Вход

Двигатель

Свет могучей звезды. Они его боятся.

2 января в 20:40 | Люкин |Думай сам / Думай сейчас | 1255 | 9

Свет могучей звезды. Почему они боятся СССР?

В Кремле считают образование СССР важной частью истории России, но праздновать столетие этого события не будут — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Очень показательно, что сделано это заявление 8 декабря. Именно в этот день 31 год назад (текстом: 8 декабря 1991 года) представители властей России, Украины и Белоруссии подписали Беловежские соглашения, которые констатировали ликвидацию СССР.

Верхи с удовольствием проедают наследие и присваивают достижения Советского социализма: Победу в Великой Отечественной, Ядерный щит, место в Совбезе ООН и многое другое. Ведь за это их еще хоть как-то воспринимают на мировой арене. Но сама идея победы пролетариата для правящей верхушки – тошнотворна и опасна. По понятным причинам. И поскольку денежные мешки праздновать столетие образование СССР не собираются, давайте просто напомним, чего каждый из нас лишился и чему нас учит эта потеря. 100 лет назад началась история Союза Советских Социалистических Республик, государства, которое появилось на политической карте мира как результат первой на планете победившей пролетарской революции. Кто-то из нас в Советском Союзе родился, у кого-то в той стране прошли детство, юность или даже большая часть жизни.

Практически в каждой семье дед, бабушка, отец, мать или другие родственники защищали Советскую Родину на фронтах Великой Отечественной, приближали Победу своим самоотверженным трудом в тылу. СССР для многих всё ещё не абстрактный исторический, а личный жизненный опыт, родная любимая страна.

За 30 лет без Советского Союза многое стало яснее, «большое видится на расстоянии». Помните, что обещали разрушители СССР гражданам в национальных республиках? «Вот отделимся, перестанем кормить остальных нахлебников и заживём». Трудящиеся СССР действительно перестали кормить друг друга и теперь с именами и фамилиями тех, кого они кормят, можно ознакомиться в списках долларовых миллиардеров и мультимиллионеров в журналах Forbes. Forbes Russia, Forbes Ukraine, Forbes Kazakhstan или Forbes Latvia. Предатели обещали, что «невидимая рука рынка» наладит всем сытую и богатую жизнь «как на западе».

А сами, в ходе приватизации становились собственниками «фабрик, заводов, газет, пароходов». Десятки миллионов граждан на собственной шкуре почувствовали, что такое капитализм с его безработицей, нищетой и даже бездомностью. Многие теряли жильё, вынужденно покинув родину из-за разгоревшихся
межнациональных конфликтов...

Жадная и глупая постсоветская буржуазия, слепленная из откровенных бандитов, посредственных комсомольцев и номенклатуры, бездарно растратила доставшийся ей научный и технический потенциал. Практически уничтожила великий советский авиапром, убила собственное станкостроение и другие стратегические отрасли промышленности. Разбазарила человеческий капитал. Лучшие советские профессионалы, доведённые до нищеты мигрировали в объятия зарубежных капиталистических гигантов или просто тихо доживали свой век в бедности и забвении, уходили в продавцы, становились челночниками и мелкими спекулянтами. Ценнейшие современные предприятия порой в буквальном смысле слова распиливались на металлолом ради сиюминутной наживы. Заросли сорняками миллионы гектаров колхозных полей. Судьбы миллионов людей были сломаны. Ученые и высококвалифицированные специалисты тысячами уезжали на Запад, становились коммерсантами («Идите в бизнес»)

Культура и искусство? Вы всё видите на экране. Комментарии излишни. Советский кинематограф, музыка и телевидение на этом фоне выглядят недосягаемой вершиной. Каков базис, такова и надстройка. Образование и воспитание? Все 30 лет народу насаждается культ личной успешности, эгоизма и насилия. Урви что получится, стащи, что плохо лежит, зарабатывай, как можешь и плевать на всех. Не замечай никого и ничего, кроме себя! Хорошие девизы для капиталистической действительности, верно?

 Есть такое явление в природе – свет погасшей звезды. Когда гаснет далёкая звезда, её свет доходит до Земли порой ещё несколько десятилетий из-за огромного расстояния. Хорошая метафора для СССР. Он словно такая звезда. Миллионы по-настоящему прогрессивных людей во всём мире и сегодня продолжают вдохновляться этим светом: примером Великой Октябрьской социалистической революции, достижениями и победами первого пролетарского государства. Будут, обязательно будут новые победы рабочего класса!

Свет могучей звезды. Почему они боятся СССР?

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

9 комментариев

  • Валерий
    3 января в 10:26
    Хорошо бы ещё вспомнить и цену , которую заплатили народы , населявшие СССР за тот экономический рывок ! Вспомнить , что вместо коммунизма и всеобщего благосостояния народы СССР получили диктатуру верхушки КПСС , приведшую в конечном итоге к разрушению государства и всем тем страданиям народов ! Стоит ли наступить на эти грабли сейчас , когда живы и процветают наследники тех приХватизаторов советского материального наследия . Когда существует "гнездо" их воспроизводящее и моральный и мировозренческий уровень народов населяющих Россию ещё очень низок..Когда в России СМИ продолжают перековывать "людей" в животный ТСПЧ.. Поэтому понятно нежелание народов Белорусии безоглядно интегрироваться в Россию - наследницу СССР и Лукашенко пока умело лавирует ..
    Ответить 3
    • Александр собянинбуржец Валерий
      3 января в 13:25
      Цена была низкая по историческим меркам, практически за даром. Диктатура верхушки КПСС - это лучшее, что было с этой страной. Сейчас диктатура буржуазии и страна катится к фашизму, уничтожая миллионы граждан. Только глупцы это не видят.  
      Ответить
      • Валерий Александр собянинбуржец
        3 января в 22:17
        Одна гражданская война 17-22 годов унесла свыше 10млн . граждан , примерно 2млн вынуждены были эмигрировать ! Сколько жизней унесла и исковеркала коллективизация ? Кстати , смерти граждан в результате развала СССР , которые исчисляются миллионами тоже можно отнести в эту же копилку и этого мало "по историческим меркам " ? И что имеем в итоге "диктатуры верхушки КПСС через 70 лет после Гражданской ? .. скатывание к диктатуре буржуазии ? Действительно ,-" Только глупцы это не видят "..
        Ответить 2
        • Александр собянинбуржец Валерий
          3 января в 23:06

          В 17г. гражданской войны не было, не выдумывайте. С чего вы решили, вообще была гражданская война? Чем плоха коллективизация, если она решила вопрос с постоянным голодом в России? Напомню, при царщине голод был каждый год в какой-нибудь губернии, а каждые 3-5 лет в десятках.

          Ну а теперь куда катится страна?
          Ответить
          • Валерий Александр собянинбуржец
            4 января в 10:03
            Формально да , Гражданская началась с началом восстания белочехов 19мая 18 года , фактически же вот что по этому поводу написано в вики: - "Октябрьская революция и Гражданская война в России теснейшим образом связаны друг с другом. Ленин и другие теоретики большевизма прямо ставили знак равенства между ними, рассматривая революцию «как разрыв гражданского мира». Гражданская война рассматривалась ими как проявление «острой», «высшей» фазы современной классовой борьбы — борьбы буржуазии и международного пролетариата . Положение о превращении межнациональной войны в войну межклассовую (гражданскую) было одним из главных в большевистской теории задолго до прихода большевиков к власти . Большевики не только были готовы культурно и психологически, в силу теоретических постулатов своего учения, к ведению гражданской войны, но даже желали приблизить её начало, выдвинув ещё в 1914 году лозунг «Превратим империалистическую войну в войну гражданскую!» ради превращения мировой войны в мировую революцию . После подавления корниловского выступления курс на «вооружённое восстание» и на «гражданскую войну» был утверждён окончательно . Между приходом большевиков к власти и Гражданской войной в России существует прямая зависимость . "                                                            
            Ответить 2
            • Александр собянинбуржец Валерий
              4 января в 13:46

              Где написано? В ВИКИ! Офигеть, я общаюсь с искусственным интеллектом!  То-то мне это напоминает Яндекс-станцию с Алисой ;))

              Валера, поиграем в города? :)
              Ответить
              • Валерий Александр собянинбуржец
                4 января в 14:20
                Александр , а что вы имеете против общественного интеллекта ? Вы можете поспорить с Ильичём и другими теоретиками большевизма про связь Революции и Гражданской ?? 
                Ответить 2
    • Алеся Валерий
      9 января в 23:25
      А сколько народ, и не только России заплатил за становление пока ещё не очень суверенной России за последние 30 лет - цифры будут примерно одни и те же!
      Ответить
      • Валерий Алеся
        10 января в 11:33
        Любая смена общественной формации -феодальной на капиталлистическую , капиталлистической на социалистическую и наоборот , всегда оплачивается кровью народа..Количество крови всегда будет разной и зависит от многих факторов . одним из главных которых будет ступень общественного развития общества..Я был несогласен с восхвалением автором Советского варианта общественной формации социализма , который собственно и породил тех монстров разрушителей , которые прихватизировали народную собственность после развала СССР и привели в итоге к страданиям народа ! Лить крокодиловы слёзы и идти безоглядно вновь по пути становления опять такого же социализма в России , будет опять губительным наступлением на те же грабли ..Нельзя народу слушать таких поводырей ..
        Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Валерий
вчера в 19:53 32
Люкин
вчера в 17:46 4
Андрей
27 января в 10:25 2
Каиргали
26 января в 04:04 2
Валерий
21 января в 23:54 36
Alexander53
20 января в 13:19 2
Александр
20 января в 12:08 1
Александр Вершинин
20 января в 05:26 39
Mstislav
20 января в 04:05 10
Олег
17 января в 08:38 2
Валерий
8 января в 19:27 5
Mstislav
6 января в 18:06 5
Александр Ворожейкин
4 января в 20:28 8
Александр собянинбуржец
4 января в 00:56 1
Александр собянинбуржец
3 января в 00:28 2
Александр собянинбуржец
30 декабря 2022 в 14:19 6
Александр собянинбуржец
29 декабря 2022 в 16:04 2
Александр собянинбуржец
25 декабря 2022 в 15:47 7
Валерий Вагин
24 декабря 2022 в 16:37 21
Александр собянинбуржец
24 декабря 2022 в 01:01 2
Mstislav
16 декабря 2022 в 15:22 1
Mstislav
16 декабря 2022 в 15:19 2
Vistal
12 декабря 2022 в 13:26 1
Vistal
9 декабря 2022 в 15:11 1

Лента

Фашизм и либерализм
Видео| 30 января в 10:26
К жизнеустройству по совести
Статья| 24 января в 08:33
Энергия жизни без еды
Видео| 18 января в 10:43
Системные ошибки марксизма
Видео| 16 января в 10:12
И рвётся сердце патриота…
Статья| 16 января в 10:07
Как воевал бы Сталин
Статья| 14 января в 13:04
Тартарию признали официально
Видео| 13 января в 20:53
ОГАС или проект интернета СССР
Статья| 9 января в 22:53
Плохой сигнал - потребленцам
Видео| 8 января в 10:14
Обыкновенный фашист
Видео| 6 января в 20:04
Был ли в СССР социализм?
Видео| 4 января в 11:11

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2023 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.