Зарегистрироваться
21.07.18

Двигатель

За Сталина ответил: американскому атташе Форду публично сломали нос в Китае.

2018-04-06 18:25 | Виктор |Григорий Павлодубов | 5469 | 3

Американский дипломат, выступая на одном из культурных мероприятий Китая, поплатился за свои слова о Сталине. Подробности сообщил информационный портал «Политдайджест».

Американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд выступил с речью на выставке современного искусства в Шанхае. Во время своего выступления, дипломат неосторожно высказал критику в отношении экс-главы СССР Иосифа Сталина. Атташе публично заявил о своей радости, что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме.

Изречение американского дипломата не понравилось китайцам. После его неосторожных слов, пять человек публично накинулись на политика, повалили его на пол и сильно избили. Остановить разгневанных китайцев смогла лишь прибывшая на место происшествия полиция. Как сообщает информационный портал, у Роберта Форда оказался сломан нос, а по всему телу зафиксированы множественные гематомы от ударом ногами. В результате полученных травм американский атташе проведет в больнице несколько недель.

Примечательно, что нападавшие не понесли серьезного наказания. За свой проступок китайцы получат лишь штраф за хулиганство. МИД Китая поступил не менее символично – направил в официальное посольство США в КНР письмо с извинениями и порекомендовал «больше не критиковать Сталина». Данный инцидент и реакция внешнеполитического ведомства лишний раз показывает, какую политическую мощь набрал Пекин за последние годы. Сегодня Китай уже дает рекомендации Соединенным Штатам Америки, избивая их послов и не боясь ответной реакции.

Отметим, что инцидент в КНР в целом понятен. Китай – социалистическое государство, где правящей партией является фракция коммунистов. Для китайцев не последнюю роль в формировании государства имеет личность Иосифа Сталина, чей авторитет и сила не подлежат никакому сомнению. Лидер СССР – культовая личность, в честь него в Китае названо огромное количество улиц и зданий – это дань памяти великому человеку, который очень почитаем китайцами. Не стоит забывать, что китайские политики и научные работники уделяют серьезное внимание произведениям Сталина, рассматривая их в качестве марксистской идеологической базы деятельности Компартии, которая стояла у руля государственного строительства и достигла всемирно-исторических успехов. Однако американские политики об этом забыли, что неминуемо привело к расплате. Так сказать, ответил за Сталина....
 

Источник

12345  5 / 40 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

  • МФасхутдинов
    2018-04-07 12:27
    Молодцы китайцы !
    Ответить
  • А Сидороввалуа
    2018-04-07 13:31
    Китай не социалистическое государство. Но Китай по сию пору колония Запада, и по этой причине, наш попутчик. Мощный попутчик, но не партнёр. Такие случаи будут повторяться и дальше; задача наших занять удобную позицию обезьяны, наблюдающей за схваткой тигров.    
    Ответить
  • Liudmila
    2018-04-09 01:38
    Молодцы, китайцы! Не надо позволять гостям оплевывать историю хозяев,
    какова бы эта история не была. При этом не важно ни государственное
    устройство, ни идеология хозяев - важно уважение к своей истории и
    культуре. Что касается Китая, то Сталин, поддержавший Мао во время
    национально-освободительной революции и войны в Китае, фактически спас
    Китай от разгрома западными колонизаторами, до этого около 200 лет
    делавших китайцев наркоманами и рабами, и почти уничтожившими Китайскую
    цивилизацию. Очень похвально, что и китайский народ, и власти Китая,
    помнят и ценят вклад Сталина и Сталинского СССР. Нам бы поучиться у них
    уважать и ценить собственную историю и культуру.
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Медицина не лечит
Видео| сегодня 17:13
Большой и ненужный
Видео| сегодня 16:46
Коротко о Времени.
Статья| вчера 15:33
Карта Физики
Видео| вчера 09:53

Двигатель

Опрос

Будет ли повышен пенсионный возраст?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.