Зарегистрироваться
25.06.18

Двигатель

Оружие в экономической войне против корпораций!

2018-02-22 08:35 | Емельян |Игорь Филиппов | 4032 | 15

Сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды. 

1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену) 

Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов. 

Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью. 

2. Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности. 

Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям. 

Сода отлично удаляет с чашек чайный налет. 

Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду. 

Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов. 

С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины. 

Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник. 

Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их. 

3. Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры. 

Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе. 

Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса. 

Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой. 

Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции. 

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно! 

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить. 

Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль. 

4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде. 

5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др. 

С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных. 

Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца. 

Плюс ещё и в том,что эти средства экологичные. Это зачит что остатки ядовитых и токсичных веществ (фейри,комет и пр)остающихся на посуде -не попадут в ваш организм и в реки,из которых вы же и пьёте.

Источник

12345  4.74 / 35 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

15 комментариев

  • Veles
    2018-02-22 09:48
    Всё это замечательно и великолепно! 
    Но ест вопрос: а сам предложивший активно пользуется данными методами? 
    Если да, то интересен его опыт стирки в машинке-автомате с помощью хоз. мыла... Интересен его опыт мытья посуды за семьей из семи человек...
    Ответить
    • Богдана Грибанова-Рублевская Veles
      2018-02-22 12:16
      Сейчас для машинки-автомата есть хоз. мыло в небольших пакетах. А для посуды есть жидкое хозяйственное мыло. Отмывает и отстирывает!) Насчёт семи человек: если бы в школе мне предложили хозяйственное мыло вместо Фейри, мне бы не пришлось перемывать тарелки перед обедом за других дежурных, потому что они не могли нормально посуду от этого средства отмыть.
      Ответить
      • Veles Богдана Грибанова-Рублевская
        2018-02-22 14:14
        Богдана, в школах, даже в советских, дежурные в школьных столовых не мыли посуду. А когда появилось "фейри", дежурство в школах и вовсе отменили, кое где вместе со столовыми)))

        Современное хоз. мыло по составу мало похоже на советское. Даже ГОСТ отличается.
        А жидкое хозяйственное мыло напоминает советские стандарты по изготовлению хозяйственного мыла еще меньше. Производители утверждают, что состав один, но на этикетке ясно упоминаются входящие в его состав токсичные поверхностно-активные вещества, именуемые ПАВ. Скорее оно является своеобразным гелем для стирки и мытья посуды, нежели жидким аналогом хозяйственного мыла.
        Ответить
  • Александр
    2018-02-22 10:21
    Спасибо автору за информацию,будем реализовывать.

    Ответить
  • Михаил
    2018-02-22 14:10
    В русском народе всегда были эмерджентные качества, т.е. использование предметов не только по их целевому назначению. Особенно на селе, где пока еще не задушили мужика "свои" капиталисты. Но в целом идея - "назло бабушке отморожу уши"... Экономический эффект сомнительный. И это "движение вперед"? Качественный переход? Да будет наша корпорация по производству хоз.мыла? ("своя" то рубашка ближе к телу). Так вместо газовой плиты можно и буржуйку установить, ведь около 30 проц. акций газпрома принадлежат The Bank of New York, как и Лукойл и др.
    Ответить
    • Veles Михаил
      2018-02-22 14:23
      Все, кто так восхищается этой "идеей"сами ей ни когда не пользовались. Этот "креатив" вместо современной бытовой химии использовать некие "народные средства" бродит в сети давно.
      Я пробовал. Потому и спорю, так как на своём опыте знаю о бредовости подобной замены.
      Ответить
      • Валерий Veles
        2018-02-23 07:13
        Давно мою голову хоз. мылом и забыл про головную боль и перхоть .. А вот сливную яму предпочитаю на две секции , для стир. машинки отдельную , потому как химия , а вот органический отдел периодически запускаем бактерии накачиваем водой и потом откачиваем на участок.. Раз в год - хорошее удобрение и экономия..
        Ответить
    • Михаил Михаил
      2018-02-23 10:52
      Простаки

      Где-то там далеко от прогресса
      Самобытно живут простаки
      В деревнях, охраняемых лесом,
      Возле поля и мелкой реки.

      В покосившихся учатся школах,
      Бездорожьем плетутся домой,
      Не приемлют разврат и крамолу,
      С детства свыкшиеся с тишиной.

      Здесь поспешно не делают визы,
      Не стремятся свалить за бугор,
      Здесь богатство — цветной телевизор
      И подарочных вилок набор.

      Это место забавы ради
      В городах окрестили дырой.
      Здесь не ездят богатые дяди
      На машинах с огромной ценой

      Только избы таких деревень
      Лучше всех нашу Родину держат.
      Здесь в пять тридцать встречают тень,
      Здесь особый имеется стержень

      Парни местные крепче гранита,
      Пусть порой и невзрачны на вид.
      Больше всех на войне их побито,
      От войны здесь никто не бежит.

      Здесь не прячутся от работы,
      Здесь тебе ни за что не солгут.
      Здесь не принято кляньчить льготы,
      Никогда не родится блуд.

      В рваных брюках и старых тельняшках
      Мы счастливее всех остальных.
      Просто наша душа на распашку,
      Просто родом мы из простых.

      И мозолей своих не стыдимся,
      Рукавом вытираем пот.
      Ни к деньгам, ни к дворцам не стремимся.
      Это нас называют "Народ"

      Это нас в кровожадные годы
      Бросят в топку на передовой.
      И забудут штабные морды,
      Не пришлют похоронку домой.

      Это мы с утра спозаранку
      Просыпаемся, чтобы пахать,
      Это мы перед вражеским танком
      Расстегнем гимнастерку опять.

      Нас не впишут в историю битвы,
      Да и мы не скупы до наград.
      Нам важнее всего молитвы
      Матерей за своих ребят


      ...Нам плевать на валютные курсы
      Мы гордимся совсем другим,
      Наше счастье — мальчишки pyсые,
      Защищавшие флаг и гимн.

      Не отдавшие нашу свободу
      В оккупантские лапы врага.
      Да! Они не следили за модой,
      Им Отчизна была дорога.


      Чтоб кому-то хватало всего,
      Чтоб закатывались вечеринки
      Вечно вкалывает село,
      Подрастают солдаты в глубинке.

      Взгляните в такие селенья.
      Здесь спина не бывает не потной.
      Здесь простые живут поколенья,
      Здесь Великой Руси подноготная!

      ...Люди ценят, что дорого стоит,
      Людям нужен прикид дорогой,
      Но останется лишь простое
      До конца со своей страной.
      Ответить
  • Veles
    2018-02-24 13:58
    Доверчивые простаки всегда были, и будут, оружием в экономической войне одних корпораций против других корпораций.
    Ответить
    • Михаил Veles
      2018-02-24 14:45
      Т.е. "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана
      в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными,
      политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать
      интересы тех или иных классов" - В.И. Ленин.
      Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Педагог Макаренко
Статья| сегодня 10:25
Арии и Троянская война
Статья| позавчера 22:03
Евгений Спицын. По-живому
Видео| 2018-06-21 23:17

Двигатель

Опрос

Будет ли повышен пенсионный возраст?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.