Зарегистрироваться
20.11.18

Двигатель

"Это высший, высший отдых"

2018-01-15 23:16 | Емельян |Глеб Деев | 2569 | 0

Как дети режут детей

В Перми случилось такое, о чём в Америке принято снимать фильмы. В принципе, у нас ещё остались обломки представления, что всякая жуть, когда люди стреляют в других людей в супермаркетах, режут друг друга бензопилой или когда ученики начинают массово убивать своих соучеников — это всё про ту, другую жизнь. «Их нравы».

Но мы так прилежно и последовательно эти нравы перенимали, что удивляться, в общем, теперь не стоит. Как и не стоит думать, что если бы в этой школе на охране сидела не девочка, а майор, что-нибудь бы изменилось. Дело ведь вообще не в охране. Ну и верхом наивности было бы пытаться реально разобраться, поссорился ли маньяк со своим приятелем или целенаправленно пришёл резать учительницу четвероклассников и самих четвероклассников.

Дело в том, что у этих детей нет будущего. У их родителей нет настоящего, а дети лишились и того, что гораздо более ценно. Куда там пошёл этот Биджаков после 9 класса? Учиться на слесаря в ПТУ? Да нет, конечно. ни на какого слесаря и совсем не учиться в это ПТУ он пошёл. И все вокруг прекрасно это знали. Гаситься он пошёл. Убиваться. Говном закидываться. Вот его будни:

Обратите внимание, этот человек — полностью сформирован в новом дискурсе. Он позирует. Он делает это на камеру. По одной из версий, его не поймали в школе, он выпрыгнул со второго этажа, добежал до укрытия и продолжил вести «видеоблог» для своей страницы в ВК. Которую потом очень быстро зачистили.

У этих людей нет будущего, потому что нет ни малейшего смысла жизни (и поэтому их жизнь наполнена суррогатом этого смысла — наркотиками). А всё, что у них есть, это хайп. Бессмысленный и беспощадный. И плакаты Навального, за которые тут опрометчиво некоторые сразу зацепились, всего лишь одна из разновидностей этого хайпа. Вы с тем же успехом могли откопать у него видео про плоскую землю, картинки с синим китом (или кто там теперь? малиновый единорог?) или проповедь под чёрным флагом с арабской вязью. Они уже наполовину (если не больше) живут там, в сетевом мире, где совсем другие ценности, связи и законы. Вы думали, что нас будут убивать терминаторы? Нет, всё гораздо прозаичнее, нас будут убивать дебилы, у которых вместо мозгов ютуб (а, нет, даже не ютуб — ВК).

Вы не защититесь от них никакими охранниками, колониями и психдиспансерами. Потому что единственный способ борьбы с ними — это формирование принципиально иных смыслов жизни. Для всего общества. И пока общество вместо того чтобы прикрываться бессмысленными и фальшивыми идеями про «патриотизм», не начнёт этот смысл по-настоящему выковывать в своей жизни, всем миром, как у нас всегда и было принято, армия биджаковых продолжит гнать свой хайп.

Следующий город будет вашим.

Источник

12345  4.88 / 33 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Как преодолеть коррупцию
Видео| сегодня 12:49
Кто и зачем переписал Пушкина?
Видео| позавчера 10:16
Буран: прерванный полет
Видео| 2018-11-15 19:37

Двигатель

Опрос

Возможно ли осуществлять концептуально неопределённое управление (КНУ)?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.