Зарегистрироваться
15.09.19

Двигатель

Выборы 2019

2019-09-04 23:37 | анатолий |Анатолий | 476 | 21
Ключи: выборы


Самое неблагодарное дело в наше время(хотя вобщем и в любое другое время) это спорить о политике,  пытаться давать нравственные и интеллектуальные оценки происходящему, а уж тем более строить какие то прогнозы. Лично я придерживаюсь трех правил:

- не ходить на выборы;
- не учавствовать в пикетах;
- не спорить о политике.

Попытаюсь дать системную оценку этим правилам.

1. Не ходить на выборы.

Действующий выборный механизм считаю глупым, т.к:
- хорошего руководителя высшего звена могут выбрать только руководители низшего, т.е. специалиста должны выбирать специалисты, а не дилетанты. 
- как можно уравнять мой голос,  с голосом какого-нибуть дегенерата наркомана, это же бред.
- этот механизм заведомо устроен так, что шансов больше у тех, кто имеет больший финансовый и административный ресурс манипулировать сознанием масс. А так как весь внутренний капитал в руках действующего руководства, то противопоставить ему может что-то только иностранный капитал. Зачем мне чья-то манипуляция, тем более иностранного агента?
- зачем нужны периоды выборов? Если человек не оправдал доверия, его тут же следует сменить, без громоздких процедур пожирающих деньги и время. И с другой строны зачем менять человека, если он дает положительную динамику.

Это элементарные вещи, которые многие понимают, и потому на выборы не ходят. Так зачем же создают у нас эти шоу? Это маскировка. Дело в том, что с приходом к власти Путина, в РФ установилась диктатура силовиков. Я считаю, что это наиболее адекватная форма правления, единственно способная легитимизировать антиприродную сущность власти в умах населения. Т.е. понимание, что власти хорошей(без коррупции) не бывает, но государство само по себе необходимо для защиты от внешнего и внутреннего врага, и ради этих целей приходится ее терпеть; доступно если не каждому, то некому критическому большинству. И это ясное понимание целей снимает с власти ореол безысходности. Ведь понятна конечность процесса, исчезнут враги претендующие на землю и внутренние преступники мешающие жить порядочным, культурным людям, то и власть будет не нужна. А до того момента терпите и помогайте бороться с врагами. Однако, такое устройство государства не устраивает глобалистов, ведь такая форма правления неуязвима для них. И потому они навязывают демократические процедуры, с помощью которых проникают в управление любой страны. А если кто-либо отказывается от демократии, то начинаются меры принуждения: военные, экономические, технологические. Россия, в военном и экономическом плане неуязвима, но у нее есть проблема сопровождавшая ее на всем протяжении истории - технологическое отставание. Не потому, что русские глупые и не могут ничего придумать, просто к развитию технологий всегда подталкивает ограниченность ресурсов, а этого Россия никогда не знала. Это технологическое отставание, на мой взгляд, главная уязвимость России по мнению силовиков, и они любыми средствами избегают технологической блокады. Для этого система управления законспирирована под демократию, где не совет безопасности главный орган власти, а парламент и президент, а экономика под госкапитализм. И присутствуют все атрибуты: держатели капиталов, частные компании, гос-во здесь выступает на равных с другими игроками, все решается через прямые выборы. Если кто-либо решается копнуть глубже и выявить марионеточность всей системы, что все фигуры курирует совет безопасности, то разговор просто переводится в область конспирологических теорий, что де если у нас так, то у вас по слухам(да и не только) все курируют жидомасоны, и разговор разваливается. Неприлично в цивилизованном обществе опускаться до теорий заговора.
В итоге мы имеет обличие, не отпугивающее международный капитал с его технологиями, и формально юридически прикапаться к нему, не опускаясь до конспирологии, и устроить технологическую блокаду, запретив капиталистам играть в России, невозможно. 

2. Не участвовать в пикетах.

В мире сущестует всего один закон - закон силы. Это вытекает из естественных законов статики и динамики. Чтобы выбить систему из равновесия нужно приложить силу, чтобы привести систему в движение(заставить меняться) нужно также приложить силу. И вот если я на секунду забуду, что я писал в первом пункте, и представлю что вся эта демократия не фикция и приму правила игры, то в этих протестных движениях, во-первых, нет той  силы(суперпозиции составляющих сил) заряженной на определенное направление, а есть комплекс разнонаправленных сил, в сумме представляющих пшик; во-вторых, есть вероятность, что в этой каше интересов может сыграть сила(а как мы понимаем решают и манипулируют те, у кого деньги и админ ресурс) далекая от моих желаний, и зачем спрашивается мне лить на чужую мельницу? 

3. Не спорить о политике.

Почему-то большинство людей не хотят вникать в устройство гос-ва, а ограничиваются точкой зрения, что де плачу налоги, а власть должна удовлетворять мои потребности. И если чьи-то потребности ущемлены, а кто-то обиду не разделяет(ну другие потребности и аппетиты у него), то разговор быстро переходит на личности. И вообще 99% бытовых разговоров о политике перерастает в личную потасовку.
А чтобы этого не произошло нужно делать это грамотно, выбрали узкую тему, скажем пенсии, подготовились, почитали историю. Выяснили, что 60 лет назад, когда появились всеобщие пенсии(включая сельчан) отношение городского населения к сельскому 30/70, сельским пенсионерам платили копейки заставляя колхозы кормить их. А сейчас отношение город/село 75/25, и уже сельчан на колхозы не повесишь. Какая получается разница в нагрузке на бюджет? Но это одно, другое,  что сейчас любят ссылаться и сравнивать с СССР, социальным государством. Но ведь вот это поколение, которое сейчас уже не вышло в срок на пенсию, им 30 лет назад в период трагедии государства было 25-30 лет, цвет нации. Это те кто первые должны были встать на защиту социальных завоеваний трудового народа. Или они думали капитализм им и сорок сортов колбасы обеспечит, и денег на икорку с маслом подкинет?

Но самое главное, что мне понравилось на выборах президентов 2018, как концептуалы нелиберальных мастей, что до этого твердили демократия, выборы - фарс и обман; все кинулись созывать свои аудитории на выборы, ради явки. И Навальный тут теперь собирает хомячков для явки  на выборы. Прямо народное единство, национальная идея - явка на выборы, ради легитимизации их в глазах глобалистов.


      

Источник

12345  2.6 / 5 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

21 комментарий

  • Емеля
    2019-09-05 00:02
    Вот примерно так и должен рассуждать настоящий фашист - яблоко от яблоньки нынешнего режима :laughing:
    Ответить
    • анатолий Емеля
      2019-09-05 00:06
      Да, Емеля, вы тоже зазывали на выборы) тогда как концептуальная власть автократична по своей сути.
      Ответить
      • Емеля анатолий
        2019-09-05 13:25
        Зазывал и зазываю. Надо идти и проголосовать за тех, кто заявляет свою приверженность социализму или коммунизму, т.к. это следующая ступень общественного развития, хотят ли это капиталисты и прочие фашисты или нет.
        Ваше предложение не идти голосовать, это значит сразу подарить свой голос едру, т.е. согласиться с грабежом России и геноцидом её населения.
        Вы бы лозунгами не говорили, а больше бы думали, т.к. автократия концептуальной власти предполагает также и участие в выборах, сходах, собраниях, информационной и просветительской работе, как практическом воплощении этой самой власти.
        Ответить
        • анатолий Емеля
          2019-09-05 14:16
          Вы не уловили основной моей мысли, что силовики учинили в РФ демократический спектакль, который продолжается уже 20 лет, где есть карманные партии и карманные олигархи. И совету безопасности все цифры, которые будут опубликованы известны заранее +/- условная погрешность. Даже если никто из гражданских не придет, через госаппарат(я первый и последний раз голосовал в армии, за кого голосовать не заставляли, главное явка, а цифры уже известны), корпорации и прочих карманных Навальных они соберут нужную явку для признания выборов состоявшимися.


          По сути даже Едро создали путем слияния нескольких партий лишь для парламентского большинства на первых этапах становления их власти. Но уже лет 15 все партии поют в унисон.


          Ко мне, не ходящему на выборы, можно предъявить только одну претензию, что коли я знаю, что спектакль сей во избежание технологической блокады РФ и стало быть добро для нас, почему я не поддерживаю эти патриотические мотивы и не участвую в спектакле?


          А просто потому, что при необходимости я не смогу открыто и честно аргументировать свой приход. Вот эту тему про большой демократический спектакль силовиков лучше не форсить(да и не дадут) и не оглашать, болтун находка для шпиона. Я вот сейчас эту тему озвучил лишь обладая уверенностью, что она утонет в океане прочей лжи, как тонут в ней контуры реальной российской власти.
          Ответить
        • Алексей Емеля
          2019-09-05 14:44
          "Надо идти и проголосовать за тех, кто заявляет свою приверженность социализму или коммунизму"
          Как просто... :blush:Зюганов тоже заявляет о своей приверженности социализму.
          Ответить
          • Емеля Алексей
            2019-09-05 14:56
            Другой альтернативы нет.
            Поэтому надо выбирать меньшее из зол. Не голосовать или голосовать за других - зло большее. Большевик Сухов выбирал "помучаться". Здесь та же самая ситуация.
            И даже, если посчитают "как надо", то они всё равно будут знать, что люди выбирают другой путь. И будут вынуждены корректировать свою политику. А если нет, то дождутся "русского бунта".
            Ответить
            • Алексей Емеля
              2019-09-05 15:27
              Я про то, что заявления перед выборами и реальная деятельность - совершенно разные. А на выборы ходить надо. Здесь я с Вами согласен.

              Ответить
              • Емеля Алексей
                2019-09-05 15:56
                Мужик намыливает джинсы.
                - Никому нельзя доверять! Никому...
                Продолжает намыливать...
                - ... Даже себе. А ведь только пукнуть хотел...


                Это к тому, что даже простые люди не всегда делают, что говорят.
                Ответить
            • анатолий Емеля
              2019-09-05 20:32
              Судя по тому, как быстро прошли суды над бунтарями, с реальными сроками, как обложили ФБК сразу несколькими делами, можно сделать вывод, что:
              1. Нет реальной силы в протесте, мышинная возня.
              2. Силовики на пике контроля состояния общества. Не исключено, что гайки закручены перед серьезной заварушкой. Осенью решается вопрос о белорусской интеграции.
              Ответить
              • Емеля анатолий
                2019-09-05 21:48
                Сдаётся мне, что силовики очень сильно испугались, иначе бы так оперативно и жёстко не стали бы действовать. Тут просто попытка запугать. Но это может дать обратный эффект. Оппозиция может перейти к более решительным действиям, ведь на Западе поняли, чего боятся силовики и теперь они могут это использовать для нагнетания страстей или кулуарного давления на "элиты", дети которой живут за рубежом.
                Ответить
                • анатолий Емеля
                  2019-09-05 21:50
                  Силовики испугались в Гонконге, и отозвали закон об экстрадиции, и реабилитировали всех задержанных, почувстуйте разницу.
                  Ответить
                  • Емеля анатолий
                    2019-09-05 21:54
                    США просто чуток ослабили хватку в отношении России. С Китаем у них сейчас настоящая экономическая бойня. Пошлины следуют за пошлинами. Но они могут быстро выровнять положение - дети и деньги "элиты" России - за рубежом. Не сомневаюсь в этом.
                    Ответить
        • Дмитрий Емеля
          2019-09-10 03:23
          наивные и простые люди...но часто простота хуже воровства...
          Ответить
    • Дмитрий Емеля
      2019-09-05 20:25
      Поясните, пожалуйста, какие тут признаки фашизма?
      Ответить
      • Емеля Дмитрий
        2019-09-05 21:38
        Не буду оригинальничать, а просто возьму определение фашизма из КОБ, с которой вам неплохо бы ознакомиться, раз уж заходите на данный сайт:
        "Суть фашизма как
        такового вне зависимости от того, как
        его называть, какими идеями он прикрывается
        и какими способами осуществляет власть
        в обществе, — в активной поддержке
        толпой «маленьких людей» — по
        идейной убеждённости их самих — системы
        злоупотреблений властью "элитарной"
        олигархией, которая:
        - представляет
        неправедность как якобы истинную
        "праведность", и на этой основе,
        извращая миропонимание людей, всею
        подвластной ей мощью культивирует
        неправедность в обществе, препятствуя
        людям состояться в качестве человека;
        - под
        разными предлогами всею подвластной
        ей мощью подавляет всех и каждого, кто
        сомневается в праведности её самой и
        осуществляемой ею политики, а также
        подавляет и тех, кого она в этом заподозрит
        (подчас без каких бы то ни было к тому
        реальных оснований и предпосылок)".

        Я считаю, что в России по всем признакам олигархией установлен фашистский режим, препятствующий взращиванию человечности в людях, культивирующий толпо-"элитаризм" и тем самым поддерживающий паразитизм олигархического меньшинства и их прислуги над трудящимся большинством.

        Ну и соответственно, все, кто не препятствует (или бездействует) данному паразитизму и политике искоренения человечности в обществе, является пособником фашистов. А по существу - сам по мировоззрению фашист - толпарь, мечтающий стать паразитом.
        Ответить
        • Дмитрий Емеля
          2019-09-05 22:07
          То есть, Вы расширили определение "...в активной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих — системы злоупотреблений властью "элитарной" олигархией...". Кто не пошёл на выборы - тот фашист, я правильно Вас понял? Насколько понимаю, у Анатолия точка зрения в том, что кто идёт на выборы, тот играет на руку тем самым паразитам. Он что, не имеет права на такую точку зрения?
          Ответить
          • Емеля Дмитрий
            2019-09-05 22:14
            На мой взгляд, Анатолий ошибается, или просто засланный казачок. Паразитам реально пофиг сколько людей придёт на выборы, т.к. нет порога явки. Но если придёт меньше, то им гораздо проще подделать результат - много усилий не надо вбросить пару сотен тысяч бланков в информационной системе, чтобы получить желаемое.
            Они конечно могут его подделать и при большой явке, но это чревато, особенно если от наблюдателей поступит другая информация. Тут и до широкого общественного резонанса недалеко.
            Они конечно могут всех зарепрессировать (и я не сомневаюсь, что так и будет, т.к. власть они просто так не отдадут), но подобного сценария развития событий им очень хотелось бы избежать.
            Идти на выборы поэтому обязательно надо, чтобы хотя бы изменить баланс сил. Кто не идёт, тот тем самым голосует за едро. А кто такие едро - понятно, по-моему, уже даже обезъянам в московском зоопарке. А вам?
            Ответить
          • анатолий Дмитрий
            2019-09-05 22:16
            Кстати, да, Емеля собирающий аудиторию на выборы, для легитимизации режима делает больше чем я.
            Ответить
            • Емеля анатолий
              2019-09-05 22:23
              Ага. Финт ушами? Нынешний режим легитимизировал сам себя и в нашей легитимизации не нуждается. Он прекрасно обходился без нас, а дальше намерен обходиться и без наших нерождённых детей, для чего он делает всё возможное и невозможное.
              Просто до поры до времени, чтобы не подрывать стабильность, он кормит экономически избыточное население и душит одновременно, чтобы была формула - 1 семья - 1 ребёнок. А когда через поколение россиян станет вдвое меньше (году так в 2050), тогда будет уже другой разговор. Только разговаривать с нами будет уже не нынешний режим, а выгодополучатель, который пропишет в России своё марионеточное правительство, как сегодня мы видим на примере Украины.
              Ответить
              • анатолий Емеля
                2019-09-05 22:49
                Зря, вы так озлоблены на режим. Впрочем это естесственный побочный эффект работы в условиях конспирации. Тебя до последнего считают предателем и попрекают детьми за границей, а потом ты возвращаешь Южную Осетию и Абхазию, закрывая кавказкие ворота на замок. А потом ты возвращаешь Крым. И возраждаешь идею интеграции Белорусии. Понимаете, что не вписывается это в вашу картину о зачистке территории.
                Ответить
                • Емеля анатолий
                  2019-09-05 23:00
                  Аха-ха. Побочный эффект, говорите? Да не для меня или вас эти земли собираются. Как это может быть непонятно? У вас под носом устроен геноцид дарагих рассиян, а вам хоть "ссы в глаза - всё божья роса".
                  Сначала выращивают бычков https://www.youtube.com/watch?v=jLhY27ESOoI
                  А потом их на мясо.
                  Все остальные в пролёте.
                  Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Неправильный капитализм
Статья| вчера 20:24
Каждый человек - Гений
Видео| 2019-09-08 21:22
Инвестиционные прелести
Видео| 2019-09-08 10:05
Сон...
Статья| 2019-09-07 08:22
Слышь, работать!
Видео| 2019-09-06 22:19

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.