... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
26.03.17  

Двигатель

О нашем простодушии

2011-03-05 10:35 | Емельян |Андрей Девятов | 148 | 0

Управление хаосом в интересах зарубежных сил в Новой России будет вполне успешным

Свобода, конечно, лучше, чем несвобода. Но утверждение, что правда лучше, чем неправда, не всегда и не всем будет по сердцу. Правда – горькая. Правда – глаза колет. Правдой можно и зарубить. Но и врать уже надоело.

Вот уже как 10 лет власти в новой счастливой и свободной от проклятого тоталитаризма России объявили вполне рабочий при Советской власти День Красной Армии – 23 февраля – нерабочим Днем Защитника Отечества. А в честь защитников, почему-то в замшелых советских традициях зачем-то устраивают салют и праздничный концерт. Ответам на эти вопросы: зачем? и почему? и будет посвящен наш горький и колючий комментарий.

Психологи давно выяснили, что свободных личностей с их «правами человека» в народ объединяет и толкает на совместные действия так называемое «коллективное бессознательное». Иначе – память поколений.

Бессознательное – это то, что в едином потоке движет массы. То, что поднимает людей в порыве страсти. Но и то, что повергает толпу в шок и бросает в панику. Бессознательное держат символы. Символы – это то, что соединяет. Противоположное значение будет у слова Диавол. Диавол – разъединяет. Если нет порядка в символах, то нет и единства народа.

Развал системы символов на уровне коллективного бессознательного вырубает устои интуиции. Нарушает стройное поведение людей в группе. Создает почву для хаоса. А хаос – это среда для «психической эпидемии».

Если в обществе создан ералаш символов, то под воздействием актов террора, оглупляющей массовой культуры и тенденциозной пропаганды людей легко сбить с толку и перевести в состояние неразберихи и паники.

Тогда облегчением от панических настроений и тяжести отсутствия обоснованного решения: «что делать?», будет навязанная извне подсказка. Это подсказка модели поведения и есть управление хаосом. В 2011 году такой подсказкой для властей и народов России может быть вопрос Кавказа, изменения структуры власти, смена приоритетов политики и экономики.

И нет сомнения, что управление хаосом в интересах зарубежных сил в Новой России будет вполне успешным. Полный развал системы символов и глумление над коллективным бессознательным состоялось. Судите сами.

Одним из важнейших символических ритуалов выступает парад войск. В Новой России усилиями реформаторов создана армия «нового облика», а парад войск все более приобретает старый сталинский вид. Парадные мундиры пошиты в советском стиле, а на знаменах символика крестоносцев.

В ступор войдет любой, кто задумается над именем: «Ордена Ленина и Октябрьской Революции Академия ракетных войск имени Петра Великого».

Наконец ритуальное место маршала Жукова, принимающего парад победителей, теперь занимает опытный коммерсант, гражданский человек с непокрытой головой в строгом пиджаке. Со временем это место наверняка сможет занять и женщина. А главный защитник Отечества, обращаясь к каким-то своим «коллегам» на фоне боевой техники для ведения тотальной войны говорит речь о приверженности принципам уже не империи, но демократии и борьбы с международным терроризмом. И это при том, что ракетный комплекс «Тополь – М» может поразить глобалистов, но не может поразить террористов. А глобалисты – это ведь де-факто компаньоны по бизнесу на общем рынке, держатели кассы мировых денег и законодатели моды в одежде «без галстуков», в питье, а также музыкальной, литературной, кинематографической, образовательной. Здесь явное раздвоение сознания.

Символом славы выступают награды. Но достоинство наград сведено в минус обилием общественных организаций, выдающих награды за деньги. Россыпи общественных крестов и звезд раздаются любому, внесшему вклад в соответствующий фонд. Ветеранов засыпали юбилейными медалями с оплатой чуть выше себестоимости. А циничная раздача за деньги медали «Участник локальных конфликтов» не только прибыльна, но и символически нагружена уже не русской пятиугольной, а британской прямоугольной колодкой. И от того воспринимается уже не как локальная, «совковая», но как глобальная, сработанная по высокому англо-американскому стандарту.

Та же неразбериха в именах. Ум, честь и совесть в РФ переместились в суды. Доверия к судам в обществе нет, но судья теперь именуется как в США «Ваша Честь». Либеральные защитники отечества нового облика и «мундиры голубые» охранного отделения остались «товарищами». Чины же полиции и тюремной стражи стали «господами». А бюрократия – сплошь «коллеги».

Глубока народная мудрость, предупреждающая что «простота хуже воровства». Правящая партия в стране есть, а государственная идеология конституцией запрещена. Герб византийский, флаг масонский, гимн про леса и поля советский. Хоть какую-то отдаленную перспективу для молодежи рисует лишь накопительная пенсия. Но веры в это светлое пенсионное будущее нет. С такой символикой коллективное бессознательное народа под напором очередной волны глобального кризиса государственность в РФ не удержит. Не удержат её ни коллеги чиновники, ни товарищи из армии нового облика, ни новые господа из отрядов полиции особого назначения (ОПОН) с нарукавными надписями почему-то на английском зыке «special force».

В начале 21 века русская православная катакомбная церковь чудесным образом обрела икону «Богоматерь, воскрешающая Русь». Воскрешают из мертвых. Всем неравнодушным к судьбе нашего многострадального Отечества этот символ-предупреждение заповедано, и давно пора различить!

Источник

12345  3.75 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| вчера 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| позавчера 21:38
Мужик сказал - мужик сделал!
Видео| позавчера 20:30
Человеческая ферма в Чехове
Видео| позавчера 20:10
Криминальный мир миньонов
Статья| позавчера 18:40
Послепотопное чтение
Видео| 2017-03-23 20:59

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.