Зарегистрироваться
06.12.21

Двигатель

Комментарии Величко на ВО Пякина

8 марта в 21:50 | Люкин |Величко М.В. | 2376 | 3

Комментарии* М.В.Величко под видео В.В.Пякина "Вопрос-ответ" от 8-го февраля 2021 года (https://www.youtube.com/watch?v=xZjcD7KwB_8&t=885s).

«А в обществе о соборности только поболтать, чему яркий пример ФКТ, а строить её желающих весьма мало, потому она в гос. власти и в хоз. власти не господствует.»

«На эту тему есть несколько записей. Плюс к этому записка об этике 2019 г. и более ранние работы. Суть проста: людям на основе общих и взаимно дополняющих интересов свойственно порождать системы деловой коммуникации с динамическим перераспределением полномочий, обязанностей, подконтрольных ресурсов. Что при этом получится - зависит от состава участников, которые порождают интересы и этику деловой коммуникации внутри системы и в отношениях с внешним миром. Во всём множество такого рода систем соборность выделяется тем, что строится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе человечного типа строя психики. В остальном она - выражение общих принципов, характерных для всех такого рода система, как получивших наименование, так и безымянных, но действующих.
Человечный тип строя психики участников - это то, что исключает в соборности злоупотребления властью, и именно этим она отличается от всех прочих "мафий" и мафий, участники которых не являются носителями человечного типа строя психики.»

«17 марта 1991 г. все благонамеренные, но при этом организационно недееспособные, невежественные сделали выбор за СССР. И где СССР? - те, кто был организован на мафиозных принципах, его уничтожили. И за редкими исключениями все, кто тут митингует за соборность против мафии, не способны породить ни соборность, ни политическую мафию. И даже если кто-то сделает выбор в пользу соборности, но по своей организации психики соответствует тоталитарной секте, то он окажется в тоталитатрной секте КОБ-овец.»

«Соборность предполагает человечный тип строя психики, а жизненные обстоятельства могут быть такими, что не всё из заявленного Вами списка может быть оглашено, поскольку врагов тоже интересует достоверное освещение этой тематики. Поэтому соборность в процессе её распространения и полного вытеснения ею толпо-"элитаризма" предполагает два следствия человечного типа строя психики: доверие другими людям и владение первым приоритетом. Владение первым приоритетом необходимо для выявления чужих ошибок и чужого вероломства. Здесь же собрались почитатели Пякина — участники секты, которую строят вокруг ФКТ "Алтай": они признают за собой право не знать КОБ, не осваивать первый приоритет, а Пякиным - право лгать и клеветать (см. записку прошлого года об ФКТ "Алтай"). И всё, что бы ни сказал Пякин, для них - истина. Поднимите всё то, что он успел наговорить о КОВИД-19 за прошедший год, и подумайте сами, что происходит реально.»

«Нет никакой грызни. Пякин делает своё дело, о котором написано в прошлогодней записке про ФКТ "Алтай", который стал ядром в тоталитарной секты под прикрытием идей КОБ. Но аргументация той записки интеллектом почитателей Пякина не воспринимается и по существу дела не оспаривается: они реагируют только на слова без прочувствования той действительности, на которую слова указывают, и ведутся на эмоции.
Мы - ВП СССР - продолжаем заниматься тем делом, которое начали в 1987 г.
После того, как Пякин проявил себя как лжец, сплетники, клеветник, пустобрёх, у нас нет причин вступать с ним и его почитателями в дискуссии по существу КОБ.»

«В материалах КОБ есть соборность, но КОБ-овцы её не породили в жизни за 30 лет без малого, потому что большинство из них - люди трёпа, а не люди дела. Многие истерили на вборошенную Пякиным тему, что записка об этике подменяет (2019) работу ВП СССР "От корпоративности к соборности", включённой в Федеральный список, и извращает КОБ. Эта тема была вброшена Пякиным года два тому назад. Ну и что? - верные пякинцы самоорганизовались, возбудили дело о преступлении против правосудия и добились по суду искючения материалов КОБ из Федерального списка и наказания виновных в преступлениях против правосудия. Но всё ограничилось трёпом на тему ВП СССР извращает, ВП - не тот, и одобрением этого трёпа.»

«Я не веду с Вами дискуссию. Я поясняю позицию ВП для тех, кто читает комментарии.»

«Разборок нету. Я здесь пишу как представитель ВП СССР не для Пякина и его почиталей, а для тех, кто хочет понять КОБ и жизнь как таковую.»

«Где, когда я говорил такое? Дословно пожалуйста, включая контекст - до и после. Заявлений о прекращении деятельности не было. Но неоднократно говорилось, что материалы ВП осветили очень широкую тематику, что повторяться мы не будем, если нет чего-то нового в фактологии и в нашем понимании. А далее будем публиковать новые материалы по мере того, как что-то будем привлекать наше внимание и что мы будем считать значимым для дела.»

«Деятельность началась в СССР, поэтому Внутренний Предиктор Союза Советских Социалистических Республик.»

«Если Вы выучили "матчасть", то как Вы лично владеете первым, вторым, третьим, четвёртым приоритетом? - и почему количество подписчиков на этот канал многократно больше, чем тиражи любой из толстых книг, написанных ВП СССР без какого либо участия в этом деле Пякина?»

«Если владеете первым приоритетом и у Вас всё в порядке с нравственностью, то почему Вы принимаете за истину ложь и клевету Пякина о работе ВП СССР? - в частности, рассказ Пякина о содержании последнего текущего момента не соответствует его тексту.»

«Что я делаю сейчас, что делают сейчас другие участники ВП - не знаете ни Вы, ни Пякин. И если сборник шарад из журналов МВД в качестве пособия по аналитике - это для Вас "Оружие Победы", то мы куём другое оружие.»

«Так пусть не лжёт и не клевещет.»

«Вопрос о скачиваниях и тиражах - это не вопрос о признании былых заслуг. В тиражах и скачиваниях (любых книг, а не только материалов КОБ) косвенно выражается статистика освоения знаний. Если есть более 100 тыс. подписчиков, а типографские тиражи и статистика скачиваний на порядок ниже, то это пакзатель того, что из этих 100 тыс. подписчиков подавляющее большинство не владеют знаниями и не смогут применить их в деле. И здешняя тусовка ничем не отличается от тусовки почитателей Навального, Шульман и прочих кумиров некоторой части населения России. И все они "любят" Россию, все они убеждены в своём истинном патриотизме.»

«Сотрудникам ФКТ действительно надо заняться самообразованием прежде, чем учить других...»

«Вся конкретика в текстах ВП. Вы защищаете пустословную ложь и клевету Пякина. Действительно говорить не о чем: с геббельсовщиной не дискутируют.»

«Фонд Концептуальных Технологий:
@Михаил Величко а вы считаете, что они сплошь дилетанты? Тогда покажите еще хоть одну структуру, которая на уровне ФКТ реализует концепцию на практике?
Михаил Величко:
@Фонд Концептуальных Технологий Они не реализуют КОБ на практике, а подменяют её своею отсебятиной.»

«Ваши претензии ко мне - не соответствуют ни моему миропониманию, ни моей деятельности, ни работе ВП СССР в целом ни при жизни Владимира Михайловича, ни после его ухода. И Владимир Михайлович точно бы огорчился, если бы прочитал весь тот восторженный трёп, который сопровождает ложь, клевету Пякина, извращение им КОБ, и посмотрел бы нескончаемый вздорный сериал "Глобальщики против страновиков".
Если тутошняя тусовка желает жить под властью лжи, клеветы и вздора, возведённых в ранг истины, это её право. Но потом не надо удивляться неприятностям и разладу в жизни.»

«Метафорой стакана я не пользуюсь. И есть ответ на неё: что в лоб, что по лбу - одинаково больно. Принципиальное различие со времён второго съезда РСДРП не изменилось: по вопросу о первом параграфе устава мы солидарны с Лениным, а здешняя тусовка - с Цедербаумом.»

«В 2003 была статья за подписью К.П.Петрова "Народ и мафия едины" - никто не возражал. Была записка "От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии". Они - об одном и том же, но под разными именами. Где соборность? - двадцать лет почти прошло, все тут сплошь такие преданные делу ТРЁПА концептуалы.»

«Речь идёт не о слове мафия, а о принципах деловой коммуникации людей. Эти принципы - одни и те же, что у мафий, что у соборности, с тою лишь разницей что участие в соборности невозможно без человечного типа строя психики. Без него в ней не войти. Если человечного типа строя психики нет, то принципы работают и порождают системы деловой коммуникации с динамическим перераспределением полномочий, обязанностей, подконтрольных ресурсов, которые объединяют людей соответственно их общим и взаимно дополняющим друг друга интересам. Такого рода системы люди порождают постоянно. Те из них них, что вызывают недовольство окружающих, получают имена-обозначения. Одно из таких имен - "мафия". Это слово реально используется в негативном смысле либо в ироничном. Другие существуют, не получая имён-обозначений. В записке об этике (2019 г.) и во всех последующих текстах, где речь идёт о такого рода системах деловой коммуникации для их обозначения употребляется слово "мафия" и при этом даются пояснения. Главные из них: 1) слово краткое, 2) принципы универсальны и свойственны людям (кроме аутистов), 3) образная база, необходимая для понимания принципов построения таких систем у людей есть благодаря тому, что полно фильмов и текстов, где эти принципы описаны по отношению к криминальным группировкам.
Вся истерия последних лет на тему мафия - не соборность, ВП СССР извращает КОБ, проистекает от тех людей, которые за словами не видят жизни. Слово "луна" - только палец, указующий на луну, горе тому, кто примет палец за луну.»

«Ты не поверишь, но не только не один раз её перечитали. но и сделали все её редакции. Что касается ТМ-141, то там речь идёт о том, что в официозе науки и политики в России нет ничего, чтобы достичь ПРАВИЛЬНЫЕ цели, которые провозгласил Путин в Давосском выступлении. Возразить можешь? - со ссылками на литературу, изданную РАН, РАНХиГС, ФКТ "Алтай". Научно=методологическое обеспечение под эти задачи только в материалах ВП СССР, но не в трёпе "Вопрос-ответ" и не публикациях ФКТ "Алтай", который свои брошюрки лепит в дизайне, созданном ВП СССР.»

«Что Вы поняли из "Мёртвой воды" - я не берусь говорить. Но то, что ТМ-141 Вы не поняли, это точно. В ТМ-141 речь идет о том, что: 1. В научном и политическом официозе нет научно-методологического обеспечения гос. и бизнес-управления, которое необходимо для решения тех задач, о которых Путин говорил "давосянам". 2. Нет кадров, владеющих необходимым научно-методологическим обеспечением - потому, что система образования в руках либералов. 3. Что в таких условиях надо заниматься самообразованием, потому что в одиночку страну никто не вытащит. 4. Эмоции без знаний и навыков - это фальш-патриотизм.»

«Большевики имели кадры на основе какого ни на есть научно-методологического обеспечения социального управления марксизма. И в обществе было много тех, кто хотел учиться и учился сам. А сейчас учиться и заниматься самообразованием мало кто желает. В отдельные вузы России ДОТУ проникает. Но отношение студенчества к учёбе - паразитическое. Из потока 100 человек на лекции ходят 2/3, и из них только несколько человек не сидят в гаджетах. Написать конспект студент не в силах - им надо диктовать. Поддерживать Путина в сложившихся условиях - заниматься самообразованием и входить в сферу управления. Но 100 тыс. еженедельно смотрят "Вопрос-ответ", восхищаются лжецом, клеветником и пустобрёхом, но самообразованием не желают заниматься, и почему-то убеждены, что под руководством Путина неучи и неумехи совершат чудо и страна преобразится. Страна - это неучи и неумехи. Пока они не преобразятся - страна не преобразится.»

«Нет у нас - в ВП СССР - пессимизма. Никто не предлагает создать бандитскую группировку. Но нескончаемый - ни к чему не обязывающий - трёп на темы КОБ среди КОБ-овцев надоел. Надо учиться воспринимать жизнь самостоятельно и самостоятельно осмыслять воспринятое, осваивать знания и трансформировать их в навыки, чтобы было на кого Путину опираться в созидательной деятельности. На трепачей, которые не знают ничего и не умеют ничего в социальном управлении, а только брызжут эмоциями - опираться в политической деятельности невозможно.»

* Ниже — снимки экрана (цепочек сообщений):

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

  • остап ибрагимович
    29 марта в 22:39
    Это действительно секта, такая же что НОД. Но Пякин поумнее Федорова,  потому и опаснее.
    Ответить
  • antiexpert
    5 апреля в 12:33
    А на другое для совета
    Злодея брата посадил;
    Пустился в дальную дорогу,
    Шагал, шагал и, слава богу,
    Как бы пророчеству назло,
    Все счастливо сначало шло.
    За отдаленными горами
    Нашли мы роковой подвал;
    Я разметал его руками
    И потаенный меч достал.
    Но нет! судьба того хотела:
    Меж нами ссора закипела -
    И было, признаюсь, о чем!
    Вопрос: кому владеть мечом?
    Я спорил, карла горячился;
    Бранились долго; наконец
    Уловку выдумал хитрец,
    Притих и будто бы смягчился.
    "Оставим бесполезный спор, -
    Сказал мне важно Черномор, -
    Мы тем союз наш обесславим;
    Рассудок в мире жить велит;
    Судьбе решить мы предоставим,
    Кому сей меч принадлежит.
    К земле приникнем ухом оба
    (Чего не выдумает злоба!),
    И кто услышит первый звон,
    Тот и владей мечом до гроба".
    Сказал и лег на землю он.
    Я сдуру также растянулся;
    Лежу, не слышу ничего,
    Смекая: обману его!
    Ответить
  • Джар
    8 апреля в 21:44
    Прочитав всё написанное Величко М.В. выждал месяц и решил всё-таки прокомментировать, коллеги. На мой взгляд у авторского коллектива внутреннего предиктора (далее АК ВП) значительно большие проблемы, чем у Пякина В.В. Я уважаю обоих авторов, но Правда смыслов важнее. Поясняю:
    1. У Пякина В.В. есть конечно некоторые детали режущие слух, некоторый своеобразный подход к трактовкам, но их можно пережить. Главное, что Автор постоянно находится в дискуссионном единстве смыслов и целей, развивает систему знаний и старается её гармонизировать, находясь на передовой. Имеет место творческий контакт с аудиторией. Всего перечисленного в этом пункте давно нет у АК ВП. Более того, у АК ВП накапливается копилка отрицания актуализации и девальвации уже достигнутого. Этот довод поясняю ниже.
    2. Ограничусь текстом Величко М.В. Он утверждает, что ВП СССР - расшифровывается как внутренний предиктор союза советских социалистических республик. Если это так - то это смысловое мошенничество по отношению к КОБ и смысловое преступление по отношению к современному сообществу КОБ. Если АК ВП бредит (а он очевидно бредит давно) несуществующим государством, то это говорит о его интеллектуальной слабости и неспособности к актуализации. Называется это - ментальное рабство.
    3. Величко М.В. применил и упоминает 2-й съезд РСДРП. Мне не хочется (лень) писать правду об этом съезде, скажу лишь только, что это был съезд еврейских диверсантов и сионистов-негодяев, ни в какой мере не представлявших срез общества Российской Империи. С какой стати Величко М.В. сегодня использует это как первоисточник и положительный пример для КОБ? Тогда бы лучше сразу приводил в пример их современный аналог - Ходорковский, Березовский и прочая публика. Этот второй мой пример также квалифицирую как ментальное рабство автора по отношению к большевизму. А это уже приговор АК ВП, т.к. на марксисткой версии библейского проекта КОБ не может существовать.
    4. Величко М.В. всё время отсылает аудиторию учить матчасть - изучать материалы КОБ, подразумевая недостаток компетенций участников. Это лукавство. Т.к. сообщество КОБ изучает материалы в меру возможностей и в меру доверия к АК ВП, которое подчас не подкрепляется. Поэтому всегда существует конфликт: с одной стороны неудовлетворение аудитории материалами КОБ, а с другой стороны неспособность к актуальному взаимодействию сторон по разным причинам. Параллельно в пространстве существует эффективная конкуренция смыслов и блестящих материалов на других ресурсах, за которыми АК ВП не успевает.:blush:
    5. На мой взгляд, самая глубинная и большая смысловая проблема у ВП СССР - это приверженность большевизму. С этим КОБ не будет долго существовать. С большевизмом это не Внутренний Предиктор, а Внутренний Престидижитатор. Очевидно поэтому, Внутренний Престидижитатор Российскому Государству не нужен, а вот КОБ России нужен. И в предикциях государство нуждается, а только нет ни одной! Ни одной! Может из-за ментального рабства АК ВП? Был бы жив Уинстон Черчиль, можно было бы командировать АК вместе с Величко М.В. к нему на консультации. Да не судьба. :blush:


    Таким образом, уважаемые коллеги, заканчивая своё письмо конкретизирую один из скрытых смыслов моего текста: не рекомендую АК ВП считать аудиторию КОБ не компетентней себя, т.к. есть участники и собеседники покруче ВП и, к тому же, не находящиеся в ментальном рабстве.
    С физкультприветом, Джар.
    Ответить 1

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Виктор Хохлачёв
вчера в 23:23 10
Mstislav
вчера в 03:14 8
Mstislav
2 декабря в 15:06 4
Александр собянинбуржец
1 декабря в 23:46 1
Александр собянинбуржец
1 декабря в 18:27 6
Елена
1 декабря в 18:07 4
Александр Вершинин
1 декабря в 17:10 3
Владислав
1 декабря в 15:15 7
Алексей Щербаков
1 декабря в 12:55 1
Александр собянинбуржец
23 ноября в 19:58 11
Эраст Эрастов
22 ноября в 17:58 6
Анна Крыжановская
21 ноября в 07:50 4
Александр Вершинин
19 ноября в 09:26 2
Александр Вершинин
19 ноября в 03:31 2
Александр собянинбуржец
18 ноября в 00:20 5
Иван Груздев
16 ноября в 17:36 5
Люкин
14 ноября в 21:51 1
Валерий Вагин
8 ноября в 21:55 10
А Сидороввалуа
2 ноября в 08:02 1
Александр
27 октября в 20:42 1
Ксения Кошелева
25 октября в 13:12 2
Александр собянинбуржец
13 октября в 14:50 1
А Сидороввалуа
10 октября в 08:49 2

Лучшее видео

Лента

Народное единство
Видео| 2 декабря в 21:04
Фениксу № 2
Статья| 2 декабря в 17:23
Образы будущего мира
Видео| 2 декабря в 10:05
Наш аргумент – "Курск"
Статья| 30 ноября в 22:20
Хорошего дня!
Видео| 30 ноября в 14:00
Учите уроки истории…
Аналитика| 25 ноября в 23:10

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы законодательное закрепление QR-кода в качестве ещё одного документа, идентифицирующего личность человека и содержащего расширенную информацию о нём?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.