Вход

Двигатель

Авто, как символ эпохи

4 августа 2022 в 11:18 | Vistal |А. Сидороввалуа | 1901 | 6

В эпоху перемен не поговорить ли нам о чём - то лёгком, приятном. Например, об автомобильчиках...

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

6 комментариев

  • Александр собянинбуржец
    4 августа 2022 в 14:51

    Да, история автопрома, как проекция истории бюрократии или лакмусовая бумажка состояния бюрократии.

    В защиту Брежнева. После застоя хруща он радикально решил проблему, купив ВАЗ. Мы получили современную технологическую и конструкторскую базу. Результат - НИВА, 2108. Кстати, сейчас мы можем выпускать только НИВУ и пустую Гранту, а это та же 2108. Так что 40 лет на одном месте.
    Почему у Сталина получалось? Он был глубоким диалектиком и теоретиком. Диалектиком гегелевско-марксистским, а не КОБвским. После него пришли люди на порядки ниже в интеллектуальном развитии и не самостоятельные. Этим и воспользовались враги. Например, Горбачев был подкаблучником в широком смысле "чего изволите?..." и без хозяина не умел действовать. Хозяин нашелся :(.  

    Современная РФ так же дисциплинирует бюрократию к несамостоятельности, безыдейности и верноподданничеству. Сейчас её оформляют в касту - особые авто, даже особые кормушки восстанавливают - магазины "Берёзка". Поэтому запад спокоен, он понимает, что перехватит управление такой бюрократией легко, а народу НИВА и 2108 (спасибо Леониду Ильичу - он думал о народе)...
    Ответить
    • Vistal Александр собянинбуржец
      5 августа 2022 в 08:50
      Вы зря пинаете КОБ. Чтобы квалифицированно оценить диалектика или теоретика, надо самому быть соизмеримым по квалификации. Вы готовы? КОБ - это массовые последователи Сталина. Для контраста, попробуйте перечислить все еврейские организации в России. А ведь все они дуют в одну дуду.
      Ответить
      • Александр собянинбуржец Vistal
        8 августа 2022 в 17:12

        Следуя такой логике, рассуждать о деньгах могут только квалифицированные финансисты, а о евреях - раввины. Сами же себе палки в колеса ставите.

        Что касается КОБ, то в части ДОТУ очень полезна, а в части философии и богословия вредна и по сути является версией библейской концепции, где "богоизбранные" заменены некими мифическими субъектами с "человеческим типом строя психики". В экономической части приковали внимание к ссудному проценту, скрыв  мощный  механизм эксплуатации и извлечения прибыли, описанный Марксом. Выкинули диалектику Гегеля с тремя законами, которые прекрасно описывают развитие и процессы, подменив диалектикой Сократа замешенной на солипсизме и схоластике (привет средневековье). Это часть проблем КОБ, которые неадекватны жизни, но это предмет отдельного разговора.   
        Ответить 1
        • Комментарий удалён
        • Vistal Александр собянинбуржец
          9 августа 2022 в 13:47
          Предлагаете рассуждать , не понимая предмета рассуждения?
          Следуя мой логике, рассуждать о деньгах должны квалифицированные люди, а не просто обладатели дипломов. Бьют, как вы вероятно помните, не по паспорту... А.Н. Туполев и О.К. Антонов не заканчивали авиационных институтов, а я - заканчивал. Но из моего диплома совершенно не следует, что я в самолётах понимаю больше, чем А.Н. Туполев и О.К. Антонов.
          Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Ярас
позавчера в 11:44 2
Konstpyktop
12 июля в 10:25 3
Олег
7 июля в 14:42 1
Емеля
4 июля в 21:50 5
СБ СССР
30 июня в 18:22 14
Алексей Михайлович
24 июня в 21:25 2
Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3

Лента

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.