Войти

24.01.17  

Двигатель

Состоится ли спецпроект "Гнилая опора"?

2012-09-11 08:14 | Планета-КОБ |Александр Горбатов | 104 | 0

Время полутонов проходит. Та атака, что была развернута в начале года на коренные основы русской государственности и ее фундаментальные исторические и духовные ценности, перешла к началу осени в глобальную войну. Причем, охватившую уже не только Россию, но и весь остальной цивилизованный мир – Запад, прежде всего. Пока эта война сугубо информационно-психологическая, но она крайне жестока и коварна.

И дело “PussyRiot” в начатой битве – всего только повод, эпизод, от которого отталкиваются силы, ведущие наступление. Попробовав власть и Православную церковь «на зуб», и обломав его после известного судебного приговора, они начали новое, более мощное и системное наступление. В целом развернутую кампанию можно назвать условно «гнилая опора». Так во всяком случае, видится ситуация либералам внутри страны и их союзникам за рубежом. Суть ее довольно емко изложена в редакционной статье «Независимой газеты» 3 сентября. Процитируем дословно:

- Власть сама загнала себя в ловушку, сделав ставку на «государствообразующую роль» традиционных религий, особенно Православной веры и Церкви. Следовало работать над усилением позиций гражданской идентичности новой России, а не искать подпорок в виде замшелых мировоззрений и социальных институтов. Эти подпорки легко подломились, обрушивая мир и стабильность в государстве.

Сразу отметим – мы имеем дело не с анализом ситуации, а типичной пропагандой, призванной подавить волю противника, когда желаемое - «подпорки легко подломились» - выдается за действительное. Это вранье с попыткой навязать не только свое видение ситуации, но и ее реальное развитие. Мир и стабильность в государстве, несмотря на все факты антиправославного вандализма, вовсе не обрушены. А после двойного убийства в Казани и кровавой надписи на стене “FreePussyRiot!” размахивать этим стягом – грязной и вонючей тряпкой, ставшей к тому же кровавой, могут теперь исключительно только отморозки.

Что же касается того, будто надо было сидеть тихо, стерпев оскорбительную хулиганскую и сатанинскую ритуальную выходку, зарыв голову в песок, то это, по крайней мере, лукавое примиренчество. Случайного ничего нет. Возможно, еще вчера подобное сошло бы с рук, но сегодня сама нравственная ситуация в стране стала иной. И не благодаря Путину и Патриарху. Иным становится наше общество. В нем крепнут силы, которые не хотят терпеть дальше либеральный беспредел. Скажут, их мало? Может быть, но они активны. И оттого реакция государства это не какой-то жестоко средневековый взбрык, как пытаются уверить либералы в России и на Западе, а всего лишь последовательно принципиальный ответ, продуманный и взвешенный.
Эту идею хорошо выразил в «Известиях» (18 августа 2012) политолог и ученый Андраник Мигранян:

- В данном случае власть не может проявить слабость не потому, что власть или Церковь хотят отомстить… Вопрос здесь гораздо более серьезный. Государство не может позволить себе в этом вопросе никакого попустительства, особенно в такой многоконфессиональной и многонациональной стране, где оскорбление религиозных или национальных чувств может повлечь за собой массовые беспорядки и межнациональные и межконфессиональные распри. Вот почему в данном случае не работает примитивный аргумент многих лидеров российской оппозиции, что «девочек» строго наказывают, потому что это лишь месть Путина или Патриарха Кирилла.

Короче говоря, своеобразие текущего момента, как принято было выражаться в начале прошлого века, заключается в том, что сегодня мы имеем дело не с каким-то спонтанным самодурством и упрямством властей и правоохранительной системы. Во многом подвели к осознанию грозящей беды сами лидеры и участники «Болота» и «Сахарова», явивших всем свои зимне-весенние перформансы как в мирном, так и в ином формате. Развал и распад страны за ними так и маячат. 

И что они сегодня предлагают в качестве идеи кроме ернического креатива и оскорбительных перформансов? Почитайте их прессу, послушайте «Эхо Москвы» или посмотрите телеканал «Дождь». Там сплошные призывы «раздавить гадину», цитаты из Маркса о «бесстыдно-примитивном господстве меча и рясы» и другие ссылки, причем вырванные из исторического контекста, Вольтера, Энгельса и Ленина. Такое впечатление, будто достали старые конспекты по истмату и диамату. Но тогда, чтобы быть последовательными, им неплохо процитировать бы и известный революционный марш:

Мы раздуваем пожар мировой

Церкви и тюрьмы сравняем с землей.

С отрядом флотских товарищ Троцкий

Нас поведет в смертельный бой!

И еще им неплохо бы поучиться у великих мастеров прошлого. Так, в 1925 году в Одессе во время съемок знаменитого «Броненосца Потемкина» Сергей Ейзенштейн искал по всему городу типажи уродцев и вырожденцев, которые должны были по воле режиссера изображать в фильме офицеров и корабельного священника. Искал он таких «актеров» чуть ли не по всем психиатирическим клиникам Одессы. Батюшка на экране вышел такой, что только слюна изо рта у него не катилась.

Но есть и другие примеры. В страшном 1942 году, когда шло наше отступление к Волге, снимался фильм «Секретарь райкома», где впервые за четверть века на советском экране появился положительный образ священника, помогающего партизанам. И тогда же Твардовский в одной из глав «Василия Теркина» воскликнул:

Сколько лет живем на свете?

Двадцать пять?

Нет, тыщу лет!

И чтобы закончить этот ряд, скажем о фильме «Крейсер Варяг», вышедшем сразу после войны, где не было ни одного карикатурного образа морских офицеров, и корабельный священник вовсе не дурил головы матросам, а поднимал их боевой дух, являясь полноценным членом героической команды. К тому же благодаря знанию восточных языков сумел раскрыть замысел противника.

Последний пример характерен для того времени. Богоборчество отступило, патриотизм преобладал, но религия как таковая все же была за рамками художественного замысла и его воплощения. Просто в те годы власть и народ поняли, что на одной левой фразе далеко не уедешь. А у наших либералов эти фразы сегодня взяты по случаю напрокат. Еще вчера они сами с бешенной страстью поносили и Маркса, и Энгельса, и Ленина. Только Троцкого никогда не трогали по причине родства душ. Однако в опоре на левую фразу есть у них вполне рациональный смысл и замысел.

Благодаря показному левому повороту они пытаются сбить в одну колонну откровенных западников, представителей социального протеста и националистов. Врагами объявлены носители традиционных ценностей – патриоты, сторонники православия, несектантского ислама. Словом, государственники. Замысел вовсе не безобидный. И, кстати говоря, уже имевший прецедент в отечественной истории столетней давности. Нельзя забывать, что попа Гапона в 1905 году вели не столько царские спецслужбы, сколько эсер Пинхус Рутенберг. Его боевики также поспособствовали тому, чтобы разыгралась трагедия 9 января. В мирной манифестации оказались хорошо вооруженные люди, и они стреляли. Сам Гапон сорвал наперстный крест и раскрутив, швырнул его в сторону с воплем: «Нет больше ни Бога, ни Царя». А Рутерберг, предусмотрительно захвативший ножницы, тут же остриг ему волосы и бороду.

Благодаря своему перформансу Гапон прославился тогда не меньше, чем нынешние «пуськи». Ездил по Европе, публиковал за хороший гонорар свою биографию, которую перевели на несколько языков, и познакомился с лидерами революционных партий в эмиграции. А вернувшись в Россию, сказал на встрече с рабочими-участниками кровавого марша, что все революционные вожди – это инородцы, которым на Россию и ее народ наплевать. Рутенберг после этого и организовал поездку авантюриста-расстриги на лесную дачу в Финляндии, где тот был повешен боевиками.

Просто удивительно, какие исторические аналогии всплывают! Еще в апреле, задолго до процесса и приговора, адвокаты «пусек» предусмотрительно зарегистрировали товарный знак панк-группы в ожидании будущих дивидендов. Да это же «рояль в кустах» и «ножницы Рутенберга»

И сегодня мы видим, как тех, кто выражает справедливый социальный протест, у кого есть реальные претензии к властям, пытаются подтолкнуть к новой потасовке с патриотами, православными, приверженцами традиционного ислама. Потому так важно видеть и понимать суть замысла проекта «гнилая опора». Хочется верить – он провалится. Однако еще немало равнодушных и непонимающих того, к чему ведет слом традиционных государственных и религиозных ценностей.

Источник

12345  4.32 / 19 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Беларусь — сильно пьющая страна  (5/13)
Википедия: доверяй, но проверяй!  (5/12)
Ту-154: Версия диверсии  (5/10)
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей  (5/9)
"Кубо. Легенда о самурае" (2016): О самой сильной "магии" на свете  (5/8)
Трамп начал путь - от мира искусственного к миру естественному  (5/6)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/3)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Фильм "Новогодний Корпоратив" (2016): Нажрись – и будет тебе счастье  (5/16)
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Пропаганда алкоголя, табака и других наркотических веществ в кинематографе  (5/15)
Мать непривитых детей добилась отмены запрета на посещение школы и садика  (5/15)
Декабрь 1989-го — вооружённый переворот в Румынии. Расстрел четы Чаушеску  (5/14)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Задачи бескризисного управления обществом
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Чему учит фильм "Generation П"?
2016-й год упущенных возможностей
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Интервью Пякина В.В. газете "Национальный курс" 23 ноября 2016г.

Комментарии

Как манипулируют личностью и обществом
Satyr
вчера 19:50 1
Википедия: доверяй, но проверяй!
Михаил Кругляков
вчера 15:24 1
Кедми развенчал мифы о Сталине
Андрей Соколов
2017-01-21 21:53 3
Трамп - "Чёрный лебедь"
Емельян
2017-01-21 21:00 5
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Емельян
2017-01-21 10:43 2
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Емельян
2017-01-20 23:39 4
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Емельян
2017-01-20 20:03 4

Двигатель

Лента

"Убить Трампа! В Давосе присягнули Машиаху"
Видео| вчера 22:39
Перспективы "междуморья", Запада и России
Видео| вчера 20:20
Неизвестная история. Новый курс Рузвельта
Видео| вчера 20:16
Трамп начал путь - от мира искусственного к миру естественному
Статья| вчера 18:32
Электрический гений
Видео| вчера 17:28
Расходы федерального бюджета на образование и науку не помогут школьному учителю выиграть будущую войну
Новость| позавчера 18:52
Википедия: доверяй, но проверяй!
Статья| позавчера 18:31
9 января 1905 — провокация, ставшая историей
Статья| позавчера 18:03
Беларусь — сильно пьющая страна
Статья| 2017-01-21 15:55
Мировоззренческая безопасность и здоровый образ жизни
Видео| 2017-01-21 14:59
Трамп - "Чёрный лебедь"
Видео| 2017-01-21 14:35
Как манипулируют личностью и обществом
Видео| 2017-01-21 09:08
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Видео| 2017-01-21 00:21
Иисус Христос - женщина?
Видео| 2017-01-21 00:09
Исполинские мечи Калужского музея
Видео| 2017-01-20 23:55
Ту-154: Версия диверсии
Статья| 2017-01-20 22:25

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.