Зарегистрироваться
22.09.19

Двигатель

Новый облик старых традиций

2011-05-10 09:15 | Емеля |Андрей Девятов | 638 | 0

Память поколений или по научному: коллективное бессознательное народов России, не взирая на то, что внушает пропаганда, в большей степени отзывается на зримые символы цвета и формы, нежели на умные слова. Так вот в зримых формах парад войск 09.05.2011 в Москве символизировал совсем не то, что замышляли организаторы и объясняли комментаторы.

Если судить по полевой форме одежды парадных расчетов (а войска были не в парадной, но в полевой форме) Российская Федерация находится если не в состоянии войны, то в высокой степени готовности применить войска.

Если судить по составу парадного расчета (а в параде принимали участие не войска Московского гарнизона, но чуть ли ни весь комплект всех видов и родов войск нового Западного военного округа) то в Москву под парад стянута вся наличная группировка боеспособных сил вокруг столицы.

Если судить по тому, что парадом командовал заместитель Начальника Генерального штаба, а не как раньше командующий округом, а также по объявленному количеству личного состава – 20 000 человек – то парад демонстрировал врагу и гражданскому обществу РФ силу власти Центра.

Если судить по убранству Красной площади, то исчезло доминирование синего цвета (средней полосы из флага РФ), символизирующего либерализм и родственность российского руководства синим флагам Евросоюза и НАТО.

Если судить по новому облику полевой формы одежды воинов России, то похороны традиций Великой Победы Красной Армии состоялись. Исчез не только русский сапог (его заменили европейские ботинки), но и фуражка с козырьком от дождя и солнца (её заменил берет наемников-легионеров). Пропал погон, офицерские звезды, генеральский лампас. Все это заменил набедренный ремень, подчеркивающий естественные выпуклости тела спереди и сзади. А украшением скромной формы стал нагрудный бантик.

Если судить по расслабленности руководителей, принимавших парад из положения сидя (а даже больной Брежнев не смел садится при прохождении войска с отданием чести и равнением на трибуну мавзолея), то ему наплевать и на нормы приличия либерального Запада и на отечественную традицию.

Если судить по облику министра обороны в штатском, занявшем на параде победы место маршала Жукова (а только он не имел бантика на груди тогда как Лидер партии власти и Верховный главнокомандующий были с бантиками), то именно этот мастер нового облика Армии и Флота выступает единственной надеждой и опорой конституционной власти России в непрекращающейся войне с экстремизмом, терроризмом и сепаратизмом.

Если судить по косым разноцветным крестам на новых знаменах войск (заменивших красные знамена Великой Победы), то идейного стержня веры и православной традиции в новом облике Вооруженных сил НЕТ.

В речи Верховного главнокомандующего суверенные внешние враги названы не были, следовательно, парад исподволь грозил врагам внутренним.

Источник

12345  4.17 / 29 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Коммуна
Видео| сегодня 10:15
О физическом воспитании
Статья| вчера 22:17
Битва за Париж. Либретто к опере
Статья| позавчера 17:55
Любовь...
Статья| 2019-09-19 19:34
Вертикаль власти
Аналитика| 2019-09-18 08:31
Родники Жизни
Статья| 2019-09-17 14:41
Неправильный капитализм
Статья| 2019-09-14 20:24

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.