Войти

18.01.17  

Двигатель

Требуем остановить алкогольный геноцид!

2010-06-12 09:11 | Планета-КОБ |Делегаты I Курултая башкирской молодежи | 167 | 0

Единогласно принятое обращение делегатами I Курултая башкирской молодежи. Данное обращение было принято 11 июня 2010 года в Конгресс-холле, г.Уфа, Республика Башкортостан. В работе форума участвовало более 750 легитимных делегатов из стран СНГ, России и Республики Башкортостан.
Надеемся то, что оно найдет понимание у общественности.

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

делегатов I Молодежного курултая башкир

РУКОВОДСТВУ СТРАНЫ, РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ-КУРУЛТАЯ РБ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, ГЛАВАМ ГОРОДОВ И РАЙОННЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ И ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН.

 

НАС УБИВАЮТ АЛКОГОЛЕМ!

ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ АЛКОГОЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД.

В Республике Башкортостан, как и во всех регионах Российской Федерации, остро стоит вопрос смертности от употребления спиртосодержащей продукции.

Ежегодно в России от причин связанных с употреблением алкоголя умирает до 700.000 (семисот тысяч) человек, от табакокурения - до 400.000 (четыреста тысяч), приема других наркотиков – до 100.000 (сто тысяч) россиян.

В сравнении с другими государствами, где люди живут в среднем 80 лет, в России и Республике Башкортостан одна из самых низких продолжительностей жизни в мире. Она короче на 30-40 лет, чем у жителей стран Европейского Союза (Швеции, Норвегии, Финляндии, Франции, Италии, Великобритании и др.), Северной Америки (США, Канады, Кубы), Азии (Китая, Индии, Японии и др.), Ближнего Востока (Ирана, Турции, Сирии, Израиля и др.), Австралии, Индонезии и т.д. При этом, основная причина высокой смертности среди россиян - употребление ими легальных и нелегальных наркотиков. Подсчитано, что только курение сокращает жизнь на 20-25 лет, так называемое «умеренное» потребление алкоголя на 30-35 лет, курение и употребление спиртного - на 35-40 лет. В то время, как «неумеренно» пьющие выгорают на 50 лет раньше, чем это было отведено им природой.

На территории Республики Башкортостан более 3\4 осужденных стали преступниками, преступив закон в пьяном виде. По данным МВД Республики Башкортостан более 70% убийц в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Республике Башкортостан и г.Уфе 98% лиц, старше 15 лет употребляют алкогольную продукцию, включая пиво. Как результат, более половины правонарушений и преступлений в подростковом возрасте совершается под влиянием алкоголя. Среди первоклассников более 48% детей уже имеют опыт употребления алкоголя.

По причине приёма будущими родителями спиртного, в том числе пива, и курения табака в России ежегодно рождается более 200.000 (двухсот тысяч) дефективных детей. Число лиц с отклонениями в развитии на 10000 (десять тысяч) жителей Республики Башкортостан также неуклонно растет с каждым годом.

Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей. В детских домах Республики Башкортостан 95% воспитанников стали «сиротами» при живых родителях, которых лишили родительских прав по причине пьянства.

На наших глазах идёт вымирание и деградация жителей Российской Федерации, гибель нации, затухание жизни великого народа. Дальше так продолжаться не может! Мы должны вместе положить конец алкогольному геноциду!

Все башкиры рождаются трезвыми! Поэтому в период тотальной алкоголизации нашего народа приоритетнее встает вопрос об утверждения морали трезвости у башкирского народа, сохранение естественной трезвости детей и молодежи. Исходя из определения трезвости, как полной свободы от табачно-алкогольно-наркотической зависимости, естественного, здорового и единственно разумного состояния человека, семьи, общества.

Государственным структурам Республики Башкортостан и башкирским общественным движениям следует принципиально поменять подходы к решению алкогольной и наркотической беды: от борьбы с пьянством, наркоманией и алкоголизмом перейти к системному научному формированию здоровой, трезвой личности – к максимальному отрезвлению современного башкирского народа.

По данным Минздравсоцразвития, в России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год. Это более чем в два раза превышает уровень, который Всемирная организация здравоохранения определила опасным для жизни и здоровья нации.

Алкоголь – это яд и наркотик! Мы требуем обратить на это внимание и изменить действующее ныне законодательство, относительно этилового спирта - алкоголя!

В предперестроечные годы произошла законотворческая метаморфоза, способствующая массовой алкоголизации народонаселения Российской Федерации.

ГОСТ 5963-51 – «Этиловый спирт - … яд».

ГОСТ 18300-72 п\п 5.1 – «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

ГОСТ 5964-82 п\п 4.1. - «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».

ГОСТ 18300-87 п\п 1.2.4. - «Этиловый спирт – бесцветная легко воспламеняющаяся жидкость».

ГОСТ 6964-93 п\п 7.1. - «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом».

Согласно ФЗ от 22.11.1995 г. №171-ФЗ этиловый спирт – это «пищевой продукт», «питьевая жидкость», специфический «напиток», хотя всё еще остаётся в силе Решение ВОЗ от 1975 г., где этиловый спирт – наркотик, и Рекомендации ВОЗ: «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье». Поэтому в Большую Советскую Энциклопедию (т. 2, стр. 116) была внесена запись: «алкоголь относится к наркотическим ядам».

Мы требуем ответить:

Почему в демократической России наркотический яд причислен к пищевым продуктам и свободно, круглосуточно реализуется повсеместно наравне с продуктами питания, сладостями для детей?

Почему депутаты игнорируют алкогольный геноцид на территории Республики Башкортостан? Почему ими не предпринимаются попытки утвердить правду, что алкоголь - яд и наркотик в законодательном порядке и ограничить его реализацию?

Почему в Республику Башкортостан поступает алкогольная продукция из других российских регионов и из-за рубежа, в то время, как производство алкогольной продукции в Республике Башкортостан, включая пиво, значительно превышает предельно допустимый уровень – 8 л этилового спирта на душу населения Республики Башкортостан?

Почему прибыль от реализации алкогольной продукции превыше ценности человеческой жизни и здоровья людей? Почему аналитиками игнорируется тот факт, что 1 (один) поступивший в казну «алкогольный рубль» приносит государству 6 (шесть) рублей убытка? Почему не учитываются данные Общественной Палаты РФ, согласно которым ежегодные экономические «алкогольные» потери в Российской Федерации составляют 1 трл.700 млрд. рублей?

Великий Академик В.М.Бехтерев писал: «Очевидно, что финансовый вопрос не должен служить тормозом для решения вопроса "алкогольного", ибо это значило бы не верить в экономические силы страны, не верить в возможность обойтись без "пьяного" бюджета и, следовательно, тем самым положить крест над всем, ибо безнадёжный пессимизм есть начало смерти».

Сто лет назад в 1910 г. депутаты Государственной Думы справедливо указали, что борьба против пьянства и алкоголизма это, прежде всего, борьба с политикой получать прибыль за счет спаивания народа. Мы полностью солидарны с этим положением! Но, исходя из современных условий, когда душевое потребление этилового спирта увеличилось в 10 раз, а «алкогольная» смертность - кратно, считаем, что борьба против пьянства и алкоголизма это не только борьба с политикой получать прибыль за счет спаивания народа, но и борьба с политикой физического истребления людей ядом и легальным наркотиком – алкоголем.

Ввиду того, что в России и Республики Башкортостан нет ни одной семьи, которая бы не пострадала от алкогольной политики, мы считаем, что против народонаселения Российской Федерации велась и, возможно по инерции, продолжается необъявленная война, где в качестве оружия используется алкоголь, а вместе с ним табак и другие наркотики! Само собой напрашивается вывод, что эти действия предпринимались с целью уничтожения коренных народов России, неуклонного сокращения народонаселения регионов «естественным» образом, без применения средств холодного, огнестрельного оружия, а также традиционного оружия массового поражения, применяемых в ходе военных столкновений противоборствующих сторон.

Сегодня как никогда актуальны слова Л.Н. Толстого: «Если правительство с выгодой для себя поставляет народу табак и алкоголь, это значит что, правительство не только не заботится о народе, а наоборот соблазняет его и вредит».

Мы надеемся, что предлагаемые Президентом РФ Д.А.Медведевым и Правительством РФ, во главе с В.В.Путиным, антиалкогольные меры уменьшат алкогольную агрессию против народа России и значительно снизят уровень его алкоголизации.

Вместе с тем, в соответствии с Конституцией РФ, Концепцией государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации, Стратегией национальной безопасности Российской Федерации, Концепцией демографической политики Российской Федерации и другими законодательными актами, мы требуем прекратить алкогольный террор на территории Исторического Башкортостан.

Мы, делегаты I Молодежного курултая башкир, граждане России, являющиеся согласно ст.3 Конституции РФ, «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации», признаем алкоголь, а вместе с ним табак и другие наркотики оружием геноцида и ТРЕБУЕМ:

1. В законодательном порядке признать алкоголь ядом и наркотиком и осуществлять его реализацию согласно законам РФ о ядах и наркотиках!

До момента принятия этого решения, мы требуем:

  • Максимально оградить нас, в первую очередь подрастающее поколение, от употребления алкогольной продукции, её доступности по месту, времени, возрасту, полу, географическому расположению, относительно компактного проживания людей.
  • В законодательном порядке принять решение о реализации алкогольной продукции в супермаркетах, выведенных за территорию населённых пунктов. До принятия данного решения, ограничить доступность алкогольной продукции детям, подросткам и молодёжи, для чего запретить торговлю алкоголем (включая пиво) и табачными изделиями в радиусе не менее 300 м вокруг учебных, воспитательных и спортивных заведений и сооружений, а также в парках, местах отдыха и массовых (семейных) гуляний.
  • По медицинским показателям формирование и рост организма человека заканчивается к 25 годам, в связи с чем требуем поднять возрастной ценз на продажу алкоголя, в том числе пиво, и табака до 21 года, как это практикуется в странах Европейского Союза, Северной Америки, Австралии и др.
  • Ввести запрет на использование башкирских символов в продаже алкоголесодержащей продукции и табака.
  • Увеличить ответственность за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним.

2. Мы требуем: повсеместно запретить прямую, косвенную и контекстную рекламу алкогольной продукции, включая пиво, в том числе в средствах массовой информации и коммуникации:

  • Ограничить размеры вывесок, гласящих о реализации алкогольной продукции, в том числе пива, до размеров, не превышающих размеры стандартных вывесок на государственных учреждениях.
  • Исключить из информационных источников и рекламных акций, посвящённых спортивным и оздоровительным мероприятиям, название и рекламу производителей алкогольной (включая пиво) и табачной продукции.

3. Мы требуем: чтобы правоохранительные органы неукоснительно соблюдали действующее законодательство сами и строго пресекали нарушения, связанные с реализацией и употреблением алкогольной (в том числе пиво), а также табачной продукции в не отведённых для этого местах.

4. Мы требуем: ужесточить административную ответственность для руководителей учебных, медицинских, производственных, торговых, культурных, досуговых, спортивных учреждений, на территории которых употребляются алкогольные (включая пиво) и табачные изделия.

5. Мы требуем: разработать и принять систему поощрения предпринимателей, добровольно отказавшихся от оптовой и розничной торговли алкоголем (в т.ч. пивом) и табаком.

6. Мы требуем: вести пропаганду трезвого здорового образа жизни через СМИ, и в первую очередь, электронные СМИ.

7. Мы требуем: регулярно проводить широкомасштабную антиалкогольную и антитабачную рекламную кампанию, задействовать телевидение, радио, прессу, наружную рекламу, проводить лекционную работу во всех учебных и воспитательных заведениях, начиная с детских садов. В случае отсутствия в бюджете средств на вышеуказанную кампанию, создать общественный фонд и привлечь средства (пожертвования) граждан и организаций.

8. Мы требуем: запретить продажу спиртосодержащих напитков во время ежегодных традиционных башкирских сабантуев! Постепенно вести запрет на торговлю алкогольными изделиями в местах массового скопления людей, на всех видах транспорта, а также в праздничные, воскресные дни.

9. Мы требуем: запретить использование названий традиционно связанных с башкирским архетипом в алкоголесодержащейся продукции (Дикий мед, Курай и т.д.).

10. Мы требуем: чтобы работники медицинских и образовательных учреждений, лица, принимающие ответственные решения, рекомендовали примеры личной трезвости и некурения, например, «некурящий педагогический коллектив», «некурящий медицинский коллектив», «некурящая администрация», «трезвый коллектив» и т.п.

Вы должны быть с народом!

Источник

12345  4.71 / 28 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/11)
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/10)
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей  (5/7)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/2)
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова  (4.98/40)
Фильм "Викинг": Наши предки – звери и варвары  (4.97/33)
С какой целью LifeNews опубликовало бредовую версию катастрофы Ту-154?  (4.93/30)
Правда о Сталине  (5/41)
О текущей глобально-предикторской повестке дня  (5/29)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Российское ТВ: за или против Путина?  (5/21)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Ефремов И.А. - Туманность Андромеды (1956): ключевая идея и разбор на цитаты   (5/16)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Мысль Ленина привела к развалу Советского Союза  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Информационная война 23 ноября
2016-й год упущенных возможностей
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Войнометр Монсона
Интервью Пякина В.В. газете "Национальный курс" 23 ноября 2016г.

Комментарии

Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
вчера 11:16 1
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
2017-01-15 14:37 5
Что есть истина?
Емельян
2017-01-08 16:31 2
От Обамы к Трампу: бифуркация восточной Европы
Печкин
2017-01-07 06:09 2
С Новым сложным 2017 годом
Емельян
2017-01-03 00:10 2
Открытым текстом 30.12.2016
_Sidorovvalua
2017-01-02 11:42 1
Мы идём по южно-американскому пути
Емельян
2017-01-01 15:39 2

Двигатель

Лента

Что происходит, когда мы смотрим фильм, слушаем песню?
Статья| сегодня 13:37
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?
Статья| сегодня 13:14
Константин Сергеевич Станиславский — человек, создавший систему
Статья| сегодня 10:06
Чему учит фильм "Generation П"?
Видео| вчера 15:08
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей
Статья| вчера 14:21
Фильм "Викинг": Наши предки – звери и варвары
Статья| вчера 12:30
Мединский и Эрнст "уделали" в "Викинге" всю Россию, включая Путина
Статья| вчера 11:50
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Новость| вчера 09:39
Что такое "диалектив"?
Статья| вчера 09:28
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")
Статья| вчера 00:51
Bloomberg: для Путина декриминализация домашнего насилия — это еще один шаг на пути к идеологическому суверенитету
Новость| позавчера 11:15
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры
Статья| позавчера 10:38
Задачи бескризисного управления обществом
Видео| 2017-01-15 22:55
Справедливость, как национальная идея
Статья| 2017-01-15 14:51
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Статья| 2017-01-14 19:14
Системная закономерность или как в России разрушается институт семьи
Новость| 2017-01-14 19:06

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.