Вход

Двигатель

Георгиевская ленточка и извращение символов победы

7 мая 2010 в 19:54 | Емеля |eujine_alfa | 1143 | 0

Начавъ за здравіе, за упокой
Сведемъ какъ разъ.

А. С. Пушкинъ. Домикъ въ Коломн?.


Что-то акция Георгиевская ленточка временами напрягать начинает.

Сегодня иду и вижу ленточку привязанную на значок "крутого" Мерседеса и такая меня злость взяла.

Думаю ведь Европейский и японский автопром немеряно наших дедов и прадедов досрочно в "землю укатал". А эти "сынки" на их продукции ездят и тоже наверное считают себя патриотами. Вспоминается Сталин с его "Вы дурак или враг народа". Правда я думаю, что Россия первыми несопоставимо богаче, чем вторыми.

Вообще я думаю, что эту акцию (чисто эгрегориальную по сути) уже приспособили под себя библеисты. Как говориться: "Незнание законов (в т.ч. и эгрегориально-матричного управления) не освобождает от ответственности" (последствий).

"Патрио?т — патриотичный человек, тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины, готов отдать свою жизнь за свою Родину." (http://ru.wikipedia.org/wiki/Патриот)

Меня напрягают такие патриоты которые уже сдали Россию пересев на их машины. Наши деды воевали на наших машинах (пусть даже не совершенных), нашим оружием (пусть не самым лучшим) и .... победили.

А эти "патриоты" усадили свои задницы в иномарки и ленточку ещё прицепили ... Интересно где проявляется их любовь к Родине (в чем она выражена?), в чем выражается преданность своему народу? (ведь в подавляющем большинстве трудовой народ не богат и на иномарках, особенно "крутых" он в большинстве своем не ездит). Интересно а в чем проявляются их жертвы ради своей Родины? (что они считают Родиной? Не Германию - ли, или Японию?) ....

Начав размышлять на эту тему, вопрос оказался интересный, на мой взгляд, тот кто придумал вязать ленточку не на людей, а на машины, замкнул эту акцию эгрегориально на далеко не патриотический эгрегор. Ленточка на Мерседесе, БМВ или Опеле это такое тонкое издевательство над ветеранами. Ленточка это символ былых побед, а вот машина это вполне материальный объект сегодняшнего времени (тоже символ, но современный). В целом получается мол мы победили когда-то, но сейчас оказались по сути оккупированными и вынуждены Родину продавать и свой народ обирать для того, чтобы "жить красиво".

Повязанная на человека ленточка и на машину это принципиально разные вещи.

Прикрепив ленточку к человеку мы выражаем свою солидарность с ветеранами, по личностным качествам. Прикрепив её на иномарку выражаем то о чем писал выше (издевательство). Владельцы наших отечественных авто ещё могут привязывать их, поскольку тут расхождения в символах минимальны. Они  патриоты, раз ездят на наших машинах. (может вынуждены по бедности, а значит они с народом, а можжет вполне осознанные, значит настоящие патриоты.).

Это сродни тому как гадит  Молдавия. "Молдавии не по пути с парадом Победы" http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1356973

"... Приезд делегации важен с символической точки зрения. Ведь Молдавия — одна из бывших республик СССР, наш союзник и партнер по СНГ""

И вот так она относится к символам. "В Кишиневе разместили поздравления с Днем Победы на мусорных баках" http://www.regnum.ru/news/1281035.html

"По инициативе кишиневских властей, на расположенные в центре молдавской столицы специализированные мусорные баки, предназначенные для размещения на них наружной рекламы, были помещены изображения георгиевской ленты, ордена Великой Отечественной войны, а также надпись "Спасибо вам!" на молдавском и русском языках."

Это процессы одного порядка. Только если в Кишенёве это осознанно делают "враги народа" ((с) И.В. Сталин), то у нас размещая на иномарках дураки. Привязав ленточку на дворник автомобиля, дураки делают одно и тоже дело, что и враги (молдавские власти) наклеивая её на мусорные баки.

К символам нужно относиться бережно и внимательно-осознанно, поскольку это эгрегориальная "магия" (управление). В правительстве РФ на самом верху это понимают, однако наши дураки исполнители в силу своего непонимания гадят не меньше чем враги. По сути делая с ними одно и тоже дело.

"Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше".

Источник

12345  4.67 / 6 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Кирилл_Москва
вчера в 11:30 3
Кирилл_Москва
вчера в 10:38 3
Алексей Макеев
22 ноября в 17:48 6
Александр Вершинин
20 ноября в 05:51 3
Юлия Харламова
20 ноября в 00:55 2
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:47 1
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:11 3
Алексей Макеев
17 ноября в 14:54 2
Антон
9 ноября в 12:40 1
Александр собянинбуржец
6 ноября в 00:35 1
Александр Вершинин
31 октября в 17:36 7
Alexander53
21 октября в 22:08 3
Юлия Харламова
19 октября в 14:25 1
Vistal
14 октября в 22:17 17
Скорняков Станислав
14 октября в 06:39 6
Дмитрий Болдин
8 октября в 13:13 4
Александр собянинбуржец
3 октября в 21:00 3

Лента

БеZумие или иZмена?
Статья| 26 ноября в 20:21
Числовая символика в управлении
Аналитика| 25 ноября в 22:07
РФ, Россия и Проект Творца
Статья| 20 ноября в 20:56
Всю власть народу
Статья| 16 ноября в 10:30
Патриотизм
Статья| 14 ноября в 23:18
Слово к месту и ко времени
Видео| 14 ноября в 22:35
Мечта под "Солнцепеком"
Статья| 12 ноября в 21:33
"Кащеева игла" англосаксов
Статья| 12 ноября в 19:59
Исторический флаг России
Аналитика| 8 ноября в 09:11
Государственный флаг
Аналитика| 7 ноября в 23:15

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.