... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.05.17  

Двигатель

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем?

2010-05-28 10:19 | Емельян |bulochnikov | 346 | 0

Сейчас много пошло постов в ЖЖ  про катастрофу на шахте Распадской. И действительно, случай безобразный и показательный. Как и катастрофа на СШГЭС. И везде одно и тоже: Хозяева экономят на ремонтах, сокращают квалифицированный персонал. "Китайских кули" нанимают вместо них. Раздувают «управленческие» штаты. 10% тратят на зарплату рабочим много больше на себя, любимых. И на эти деньги куршавелятся, не показываясь на объекте годами. И везде производительность достигают, принося в жертву безопасность. И везде одним и тем же способом: под угрозой увольнения и резкого уменьшения зарплаты заставляют персонал нарушать все нормативы ТБ (Техники безопасности) и ПТЭ (Правила техники эксплуатации), средний менедждмент тем же методами заставляют закрывать на это глаза.

А политическое руководство, слившись с хозяевами в экстазе, под грозные слова о расследовании и неизбежном наказании виновных фактически их выгораживает. И тремонтирует за счёт налогоплательщиков раздолбанное вдрызг в погоне за сверхприбылью годами не ремонтируемое оборудование.

Сами политики, крупные чинари и олигархи живут в совершенно иной юридической реальности, чем обычные граждане. Для того, чтобы их подвергнуть за их преступления уголовным преследованием мало закона и самого факта преступления. Для этого надо получить ещё и добро на их привлечение с самого верха пирамиды власти. Чтобы на уровне полит.руководства кто то сказал: «Фас!». По моим прикидкам, для того, чтобы попасть в этот круг недоступных для закона, надо иметь капитала свыше миллиарда. Не рублей, разумеется.

Вот владельцы  бара «Хромая лошадь» явно не перешли сей замечательный рубеж в своей капитализации и всех их пересажали. Кто выжил в пожаре. И виновных, и не очень. (Ну ещё и потому, что там погибли социально близкие взяточники, приглашённые на праздник жизни. Наши власти прикинули тот случай на себя и ужаснулись. И приняли самые решительные меры).

А кого наказали за катастрофу на ГЭС? Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что и за шахту никого не накажут.

Так что повод протестовать и возмущаться есть.

Но вот что меня смущает в этом всеинтернетском флеш-мобе по случаю аварии:

Во первых, возмущение нагнетают всё одни и те же лица. Они и за синие ведёрки, они и за праворульные машины, они и за шахтёров, они и за продавцов с Черкизона, они и против новых Черкизонов. Везде одни и те же. Эдакие революционеры – многостаночники. Оранжевого разливу.

Но это ладно.

Есть ещё и во вторых.

За что борются настоящие революционеры? Они борются против СИСТЕМЫ. А за что борются наши интернет – революционеры? А они борются против Путина. Выводя за скобки своего гнева хозяев шахты.  Вначале следует ритуальный плевок в того же Абрамовича. Дескать, виллу в Австрии построил на деньги шахтёров. Но что с него взять? Капиталист и должен пот из трудящихся выжимать для своего обогащения.

А далее: Но Путин то, Путин! Вот мерррррррзавец! К нему в гости на виллу приехал! Как раз тогда, когда надо было скорбеть! Довёл страну! Путина долой!

Медведева иногда тоже пнут, но как то поменьше. В основном за то, что Путина до сих пор терпит возле себя. А владельцев шахты и вовсе не трогают. «Невиноватые оне!»

Хотя, если разобраться, ответственность за гибель людей на владельцах шахты куда как больше, чем на премьере. По любому.

Вот, почитайте:

«Глянем на отчёт ОАО "Распадская" за 2009 (в скобках данные за 2008), там много интересного написано.

Валовая прибыль - 255 051 (849 683) тыс. долларов США.
Общехозяйственные и административные расходы - 52 929 (67 233) тыс. долларов США. (тут зарплата администрации шахты)
Социальные расходы - 5 396 (16 728) тыс. долларов США.

Зарплата можно получить из расшифровки и обсуждения
Оплата труда - 48 139 (68 086) тыс. долларов США
Клёво получается. Административные расходы с кризисом почти не меняются, а зарплата - падает. Но и это даже не самое интересное. Читаем дальше

На 31 декабря 2009 и 2008 годов ключевой руководящий персонал состоял из 9 человек.
Общая сумма вознаграждения ключевому руководящему персоналу, отражённая в отчёте о
совокупной прибыли в составе общехозяйственных и административных расходов, включает
в себя следующее:

Заработная плата - 2 218(2 629) тыс.дол.
Бонусы - 2 100 (228) тыс. дол.

Т.е. руководство с кризисом сократило себе зарплаты и сразу в 10 раз увеличило бонусы. И это даже не 2 тыс. долларов. Это 2 миллиона долларов. В среднем получается что годовая зарплата руководителя шахты составляет 470 тыс. долларов. А базовая зарплата одного горняка 15 тыс. рублей в месяц = 6200 долларов в год. Разница составляет 75 раз

 

Теперь о средствах безопасности, которые отключают горняки. Для того чтобы повысить зарплату, которая в базовом варианте находится ниже прожиточного минимума, нужно повысить выработку, и получить бонусы. Тогда можно получать примерно 25-30 тыс. руб. в месяц. А для того чтобы повысить выработку, нужно полностью отключить средства безопасности. Формально администрация за это должна штрафовать, но реально никто штрафов за нарушение ТБ никто никогда не выписывает, пока государственная проверка нарушений не обнаружит. Вот за эту формулу, руководство и получает свою сверхвысокую зарплату. Если такой системы премироваия не было, то руководство не могло бы себе выплачивать бонус, да и зарплату пришлось бы сократить». 

http://ghoort.livejournal.com/46845.html

Это что, Путин заставлял менеджмент шахты увеличивать себе бонусы за счёт остального персонала и техники безопасности? 

Короче: идёт грызня за власть. Олигархам не нравится Путин. И не только олигархам. Но и нашим геополитическим врагам. Вот они через тех же лондонских сидельцев и стимулируют интернет-оранжоидов разных замесов на раздувание пожара революции по всякому поводу и без повода. Шахта взорвалась, пьяный мент ДТП совершил. Всё сгодится. Всё Путин вместе с ЕР виноват. А более никто.

Вот порешим их всех и заживём тогда!

Помните у Блока: «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем! Мировой пожар в крови! Господи, благослови!»

Только пожар раздувают не мировой, а локальный. И не на горе всем буржуям, а по заказу крупнейших их представителей.

Мне в политике Путина, а тем более ЕР много что не нравится. Но те, чьи уши торчат из-за спин интернет-революционеров, нравятся мне ещё меньше. 

Вспомните 90е годы. Хотели бы вы вернуться в то время?

А может, у вас есть вид на жительство в великой Британии и капиталец хотя бы в пару тройку миллионов фунтОв там же, чтобы пересидеть очередную революцию в родном отечестве? А может, отечество для вас и вовсе не родное, а так – местопребывание?

Если всего этого у вас нет, то сидите на попе ровно, дышите глубоко и не лезьте в революцию.

Не для вас она готовится.

А вы нужны организаторам только в качестве баррикадного мяса. Вам эта роль вряд ли понравится, если дойдёт до дела.

Источник

12345  4.69 / 13 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Комментарии

Емельян
сегодня 17:46 2
Емельян
сегодня 16:43 2
МФасхутдинов
сегодня 16:42 1
МФасхутдинов
позавчера 17:39 1
А Сидороввалуа
2017-05-24 13:03 1

Двигатель

Лента

Надо ли отменять ЕГЭ?
Статья| сегодня 17:12
От беры в Бога к вере Богу
Видео| сегодня 00:08
Образование с изъятиями
Статья| вчера 13:38
Что не так с Шёлковым путём?
Новость| 2017-05-24 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| 2017-05-24 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| 2017-05-24 21:05
Крест — украденный символ
Статья| 2017-05-24 10:51

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.