Зарегистрироваться
20.06.21

Двигатель

Марш марионеток

2015-01-12 11:10 | Емеля |А.И.Агафонов | 717 | 0

Сегодняшнее [11.01.2015] событие должно-таки слегка озадачить тех, кто до сих пор, насквозь пропитавшись духом толерантности и крепко зажмурив глаза, изо всех сил возлюбив всех ближних и дальних своих, упорно не верит разного рода «конспирологическим байкам» и натужно смеётся над различными исследованиями и свидетельствами, вроде пресловутых «Протоколов сионских мудрецов»…

Итак, цитирую http://news.mail.ru/politics/20691680/?frommail=1 :

< Около 40 лидеров и высокопоставленных представителей различных государств мира будут участвовать в этом марше, который, как ожидается, будет намного более многочисленным, чем прошедшие в субботу шествия.

Среди них — президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко.

О намерении принять участие в парижском марше объявили израильский премьер Биньямин Нетаньяху, лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас и король и королева Иордании.

Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. 

Как сообщает из Парижа корреспондент Би-би-си Крис Моррис, ожидается, что во главе воскресного марша будут идти родственники погибших.

До начала марша президент Олланд встретится с лидерами еврейской общины Франции.

Около двух тысяч полицейских и 1350 солдат французской армии будут охранять участников марша.

Всего в Париже будет размещено более 5500 полицейских и военных. В центре французской столицы по ходу следования марша на крышах домов будут находиться снайперы. 

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв проведет в воскресенье утром встречу со своими коллегами из европейских стран, на которой будут обсуждаться угрозы, исходящие от экстремистов.

Он пообещал принять чрезвычайные меры для обеспечения безопасности воскресной акции, получившей название «республиканский марш» или «марш единства». 

В субботу в разных городах Франции прошли марши в память жертв нападений этой недели. Всего в них приняли участие около 700 тысяч человек.

Самый многочисленный марш состоялся в Тулузе. Подобные акции прошли также в Париже, Орлеане, Ницце, По и Нанте.

На площади Республики в Париже участники марша оставили ручки и карандаши — символ солидарности с журналистами Charlie Hebdo.

У кошерного супермаркета в Порт-де-Венсен состоялся траурный митинг. Выступивший на нем французский премьер-министр Мануэль Вальс заявил: «Сегодня мы все — Charlie, мы все — полицейские, мы все — евреи Франции».

Акции солидарности с французами прошли во многих городах мира — от Нью-Йорка до Улан-Батора. >

Напомню, что сотрудники издаваемого во Франции журнала «Charlie Hebdo» 7 января сего года опубликовали карикатуру на лидера «Исламского государства Ирака и Леванта». Вскоре после чего (цитирую тот же источник),

< … братья Шериф и Саид Куаши ворвались в редакцию … В результате этого нападения были убиты 12 человек — в том числе восемь журналистов и два полицейских — и еще 11 получили ранения. >

Затем (оттуда же)

< В четверг в районе Монруж на юге Парижа была убита сотрудница полиции. Власти предполагают, что это убийство совершил Амеди Кулибали, который был связан с братьями Куаши.

В пятницу утром Амеди Кулибали захватил заложников в магазине кошерных продуктов в районе Порт-де-Венсен на востоке французской столицы.

Во второй половине дня в пятницу братья Саид и Шериф Куаши погибли в перестрелке с полицией, которая последовала за многочасовой осадой типографии в городе Даммартен-ан-Гаэль к северу от Парижа.

Сразу после этого антитеррористические силы взяли штурмом кошерный магазин, вызволив невредимыми 15 заложников. Амеди Кулибали был убит. Погибли четыре заложника. Согласно заявлениям французских властей, Кулибали убил их еще до начала штурма. >

Итак, трое граждан Франции, из коих двое - совершили т.ск. стартовый теракт (ряд видео с места происшествия выглядят – мягко говоря – странными; в частности, один из террористов стреляет из автомата Калашникова в упор в голову лежащего полицейского, в результате коего выстрела … не видно даже крови – хотя голова должна разлететься, как арбуз), ликвидированы и уже не смогут ничего рассказать.

Напомню также и о «заслугах» пострадавших журналистов (согласно http://scisne.net/t2034 ):

< Журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и лично пророка Мухаммеда. Последней такой публикацией, в сентябре 2012 года, стал отклик на выпущенный в США любительский фильм "Невинность мусульман" и последовавшие за ним беспорядки в арабских странах с американским присутствием.

Тогда в журнале появились изображения голого Мухаммеда, после чего сайт издания подвергся хакерской атаке. Карикатуры были опубликованы всего через несколько дней после серии атак на американские посольства на Ближнем Востоке, а потому французские власти решили усилить охрану своих дипмиссий в мусульманских странах.

В конце 2012 года Charlie Hebdo опубликовал книгу комиксов под названием "Жизнь Мухаммеда".

В ноябре 2011 года журнал выпустил специальный номер под названием "Шариат Эбдо", где также были опубликованы карикатуры на пророка. На обложке этого выпуска основатель исламской религии был изображен говорящим: "Сто плетей, если вы не умрете от смеха".

Это вызвало бурную полемику среди мусульман Франции. Сайт журнала подвергся атаке хакеров, а в здании, где находится редакция, бросили зажигательную бомбу. После этого полиция усилила охрану здания. 

В феврале 2006 года в еженедельнике был опубликован материал, озаглавленный "Мухаммед поражен фундаменталистами". На обложке издания была размещена карикатура, изображающая пророка, говорящего "Трудно быть любимым придурками". Издание перепечатало 12 карикатур на пророка, ранее опубликованных датским изданием Jyllands Posten, а также добавило свои собственные.

Карикатуры, напечатанные в Jyllands Posten, были созданы художником Куртом Вестергаардом. Он изобразил пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы. Изображения вызвали международный скандал. Главный редактор газеты France Soir, также опубликовавшей их, был уволен. 

Кроме того, с изображениями была связана серия акций мщения со стороны мусульман несколько лет назад. В нескольких мусульманских странах посольства Дании подверглись нападениям. В конфликтах, связанных с публикацией карикатур, погибли, по меньшей мере, 50 человек. 

В Charlie Hebdo печатались изображения, обидные для представителей и других религий. Так, в 2008 году журнал опубликовал карикатуры на Папу Римского, что привело к судебному иску, который издание выиграло. >

Алгоритмику, в коей активно участвовали погибшие и просто пострадавшие (наделавшие, вероятно, в штаны) журналисты, одной фразой можно определить так: «Ничего святого!»

Более подробно таковая может быть определена, как расчеловечивание – лишение людей святынь, идеалов, пресловутых моральных ценностей и т.д.

Что характерно, один из не столь давно апеллировавших именно к морали персонажей, гр-н Ходорковский М.Б. - напомню, причиной его прошения о помиловании были указаны «семейные обстоятельства», «болезнь матери» (умерла в августе 2014-го, в возрасте почти 80 лет) – и, вполне в соответствии с таковой моралью, чуть более года тому назад освобождённый, заявляет (продолжаю цитировать http://scisne.net/t2034 ):

< … Ходорковский в своем аккаунте в Twitter, комментируя нападение на редакцию Charlie Hebdo, написал: «Если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка». Он также выразил глубокие соболезнования близким погибших и напомнил, что террор не является решением проблем. 

Эта тема стало одной из главных в Европе. Ряд изданий отказался перепечатывать карикатуры. В частности, этого не стали делать американские газеты The New York Times и The Wall Street Journal, агентства Reuters и Associated Press. Они мотивировали это тем, их принципы не позволяют им публиковать материалы, оскорбляющие религиозные чувства. В то же время европейские издания, такие как The Guardian, The Times и El Pais и другие, опубликовали сатирические рисунки. >

А как бы, интересно, отнёсся П...р… пардон, Ходор к тому, что на могиле его матери, человека, коего он – вполне возможно – действительно, горячо любил и уважал, а не только использовал, как причину освободиться, был бы – как нынче выражаются – «совершён акт вандализма»?.. впрочем, зачем так усложнять – достаточно было попросту отказать ему в прошении на том основании, что демонстрируемые им сыновьи чувства – не более, чем постыдный архаизм, достойный лишь осмеяния! (Такой, скажем, карикатурой: Ходор стоит на коленях перед Путиным и лепечет: «Мамка старый… папка старый!..»)

Гр-н Ходорковский стоит на страже, цитирую далее -

< Мы будем твердо отстаивать свободу слова - базовую ценность современного общества. Убежден, что абсолютное большинство мусульман такую позицию понимают и поддерживают.

Свобода слова — это миллион разных голосов. Не всегда эти голоса говорят, пишут или рисуют то, что нам нравится, кажется приемлемым или уместным. Но каждый из миллиона голосов должен находиться под защитой общества. Каждый из них продолжит звучать.

Террористы атаковали Charlie Hebdo, чтобы заставить замолчать не только тех, кто считает, что для юмора нет запретных тем, но и сотни тысяч других. Наш долг — сделать так, чтобы эта цель никогда не была достигнута. Чтобы взамен прерванного голоса громко и уверенно зазвучали сотни, тысячи новых.

Кремлевские пропагандисты зря стараются, натравливая на меня фанатиков. Я уверен, что добропорядочные мусульмане всего мира соболезнуют погибшим и воспринимают мои слова только, как призыв к поддержке и солидарности, как отказ покориться.

Террористы могут угрожать, могут даже отнять жизнь. Но они не смогут лишить общество голоса. Свободное слово нельзя расстрелять в упор. >

Итак, персонаж всерьёз полагает, что для юмора нет запретных тем?!. И, следовательно, он вполне терпимо отнесётся к тому, что я – к примеру - выражу шутливое злорадство по поводу смерти его матери – мол, «сдохла, старая тварь, туда ей и дорога»?.. впрочем, нет – такого он от меня не дождётся, ибо я – человек, а он – нежить.

Нежить, изо всех сил пыжащаяся уничтожить - именно, уничтожить, а не преобразить в сторону совершенства - существующие традиции, по коим живут миллиарды людей. И взамен насадить новые порядки, кои давно уже выражены ёмким трёхсловным New World Order или Novus ordo mundi

И, разумеется, безо всяких уже шуток я уверен: такой, как он, и как многие иные его подельники – в т.ч., и пристреленные журналисты (полагаю, что оные, как обычно, послужили лишь безмозглыми и бессовестными жертвами, принесёнными ради накачки соответствующего эгрегора) – заслуживает смерти.

Кстати, надо заметить: конкретный сей персонаж на оную также явно напрашивается – цитирую из комментариев к выше использованному источнику:

< Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил меня личным врагом и выразил надежду, что найдутся «добровольцы» и для расправы со мной.

Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель — запугать, лишить голоса, остановить слово.

Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать. >

Безмозглый дурак, никто его пугать и не думает. Такие, как мы, ликвидируем его – говоря самыми общими словами – ради жизни на Земле вполне бесстрастно (пресловутая социальная гигиена).

Ну а его кураторы исподволь готовят очередного козла

В заключение, предлагаю сравнить последствия разных терактов – возьму (цитирую Википедию)

< Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде — террористический акт, совершённый 29 декабря 2013 года … В результате теракта погибло 18 человек, 45 ранено.

29 декабря 2013 года … в здании железнодорожного вокзала Волгоград I на входе у досмотровой зоны произошёл взрыв. Его мощность, по предварительным оценкам, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. Этот взрыв был вторым из трёх терактов, произошедших в Волгограде в 2013 году....

Среди пострадавших — шестеро полицейских, нёсших службу на вокзале, двое детей, жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, гражданка Армении. Также во время теракта погиб один гражданин Таджикистана, а другой скончался в больнице от тяжелых ранений.

...

Международная реакция

Представительство Европейского Союза в Москве, в лице своего главы Вигаудаса Ушацкаса, осудило теракт, совершенный в Волгограде.

Теракт осуждён также Совбезом ООН, ОБСЕ, руководителями других международных организаций и государств.

31 декабря 2013 года украинский Евромайдан почтил память погибших в волгоградских терактах. Люди на Евромайдане в Киеве зажгли около двух сотен свечей в память жертв недавних террористических актов в Волгограде. >

Разумеется, погибшие в Волгограде… а точнее – Сталинграде… были людьми другого сорта, нежели французские евреи, и лидеры иностранных государств не приехали, дабы пройти солидарным… или солидерным?.. маршем по Сталинграду… Или же первые были просто – людьми, а ныне солидерно марширующие – уже и не совсем люди?.. А, скорее, этакие легионы нежити, уверенно марширующие в сторону предречённого апокалипсиса.

Источник

12345  4.91 / 55 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Подмена игры 15.06.2021.
Видео| 2021-06-15 19:50
Иерархия смыслов
Статья| 2021-05-30 20:13

Двигатель

Опрос

Дворец под Геленджиком и прилегающие к нему территории с виноградниками, заводами, постройками и пр., о которых в своём видео рассказал Навальный - это собственность ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.