Зарегистрироваться
08.12.21

Двигатель

Вопросы врачам-героям

4 ноября в 23:25 | Елена |Все к лучшему | 1177 | 4 | 

    Героями у нас сейчас называют врачей, самоотверженно сражающихся в красных зонах с новой болезнью.  Героический пафос поддерживают СМИ. Из каждого утюга  мы прославляем, восхищаемся,  итд.  Давайте ближе к сути.  Иногда  полезно просто поговорить о смысле слов, назвать явления своими именами. Это дает отправную  точку для анализа ситуации, внутри которой находимся. Суть   понятия героизм , как я его понимаю, в том, что  человек делает что-то для общего блага не считаясь с издержками для себя, не думая о вознаграждении.  В этом смысле те врачи, которые в начале событий , завязанных на новый вирус,  еще ничего не зная толком о его свойствах, пошли  затыкать собой бреши  нашего ущербного здравоохранения. , достойны глубочайшего уважения общества.    Тогда они еще не знали, что  за это  будут хорошо платить. Помним как Силуанов  и Минздрав пытались саботировать  решение президента по  выплатам, но в конце концов  все устаканилось и теперь работа в красной  зоне и с ковидными больными хорошо оплачивается. У многих из нас есть знакомые медики и мы знаем, что в последнее время та часть из них, которая борется  с новым вирусом,   чувствуют себя гораздо увереннее в финансовом плане. На героизм выполнение своих профессиональных обязанностей за очень приличные деньги , согласитесь, не тянет    На днях слышала анекдот: «  Когда закончится пандемия?-  Когда закончат  финансировать борьбу с пандемией.»  Во всей этой вакханалии много составляющих, начиная от неких целей глобальных элит относительно человечества  и заканчивая коммерческими интересами  больших и малых фарм- компаний и карманных бизнесов по выпуску масок.  Интересы защиты населения от вирусной опасности,  как мы видим по деятельности  некоторых губернаторов, волнуют далеко не всех власти придержащих. Складывается впечатление, что акцент в обсуждении  проблемы  так называемой эпидемии на героизм врачей и нашу обязанность поддержать их немыслимую войну с невидимым врагом  согласием уколоться   переводят те негодяи, которые  много лет до этого разрушали медицину, сделали ее ущербной . Инструменты понятны: недофинансирование, разрушение  образования и воспитания, « оптимизация», несправедливое  распределение  выделяемых ресурсов, третирование  врачей на местах , подавление   инициативы итд.  У каждого преступления есть имя, фамилия и отчество…

    Вся эта ситуация , развивающаяся вокруг нового микроба, выявила много , несуразностей и нестыковок.  Поскольку именно врачи  по по своему профессиональному статусу вовлечены в эту проблему,  осведомлены о ней лучше других , поэтому хочу обратиться к нашему медицинскому  сообществу с рядом вопросов :

 - что вы считаете причиной провала в оказании медицинской помощи населению в период необъявленной пандемии. Это касается как помощи по поводу нового вируса, так и помощи по  другим ,  не менее опасным состояниям. Не мне вам объяснять, что невозможность обратится к врачу сейчас может привести к неприятностям через какое-то время.  Кто по вашему автор сложившегося положения вещей? Как по вашему мнению это положение вещей отразилось на  состоянии здоровья народа? ,. Каждому, кто последние 1,5 года имел необходимость в медицинской помощи, ясно,  что если даже формально такая возможность сохраняется, то в реальности попасть к врачу, а тем более задержать на себе его вниманее долее 2-3 мин. в государственной поликлинике невозможно. Назвать это медицинской помощью населению нельзя.  Конечно, всегда есть возможность посетить частную клинику. Жаль, что не у всех.

- как вы относитесь к так называемой  цифровизации в медицине (роботы на  дозвоне при вызове врача, например)

- Если бы не ввели надбавки пошли бы вы работать в красную зону ?

- некоторые ваши коллеги высказываются  за неоказание помощи людям, не желающим участвовать в медицинском эксперименте.  А как вы относитесь  к принудительным медицинским вмешательствам? Допустимо ли принуждение к медицинским манипуляциям. Не видите  ли вы здесь опасности ступить на скользкий путь , уже однажды и однозначно осужденный на Нюрнбергском суде?

- могут ли здравомыслящие люди доверять препарату , не прошедшему  3 фазу испытаний. При этом сначала обещали , что человек будет защищен полностью от заболевания на срок 2 года или даже пожизненно, затем год, и , наконец, 6 месяцев с необходимостью  колоться пожизненно.  Где статистика по испытаниям, где статистика по осложнениям?

- считаете ли вы героями  врачей поликлиник без добавок за контакт с ковид-больными,  учителей, водителей общественного транспорта, продавцов  «Пятерочек» и представителей других очень важных профессий, без которых жизнь в стране встанет. Они без скафандров  в постоянном режиме работают с огромным количеством людей, в том числе и с носителями нового вируса, Да что там, вы же знаете, что кроме этого вируса изучено еще как минимум  4000 , .среди которых и опасные.

-- находите ли вы верными медицинские протоколы, применяемые в ковид-госпитолях безальтернативно, почему они разрабатываются ВОЗ, а не нашими специалистами?

- как по вашему мнению  ковидистерия  влияет на психику , сказывается ли пребывание  в перманентном  стрессе  на соматическом   состоянии людей.

- считаете ли вы правильным такое положение вещей,  когда в огромной и сильной стране –родоначальнице самой передовой  системы национальной медицины, системы Семашко,  при возникновении угрозы населению  РАН как в рот воды на брала. И на всей территории нашей огромной страны нашими врачами руководит санитарный врач, который в свою очередь напрямую следует указаниям  ВОЗ.  ВОЗ –частная лавочка, где бал правят совсем не наши друзья.  Где наша наука???Где же  комитеты, научные советы, экстренные заседания,  где советы вирусологов, заседающие день и ночь в поисках решений. Где вообще обращения со стороны властей всех уровней  за советом к этим профильным специалистам? Или ничего этого не надо , о нас позаботится «человеколюбивый»  Гетс?

- считаете ли вы вообще допустимым пользоваться протоколами лечения, продиктованными извне ?…Как вы раньше лечили вирусные пневмании? Всегда ли показано многократное  кт? Как на состояние человека в дальнейшем  скажется воздействие этой серьезной лучевой нагрузки? Что означает термин «матовое стекло». Имеет ли он научную, медицинскую подоплеку?  В больницу без кт можно попасть? Обмениваетесь ли опытом, наблюдениями с коллегами., совпадают ли ваши выводы по лечению людей с указаниями воз.

- идет ли  в нашей стране разработка лекарств от новой инфекции? Несколько раз делались заявления на эту тему, но они неизменно прерывались пропагандой уколизации.

-  Укол – это единственный способ  справится с болезнью.? Если  делать уколы от всех известных вирусов, то как быстро истощится наш естественный иммунитет?  Как вы объясняете себе игнорирование  опыта отечественной эпидемиологии, вирусологии,   мнения современных ученых с мировым именем, как отечественных, так и зарубежных, которые высказывают свои сомнения на счет поголовного применения уколов. На ваш взгляд оправдан ли риск повсеместного применения уколов, не прошедших все стадии регистрации?  Если да, то кто должен отвечать за негативные последствия, если они все же наступят?

-  Как вы оцениваете меры по обузданию вируса со стороны Поповой и Мурашко в компании с губернаторами?  Насколько высоко вы оцениваете их профессиональный уровень, учитывая все, что они успели наговорить и наделать по совокупности ? Почему эти меры вырабатываются без участия отечественных эпидемиологов, вирусологов, почему их мнение не интересует принимающих решения? Может потому, что цель у этих людей  не вирус, а приведение людей в состояние перманентного послушания. Не  рефлексируй -  выполняй.

- Все ли люди без ущерба для себя могут носить маски? Полезна  ли изоляция пожилых?

- Если вакцинированные болеют (а они болеют), значит заражают. Это многие знают на примере своей семьи. В чем тогда смысл куяр кодов? Неужели опять в том, чтобы добиться  беспрекословного послушания.

- Допустимо ли с вашей точки зрения ущемлять гражданские права людей в отсутствии объявления ЧС? Считаете ли вы допустимым нарушать несколько ФЗ и  Конституцию РФ одновременно в угоду внешним интересантам  и сегрегировать граждан по признаку отношения к медицинской процедуре?

    Ковид открыл нам глаза на многое, в том числе на проблемы со здравоохранением.  Просто залить пожар  деньгами не получится. Мало того,  это может только усугубить проблему. Но есть уже не смутные ощущения , что этот вирус не последний. Наши заклятые партнеры из Воз не оставят нас, как впрочем и весь мир, в покое.

     Кто поможет обществу справиться с этими вызовами?. Мы надеемся на профессиональное сообщество, на вас, врачи-герои.

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

  • А Сидороввалуа
    6 ноября в 12:02
    Вопросы поставлены правильно. А правильно поставленный вопрос - половина ответа. Одно замечание: никто не заливает "пандемийный пожар" деньгами. Посредством денег поддерживается нужная "скорость горения" - это как пенсионерам по десятке , чтобы правильно голосовали. Медбюджет 22 года снова сократили.
    Ответить
  • 77
    28 ноября в 07:52
    Имея большой стаж на "передовой", дам два утверждения:
    1. болезнь реальна- да
    2. раньше были такие инфекции- нет
         Оценивают героизм и его степень, со стороны. Задавать вопрос " вы что, герой?" бессмысленно. Героизм, это мера принимаемая Человеком в критических ситуациях. Любой кто ее совершает, думает, что на его месте другой поступил бы так же. 
         На поставленные вопросы в вашем сознании уже был сформирован ответ? Думаю да, потому что в умолчании читается ваше мнение. 
        Если же искать истину диалектикой, давайте ставить вопрос "курица или яйцо". Что первично- вирус или вакцина? Что из них эксперимент? Пандемия sars, процесс управляемый, или стихийный? Это маневр ГП, или предел Попущения?  Сокращение населения процесс рукотворный, или иерархически выше?  Что губительнее, болезнь, или вакцинация?  
       Однозначно на такие вопросы не ответить.  Я думаю, что придумывать ковид для принудительной вакцинации лишне. Есть вакцины, которые уже давно используются, "модифицировать" их " по тихому" и никагого шума. Сокращают население, влияют на рождаемось уже давно- продукты генной инженерии (сейчас у многих пар есть проблемы с зачатием), пропаганда ЛГБТ, влияние на детей, выбор пола, пропаганда чайлдфри.
         
    Ответить
    • Елена 77
      1 декабря в 18:07
      =Это маневр ГП, или предел Попущения?=  Может и то и другое?
      =Я думаю, что придумывать ковид для принудительной вакцинации лишне.= Придумывать может и лишнее, а использовать только в путь. Согласитесь, что поголовной вакцинации всех живущих на Земле мир еще не знал. А остальные методы геноцида икто с повестки дня не снимает. 
      Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр собянинбуржец
вчера в 18:12 1
Александр собянинбуржец
вчера в 17:58 8
Александр
позавчера в 18:00 1
Виктор Хохлачёв
5 декабря в 23:23 10
Mstislav
5 декабря в 03:14 8
Mstislav
2 декабря в 15:06 4
Александр собянинбуржец
1 декабря в 23:46 1
Александр собянинбуржец
1 декабря в 18:27 6
Елена
1 декабря в 18:07 4
Алексей Щербаков
1 декабря в 12:55 1
Александр собянинбуржец
23 ноября в 19:58 11
Эраст Эрастов
22 ноября в 17:58 6
Анна Крыжановская
21 ноября в 07:50 4
Александр Вершинин
19 ноября в 09:26 2
Александр Вершинин
19 ноября в 03:31 2
Александр собянинбуржец
18 ноября в 00:20 5
Иван Груздев
16 ноября в 17:36 5
Люкин
14 ноября в 21:51 1
Валерий Вагин
8 ноября в 21:55 10
А Сидороввалуа
2 ноября в 08:02 1
Александр
27 октября в 20:42 1
Ксения Кошелева
25 октября в 13:12 2
Александр собянинбуржец
13 октября в 14:50 1
А Сидороввалуа
10 октября в 08:49 2

Лучшее видео

Лента

Тодо модо (1976) Todo Modo
Видео| вчера в 20:16
Как влиять на власть?
Видео| позавчера в 11:27
Народное единство
Видео| 2 декабря в 21:04
Фениксу № 2
Статья| 2 декабря в 17:23
Образы будущего мира
Видео| 2 декабря в 10:05
Наш аргумент – "Курск"
Статья| 30 ноября в 22:20
Хорошего дня!
Видео| 30 ноября в 14:00
Учите уроки истории…
Аналитика| 25 ноября в 23:10

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы законодательное закрепление QR-кода в качестве ещё одного документа, идентифицирующего личность человека и содержащего расширенную информацию о нём?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.