Вход

Двигатель

Кирдык доллара - 3

5 августа 2023 в 22:31 | Vistal |Vistal | 1177 | 2

Продолжение описания кирдыка доллара применительно к Африке. Версия мадам Симонян - с комментариями.

Источник

12345  3.67 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • Alexander53
    7 августа 2023 в 13:52
    Для банка БРИКС либо исламский банкинг, либо работа через ростовщический процент. Первый — это венчурное инвестирование с высокой долей риска: следует работать не столько с документами, сколько с самим человеком, и внимательно изучить его дело.
    Традиционный ростовщический процент к настоящему моменту развития цивилизации не может списывать международные долги военным путём в связи с появлением ядерного оружия. Исчезновение ссудного процента усиливает государственное управление и отменяет частные финансовые институты, что смерти подобно построению глобализации по Западным лекалам. Вопрос. Смогут ли ребята из Goldman Sachs, кои маячат в виде организаторов банка БРИКС, предложить новую модель вопреки исламского банкинга?
    Приведу высказывание русского Леонардо Де Винчи, Дмитрия Ивановича Менделеева:
    "Промышленное развитие есть высшее благо, современностью выработанное, а капитализм есть современное зло, которое оставляют существовать лишь потому, что нет ещё выработанных средств достигать промышленного развития без развития капитализма. Но это сочетание лишь временно, (моё - одно из звеньев эволюционного развития) лишь простая эволюция роста человечества, и, раз только зло осознано, - а зло капитализма осознано, - средства избежать его найдутся".
    (Менделеев Д.И., "К познанию России".)
    По моему у ссудного процента нет никаких перспектив на будущее, потому что в наш век развития компьютерных технологий не составит труда выработать финансовые программы управления, которые будут работать по алгоритмам, основанным на определённых мировоззренческих ценностях. Каких? Для этого здесь и обсуждаем.

    Ещё одно высказывание Дмитрия Ивановича, он давал различение понятию ТРУД и РАБОТА:
    "Смысл денег или вознаграждения исключительно сводится к пониманию труда. И те, которые идут за Марксами и считают ценною или принимают во внимание только людскую работу, находятся в грубейшем заблуждении, чего мне даже не хочется и доказывать вследствие очевидности, потому что всё высшее и лучшее, начиная с постижения истины, с достижения добра и с произведений искусства, получается большим трудом, но малою работою."
    И далее: "...основную ошибку социализма составляет подавление личной инициативы. Утопия социализма есть крайняя противоположность утопии индивидуализма".
    Ответить
  • Alexander53
    11 августа 2023 в 10:45
    Сергей Глазьев - причина девальвации рубля на 50% с 44 мин. по 52 мин. 
    https://www.youtube.com/watch?v=kbutFo8inw4
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3
Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2

Лента

Белогвардейщина и Правда
Статья| вчера в 21:30
Cеятели
Видео| 13 июня в 21:43
О нашем будущем сегодня
Статья| 3 июня в 19:59
Жизнь на Земле
Статья| 31 мая в 08:58
Сожительство недругов
Видео| 28 мая в 18:15

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.