Зарегистрироваться
20.09.19

Двигатель

Что такое ликвидность и кто такие ликвидаторы

2011-07-26 22:36 | Емеля |Андрей Девятов | 621 | 0

1. Английский язык - аналитический. Это значит, что на каждый оттенок смысла там есть отдельное почти однозначное слово. А русский язык – синтетический – гибкий. Слова в нем собирают много всяких значений.

Так вот. Слово «ликвидность» - в английском оригинале значит "текучесть", ибо liquid - значит "жидкий-текучий". А вот используемое в русском языке слово «ликвидировать» в смысле «уничтожить» в английском оригинале несет слово abolish. Для справки: широко применяемое ныне слово «толерантность» в аналитическом оригинале значит «тупое безразличие».

То есть, для понимания смыслов «глобализации по-английски» нужно не заимствовать их слова, а точно переводить смыслы их слов.

Так, если бы всем слушателям на русском языке говорили, что в банковской системе не хватает "текучести" по операциям (т. е. образуются "пробки"), то молодой ум искал бы ответ не столько на вопрос про причины "загустения потока" (денег в обороте). Сколько про ширину русла (вмещающий этот поток бумаг с нулями объем натуральных стоимостей).

2. С 1972 года доллар США выступает ЕДИНСТВЕННОЙ (не путать со значением слова - "единой") учетной единицей (не путать со значением слова - "мера") богатства (не путать со значением слова «стоимость) всех натуральных ресурсов планеты. То есть: всей нефти, всего угля, всего газа, всего леса, всего зерна, всех металлов и ВСЕГО ВАЛОВАГО ПРОДУКТА жизнедеятельности людей на планете. А ресурсы планеты - БЕСЦЕННЫ, ибо других НЕТ. Поэтому-то совершенно все равно: сколько нулей за цифрой "1" не написать на ценнике, единственная учетная единица богатств "мира сего" как была единицей, так и останется. Суть: доллар США обеспечен ВСЕМ ДОСТОЯНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. А в «мировом кризисе» шатается не мир и не доллар. Сужается и разваливается "русло": ИНДУСТРИАЛЬНОЕ производство НАТУРАЛЬНЫХ стоимостей в США.

То есть, говоря о "нехватке ликвидности" речь идет о кризисе общества индустриального производства. Суть: о кризисе капитализма, ибо рынок без расширенного воспроизводства жить не может. Для расширенного воспроизводства капитала нужно разгонять спрос на изделия (то есть - потребление). Вот спрос «золотого миллиарда» и разгонялся безлимитным кредитом ("разбрасыванием долларов с вертолета").
А без расширенного воспроизводства может жить не рынок, а плановая экономика, регулирующая не производство, а потребление!

3. В самом начале 17 в. тогдашние "мастера денежных дел" (народившийся финансовый интернационал евреев) отказались исчислять нематериальные активы с помощью натуральной учетной единицей стоимости - унциями золота (каратами бриллиантов). Иначе Ватикан с продажей нематериальных "индульгенций" (это слово значит: "не должен") переполнил бы "ширину русла" их банковской системы виртуальным потоком ликвидности. И все "золото мира" (натуральный металл) перетекло бы в Банк Ватикана.

4. В 1972 году доллар США стал СВОБОДЕН от покрытия золотом (да здравствует либерализм!). Суть - освободился от меры натурой. И стал покрывать виртуальные стоимости информационных продуктов "высоких технологий" (при этом технологии производства еды, одежды, крова над головой де-факто стали как бы "низкими").

5. А поскольку понапридумывать можно всякое и конца фантазиям не будет, то для исчисления стоимости продукции вороха мыслей - "интеллигенции" и нужен ворох нулей "условных единиц". Ну, а в связи с тем, что и для натуры и для культуры используется одна и та же учетная единица, реальное богатство (тонны, гектары, кубометры, штуки, разы) исчисленное в долларах США в миг (три поколения) обесценилось.

6. Наследники "мастеров денежных дел" 17 века теперь подводят дело к переоценке богатства "мира сего" опять в натуральные единицы учета. А поскольку натура: золото-серебро, бриллианты - изумруды, наркотики (вспомним опиумные войны) это Вам не "колониальные расписки" (грин-бэки) "баксы" доллары США. То они-то "мастера" останутся при реальном богатстве. А вот их "ученики и подмастерья": держатели акций, облигаций, депозитов, пачек банковских билетов-банкнот и прочих "надежных и ценных бумажек" окажутся как после Февральской (либерально-демократической) революции в России с "керенками".

7. Вот тогда, в хаосе растекания ликвидности по лужам слез, народы и призовут "просвещенного диктатора" (типа Троцкого – Ленина – Сталина), который силой вырежет "либеральные - свободные от натуры - язвы капитализма" и через золотой стандарт (см. денежную реформу в СССР 1923 года) установит новый мировой порядок – светлое будущее всего человечества в гармонии с природой. Ура!

8. А ликвидаторы – это те, кот подбросил идею убрать верховную власть в России за черту московской кольцевой дороги. Когда либералы со всеми учреждениями законодательной, исполнительной и судебной власти уйдут из города поближе к своим усадьбам, коттеджам и аэропортам. Когда Кремль, естественным ходом вещей переноса управления за город превратиться в музей. Тогда их власть потеряет сакральную связь с Великими предками. И новым «большевикам ленинцам» (все тем же интернационалистам) останется только подобрать «власть от Бога».

Источник

12345  4.72 / 25 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Любовь...
Статья| вчера 19:34
Вертикаль власти
Аналитика| позавчера 08:31
Родники Жизни
Статья| 2019-09-17 14:41
Неправильный капитализм
Статья| 2019-09-14 20:24

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.