... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
12.12.17  

Двигатель

1941 год. 22 июня, воскресенье. 4 часа утра…

2011-05-26 00:23 | Емельян |МБРБ | 455 | 0

Эта, наполненная горем, слезами и скорбью дата на календаре отечественной истории кровоточащим рубцом лежит в душах и сердцах наших братских народов. Тогда мирное небо над городами, деревнями и сёлами нашей великой Родины, над головами наших отцов, дедов и прадедов, матерей, братьев и сестёр ранним воскресным утром было разорвано в клочья гулом снарядов и воем моторов авиации фашистской армады. Отеческая земля стала перепаханной от разрывов бомб, перемолотой гусеницами немецких танков. Война безжалостно открыла свою, холодящую кровь, личину. Смерть стала поглощать бескрайние просторы великой страны, беспощадно испепеляя её верных сынов и дочерей… 

2011 год - год 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны, с того момента, когда наша страна «вступила в смертельную схватку со своим злейшим и коварным врагом - германским фашизмом». Мы вновь, следуя наказу адмирала С.О. Макарова, будем «помнить войну», будем чествовать ветеранов, осыпать могилы солдат той страшной великой войны цветами и орошать землю на них слезами. В наших домах зажгутся свечи в память о каждом герое тех лихих годин…

Спустя более полувека, мы не знаем всей правды о 22 июня 1941 года. Нашим детям в школах и институтах продолжают внушать, что нападение фашистов было внезапным, что советские войска совершенно не были готовы к отражению агрессии, что И.В. Сталин слепо верил увещеваниям Берлина и отказывался воспринимать донесения разведки о скором начале войны и многое другое. Тем паче заученные формулировки официальных историков подогреваются всевозможными попытками определённых сил опорочить и очернить наше славное прошлое. Но пока жива память народа, живы свидетели тех страшных событий - подобные поползновения будут тщетны.

Чем же явилось 22 июня? Трагическим стечением обстоятельств? Либо хорошо продуманной и спланированной акцией? Знал ли И.В. Сталин о грядущей войне и готовился ли к ней? В чём сокрыты причины неудач советской армии в первые месяцы войны и кто виновен в этом? Кто заставил А. Гитлера напасть на И.В. Сталина? Кто привёл войну в СССР?

История Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, как принято считать, уже не хранит особых тайн, и работа в архивах вряд ли приведет к сенсационным находкам. Возможно, это и так, принимая во внимание, что в бытность Н.С. Хрущева первым секретарем ЦК КПСС (1953 - 1964 гг.) архивные фонды в СССР были основательно «подчищены» и значительное число документов, способных бросить тень на тогдашнего советского лидера, уничтожены.

Тем не менее, некоторые скрупулезные исследователи утверждают, что придется по-новому посмотреть на действия руководства СССР в последние предвоенные недели.

Можно привести высказывание очевидца трагических событий 22 июня - маршала артиллерии Н.Д. Яковлева (его не упрекнешь в подобострастности перед Сталиным, так как он, в 1948-1951 гг. заместитель министра Вооруженных Сил, в 1952-м был арестован и освобожден только после смерти вождя): «Когда мы беремся рассуждать о 22 июня 1941 года, черным крылом накрывшем весь наш народ, то нужно отвлечься от всего личного и следовать только правде, непозволительно пытаться взвалить всю вину за внезапность нападения фашистской Германии только на И.В. Сталина. В бесконечных сетованиях наших военачальников о «внезапности» просматривается попытка снять с себя всю ответственность за промахи в боевой подготовке войск, в управлении ими в первый период войны. Они забывают главное: приняв присягу, командиры всех звеньев от командующих фронтами до командиров взводов обязаны держать войска в боевой готовности».

Эти мысли, не потерявшие, как представляется, своей актуальности и сегодня, важно учитывать, когда по прошествии 70 лет с июня 1941-го - мы пытаемся понять, почему события в начальный период войны сложились столь трагически для Красной Армии.

В Городе Герое Туле будет проведена Конференция по теме:

«Трагедия 22 июня: ошибка или предательство?». В ней примут участие известный историк А.Б. Мартиросян, гости из Белоруссии, Украины и ряд других наших товарищей. Инициаторами Конференции выступили Тульская региональная общественная просветительская организация “Знание” и МБРБ «ДЕЛО СТАЛИНА».

Дата проведения конференции: 17 июня 2011г. с 14.00

Место проведения конференции: г. Тула, пр-кт Ленина, 46, 2 этаж, актовый зал (здание Тульской Федерации профсоюзов).

Друзья, организация и проведение Конференции, требует определённых денежных затрат. Поэтому всех тех, кто имеет возможность и положительно относится к нашему мероприятию, очень просим помочь и оказать нам финансовую поддержку. Каждая присланная Вами копейка пойдет на пользу нашего общего дела - Дела Сталина! Вот реквизиты для перевода денег:

Получатель: Тульская региональная общественная просветительская организация “Знание”

ИНН 7107103869

КПП 710701001

Р/сч. 40703810700011000062

Банк получателя:

филиал “Тульский” ООО КБ “АРЕСБАНК”

БИК 047003792

К/сч. 30101810300000000792

По всем вопросам, касающимся организации, проведения и участия в Конференции просим обращаться по указанным адресам:

delostalina@pochta.ru

znanieregion@mail.ru

Друзья, мы внимательно отнесёмся ко всем Вашим пожеланиям и предложениям и заранее благодарим всех тех, кто сумеет оказать нам финансовую поддержку.

Источник

12345  4.74 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52
Зачем Трампу Иерусалим?
Статья| 2017-12-08 11:16

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.