... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
25.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Операция "Лепрозорий" началась

2011-12-13 08:30 | Емельян |Александр Горбатов | 278 | 0

Что-то случилось в стане оппозиции накануне митингов, объявленных на 10 декабря. Намечавшийся, судя по всему, жесткий и лобовой сценарий был сменен на мирный и подчеркнуто корректный. Заверения властей – выходите, вы имеете право на законный протест – были услышаны. К тому же перед самим митингом участие в нем заявили через интернет десятки тысяч людей, что определенно сыграло свою роль. Короче, налицо вроде бы полная победа гражданского общества и его институтов. Вот она, желанная демократия. Можно радоваться – жертв, крови и провокаций не было. Однако и радости почему-то особой нет. Поставлена не точка, а многоточие.

Мне кажется, непримиримые организаторы народных протестов довольны их результатами гораздо меньше, чем полиция, мэры городов, премьер и президент. Поэтому лидеры несистемной оппозиции не устают повторять – ребята, не расслабляйтесь, мы будем стоять на своем до конца! Что же предполагают добиться в итоге протестов? Только ли то, о чем говорят открыто?

По пути к Болотной площади Немцов сказал корреспонденту телеканала “Euronews”: «У нас украли 13 миллионов голосов. Надо проводить новые выборы, отправить в отставку Чурова и немедленно выпустить политзаключенных».

Тут что характерно? Типичная для Немцова хлестаковщина, позиция «мы пахали». Его-то Партия народной свободы в бюллетенях вовсе не значилась. Потому не ясно, кто украл у кого, и почему именно 13 миллионов? «Парнасу» эти миллионы снятся только во сне, как 30 тысяч курьеров Ивану Александровичу Хлестакову.

И все же серьезный вопрос остается: будет ли власть выполнять резолюции митингов? Возможно, осужденным за административные нарушения и скостят число суток ареста. И все, пожалуй. На этом уступки, по существу, закончатся. Хотя, скорее всего, заработает общественная комиссия по изучению всех жалоб и сигналов о нарушениях 4 декабря. Представители самих партий, кроме «Единой России», которые в протестах мало участвуют, отмечают – на отмену официальных результатов через суды, даже будь они проведены мгновенно, необходимых документов не хватает. Оппозиция несистемная взяла целиком на вооружение Интернет и СМИ, чьи материалы официальными не могут считаться. Их призыв – целиком к сердцам и разуму людей, а не государственным институтам. И в этом большая подмена сути демократического процесса, который ничто, как известно, без процедуры. К тому же три парламентских партии уже подписали итоговый протокол. Для них теперь вся борьба за справедливость выливается в длительные судебные тяжбы, которые все равно принципиально не изменят итогов голосования. Что решат тысячные и сотые доли процента? Даже если виновные в нарушениях понесут наказание по закону.

Значит, в сложившейся ситуации будет использован не инструмент права, а в большей степени политический пиар. Здесь открывается большая возможность давить на нервы и эмоции. Чем объяснить иначе появление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, выдвинутого 10 декабря его партией кандидатом в президенты, на глаза публики во время пресс-конференции с белой ленточкой на лацкане пиджака. Это же знак непризнания итогов выборов! Но он готов и заседать в Думе, и идти в президенты, и быть несогласным с официальными итогами, его же партией утвержденными. А другой справедливоросс еще справедливее – депутат Гудков со всем пылом и жаром призывал коммунистов и жириновцев сдать свои мандаты, не терпеть произвола и несправедливости. Сам был готов поступить так же, но только после коллег - почему-то первым не захотел явить пример справедливости и принципиальности. Но кто сегодня, строго говоря, думает не только о неукоснительном соблюдении закона, но и порой об элементарном здравом смысле? В морально-эмоциональном протестном настроении немалой части общества кроется тот резерв, максимально использовать который хочет несистемная оппозиция. Чистый порыв людей она стремится замутить в своих целях.

Пора бы и властям обратить внимание на этот большой людской потенциал, вступив с гражданами в прямой и серьезный, безо всяких уловок, диалог. Иначе поводырями наших людей станут силы «добра и мира» - от руководителя Госдепа США Х.Клинтон, европейских институтов по правам человека до всегда появляющегося «к месту и времени» М.Горбачева. Еще и суток не прошло после выборов, как он изрек со своего Олимпа:

- Не надо доводить до крайностей! Результаты этих выборов должны быть отменены и проведены новые выборы. Инициатива должна исходить от руководства страны.

Но не может же это руководство отменять что-то без солидных правовых оснований. А протестный потенциал на революцию пока не тянет. Не сработал и рецепт «цветных революций». Площадь Революции поменяли на Болотную, так и не ставшую русской площадью Тахрир. К чести власти, она не испугалась людского наплыва и проявила себя с лучшей стороны. Даже Лимонову дала возможность помитинговать со своими немногочисленными сторонниками беспрепятственно на площади Революции, хотя это и было нарушением установленных правил.

У несистемной оппозиции остается главная цель – не допустить диалога власти и народа. Надо превратить для этого саму власть, и прежде всего Путина, говоря образно, в лепрозорий, подходить к которому стыдно и опасно будет любому порядочному, особенно интеллигентному человеку. Конкретно такой образ накануне выборов был приведен в качестве метафорической цели одним из участников беседы на ТВ «Дождь»:

- Они для достойных людей обитатели лепрозория. Кто прикоснется к властям в любой форме, сам становится прокаженным.

Получается, мы так и будем жить меж двух лепрозориев – властного и либерального. А экс-премьер М.Касьянов там же, но в другой передаче, обозначил перспективную цель – заставить Путина в результате гражданских акций протеста уйти через 2-3 года. Он был при этом уверен, что план сбудется непременно. Коллега Касьянова по либеральному лагерю В.Рыжков еще оперативнее, так как сказал в интервью Би-Би-Си, старательно выговаривая английские слова, что рейтинг Путина падает каждую неделю, и пообещал, что к 4 марта и вовсе упадет до нуля и проблема отпадет сама собой. Конечно, и заграница не забывает Владимира Владимировича. Сенатор МакКейн, баллотировавшийся на прошлых выборах в президенты США, в своем Твитте предрек: «Влад, Арабская весна к тебе все ближе». Это уже привет из американского лепрозория.

Так что стратегия и тактика несистемной оппозиции ясна. Ясны и отмеренные сроки. Намеченное ими вполне вероятно. И системная оппозиция с белыми ленточками на лацканах пиджаков в случае чего присоединится к этому плану, лишь бы оказаться наплаву. Тем более, весь мир вместе с Россией вступает в полосу не просто кризиса, а, по некоторым признакам, глобальной катастрофы с перспективой большой войны на Ближнем Востоке. Неслучайно МакКейн помянул Арабскую весну.

Россия уже однажды, а 1917 году, не без помощи Западных союзников меняла правителя в разгар войны. Все грамотные люди помнят, чем тогда закончилось. Некоторым и сейчас этого хочется. Другие до сих пор не верят в подобные исторические аналогии. Но в то, что операция «Лепрозорий» уже началась, поверить волей-неволей придется каждому.

Источник

12345  4.14 / 22 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Трезвое радио

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Иран заинтересовался КОБ
Видео| 2017-07-22 11:14
Демографический прогноз
Видео| 2017-07-22 11:09
Малороссия, взгляд изнутри
Новость| 2017-07-21 22:03

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.