Зарегистрироваться
27.09.20

Двигатель

Марксизм и слухи о его смерти

2018-06-19 10:46 | Михаил |Красная линия | 1352 | 3

"Марксизм более не актуален. Современное буржуазное общество все более утрачивает классовые различия. Уровень жизни рабочих растет, условия жизни улучшаются. И сейчас марксизм остается просто символом веры для тех, кто слишком упрям, труслив или наивен, чтобы признать - мир изменился! Место марксизма на свалке истории..."

Источник

12345  3.29 / 14 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

  • Емеля
    2018-06-20 12:26
    По существу, по оглашению, всё выглядит красиво. И марксизм действительно был прорывной теорией для своего времени. Марксизм - это методология, которой правящий класс позволил снабдить общество.

    Но с какой целью?

    Мы знаем, что глобализация возникла не в последние века. Этот процесс существует столько, сколько живёт человеческая цивилизация. Процесс развития непрерывный.
    А управление глобализацией - субъективно. В КОБ субъектов управления глобализацией называют глобальным предиктором.

    И вот здесь открывается самое интересное.

    Какую же цель преследовал глобальный предиктор, когда дал миру диалектику марксизма?

    ГП уже тогда ясно осознавал, что рост безудержного потребления в буржуазном обществе обглодает планету до нитки. Это, кстати, в данном фильме показано в качестве эволюции жилищных условий (от землянки до коттеджей).

    Поэтому перед ГП возникла задача по смене общественно экономической формации. В результате этого Марксу была поставлена задача, а сам он поддерживался финансово. Затем его учение было максимально разрекламировано и растиражировано. Так начался этап подготовки кадровой базы под будущую мировую революцию.

    Что произошло дальше мы все знаем, в том числе и благодаря книгам ВП СССР.

    Так вот ничто не ново под луной.
    И сегодня вновь ГП предпринимает попытку сменить общественно-экономическую формацию. Вновь марксизм поднимают на знамя.

    Но условия изменились. Буржуазное общество выросло и окрепло. Просто так сдаваться без боя оно не собирается. "Пролетариат" же напротив - поблек и скукожился. Люди уже живут не в землянках, а в квартирах и домах. Им есть что терять. Шкурные интересы перевешивают.

    Поэтому у ГП задача, можно сказать, наисложнейшая. И на мой взгляд, нерешаемая с помощью наступления на одни и те же марксистские грабли.

    Есть ли выход?

    Конечно есть, но ГП не хочет им воспользоваться, т.к. это идёт вразрез с его принципами управления (их можете услышать от Грефа, он проболтался).

    Вместо того, чтобы поднять на знамя более адекватную текущему моменту теорию - Концепцию общественной безопасности, которая на порядок превосходит марксизм в понимании существа глобального исторического процесса и управления в нём, ГП вынужден наливать старое вино мраксизма в новые исторические вехи. Не получится.

    Если он хочет выйти победителем из схватки с современной буржуазией, то он будет вынужден брать КОБ на вооружение.
    Да, это ограничит его власть, это сделает мир справедливее, но это единственное средство, которое поможет спасти Планету Земля от недочеловеков, перемалывающих её ресурсы в собственном никчёмном потреблятстве.

    Михаил, поэтому я и вам, и все прочим симпатизирующим марксизму товарищам, предлагаю продвигать КОБ, как в своём роде развитие марксисткой теории, лишённой многих ошибок, присущей последней.
    Ответить
    • Михаил Емеля
      2018-06-21 09:00
      Согласен, что КОБ может быть развитием (саморазвивающейся системой) марксистской теории тем более, что оглашаемая цель, как мне видится, одна - построение гармоничного (адекватного мирозданию) общества (Человечества). Но для того, чтобы приблизиться к этой цели нужно понять, какие взгляды сходятся, а в чем есть различия и затем определить, что ближе к истине (подтвержденная практикой) и как это понимание поможет достижению оглашаемой цели. Поэтому, как мне видится, нужно внимательно посмотреть на положения марксизма и КОБ. И, конечно, путем обсуждения выявить адекватные пути достижения цели. Ключевые (узловые) точки - это общее понимание (и их обсуждение) таких терминов как человечность, справедливость, объективность, адекватность мирозданию, природа (экология) и сохранение ее многообразия, общество и политическая система (устройство), культурный и национальный вопрос, что есть развитие (явлений, процессов, личности и Человека), экономика будущего и отношение к капитализму (собственности на средства производства, вопросы наследования), возможно ли избежание глобальных конфликтов (изучение природы возникновения войн), какое должно быть образование и наука (метафизика и логика, прогностическая функция), эволюция и революция, пути выхода из библейского типа цивилизации и описанного в библии апокалипсиса (отношение к трансгуманизму, искусственному интеллекту), исторические процессы и изучение истории 20 века (личности Сталина и его наследия, трудов). Так в статье "Диамат - ключ к пониманию развития любых процессов" выявил общее видение развития всего (описал в комментариях), заключенное в МАТЕРИИ-МЕРЕ-ИНФОРМАЦИИ, но также выявил расхождение (см. комментарии к статье-видео). При обсуждении таких вопросов думаю не возможно придти к объективности путем перехода на личности и персоны, что скорее говорит о слабости утверждаемой позиции.
      Ответить
      • Емеля Михаил
        2018-06-21 09:40

        Это возможно.
        Предлагаю, вам привести кратко описание ключевых точек марксизма, а я напишу о этих же ключевых точках в КОБ.
        Для удобства сравнения можно приводить в одном комментарии по одной точке.
        Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Детей отнимут быстро
Видео| вчера 11:10
Миром правит биология
Видео| позавчера 20:27
Русский культурный код
Видео| 2020-09-15 22:19

Двигатель

Опрос

Протесты в Белоруссии это ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.