Войти

22.01.17  

Двигатель

Внимательно слушаем израильского эксперта

2010-07-20 15:51 | Планета-КОБ |Пресс служба РОД С КОБ | 87 | 0

Член Европейской академии наук, директор Международного исследовательского центра по нанотехнологиям, президент Израильской ассоциации изобретателей, профессор Олег Фиговский выступал в столице Чувашии в рамках III Чебоксарского экономического форума и рассказал много интересного.

Израильский эксперт подчеркнул, что ещё один «очень важный вопрос – как это дело управляется» и привёл пример, который, по его мнению, «покажет разницу в эффективности управления». «Вы знаете, что существует такая большая организация – Роснано. Честь и хвала, хорошо, что она создана, замечательно. В ней сейчас около 700 сотрудников. Они недавно отчитались о своих грандиозных успехах», – начал Олег Фиговский, отметив, что Роснано вложило «пока какую-то очень малую долю денег в реальное производство», в итоге пущено, по разным данным, от 3 до 8 реальных производств: «Реальной-то промышленности нет, есть только вкладывание денег и получение прибыли. Но это хорошо, они хоть не потеряли эти деньги». И сообщил, что в Израиле также существует своего рода аналог этой организации: «Она существует примерно столько же времени, как Роснано. Мы пока пустили только 28 новых производств по нанотехнологиям за этот период. Но вот что интересно, я всем задаю вопрос, а как вы думаете, сколько же народу работает там?… 1,5 человека – исполнительный директор на полставки и инженер-координатор на полную ставку. И его зарплата существенно ниже, чем в Роснано».

 

Значит, израильский эксперт понимает, что мы так плохо (а кто-то хорошо)  живем не потому, что мало работаем, а потому, что нами так «эффективно» управляют.

Эффективность Чубайса измеренная по методике Фиговского (то есть по количествуву запущенных производств в расчете на сотрудника) ниже израильских аналогов в 1633 раза (Одну тысячу шестьсот тридцать три раза). Но если измерять эту эффективность в коробках из под ксерокса, то окажется, что Чубайс один из самых эффективаных мэнеджеров, а Фиговский не в тех еденицах меряет эффективность.

Эксперт в своём выступлении также заверил, что в Израиле – «минимальные последствия от кризиса», так как здесь нет ипотечных кредитов, «страна не занимается продажей ресурсов»: «То есть мы не продаём нефть, газ. У нас этого нет. А вот высокие технологии всегда нужны».

Итак, в Израиле не дают (и не берут) денег под процент, в полном соответсвии с Торой, которая в Израиле заменяет Конституцию:

236-я заповедь – запрещение брать в долг под проценты. Если бы не существовало запрета занимать под проценты, мы бы могли подумать, что ссужающий под проценты совершает грех, поскольку он наживается на должнике, но должник никакого проступка не совершает – ведь он всего лишь соглашается на то, чтобы на нем наживались. Это было бы подобно мошенничеству, когда преступление совершает только мошенник, но не тот, кого обманули. Но Писание обращается с особым запретом и к должнику – ему также запрещено участвовать в сделке, подразумевающей возвращение долга с процентами. И об этом речение Ашема, да будет Он превознесен: “Не давай лихвы брату своему: ни лихвы серебра, ни лихвы съестного” (Дварим 23:20). Т.е. не бери взаймы под проценты.

237-я заповедь – запрещение способствовать заключению сделки, подразумевающей выплату долга с процентами. Запрещено быть поручителями и свидетелями такой ссуды, а также составлять договор о заключении подобной сделки. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Не возложите на него лихвы” (Шмот 22:24).

И сказано в трактате Бава меция (75б): “Поручитель и свидетели преступают запрет “Не возложите на него лихвы”. И там же разъяснено, что и софер (составитель договора) нарушает этот запрет. И хотя запрет обращен к пособникам такой сделки, он распространяется также и на заимодавца (поскольку он тоже способствует выдаче ссуды под проценты).

Таким образом, ссужающий под проценты преступает шесть запретов Торы. Первый – “Не будь ему притеснителем” (Шмот 22:24. НД 234); второй – “Серебра своего не давай ему в рост” (Ваикра 25:37); третий – “И за лихву не ссужай ему своего хлеба” (там же); четвертый – “Не бери с него лихвы” (там же 25:36); пятый – “Не возложите на него лихвы” (Шмот 22:24); и шестой – “Перед слепым не клади препятствия” (Ваикра 19:14).

И там же (Бава меция 75б) сказано: “И заимодавец, и должник, и поручитель, и свидетели, и составитель договора – все они преступают запреты Торы при заключении сделки о предоставлении ссуды под проценты. Преступаются запреты “Не давай ему в рост”, “Не бери с него лихвы”, “Не будь ему притеснителем”, “Не возложите на него лихвы” и “Перед слепым не клади препятствия”.

И вслед за этим разъясняет Абае (там же): “Заимодавец преступает все эти запреты, должник преступает запрет “Не давай лихвы брату твоему” (Дварим 23:20) и запрет “Перед слепым не клади препятствия”, а поручитель и свидетели – запрет “Не возложите на него лихвы”.

У заимодавца, который преступил эти запреты и дал в долг под проценты, изначально определив, какую именно лихву должен присовокупить должник, изымают эту лихву и возвращают должнику.

Очевидно, что законопослушные евреи, участвующие в кредитных сделках по всему миру не нарушают Тору, так как запреты касаются только сделок с братьями-еврееями. Интересно, что выдача кредита под процент считается в Торе притеснением и препятствием положенным перед слепым человеком. Таким образом, по Торе получается, что правительство РФ собирается создать условия для притеснения 60% населения к 2030 году. Интересно, может ли религиозный еврей, ссылаясь на 237 заповедь, потребовать вернуть ему проценты, уплаченные по ипотеке, даже если он живет не в Израиле, а скажем в РФ ?

Кроме того, Олег Фиговский сказал:

Хочется напомнить, что под образованием понимается не сумма застывших знаний, а умение быстро освоить новое.

То есть он подтвердил положение Концепции Общественной Безопасности о важности осовения методологии, как науки о получении нового знания.

Источник

12345  5 / 9 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/12)
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/12)
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей  (5/9)
"Кубо. Легенда о самурае" (2016): О самой сильной "магии" на свете  (5/7)
Беларусь — сильно пьющая страна  (5/6)
Ту-154: Версия диверсии  (5/6)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/3)
О текущей глобально-предикторской повестке дня  (5/29)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Ефремов И.А. - Туманность Андромеды (1956): ключевая идея и разбор на цитаты   (5/16)
Фильм "Новогодний Корпоратив" (2016): Нажрись – и будет тебе счастье  (5/16)
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Задачи бескризисного управления обществом
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Информационная война 23 ноября
2016-й год упущенных возможностей
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Интервью Пякина В.В. газете "Национальный курс" 23 ноября 2016г.

Комментарии

Кедми развенчал мифы о Сталине
Андрей Соколов
вчера 21:53 3
Трамп - "Чёрный лебедь"
Емельян
вчера 21:00 5
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Емельян
вчера 10:43 2
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Емельян
позавчера 23:39 4
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Емельян
позавчера 20:03 4
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
2017-01-17 11:16 1
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
2017-01-15 14:37 5

Двигатель

Лента

Беларусь — сильно пьющая страна
Статья| вчера 15:55
Мировоззренческая безопасность и здоровый образ жизни
Видео| вчера 14:59
Трамп - "Чёрный лебедь"
Видео| вчера 14:35
Как манипулируют личностью и обществом
Видео| вчера 09:08
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Видео| вчера 00:21
Иисус Христос - женщина?
Видео| вчера 00:09
Исполинские мечи Калужского музея
Видео| позавчера 23:55
Ту-154: Версия диверсии
Статья| позавчера 22:25
В деле незаконного изъятия десяти детей из семьи Дель могут быть замешаны высокопоставленные европейские чиновники
Новость| позавчера 18:35
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Статья| позавчера 13:44
Апология Дарвина (часть 3): Глобальный исторический процесс — часть эволюционного процесса
Статья| позавчера 00:25
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Новость| позавчера 00:16
Тайны архитектуры: Храм Исторического музея
Видео| 2017-01-19 22:10
Тайна китайских пирамид
Видео| 2017-01-19 20:11
Все бизнес секреты. Человек Дела
Видео| 2017-01-19 19:52
О ситуации вокруг допинга
Видео| 2017-01-19 15:04

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.