Зарегистрироваться
21.01.19

Двигатель

Письмо Элджею

2018-11-22 23:58 | Емеля |мама Ольги | 2469 | 16

Здравствуйте, Алексей!

Я – мама Ольги. Мы с дочкой узнали о вас в марте 2017 года. Должна сказать, что вы – очень одарённый молодой человек. Примите поздравления с выходом нового альбома. Вот мои любимые строчки: «Кинули по половинке у клуба, кинули по половинке в такси… Музло ебашит, и нас ебашит», а также: «Один парень говорил, что не любит кокаин, но ему нравится, как он пахнет».

Из девяти песен на пластинке семь – про наркотики. Мощная и актуальная тема. И если раньше вы рассказывали об экспериментах с синтетическими препаратами, то теперь главным героем стал кокаин. Налицо эволюция творчества.

Немного о нас. Мы – жители маленького провинциального города. В 2017 году мне исполнилось 40 лет, Ольге – 16. Её отец погиб во вторую чеченскую кампанию, с тех пор я стала не только мамой, но и папой, и лучшим другом своему ребёнку. Кажется, у психологов это называется гиперопекой.

Однажды Ольга услышала по радио песню «Рваные джинсы» и сразу в вас влюбилась, начала искать информацию в интернете, скачивала альбомы и фотографии, засматривала до дыр клипы. Поскольку я тревожная мама, истории запросов на поисковых сайтах отслеживала регулярно. Оказалось, что мою дочь интересовало, «что такое экстази» и «как купить экстази».

Мы долго разговаривали. Я объясняла и умоляла, показала Ольге фильм «Реквием по мечте». Правда, он её не впечатлил. По мнению дочери, в кино речь идёт о тяжелых наркотиках, опасных, а Элджей сидит на амфетамине, который хорошо качает. Это как выпить банку энергетика. Потом можно танцевать всю ночь и не чувствовать усталости. В тот раз беседа закончилась ссорой, но через несколько дней мы помирились и Ольга пообещала мне никогда не прикасаться к экстази и подобным веществам.

Алексей, неужели вы как разумный человек не понимаете, что своими песнями взвинчиваете спрос на отраву? Вас слушают миллионы подростков и детей. Они переживают сложный возраст, не доверяют родителям, боятся быть как все и боятся не быть как все, бегут от серости и скуки, а в ваших песнях жизнь яркая, ультрамариновая, радужная, как мыльный пузырь. Вы опаснее, чем маковое поле и колумбийский наркокартель.

Четыре дня назад на школьном выпускном моя дочь, нанюхавшись «солей» в туалете, упала прямо на танцполе. Все думали, что она просто дурачится, ведь с лица Ольги не сходила улыбка. Как раз звучала ваша песня: «Экстази, меня унеси».

И унёс. У Оли было слабое сердце, а ты наверняка знаешь, что «соль» с алкоголем смешивать нельзя. Она не знала. Инструкции не прилагалась. Врачи не успели.

«В стакане газировка, а у нас передозировка».

У меня есть мечта. Я хочу взять охотничью двустволку мужа, прийти на концерт и два раза выстрелить в твой тупой рот, изрыгающий призывы к смерти. Потом перезарядить и ещё раз выстрелить, сука ты ебливая, гондон, мразь.....

Извините, нервы. Я разумный человек и понимаю всё про аллегории, метафоры, двойные смыслы, художественные образы, про свою вину тоже всё понимаю – не усмотрела, не уберегла. В конце концов, это просто несчастный случай, цепь неудач, не повезло. Не повезло, что впечатлительная Ольга начала слушать ваши песни. Не повезло, что в школе можно свободно купить дозу. Не повезло, что торговлю крышует МВД. Не повезло, что наркотик моей дочери продал её одноклассник, которому нужно было продать, чтобы получить дозу себе. Просто, блять, не повезло. День такой. Знайте, Алексей, иногда мечты сбываются.

Моя мечта, конечно, не сбудется, поэтому я придумала пожелание – совсем скромное и невинное. Я бы хотела, чтобы у вас родились дети и чтобы они повторили жизненный путь героев песен Элджея. Ведь инструкции вы даёте более чем подробные, правда?

С пожеланием творческих успехов, мама Ольги.

Источник

12345  3.71 / 7 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

16 комментариев

  • Комментарий удалён
  • andvk
    2018-11-23 09:09
    Такое "Творчество" должно быть пресечено. Пусть "самовыражаются" в кругу себе подобных дегенератов.
    Ответить
  • анатолий
    2018-11-23 09:13
    История из гетто, каких полно. Элджей и прочие это ангелы зомбоапокалипсиса. Единственное разумное от автора, что двухстволочку мужа хранит, скоро может пригодиться.
    Ответить
  • А Сидороввалуа
    2018-11-23 13:31
    У Солженицына в "200 лет вместе" есть любопытный пассаж. При подавлении еврейских погромов погибло много больше местного населения, чем евреев - евреи поголовно были вооружены револьверами, они же оказались провокаторами погромов. Соответственно, неглупая полиция принимала меры против источника беспорядков, то есть евреев.  Так вот, более всего евреи боялись именно телесных наказаний - порки. И среди требований "пострадавших" первое - отмена телесных наказаний. Отменили. Результат известен.


    Так может мама по отношению к этому за..анцу права? Про власть я "тактично" умолчу.  
    Ответить
    • Андрей А Сидороввалуа
      2018-11-25 07:49
       Война идёт. На пятом приоритете обобщённых средств управления, жертв много и они заметны. Поколение наших отцов погибало от алкоголя, наше поколение от алкоголя и героина, поколение детей от скоростей и солей. С другой стороны - это фактор социальной гигиены. Сейчас информации достаточно для всех. Кто-то изначально хочет уйти из жизни. Помню как-то в девяностых один крендель заявил что хочет начать колоться  черняжкой. Я ему говорю, ты же сдохнешь лет через пять от предоза. А он отвечает: А мне пох, просто покайфовать хочу. Через пару лет я его встретил, весь бледный, трясётся, просит денег, только что вышел из больницы, откачали от передоза. В КОБ подробно расписано как биопопуляция защищается от вырождения, путём активации на самоуничтожение у неполноценных индивидов. В условиях городской среды неполноценных индивидов массово плодят гетто. 
      Ответить
      • А Сидороввалуа Андрей
        2018-11-25 10:58
        Где - то вы правы- свинья лужу найдёт.
        Но:
        1. Этот кредель с микрофоном - оружие массового поражения наших, а не ихних. Как всякая огневая точка противника, должен быть подавлен.
        2. Война - то война, но представьте: вы командир, солдаты ваши - не гвардия, а так - ни то, ни сё. От вашего вдохновения зависит - "заведёте" вы их на бой или оставите в положении ни то, ни сё. И тут выяснится, что решать, свиньи они или герои - придётся вам лично. Как то так.
        Ответить
        • Андрей А Сидороввалуа
          2018-11-25 12:02
          А что конкретно Вы предлагаете делать?
          Ответить
          • А Сидороввалуа Андрей
            2018-11-26 09:41
            Во - первых, должна быть цензура. Знаете что такое "антидиффамационная лига" ?  Вот это. Второе - то , что предлагает Д. Таран - воспитание молодых блогеров с нашей стороны - то, чего в принципе в россионии нет. Ну и радикально - новая индустриализация, место , куда молодёжь , да  и мы все, сможем применить силы.
            Ответить
            • Лилия А Сидороввалуа
              2018-11-26 16:39
              Никакая цензура не спасет. Есть спрос, будет - предложение. А у молодежи во все времена есть запрос на приключения, только одни его удовлетворяют в созидательной деятельности, а другие находят легкий путь. И выбор этот во многом обусловлен тем, что молодой человек наблюдает в семье.
              Ответить
              • Андрей Лилия
                2018-11-27 05:44
                Верно.
                Ответить
              • А Сидороввалуа Лилия
                2018-11-27 12:15
                Цензура ведь бывает не только государственная. Пресловутая антидиффамационная лига - тоже цензура. На мой взгляд, цензура должна быть сродни хирургии - последним средством, когда все остальные доктора бессильны. А у нас в России повторяется по новому кругу ситуация, когда государственная пропаганда дурнее распространителей "вирусов" типа Элджея. Какая то преемственность власти по конкретному поводу. ТО есть, уже без цензуры не обойтись, но абсолютно необходимо продумать второй шаг - что "дать" молодым вместо Элджеев. На мой взгляд - кроме новой индустриализации по социалистической модели дать нечего. В противном случае - снова бунт.
                Ответить
                • Лилия А Сидороввалуа
                  2018-11-27 13:21
                  У нас программ для молодежи просто полно, но все они оттягивают энергию в пустоту. Есть в городе школьная городская дума, проект "Сейдж" для юных предпринимателей, робототехникой ребята занимаются, кластер большой открыли для инженеров и запустили детские проекты,волонтерское движение, летом профильные детские лагери работают как платные, так и льготные. Все кто хочет быть занятым - заняты. Только все это гламурное какое-то. Когда-то в юности я ходила в археологический клуб, от клуба ездили в экспедицию и ходили в короткие "разведки" и было здорово, сами заботились о питании, работали, по окрестностям гуляли в "выходной" без страха, купались ночью в реке. Ребята из туристического кружка даже зимой в походы ходили многодневные. Сейчас, чтобы повести детей в поход нужно собрать кучу согласований, документов, чуть ли не траву покосить на месте стоянки. При экспедиции, куда я когда-то ездила теперь детский лагерь с квестами, не дай бог дитятко запачкается землей. Вот и получается, что самые энергичные и склонные к протесту ребята оказываются не у дел. Не пойдут они в гламурный поход, пойдут на улице искать приключений. Бунт нам обеспечен уже, новая индустриализация не нужна государству. И родителям все равно. В пятницу была в школе, мы с учителем истории и детьми провели прекрасный семинар на тему "Роль женщины в современном мире". Ребята подготовили сообщения, мы с учителем - тоже, потом поговорили о семье, о роли мужчины и женщины как членов семьи. Вы думаете кто-то из родителей пришел? Некогда им. Зато дискуссии в ватсаб о банкете по поводу выпускного есть время вести. Внегосударственная цензура - это хорошо, можно было бы сделать, только на какие деньги она будет существовать, чтобы к ней прислушивались?  Новая индустриализация - великолепно. Я бы и сама поучавствовала в таком проекте. Вот только корпорациям она не выгодна. Им выгодно гламурный планктон плодить. 

                  Ответить
                • Лилия А Сидороввалуа
                  2018-11-27 13:44
                  На мой взгляд, самые действенные меры люди сами реализуют. Если хорошие люди объединяться, то можно  постепенно снизить влияние государства на нашу жизнь к минимуму или построить свое государство, где просто лишними  будут и Элджеи, и их заказчики.
                  Ответить
      • Емеля Андрей
        2018-11-25 11:03
        "неполноценных индивидов"
        Вопрос на засыпку: а кто их таковыми сделал?
        Ответить
        • Андрей Емеля
          2018-11-25 12:01
          Глобальный предиктор постарался. По-моему, становиться концептуально властным, жить по совести - это и есть наше самое главное оружие. 
          Ответить
          • Емеля Андрей
            2018-11-25 16:14
            Т.е. это гл.предиктор их в детсаду и школе мариновал, а их родителей на работе за гроши гробил целыми днями, чтобы у тех сил не оставалось на детей? А ещё это он у нас чернуху транслирует по ТВ, так? А ещё, чтобы детки не скучали, он лично крышует доставку и продажу наркотиков, включая и алкоголь с табачными изделиями?
            Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Россия может потерять всё
Видео| сегодня 10:47
Приёмы взращивания соборности
Аналитика| вчера 14:52
Практическая методология жизни!
Статья| позавчера 15:41
Морфология Сознания
Видео| 2019-01-16 13:30
По Новостям и Событиям: Заря
Аналитика| 2019-01-13 20:49
ГУЛАГ без ретуши
Видео| 2019-01-11 19:45

Двигатель

Опрос

Возможно ли осуществлять концептуально неопределённое управление (КНУ)?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.