... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
28.05.17  

Двигатель

Куда ведет кривая дорожка глобализации

2011-07-18 00:08 | Емельян |Пресс служба РОД С КОБ | 329 | 0

Запад – это не только АйПэды и Боинги. Это ещё и куча проблем, которые не имеют решения в рамках западной концепции глобализации. Вернее, решение есть, но оно связано с сокращением кол-ва жителей на планете. И кукловоды уже не стесняются доводить до толпы мысли о том, что «скрипач не нужен». Мы этого гуманитарного груза 200 уже наслушались от Чубайсов и прочих исполнителей ХаваНагилы (типа хавай нагила, хавай!), а вот американцам это в новинку. Вдруг выясняется, что они тоже не вписались в рынок и никому их не жалко.

Алан Гринспан: «Безработица в США растет потому, что американцы тупы и ленивы»!

alexsword wrote in aftershock_1

Бывший глава ФРС Алан Гринспан, что причина роста безработицы у поколения X (20-30 лет), в том, что они ленивы, тупы и непродуктивны.  Напомню, что это то поколение, которое я предпочитаю называть «мясным», намекая на их роль в новой эпохе.Гринспан заявил: «Беби бумеры (примечание alexsword – поколение, выходящее сейчас на пенсию) замещаются группами молодых работников, чье образование в последние 20 лет сильно просело.  Средний доход 25 летних падает относительно среднего дохода беби-бумеров. Все это поднимает серьезные вопросы относительно продуктивных навыков будущей рабочей силы США».
ИСТОЧНИК – PRISONPLANET
Подлый клоун поднял правильный вопрос, но подменил причину и следствие.   Падение продуктивности американцев имеет место быть, но это не причина, это следствие. Следствие сокращений инвестиций в инфраструктуру, начатое в 60-х как раз заступающими на трудовую вахту беби-бумерами.  Им самим хватило наследства предыдущих поколений для роскошной жизни, но будущим поколениям они оставили лишь деградировавшую (в расчете на душу населения) инфраструктуру и дикую массу долгов.И личная роль Гринспана в этом процессе очень значима – при нем были сняты последние ограничения на спекуляции и, в качестве апофеоза, в конце 90-х было узаконено создание «коричневой жемчужины» на вершине глобальной финансовой системы – многотриллионной бомбы вонючих деривативов.Мы об этом процессе деградации писали много раз, например, в статье для ВВП «Финансовая Глобализация: Эндшпиль»
Деградация экономики США хорошо видна на таком ключевом показателе реального сектора, как энергозатраты индустриального производства в расчете на душу населения. Если взять 1973-й за 100%, то мы видим гигантское сокращение :
1973 100%
1980 91,43%
1990 82,78%
2000 80,16%
2008 66,91%Сокращение инвестиций в инфраструктуру прослеживается на таких показателях, как производство стали и цемента. Если в 1973 году выплавка стали на душу населения в США составляла 646 кг, то в 2008-м – 303 кг (47% от 1973-го). Производство цемента на душу населения составляло в 1973 году 366 кг, в 2008-м – 285 кг (78%). Это падение означает, что не была построена новая инфраструктура – фабрики и заводы, железные дороги и электростанции – и последующие поколения не обеспечены продуктивными рабочими местами. Следствие – доля занятых в производственном секторе стремительно сокращалась с 60-х (в процентах от всех работающих). Продуктивные рабочие места замещались непродуктивными: 

1960 35,5%
1970 31,6%
1980 27,2%
1990 21,7%
2000 18,7%
2010 13,6%
…»

«Мясное поколение» как и национальная экономика США в целом – стали жертвой разорения с помощью финансовой глобализации. Вот и все.

В принципе, у нас схожие процессы имели место быть в 90-х (и имеют – достаточно посмотреть на инициативы Димы «American Boy» Медведева), но в начальной стадии. В общем, наше поколение пепси во многом пытается пойти по пути американских беби-бумеров.

Как будет проходить сокращение населения? Для этого у кукловодов богатый арсенал, который отлично зарекомендовал себя в 1917 году в России, то же самое происходит сейчас в Ливии. Также можно повторить оранжевый сценарий, типа египетского. В америке это может начаться как показано здесь. Если кто-то думает, что это тупые америкосы и в России такое невозможно, пусть посмотрит вот это видео:

Кстати, в Америке народ бузит с голодухи, а в России на сытый желудок (конкретно в Химках). Так что да, если вам комфортно, похлопайте в ладоши, покажите кукловодам, что вы таки лишние на этой планете. Представьте себе, что Путен вместе с кровавой гэбней больше не мешает вам дышать воздухом свободы, и то, что вы видели на видео из Химок закономерно происходит в России повсеместно. А что, ведь полная свобода наступила, не так ли? Потом не надо отмазываться, что вы всего лишь похлопали в ладоши, а оно вон чем все закончилось.

Источник

12345  4.05 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Комментарии

Емельян
вчера 19:02 4
МФасхутдинов
вчера 16:42 1
МФасхутдинов
2017-05-25 17:39 1
А Сидороввалуа
2017-05-24 13:03 1

Двигатель

Лента

Надо ли отменять ЕГЭ?
Статья| вчера 17:12
От беры в Бога к вере Богу
Видео| вчера 00:08
"Страна советов. Забытые вожди"
Статья| позавчера 21:50
Образование с изъятиями
Статья| позавчера 13:38
Что не так с Шёлковым путём?
Новость| 2017-05-24 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| 2017-05-24 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| 2017-05-24 21:05

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.