... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
25.03.17  

Двигатель

38-я и другие параллели

2011-08-25 23:02 | Емельян |Abaev | 192 | 0

Вот он - защитник. Очень часто, заметив МИГ, американские летчики даже не пытались прорваться или вступить в воздушный бой. Они просто поворачивали назад.

Давно хотел написать на эту тему, но все никак не успевал...
Вспомнилась она еще в связи с последними событиями в Ливии, когда авиация НАТО безнаказанно летает над территорией суверенного государства и бомбит все, что захочет.

Это сейчас мы молчим и терпим. Когда был СССР, был Сталин, всё было совсем по-другому.
НИКТО - никакие американцы, натовцы и пр. -  не мог безнаказанно прилететь в маленькую страну, бомбить и убивать её граждан. Потому что СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ЗАЩИЩАЛ СЛАБЫХ.

Из истории Корейской войны (1950-1953)

Соотношение сил авиации противоборствующих сторон до момента вмешательства СССР 

КНДР   Противник   Южная Корея, США
226 устаревших самолетов советского производства

60 самолетов у Республики Корея и 1172 самолета у США (в ходе войны парк был удвоен) - итого 1232 самолета

США и Южной Корее также помогали Великобритания, Канада, Бельгия, Турция, Франция и т.п. страны.

Что делают американцы?
А как всегда - С первых же дней войны американцы начали активно бомбить не только военные, но и мирные объекты. Десятки тысяч литров напалма сбрасывались изо дня в день на корейские населённые пункты.

А что делает Советский Союз? Одобряет, молчит, осуждает?
В октябре 1950-го было принято решение отправить в Корею 324-ю истребительную авиационную дивизию. В состав дивизии вошли 176-й гвардейский полк под командованием подполковника Кошеля и 196-й истребительный авиаполк с частями обслуживания под командованием подполковника Пепеляева. Позднее, в ноябре 1950-го, эта дивизия вошла в состав 64-го истребительно-авиационного корпуса.

Лётный состав корпуса формировался исключительно из добровольцев. Основная задача, поставленная перед советскими летчиками, - не столько нападать, сколько оборонять -  прикрыть от ударов с воздуха гидроэлектростанции на реке Ялуцзян, железнодорожные мосты в районе Гисю, основные пути снабжения китайских добровольцев и войск КНДР - стать для маленькой страны воздушным щитом.

Как мы защищали?
Один из самых массовых налётов американской авиации произошёл 12 апреля 1951 года, когда американцы пытались бомбить железнодорожный мост через реку Ялуцзян у населённого пункта Сингисю. Это была единственная железнодорожная магистраль, по которой снабжались корейские войска. В схватке участвовало более сорока бомбардировщиков B-29, действовавших под прикрытием около сотни истребителей F-80 и F-84, разбитых на мелкие группы. Кроме того, в налёте участвовали группы сковывающих истребителей F-86, около пятидесяти самолётов. На отражение этого налёта с аэродрома Аньдунь было поднято около пятидесяти МиГов. Бой проходил на высоте 7-8 тыс. м в течение 20 минут. МиГи парами и четвёрками атаковали группы Б-29, не обращая внимание на группы сопровождения. В итоге было сбито 14 американских самолётов. Два советских самолёта были повреждены, но вскоре, устранив неполадки, их вернули в строй.

Всего в этом бою через реку смогли прорваться лишь три американских самолёта. Они сбросили три шеститонные радиоуправляемые бомбы, взрыв от которых повредил одну из опор моста, — но уже через несколько дней стратегически важный мост был восстановлен. В американских ВВС на целую неделю был объявлен траур по погибшим лётчикам.

64-й истребительный авиакорпус вёл боевые действия на территории Кореи почти три года. В общей сложности за это время было сбито 1525 самолётов противника, 1099 из них были сбиты силами авиации. Советские потери составили 319 самолётов МиГ-15 и Ла-11, в боях пало 120 лётчиков.

Что в итоге?
Американцы уяснили - их бомбардировщики не сумеют пролететь даже 100 километров над территорией, где есть советские истребители, и при этом не быть сбитым.  Дневные авианалеты были прекращены. Они так и не смогли захватить Северную Корею.

Источник

12345  4.98 / 44 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| сегодня 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| вчера 21:38
Криминальный мир миньонов
Статья| вчера 18:40
Послепотопное чтение
Видео| позавчера 20:59

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.