку кровавости, то... Например, смерть 1 млн. при населении 2 млн. и 1 млн. при населении 10 млн. это не одно и тоже. 

      Революционный путь развития - это эксклюзивная социальная технология человечества, наименее кровавая. Ей надо пользоваться. Поэтому те кто повторяет фразу "Россия исчерпала лимит не революции" являются либо дураками, либо врагами, которые опрокидывают нас в кровавый котел эволюции. Сколько миллионов мы потеряли в виде сверхсмертности с 91г?... 

      Про гражданскую войну 1918г я уже писал. Это была интервенция 14 стран
      вместе с сепаратистами, оппортунистами и бандитами против России. Эту войну правильней
      назвать отечественной. Сама Октябрьская революция имеет единичные
      жертвы.

      Про капитализм. Капитализм - это присвоение овеществленного труда собственником средств производства. Инструменты присвоения - институт частной собственности  и институт системного насилия. Кощеева игла капитализма - право частной собственности на средства производства. Поэтому жажду накоплений вы не искорените никогда, пока игла не сломана.   
      Ответить
    • Юрiй Финистъ Александр
      4 декабря 2021 в 09:53
      Ребёнок учится, если есть чему учиться. А при капитализьме не только не дадут учиться,  но и с пути правильного постараются столкнуть. И не допустить , и унизить. Чего ждать? А ждать не надо. Надо искать единомышленников, повышать осознание происходящего рядом находящихся и т.д. До достижения требуемого результата.
      Ответить
  • Mstislav
    4 декабря 2021 в 18:03
    «Мне тоже не нравится капитализм, но революций и
    гражданской войны тоже не надо. Эволюционный процесс не быстрый, и основную
    задачу вижу в том, что-бы воспитать в человеке 
    не жажду накоплений, а что-бы он смог найти и реализовать свои
    генетически заложенные способности.»

     

    О какой эволюции идет речь?
    Если согласиться с тем, что «каменный век был, но было и цивилизационное воздействие»
    не вдаваясь в подробности кем, как, в каких целях и т.д. и т.п. это «воздействие»
    осуществлялось, становится очевидным, что цивилизация управляется с
    доисторических времен по вполне определенной концепции управления, которая
    действительно эволюционирует в части изобретения новых способов паразитизма на
    подобных себе и подавления их естественных способностей для обезпечения для
    своего сохранения, в чем достигла несомненных успехов и что можно наблюдать
    нынче во всех долах и весях пока ещё необъятной России, т.ч. в части
    паразитизма эволюция делает «успехи».  Кто скажет, что это не так, тот имеет глаза,
    которые не видят и уши, которые не слышат: уничтожение биоценозов входит в
    необратимую стадию, равно, как и Биосферы в целом, не говоря уже о населении -
    лет пять тому состоялся разговор с тремя сельчанами, в котором их главный
    вопрос был – а ты напивался когда-нибудь до потери сознания? – услышав ответ «вообще
    не пью», заявили, эх, счастья не видал; из разговора с главой администрации,
    под запись со стороны последнего: а вы в суд на меня подайте, – зачем???? – а вдруг
    вы потом скажете, что взятку мне дали (вопрос выеденного яйца не стоил, не то,
    что взятки). Возврат от Сталинского СССР к дикому феодало-капитализму
    деградация или нет? – деградация, равно как и целенаправленная дебилизация
    населения. Спору нет, часть процессов определенной направленности поддерживается
    и весь вопрос в том, а какова доля этих процессов в действующей системе
    управления? Если эта доля статистически ничтожна, т.е. в пределах допустимой
    погрешности, то и результаты будут соответствующие: по делам вашим будет вам.
    Ответить
  • Mstislav
    4 декабря 2021 в 18:14
    Вдогонку: "Уже в эмиграции, некоторые
    заметные представители и деятели Белого движения, протрезвев на чужбине, нашли
    в себе силы, отставили свои былые взгляды на Гражданскую войну в России и
    сделали переоценку своего белогвардейского прошлого. Так, Вениамин (Федченко),
    митрополит в своем труде «Россия между верой и безверием», бывший епископ армии
    и флота при штабе Врангеля, будучи в эмиграции, так писал о событиях
    Гражданской войны: «У нас почти не было руководящих идей, как не было их,
    конечно, и при Деникине. Можно не соглашаться с большевиками и бороться против
    них, но нельзя отказать им в колоссальном размере идей политико-экономического
    и социального характера. Правда, они готовились к этому десятилетия. А что же мы
    все (и я, конечно, в том числе) могли противопоставить им со своей стороны?
    Старые привычки? Реставрацию изжитого петербургского периода русской истории и
    восстановление «священной собственности», Учредительное собрание или Земский
    собор, который каким-то чудом все-все разъяснит и устроит? Нет, мы были глубоко
    бедны идейно. И как же при такой серости мы могли надеяться на какой-то подвиг
    масс, который мог бы увлечь их за нами? Чем? Я думаю, что здесь лежала одна из
    главнейших причин провала всего «белого движения» - его безыдейность! Наша
    бездумность! Если бы мы глубоко всмотрелись в исторический процесс, изучили
    его, поняли –тогда?... Тогда, вероятно, мы просто отказались бы от этого
    анти-исторического движения на него. Но мы не хотели думать, не могли думать:
    шли по инстинкту, по привычке, ощупью».Ему вторит белый генерал
    Я. Слащев, которого в народе прозвали «Вешателем» (прообраз генерала Хлудова в
    булгаковском «Беге»): «Тогда я ни во что не верил. Если меня спросят, за что я
    боролся и каково было мое настроение, я чистосердечно отвечу, что не знаю… Не
    скрою, что в моем сознании иногда мелькали мысли о том, что не большинство ли
    русского народа на стороне большевиков,- ведь невозможно же, что они и теперь
    торжествуют благодаря лишь немцам и т. п. Но эти мысли я как-то трусливо сам
    отгонял от себя и противопоставлял им слухи о восстании внутри России и т. п.
    Это было ужасное время, когда я не мог сказать твердо и прямо своим
    подчиненным, за что я борюсь»

    Вот так и выходит, что
    белые воевали сами не зная за что. Но, солдатикам нужно было что то
    "вешать", поэтому шли лозунги вроде "Спасения Отечества",
    "За единую и неделимую Россию" и. т д - совершенно оторванные от
    текущих потребностей жизни рабочих и крестьян.
    Ответить
  • Mstislav
    4 декабря 2021 в 18:28
    И для сведения: "Путин выступил на ХХ съезде «Единой России» по: https://lenta.ru/comments/news/2021/12/04/putin/
    Интересно не выступление, интересны комментарии, которые вызывают вопрос, а как при таком отношении к произходящему большей части населения можно добиться нужных результатов? Рецепт кто-нибудь знает?
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

grinkevich03
позавчера в 23:27 4
Валерий Вагин
позавчера в 08:48 3
Александр Вершинин
18 сентября в 04:10 8
Александр Вершинин
18 сентября в 03:54 2
Александр Сибиряк
14 сентября в 17:40 2
Александр собянинбуржец
5 сентября в 12:49 9
А Сидороввалуа
31 августа в 15:21 7
Домовенок
24 августа в 14:40 4
А Сидороввалуа
19 августа в 08:29 1
Иван Деревянко
17 августа в 12:40 2
Валерий Вагин
12 августа в 05:03 5
А Сидороввалуа
11 августа в 22:19 6

Лента

Преображение человечества
Статья| 26 сентября в 20:18
Затрещина
Видео| 16 сентября в 15:43
С чего же кончается Родина?
Статья| 11 сентября в 15:44
Кратко о цели жизни человека
Статья| 7 сентября в 20:06
Юла Дудя и проклятые либералы
Видео| 31 августа в 23:16
Мир, в котором мы жили. Эпизод 1
Видео| 31 августа в 23:01
Полгода невойны.Истоки.
Видео| 31 августа в 17:14
С кем воюем?
Видео| 21 августа в 11:36
Худруки и Бич Божий
Статья| 18 августа в 23:34
Череп барана и сердце "скрепоносца"
Статья| 10 августа в 17:39

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.