... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Георгиевская ленточка и извращение символов победы

2010-05-07 19:54 | Емельян |eujine_alfa | 394 | 0

Начавъ за здравіе, за упокой
Сведемъ какъ разъ.

А. С. Пушкинъ. Домикъ въ Коломн?.


Что-то акция Георгиевская ленточка временами напрягать начинает.

Сегодня иду и вижу ленточку привязанную на значок "крутого" Мерседеса и такая меня злость взяла.

Думаю ведь Европейский и японский автопром немеряно наших дедов и прадедов досрочно в "землю укатал". А эти "сынки" на их продукции ездят и тоже наверное считают себя патриотами. Вспоминается Сталин с его "Вы дурак или враг народа". Правда я думаю, что Россия первыми несопоставимо богаче, чем вторыми.

Вообще я думаю, что эту акцию (чисто эгрегориальную по сути) уже приспособили под себя библеисты. Как говориться: "Незнание законов (в т.ч. и эгрегориально-матричного управления) не освобождает от ответственности" (последствий).

"Патрио?т — патриотичный человек, тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины, готов отдать свою жизнь за свою Родину." (http://ru.wikipedia.org/wiki/Патриот)

Меня напрягают такие патриоты которые уже сдали Россию пересев на их машины. Наши деды воевали на наших машинах (пусть даже не совершенных), нашим оружием (пусть не самым лучшим) и .... победили.

А эти "патриоты" усадили свои задницы в иномарки и ленточку ещё прицепили ... Интересно где проявляется их любовь к Родине (в чем она выражена?), в чем выражается преданность своему народу? (ведь в подавляющем большинстве трудовой народ не богат и на иномарках, особенно "крутых" он в большинстве своем не ездит). Интересно а в чем проявляются их жертвы ради своей Родины? (что они считают Родиной? Не Германию - ли, или Японию?) ....

Начав размышлять на эту тему, вопрос оказался интересный, на мой взгляд, тот кто придумал вязать ленточку не на людей, а на машины, замкнул эту акцию эгрегориально на далеко не патриотический эгрегор. Ленточка на Мерседесе, БМВ или Опеле это такое тонкое издевательство над ветеранами. Ленточка это символ былых побед, а вот машина это вполне материальный объект сегодняшнего времени (тоже символ, но современный). В целом получается мол мы победили когда-то, но сейчас оказались по сути оккупированными и вынуждены Родину продавать и свой народ обирать для того, чтобы "жить красиво".

Повязанная на человека ленточка и на машину это принципиально разные вещи.

Прикрепив ленточку к человеку мы выражаем свою солидарность с ветеранами, по личностным качествам. Прикрепив её на иномарку выражаем то о чем писал выше (издевательство). Владельцы наших отечественных авто ещё могут привязывать их, поскольку тут расхождения в символах минимальны. Они  патриоты, раз ездят на наших машинах. (может вынуждены по бедности, а значит они с народом, а можжет вполне осознанные, значит настоящие патриоты.).

Это сродни тому как гадит  Молдавия. "Молдавии не по пути с парадом Победы" http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1356973

"... Приезд делегации важен с символической точки зрения. Ведь Молдавия — одна из бывших республик СССР, наш союзник и партнер по СНГ""

И вот так она относится к символам. "В Кишиневе разместили поздравления с Днем Победы на мусорных баках" http://www.regnum.ru/news/1281035.html

"По инициативе кишиневских властей, на расположенные в центре молдавской столицы специализированные мусорные баки, предназначенные для размещения на них наружной рекламы, были помещены изображения георгиевской ленты, ордена Великой Отечественной войны, а также надпись "Спасибо вам!" на молдавском и русском языках."

Это процессы одного порядка. Только если в Кишенёве это осознанно делают "враги народа" ((с) И.В. Сталин), то у нас размещая на иномарках дураки. Привязав ленточку на дворник автомобиля, дураки делают одно и тоже дело, что и враги (молдавские власти) наклеивая её на мусорные баки.

К символам нужно относиться бережно и внимательно-осознанно, поскольку это эгрегориальная "магия" (управление). В правительстве РФ на самом верху это понимают, однако наши дураки исполнители в силу своего непонимания гадят не меньше чем враги. По сути делая с ними одно и тоже дело.

"Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше".

Источник

12345  4.67 / 6 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| вчера 00:32

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.