Зарегистрироваться
06.07.22

Двигатель

По новостям и событиям (15.11)

17 ноября 2014 в 19:55 | Емеля |Михаил Красов | 814 | 0

Мало кому до этого известный австралийский премьер Тони Эбботт по-видимому так и останется в общей памяти "тем австралийцем, который там что-то там вякал про Путина".

Эбботт предлагал Путину извиниться за малазийский боинг и собирался твёрдо поговорить с ВВП на саммите. Стоит отметить, что "смелость" Эбботта в основном просыпалась в моменты, когда рядом находился Кэмерон, премьер Великобритании.

Однако за день до саммита пыл "австралийского мальчика" охладили публикацией снимка расстрела боинга истребителем (предположительно МиГ-29), вконец запутав западную дипломатию - ведь снимок-то сделан американским спутником.

Внутри самой Австралии поднялось возмущение после слов Эбботта о том, что "до британской колонизации в Австралии ничего не было, кроме кустов", причём свою "патриотичность" и "эрудированность" Эбботт проявил опять же в присутствии Кэмерона [а какая собственно Эбботту разница, тем более, если родился он в Лондоне].

И чтобы сомнений в вежливости вовсе не осталось, четыре российских корабля отправились к Квинсленду, где проходил саммит.

Вежливость однако не все воспринимают одинаково, и наброшенный на плечи жены Си Цзиньпина плед каждый прокомментировал в меру своей испорченности.

Годом ранее на саммите G20 Путин так же набросил плед на плечи канцлеру Германии.
Меняются времена - меняются партнёры, и этих партнёров будут поджидать последствия их решений. С Меркель на саммите в Австралии произошёл неприятный инцидент: во время выступления аборигенов прямо у ног канцлера упал наконечник ритуального копья.

Проблема Меркель в том, что она завязана на "дядей из Вашингтона", которые не понимают, что их замыслы не вписываются в глобальную политику "дядей посерьёзнее", и что Россия и Путин - ключи к решению многих насущных проблем.

“Нам надо помнить о том, что мы нуждаемся в России для того, чтобы разрешать другие кризисы — вроде сирийского или иранской ядерной проблемы. Этим проблемам должно отдаваться больше приоритета, нежели обострению отношений с Кремлем" - это слова Киссинджера немецкому изданию DerSpiegel от 10 ноября.

Вместе с тем в своём предыдущим интервью Киса отверг сравнение Путина со Сталиным, заметив, что ВВП в некоторых аспектах скорее подобен Петру Первому.

Концептуальная властность, достигнутая при Кобе, никак не может устраивать глобальные "элиты". Для них гораздо приятнее монархические сценарии, на которые подряжена россионская "элита".

Пётр I тоже не самый удобный персонаж для глобальщиков. С детства его воспитывали на западный манер, готовя к решающей экспансии со стороны запада, но Пётр, импортировав технологии запада, без которых Россия бы вероятно не выстояла [также как позднее при Сталине: "мы отстали от передовых стран на 50-100 лет; мы должны пробежать это расстояние за 10-15 лет, иначе нас сомнут"], начал строительство самодержавной империи [подробнее см. "Петербург - город на воде"].

Тем не менее, успехи Петра складывались преимущественно на военном приоритете обобщённых средств управления, Сталин же выходил на мировоззренческий приоритет.

Поэтому с Петром как бы ещё можно работать (с точки зрения запада), Сталин же страшен для них тем, что не уступал на уровне государственной политики и сделал СССР субъектом глобальной политики, т.е. вносил значимые изменения в политику в отношении человечества в целом.

И переломить это не получалось ни войной (самой масштабной в истории), ни подковёрными интригами, поэтому Черчилль, согласно рассекреченными ФБР документам, видел решение проблемы Сталина и СССР в ядерной атаке в 1947-м году.
Учитывая все учения по отражению ядерной угрозы этого года, на кого всё-таки больше похож Путин?..

Сравнение с Петром I несёт в себе и другой подтекст: это отсылка к сценаристике Северной войны (Полтавы). Судьба ухода с мировой арены Швеции (в то время страны с сильнейшей армией) - это вырисовывающийся сценарий ухода с мировой арены сегодняшних Штатов.
И судя по всему, у глобальщиков расчёт сделан на то, чтобы Россия/Путин разгромили (на информационных приоритетах) Штаты с их либерализмом, но разворачиваться далее они России позволять естественно не захотят.

А Пётр I, как показывает история, разобравшись со Швецией, наткнулся на сопротивление вчерашних "друзей" в лице Лондона и Амстердама, которым полномасштабно противостоять не мог. Англия и Голландия не желали полного поражения Швеции и усиления России на Балтике.

Амстердамский договор, ставший "предтечей" Ништадстского мира (между Шведской империей и Русским царством), был оформлен после того, как Англия обеспокоилась боеспособностью русской армии и флота и выступила против разгрома Швеции [о роли Голландии и Англии, как прошлых центров дислокации глобалистов, см. "Все флаги в гости будут к нам..."].

Но сейчас у руля не Пётр Первый.
Как процитировал Ключевского Путин во время встречи с молодыми учёными, "история – не учительница, а надзирательница, наставница жизни; она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков".

Касательно "не выученных уроков" нужно вспомнить, что когда в прошлом веке начался запуск немецкого нацистского проекта, то фигуру Гитлера подавали с юморком (тогда постарался Чарли Чаплин), пользуясь тем, что такого рода юморески программируют психику зрителей на ложную эмоциональную оценку осмеиваемых пороков и проблем [но осмеянное зло не перестаёт быть злом и оттого, что зло воспринимается смешным, оно естественно не перестаёт быть жизненно вредным].

В свете попыток оживить нацистский проект в Европе становится понятно, зачем Германия начала съёмки комедийного фильма о возвращении Гитлера.

А другой киношный проект «Исход: цари и боги» (экранизация сказания о Моисее) чем ближе к премьере, тем больше обрастает артефактами: вначале египетские археологи обнаружили на дне Красного моря “подтверждение описанных в Библии событий”, а затем эфиопская церковь заявила, что из тайного святилища был похищен Ковчег завета, содержавший золотой сосуд с манной небесной, жезл Ааронов и две скрижали с десятью заповедями Ветхого Завета, полученные Моисеем от Господа Бога [эфиопская церковь утверждала, что именно у неё хранится тот самый Ковчег завета, в который Моисей положил скрижали с десятью заповедями, но лишь одному хранителю-монаху разрешалось созерцать Ковчег в скрытом святилище].

Как показывает из раза в раз сам Путин, "уроки истории" лично он учил и на хронологическом приоритете даст фору многим.

На посвящённой Рюриковичам выставке ВВП обратил внимание патриарха Кирилла на однобокость трактования истории. Выставку запустили параллельно с сериалом "Григорий Р." про Распутина. Как поясняют организаторы, "Рюриковичи" продолжают цикл прошлогодней выставки "Романовы".

Кланы претендентов на власть на случай монархического сценария дают знать о своём существовании, поэтому стараются вызвать интерес толпы к определённым историческим событиям.
По Первому каналу открыто сказали, что из себя представляет эта выставка: "погружение в историческую матрицу" [5:39].

Но на уровне матриц здесь уже постарались до вас: когда Путин под кивание патриарха рассказывал про особенности истории, в выставочном зале заиграла мелодия из пушкинской "Метели" композитора Свиридова [2:38].

Образы Пушкина оберегают Россию от реализации неблагоприятных сценариев, тем более от возврата к таковым.
Отказываться от этой защиты - самоубийственно. Наследие Пушкина - это один из трёх столпов Русской цивилизации. Поскольку на сегодняшней Украине русский язык и правда уже подвергаются "затыкиванию", то недавний масштабный пожар (или как его назвали СМИ "большой киевский пожар"), возникший в украинской столице возле парка Пушкина  - это повод задуматься о той неопределённой дороге, на которую сворачивают киевские соседи.

В российской же столице появилась инициатива украсить электрички граффити с иллюстрациями произведений Александра Сергеевича. Первые могут появиться в следующем году.

Помимо исторического экскурса Путин поделился с товарищами из РПЦ некоторыми мировоззренческими соображениями.

В день памяти Сергея Радонежского на встрече с членами Священного синода и представителями поместных православных церквей Путин сказал следующее: "мир становится всё сложнее и сложнее, и у православия есть свои нравственные и моральные ценности, но они очень близки к тем морально-нравственным ценностям, которые исповедуют представители других конфессий, других религий. У меня такое чувство, что, несмотря на то, что многое в вероучениях нас разъединяет, но в духовно-нравственной сфере есть очень многое, что является общим".
Таким образом Путин недвусмысленно описал своё представление о Едином завете ["Бог един, а веры разные"].

Но ключевой мировоззренческий аспект, касающийся смысла жизни, Путин высказал 7-го ноября на заседании Русского географического общества: «В ЛЮБВИ вообще заключается весь смысл жизни, бытия. Это и любовь к семье, к детям, к Родине. Это такое многообразное явление, которое в основе всякого нашего действия находится».

[Конечно, тут ни к чему споры, читал Владимир Владимирович четвёртый том "Основ социологии" или нет]. Последние высказывания главы государства говорят о том, что Путин вхож туда, откуда такого рода информацию можно черпать в свободном режиме.

"Единство, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью"...
Но мы попробуем спаять его ЛЮБОВЬЮ,-
А там увидим, что прочней..." (Ф.И. Тютчев)

Источник

12345  4.92 / 48 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Емеля
сегодня в 14:40 1
Валерий Вагин
3 июля в 19:45 3
Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1
Александр
2 июня в 13:25 2
Mstislav
28 мая в 03:06 5
Mstislav
28 мая в 02:54 5
Виктор Хохлачёв
24 мая в 22:19 2
Виктор Хохлачёв
22 мая в 20:31 2
МФасхутдинов
22 мая в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1

Лента

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.