Зарегистрироваться
17.09.19

Двигатель

Воды!!!

2010-05-11 16:39 | Емеля |Михаил Леонтьев | 655 | 0

Тонущая под грузом долгов Греция, принужденная платить такую цену за спасение, что утопающему впору повеситься, — это новостная картинка, скорее скрывающая смысл происходящего, чем наоборот. А смысл в одном: Греция не самая невинная, но уж точно жертва глобального кризиса, производителем которого были и остаются Соединенные Штаты Америки. Еще раз: основные параметры финансового положения Греции — уровень долгов и бюджетного дефицита — такие же, как у Америки. Разница в том, что Греция не может просто так печатать деньги, а Соединенные Штаты пока могут. Это же касается всей еврозоны в целом. Да и, собственно, всех остальных участников глобальной долларовой экономики.

Суть в том, что никакого «восстановления» экономики не было и не собирается быть. Восстановилась деятельность частных финансовых паразитов, поскольку государства (то есть в первую очередь США и Европа, а затем это вынуждены были сделать и все остальные) взяли на себя все их долги и все их риски. Произошла просто национализация долга. И теперь это риски государств. И надо же, какое удивление! Почему-то вместо банковских акций начали обесцениваться национальные валюты. Кто бы мог подумать?!

Мировой спрос сжимается (причем темпами, совпадающими с началом Великой депрессии). Соответственно, реальный сектор не растет и расти не может. Расширяются только финансовые пузыри. Рост цен на фондовых рынках и даже рост цен на сырье отражает не спрос, а капитальную инфляцию валют, в первую очередь доллара. Где тонко, там и рвется. Страдает не тот, кто хуже, а тот, кто слабее. Евросоюз слабее Америки, потому что это не страна, а аморфная каша, к тому же она полный американский сателлит. Внутри ЕС Греция и Португалия слабее Испании, Италии или Бельгии. Все они слабее Франции и Германии. Так оно и будет рассыпаться, как домино, пока американский федрезерв имеет возможность практически напрямую содержать свое правительство, печатая доллары в счет растущих долгов. Деньги закачиваются в банки, банки качают деньги в Китай, Китай (и не только) скупает американские облигации, Америка печатает новые деньги и новые долги. Это война паразитов против слабаков, где паразиты стараются воевать до последнего слабака.

Здесь есть одно но: слабые падают, и валюты их падают. Однако, как заметил нобелевский лауреат Роберт Манделл, существует прямая связь между сильным долларом и банковским кризисом в Америке. При сильном долларе американские финансовые гиганты не смогут закрывать свои дыры. Если доллар опустится к 1,2 за евро, рухнет еще какой-нибудь немаленький американский банчик. И эту проблему заливать будет уже нечем. Потому как пристрастие китайцев к резаной бумаге тоже имеет свои границы.

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Неправильный капитализм
Статья| 2019-09-14 20:24
Каждый человек - Гений
Видео| 2019-09-08 21:22
Инвестиционные прелести
Видео| 2019-09-08 10:05
Сон...
Статья| 2019-09-07 08:22

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.