Потеря разума и повреждение психики

2012-09-23 09:15 | Планета-КОБ |Александр Горбатов | 94 | 0

«Двери сорвались с петлей и несметная сила чудовищ

влетела в божью церковь. Страшный шум от крыл

и от царапанья когтей наполнил всю церковь».

Н. В. Гоголь «Вий»

Эта сцена из замечательной повести классика словно стоит перед глазами, когда читаешь или смотришь по телевизору выступления многих деятелей оппозиции. На уходящей неделе с них слетел остаток напускной рассудительности и показного глубокомыслия. Обнаружились вдруг гнилые зубы, ужасные крючковатые когти, а речи прерываются то какими-то дикими всхлипываниями, то взвизгами. Отчего такое?

Дело в том, что 15 сентября на глазах у всех с грохотом обвалился надуманный и целиком искусственный проект «Марша миллионов». Креативщики-белоленточники и примкнувшие к ним националисты, а также представители неестественно оказавшихся в одной с ними толпе сторонников социального протеста, словно исполнили в прошлую субботу уже поднадоевшую и артистам, и зрителям хорошо знакомую театральную программу. И хотя в итоге прозвучали дежурные, но жидкие аплодисменты, всем стало ясно – в этом составе и с такими пьесами сборов больше не будет. Публика не дура.

И тогда начались разборки полетов, явившие с полной очевидностью всю глубину творческого бессилия как режиссеров, так и исполнителей. Недаром ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак почти с отчаянием взывала к собравшимся в студии 16 сентября:

- Где нам набраться креатива? Подскажите!

Сергей Удальцов гнул свое:

- Да, миллионов пока нет, но они на подходе. Думаю, к декабрю мы устроим настоящий майдан. И тогда власть не устоит. Не надо бояться морозов – не такие уж у нас холодные зимы. Народ будет на площади, пока Кремль не явится к нам на переговоры, - говорил он спустя два дня на радио «Эхо Москвы».

Складывалось впечатление, что у лидеров оппозиции сдали нервы и несколько помутился рассудок. Что мешало им хотя бы выучить новые слова для новой пьесы? Такое бывает, когда долго общаешься в узком мирке себе подобных, а живая жизнь словно уходит из-под ног и ускользает из рук. Еще вчера ведь был аншлаг, а сегодня все осыпается прямо не глазах и осенний ветер гонит обрывки афиш.

Жестоко просчитались и те, кто делал ставку на суровый сентябрь. Ни белой, ни оранжевой революции не произошло. Прав оказался Эдуард Лимонов, отметивший с сарказмом, что с такой оппозицией власть еще три срока просидит. Может, он и преувеличивает, сам встав в оппозицию к лидерам нынешней оппозиции, но, по сути, как ни крути, прав.

Особенность нового политического сезона – это уже не белая лента, не Немцов, Каспаров и Навальный с Рыжковым, а антиправославный шабаш. Именно к нему серьезное внимание мировых политиков, СМИ, известных гуманитарных и правозащитных фондов. А Ксюше, ее дружку Илюше Яшину и крашеному Леше Навальному остается кусать локти. Не ваш, ребята, театральный сезон. Посидите пока на скамеечке запасных. Всплывают иные герои и актеры.

Вот респектабельное издание «ForeignPolicy” публикует 21 сентября интервью со звездой сезона – гражданским активистом и гражданским же мужем участницы группы “PussyRiot” Надежды Толоконниковой Петром Верзиловым. Он прибыл в США получать премию международной организации “AmnestyInternational”. И теперь, оказавшись на гребне волны, глубокомысленно заявляет:

- Главная цель нашей поездки - добиться расширения списка, который будет прилагаться к закону Магнитского.

Он, по сообщению издания, уже встречался с авторами закона Магнитского на Капитолийском холме, и попросил их дополнительно включить в список еще примерно 30 человек. "Это судья Сырова, еще три судьи, имевшие отношение к продлению девушкам срока содержания в СИЗО, плюс следователи, работники прокуратуры и ряд других чиновников, имевших официальное отношение к их заключению». Петр поведал журналистам леденящую душу историю, как в начале марта их с Надеждой захватили на одной из тихих московских улиц 30 хорошо одетых, с оружием в руках сотрудников не полиции, а ФСБ. Но при этом министр почему-то внутренних дел Колокольцев, который «слышал интервью, где я сурово отозвался о Путине, сказал – этот человек ни за что не получит свидания с женой»!

Смотрите, креатив так и прет. Вот у кого учиться надо белоленточникам. И на вопрос, удастся ли перетянуть на вашу сторону россиян, которые полагают, будто бы вы оскорбляете российское государство и Православную церковь, Петр, не моргнув глазом, отвечает:

- Главная беда в том, что так называемые консервативные россияне находятся под очень сильным влиянием федерального телевидения.

Верзилов умело вешает обычную лапшу, которую на Западе с удовольствием заглатывают. Ведь не скажет же он им правду – чем больше узнают люди подробности о делах этой панк-группы, тем больше крепнет у них чувство брезгливости и омерзения по отношению к «несчастным девочкам» и цинично бессовестным «узницам совести». Да, здесь тот случай, когда информация и знание не на пользу «гонимым».

Но огонь в топку антиправославной кампании надо постоянно подбрасывать. И здесь годится любая клиническая чушь. Так, профессор МГИМО Андрей Зубов пишет в журнале “TheNewTimes” в №29 за 17 сентября 2012 года:

- Власть в силу физического возраста (?!-авт), а еще более в силу институциональной сращенности (?!-авт) с советским прошлым, подчас с самыми отвратительными и человеконенавистническими его структурами, не включается в процесс нравственного возрождения… Процесс этот можно назвать революционным, если бы столь многие в церкви не боялись как огня самого слова «революция».

Странно, что профессору невдомек, отчего это в Русской Православной Церкви не любят революций. Профессор в статье оперирует историческими знаниями 20 века, но они словно бы не касаются самых трагических сторон жизни церкви и народа в революционные времена. Пусть он укажет ту церковь, которая хочет смуты, разорения, преследования своих чад и служителей. В своей статье А. Зубов голословно ссылается на «подтасовку выборов на Поместный Собор, неевангельскую роскошь служителей церкви, произвольные смещения и перемещения любимых общинами духовников и епископов, безвластие церковных советов». Словом, подводит читателя к идее обновленчества, забывая при этом сказать, каким крахом оно обернулось в первые послереволюционные годы. Словно у ученого мужа разум помутился «от многих знаний».

Но еще больше помутился он у одного из участников дискуссии, проходившей на телеканале «Эксперт». Там некий социолог очерчивал контуры будущего православия. Новая церковь, по его мнению, должна Христу не только поклоняться, но и содержать критический заряд в отношении как Его самого, так и устоявшихся христианских догм. Надо думать, службы там будут больше походить на лекции или семинары по научному атеизму. Сам социолог по фамилии Кнорре даже не чувствовал, какой по сути бред он несет.

Все перечисленные мной примеры – это хроника лишь одной последней недели. Я уже не говорю о практически сорванном открытии скандальной выставки на «Винзаводе» у Гельмана «Духовная брань» 20 сентября. Зато на следующий день, когда отмечается Рождество Пресвятой Богородицы, выставка все же открылась. В интервью с места события Роман Багдасаров, позиционирующий себя в качестве религиозного публициста, высказывался на ту тему, что «мы к вам в храмы не лезем, так и вы не лезьте в наше искусство». Как мало слов, но как много лжи! Во-первых, в храмы лезут и еще как лезут, а во-вторых, им самим прекрасно понятна провокационная сущность представленных полотен, которые они именуют иконами. Даже нашли некоего заштатного клирика, освятившего их, что было тут же показано в репортаже на Би-Би-Си.

Мы видим, что информационно-психологическая война только набирает обороты, и в ней все средства хороши. Тем более у тех, кто борется с Россией и Православием, ресурсы и возможности огромны. Даже Верзилову могут подкинуть денег на пропаганду, о чем он усиленно намекал в США. Патриотам поэтому надо не просто консолидироваться, но создавать столь необходимую идеологическую, нравственную поведенческую платформу, без чего невозможно дать достойный ответ тем, кто посягает на основы российской веры и государственности.

Последнее время показало, что есть серьезная инициатива снизу. Слишком многие люди искренне возмущены, их задевают за живое акции либеральных провокаторов. Вот образец их креативщины:

- Они нас скоро возьмут в заложники как в Ливии.

Такая ужасная перспектива рисуется Виктору Шендеровичу (одному из либеральных витий) – «Эхо Москвы», 20 сентября. Сказано было по поводу православного пикета у «Винзавода».

Но дело, конечно, не в том, чтобы «окружить и уничтожить». Одной уличной, митинговой активности мало. Без знаний, просвещения, широкого кругозора, только в стычках не победишь. Ведь патриотизм – вовсе не «школа ненависти», как пытаются представить его противники, не узколобая ненависть ко всему «ненашему». А всей стране, для того, чтобы она развивалась, надо иметь ту духовно-нравственную программу, которая позволяла бы сохранить самобытность в ситуации, когда уже началась смена технологических укладов, и мир меняется на глазах. Россия, ее вера, устремления в сочетании с реалиями нового века – вот те главные вопросы, на которые предстоит ответить уже в ближайшее время патриотам, всем, кому дорога Родина. Иначе, как было сказано еще 80 лет назад, «нас сомнут».

Источник

12345  4.73 / 15 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Достоевский и современные либералы  (5/21)
Джек Восьмёркин — "американец" (СССР): советская книга, антисоветское кино   (5/16)
Утрачивая свой язык, русские превращаются в "россиян"  (5/15)
Фильм "Все любят китов" (2012): Реалистичный пример чуда  (5/14)
Искусство как средство управления  (5/13)
В поисках утраченного роста  (5/12)
Апология Дарвина (часть 1): как из верующего атеиста вылепили  (5/8)
Референдум 1996 года в Республике Беларусь — событие, которое изменило страну  (5/5)
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России  (5/28)
Что ни слово, то – ложь: Кудрин пытается снять с себя и либералов вину за отсталость российской экономики  (5/25)
Татьяна Голикова предостерегла правительство России от неисполнения своих конституционных обязательств перед гражданами страны  (5/22)
Повести Белкина — диалектика Жизни  (5/21)
Почему Мухаммад не записал Коран собственноручно  (5/21)
Достоевский и современные либералы  (5/21)
Обзор деятельности НКО "Врачи детям": Иностранные агенты в белых халатах  (5/19)
Убийство Кеннеди за глобальные дела и шансы Трампа влезть в эту матрицу  (5/18)
Российское телевидение как доказательство реальности Плана Даллеса  (5/71)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Мысль Ленина привела к развалу Советского Союза  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/101)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/76)
Российское телевидение как доказательство реальности Плана Даллеса  (5/71)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/67)
Ну, за самодержание!...  (5/57)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/56)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/49)

Двигатель

Последние комментарии

Чёрное или белое? На примере фильма "Дикая" (2014)
Александр
позавчера 07:43 1
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России
Александр
2016-11-28 09:20 1
Чему учат фильмы про супергероев?
Satyr
2016-11-23 18:08 2
Пресс-конференция Президента Беларуси, многовекторность – продолжение следует и что происходит в экономике страны
Леонид
2016-11-22 14:20 1
Трейлер несуществующего фильма "Час Быка". Продолжение
Печкин
2016-11-22 14:05 1
Главные по космосу
Veles
2016-11-22 13:59 1
Что ни слово, то – ложь: Кудрин пытается снять с себя и либералов вину за отсталость российской экономики
Леонид
2016-11-21 22:32 5

Двигатель

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2016 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.