... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
13.12.17  

Двигатель

Требуем остановить алкогольный геноцид!

2010-06-12 09:11 | Емельян |Делегаты I Курултая башкирской молодежи | 516 | 0

Единогласно принятое обращение делегатами I Курултая башкирской молодежи. Данное обращение было принято 11 июня 2010 года в Конгресс-холле, г.Уфа, Республика Башкортостан. В работе форума участвовало более 750 легитимных делегатов из стран СНГ, России и Республики Башкортостан.
Надеемся то, что оно найдет понимание у общественности.

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

делегатов I Молодежного курултая башкир

РУКОВОДСТВУ СТРАНЫ, РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ-КУРУЛТАЯ РБ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, ГЛАВАМ ГОРОДОВ И РАЙОННЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ И ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН.

 

НАС УБИВАЮТ АЛКОГОЛЕМ!

ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ АЛКОГОЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД.

В Республике Башкортостан, как и во всех регионах Российской Федерации, остро стоит вопрос смертности от употребления спиртосодержащей продукции.

Ежегодно в России от причин связанных с употреблением алкоголя умирает до 700.000 (семисот тысяч) человек, от табакокурения - до 400.000 (четыреста тысяч), приема других наркотиков – до 100.000 (сто тысяч) россиян.

В сравнении с другими государствами, где люди живут в среднем 80 лет, в России и Республике Башкортостан одна из самых низких продолжительностей жизни в мире. Она короче на 30-40 лет, чем у жителей стран Европейского Союза (Швеции, Норвегии, Финляндии, Франции, Италии, Великобритании и др.), Северной Америки (США, Канады, Кубы), Азии (Китая, Индии, Японии и др.), Ближнего Востока (Ирана, Турции, Сирии, Израиля и др.), Австралии, Индонезии и т.д. При этом, основная причина высокой смертности среди россиян - употребление ими легальных и нелегальных наркотиков. Подсчитано, что только курение сокращает жизнь на 20-25 лет, так называемое «умеренное» потребление алкоголя на 30-35 лет, курение и употребление спиртного - на 35-40 лет. В то время, как «неумеренно» пьющие выгорают на 50 лет раньше, чем это было отведено им природой.

На территории Республики Башкортостан более 3\4 осужденных стали преступниками, преступив закон в пьяном виде. По данным МВД Республики Башкортостан более 70% убийц в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Республике Башкортостан и г.Уфе 98% лиц, старше 15 лет употребляют алкогольную продукцию, включая пиво. Как результат, более половины правонарушений и преступлений в подростковом возрасте совершается под влиянием алкоголя. Среди первоклассников более 48% детей уже имеют опыт употребления алкоголя.

По причине приёма будущими родителями спиртного, в том числе пива, и курения табака в России ежегодно рождается более 200.000 (двухсот тысяч) дефективных детей. Число лиц с отклонениями в развитии на 10000 (десять тысяч) жителей Республики Башкортостан также неуклонно растет с каждым годом.

Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей. В детских домах Республики Башкортостан 95% воспитанников стали «сиротами» при живых родителях, которых лишили родительских прав по причине пьянства.

На наших глазах идёт вымирание и деградация жителей Российской Федерации, гибель нации, затухание жизни великого народа. Дальше так продолжаться не может! Мы должны вместе положить конец алкогольному геноциду!

Все башкиры рождаются трезвыми! Поэтому в период тотальной алкоголизации нашего народа приоритетнее встает вопрос об утверждения морали трезвости у башкирского народа, сохранение естественной трезвости детей и молодежи. Исходя из определения трезвости, как полной свободы от табачно-алкогольно-наркотической зависимости, естественного, здорового и единственно разумного состояния человека, семьи, общества.

Государственным структурам Республики Башкортостан и башкирским общественным движениям следует принципиально поменять подходы к решению алкогольной и наркотической беды: от борьбы с пьянством, наркоманией и алкоголизмом перейти к системному научному формированию здоровой, трезвой личности – к максимальному отрезвлению современного башкирского народа.

По данным Минздравсоцразвития, в России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год. Это более чем в два раза превышает уровень, который Всемирная организация здравоохранения определила опасным для жизни и здоровья нации.

Алкоголь – это яд и наркотик! Мы требуем обратить на это внимание и изменить действующее ныне законодательство, относительно этилового спирта - алкоголя!

В предперестроечные годы произошла законотворческая метаморфоза, способствующая массовой алкоголизации народонаселения Российской Федерации.

ГОСТ 5963-51 – «Этиловый спирт - … яд».

ГОСТ 18300-72 п\п 5.1 – «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

ГОСТ 5964-82 п\п 4.1. - «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».

ГОСТ 18300-87 п\п 1.2.4. - «Этиловый спирт – бесцветная легко воспламеняющаяся жидкость».

ГОСТ 6964-93 п\п 7.1. - «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом».

Согласно ФЗ от 22.11.1995 г. №171-ФЗ этиловый спирт – это «пищевой продукт», «питьевая жидкость», специфический «напиток», хотя всё еще остаётся в силе Решение ВОЗ от 1975 г., где этиловый спирт – наркотик, и Рекомендации ВОЗ: «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье». Поэтому в Большую Советскую Энциклопедию (т. 2, стр. 116) была внесена запись: «алкоголь относится к наркотическим ядам».

Мы требуем ответить:

Почему в демократической России наркотический яд причислен к пищевым продуктам и свободно, круглосуточно реализуется повсеместно наравне с продуктами питания, сладостями для детей?

Почему депутаты игнорируют алкогольный геноцид на территории Республики Башкортостан? Почему ими не предпринимаются попытки утвердить правду, что алкоголь - яд и наркотик в законодательном порядке и ограничить его реализацию?

Почему в Республику Башкортостан поступает алкогольная продукция из других российских регионов и из-за рубежа, в то время, как производство алкогольной продукции в Республике Башкортостан, включая пиво, значительно превышает предельно допустимый уровень – 8 л этилового спирта на душу населения Республики Башкортостан?

Почему прибыль от реализации алкогольной продукции превыше ценности человеческой жизни и здоровья людей? Почему аналитиками игнорируется тот факт, что 1 (один) поступивший в казну «алкогольный рубль» приносит государству 6 (шесть) рублей убытка? Почему не учитываются данные Общественной Палаты РФ, согласно которым ежегодные экономические «алкогольные» потери в Российской Федерации составляют 1 трл.700 млрд. рублей?

Великий Академик В.М.Бехтерев писал: «Очевидно, что финансовый вопрос не должен служить тормозом для решения вопроса "алкогольного", ибо это значило бы не верить в экономические силы страны, не верить в возможность обойтись без "пьяного" бюджета и, следовательно, тем самым положить крест над всем, ибо безнадёжный пессимизм есть начало смерти».

Сто лет назад в 1910 г. депутаты Государственной Думы справедливо указали, что борьба против пьянства и алкоголизма это, прежде всего, борьба с политикой получать прибыль за счет спаивания народа. Мы полностью солидарны с этим положением! Но, исходя из современных условий, когда душевое потребление этилового спирта увеличилось в 10 раз, а «алкогольная» смертность - кратно, считаем, что борьба против пьянства и алкоголизма это не только борьба с политикой получать прибыль за счет спаивания народа, но и борьба с политикой физического истребления людей ядом и легальным наркотиком – алкоголем.

Ввиду того, что в России и Республики Башкортостан нет ни одной семьи, которая бы не пострадала от алкогольной политики, мы считаем, что против народонаселения Российской Федерации велась и, возможно по инерции, продолжается необъявленная война, где в качестве оружия используется алкоголь, а вместе с ним табак и другие наркотики! Само собой напрашивается вывод, что эти действия предпринимались с целью уничтожения коренных народов России, неуклонного сокращения народонаселения регионов «естественным» образом, без применения средств холодного, огнестрельного оружия, а также традиционного оружия массового поражения, применяемых в ходе военных столкновений противоборствующих сторон.

Сегодня как никогда актуальны слова Л.Н. Толстого: «Если правительство с выгодой для себя поставляет народу табак и алкоголь, это значит что, правительство не только не заботится о народе, а наоборот соблазняет его и вредит».

Мы надеемся, что предлагаемые Президентом РФ Д.А.Медведевым и Правительством РФ, во главе с В.В.Путиным, антиалкогольные меры уменьшат алкогольную агрессию против народа России и значительно снизят уровень его алкоголизации.

Вместе с тем, в соответствии с Конституцией РФ, Концепцией государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации, Стратегией национальной безопасности Российской Федерации, Концепцией демографической политики Российской Федерации и другими законодательными актами, мы требуем прекратить алкогольный террор на территории Исторического Башкортостан.

Мы, делегаты I Молодежного курултая башкир, граждане России, являющиеся согласно ст.3 Конституции РФ, «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации», признаем алкоголь, а вместе с ним табак и другие наркотики оружием геноцида и ТРЕБУЕМ:

1. В законодательном порядке признать алкоголь ядом и наркотиком и осуществлять его реализацию согласно законам РФ о ядах и наркотиках!

До момента принятия этого решения, мы требуем:

  • Максимально оградить нас, в первую очередь подрастающее поколение, от употребления алкогольной продукции, её доступности по месту, времени, возрасту, полу, географическому расположению, относительно компактного проживания людей.
  • В законодательном порядке принять решение о реализации алкогольной продукции в супермаркетах, выведенных за территорию населённых пунктов. До принятия данного решения, ограничить доступность алкогольной продукции детям, подросткам и молодёжи, для чего запретить торговлю алкоголем (включая пиво) и табачными изделиями в радиусе не менее 300 м вокруг учебных, воспитательных и спортивных заведений и сооружений, а также в парках, местах отдыха и массовых (семейных) гуляний.
  • По медицинским показателям формирование и рост организма человека заканчивается к 25 годам, в связи с чем требуем поднять возрастной ценз на продажу алкоголя, в том числе пиво, и табака до 21 года, как это практикуется в странах Европейского Союза, Северной Америки, Австралии и др.
  • Ввести запрет на использование башкирских символов в продаже алкоголесодержащей продукции и табака.
  • Увеличить ответственность за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним.

2. Мы требуем: повсеместно запретить прямую, косвенную и контекстную рекламу алкогольной продукции, включая пиво, в том числе в средствах массовой информации и коммуникации:

  • Ограничить размеры вывесок, гласящих о реализации алкогольной продукции, в том числе пива, до размеров, не превышающих размеры стандартных вывесок на государственных учреждениях.
  • Исключить из информационных источников и рекламных акций, посвящённых спортивным и оздоровительным мероприятиям, название и рекламу производителей алкогольной (включая пиво) и табачной продукции.

3. Мы требуем: чтобы правоохранительные органы неукоснительно соблюдали действующее законодательство сами и строго пресекали нарушения, связанные с реализацией и употреблением алкогольной (в том числе пиво), а также табачной продукции в не отведённых для этого местах.

4. Мы требуем: ужесточить административную ответственность для руководителей учебных, медицинских, производственных, торговых, культурных, досуговых, спортивных учреждений, на территории которых употребляются алкогольные (включая пиво) и табачные изделия.

5. Мы требуем: разработать и принять систему поощрения предпринимателей, добровольно отказавшихся от оптовой и розничной торговли алкоголем (в т.ч. пивом) и табаком.

6. Мы требуем: вести пропаганду трезвого здорового образа жизни через СМИ, и в первую очередь, электронные СМИ.

7. Мы требуем: регулярно проводить широкомасштабную антиалкогольную и антитабачную рекламную кампанию, задействовать телевидение, радио, прессу, наружную рекламу, проводить лекционную работу во всех учебных и воспитательных заведениях, начиная с детских садов. В случае отсутствия в бюджете средств на вышеуказанную кампанию, создать общественный фонд и привлечь средства (пожертвования) граждан и организаций.

8. Мы требуем: запретить продажу спиртосодержащих напитков во время ежегодных традиционных башкирских сабантуев! Постепенно вести запрет на торговлю алкогольными изделиями в местах массового скопления людей, на всех видах транспорта, а также в праздничные, воскресные дни.

9. Мы требуем: запретить использование названий традиционно связанных с башкирским архетипом в алкоголесодержащейся продукции (Дикий мед, Курай и т.д.).

10. Мы требуем: чтобы работники медицинских и образовательных учреждений, лица, принимающие ответственные решения, рекомендовали примеры личной трезвости и некурения, например, «некурящий педагогический коллектив», «некурящий медицинский коллектив», «некурящая администрация», «трезвый коллектив» и т.п.

Вы должны быть с народом!

Источник

12345  4.71 / 28 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Проектъ Государь
Видео| сегодня 09:11

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.