Зарегистрироваться
20.10.19

Двигатель

М.В. Величко отвечает на вопросы читателей блога "Восстановление смыслов"

2019-09-13 23:50 | Люкин |Величко М.В. | 672 | 1

Предоставляем вашему вниманию первую часть Ответов представителя АК ВП СССР на вопросы читателей блога ss69100 Восстановление смыслов.

Но сначала мы зачитаем сообщение от Величко, в котором он уточняет, на какие вопросы и почему он ответить не сможет. Прежде всего. Все вопросы, имевшиеся по состоянию на вечер 31.08.2019 прочитаны. • На те вопросы, ответы на которые можно получить с помощью интернет-поисковиков и собственного разумения, — отвечать не буду.

• Поскольку оглашение любой информации — это управленческий акт или же акт разрушающий управление, то оглашение не всякой информации полезно для дела, которому привержен тот или иной человек. Поэтому:

• на вопросы, ответы на которые могут представлять интерес для противников, отвечать не буду: пусть их аналитики работают сами.

• отвечать не буду и на те вопросы, публичное оглашение ответов на которые может нарушить течение поддерживаемых нами процессов.

• На вопросы, в которых выразилось праздное любопытство — отвечать не буду.

• На бездоказательные упрёки и обвинения, на сплетни — отвечать не буду.

• Оглашать объёмные философские трактаты, их комментировать и отвечать на них — не буду. Был организован сбор вопросов, а для дискуссий и обмена мнениями есть соцсети, интернет-форумы, научные и ненаучные издательства и другие возможности.

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Скиф
    2019-09-17 23:26
    Что же, восстановление смыслов, так восстановление. Придется покритиковать представителя АК ВП СССР к.э.н. М.В. Величко.
    19:33-20:02 "Концепция общественной безопасности не предполагает безрассудной веры. Если она появляется, это отступление от нее. Поэтому, если в концепции есть какие-то ошибки, которые авторский коллектив не видит, то думающие люди исправят эти ошибки сами."
    1. Это хорошо, что безрассудная вера в КОБ не предполагается АК ВП, хотя гипотетически не исключается. В КОБ есть фундаментальные теоретические ошибки, люди их видят и критикуют. Исправление этих ошибок предоставлено каждому. Но АК ВП этих ошибок не видит (!) Это очень важное признание М.В. Величко, как представителя АК ВП СССР на текущий момент.

    20:04-21:41 "Кроме того, демагогия на тему о том, что в концепции что-то правильно, а что-то неправильно. Ну, она ведется еще с 90-х годов, когда были опубликованы первые материалы концепции. <...> Понимаете, вот если есть какие-то отдельные неточности, то их можно поправить, - ... - которые влекут за собой определенные последствия. Если есть ошибки на уровне фактологии, то какой-то недостоверный факт, - если он попал в обоснование чего-либо, - в конце концов, его можно заменить аналогичным достоверным фактом, поскольку факты в концепции являются не базой для доказательства чего-то, а иллюстрацией того, что воспринимается иным способом на основе чувств, на основе процессного мышления. И тогда факты просто иллюстрация, которые показывают, вот, процессы текут так и выражаются они в фактах."
    2. В предыдущем тезисе М.В. Величко утверждал, что исправление ошибок в КОБ предоставлено каждому думающему человеку. Здесь же он называет это исправление демагогией (!) Далее, ошибки у него превращаются в "отдельные неточности", "которые влекут определенные последствия". Что это за последствия, он не уточняет. Зато допускает исправление таких "отдельных неточностей". Исправление каких ошибок допускает М.В. Величко? Фактологических. Почему именно их? Потому что, оказывается, факты в КОБ не являются доказательной базой чего-либо, а просто служат иллюстрацией восприятия органами чувств (их 28, по проф. С.В. Савельеву) объективной реальности, которая дана нам в ощущениях. Что это за "иной способ восприятия", какими органами чувств, к.э.н. М.В. Величко не уточняет. Но упоминает "процессное мышление" как основу этого самого "иного способа восприятия". Вообще-то мышление само по себе есть процесс деятельности ЦНС. "Процессное мышление" - это тавтология, это перл (!) неизвестный науке, это наукообразное забалтывание проблемы.
    Кроме того, к.э.н. М.В. Величко явно лукавит, утверждая, что факты в КОБ не являются базой для доказательства чего-либо. Пример - историко-философский очерк, изложенный в Ч.1 "Мёртвой воды". Вся первая часть книги построена на фактологии. Но интерпретация (толкование) этих фактов дана с точки зрения мировоззрения АК "Мёртвой воды" (на тот момент они были все математиками, занимавшимися проблемами ОТУ).

    23:01-23:11 "Поэтому, если концепция вам не нравится, то Бог вам в помощь, берете ноутбук и пишите все, как есть, от начала до конца."
    38:24-38:40 "Ну, а если есть какие-то ошибки, то это не критично. Потому что люди чувствуют жизнь, думают. В этом случае они в состоянии выявить ошибки, в состоянии их исправить."
    3. Вот это уже конкретнее и определеннее. АК ВП СССР не посчитал необходимым изложить теорию КОБ без фактологических ошибок и внутренних противоречий в силу отягощенности неизгладимой печатью коллективного творческого гения. Но в лице своего представителя к.э.н. М.В. Величко АК предоставляет право на составление полной непротиворечивой теории, а также исправление ошибок и неточностей, всем заинтересованным лицам. Правда, эти лица будут отмечены АК ВП СССР неизгладимой печатью творческой демагогии.
    Вот и выходит, шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация. Чванливость к.э.н. М.В. Величко (а возможно и АК ВП по соучастию в общем деле) зашкаливает. Не рекомендовать ли ему и АК ВП СССР перечитать пьесу А.Н. Островского "В чужом пиру похмелье"? Для думающих людей очень поучительно.
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Глобальный Предиктор
Видео| 2019-10-17 11:44
Армянская сказка
Видео| 2019-10-17 07:30
Каким образом делать дело
Статья| 2019-10-16 12:41
Россия — щедрая душа
Видео| 2019-10-16 09:08
Общий взгляд на историю
Статья| 2019-10-13 20:06

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.