Зарегистрироваться
05.10.22

Двигатель

Папа, купи мороженое!

18 декабря 2010 в 10:07 | Емеля |Елена Холодова | 839 | 0

У меня сосед по лестничной площадке страшно пьет. Уходя на учебу, я порой из квартиры с трудом вырываюсь — он подпирает своим тщедушным телом мою входную дверь. У соседа есть шестилетний сын. Однажды, все на той же лестничной клетке я слышала между родителем и чадом такой разговор. «Ты когда вырастешь, тоже пить будешь. Все мужики пьют», — сказал отец. А сын ответил: «Никогда! Я на тебя уже насмотрелся».

К сожалению, так, как сказал шестилетний мальчик, бывает реже, чем хотелось бы. Во-первых, в обществе нашем прочно укрепилось мнение — каждый мужчина обязан пить, как в СССР обязан был служить в армии, а то девчонки косо глядеть будут, как в Средневековье обязан был защищать честь дамы. А во-вторых, к сожалению, зачастую такой пьющий папа — гарантия плохой наследственности по части алкоголизма. Ребенок изначально рождается с дурной предрасположенностью.

Ученые доказали, что более восьми литров алкоголя в год на душу населения уже вызывают угасание этноса. У нас народ настолько дружит с беленькой, что в год набегает аж восемнадцать литров. Ежегодно   население России сокращается на 700 тыс. человек. Целенаправленно вырождаемся, господа. Причем, если учесть, что первое поколение спивается за десять лет, то второе — уже за пять. А третье — и вовсе за три. Следовательно, вырождаться торопимся. И не только ножом и вилкой роем себе могилу, а еще и стаканом усердно помогаем.

Этанол в чистом виде — яд, вызывающий сперва возбуждение, а затем и паралич нервной системы. Водка — одно из самых концентрированных по содержанию этанола изделий. Еще в 1975 году алкоголь был внесен в список наркотических веществ Всемирной организацией здравоохранения. Наша страна подписалась под этим утверждением. Однако что-то я не вижу, чтобы наше государство защищало своих граждан от наркотиков: бутылка водки стоит дешевле шестидесяти рублей. Кто не может себе позволить такой смешной траты? Олег Бакиров и Владимир Гулин, активные участники общественного движения «Магнитогорск трезвый» в своей лекции по здоровому образу жизни перед студентами-пятикурсниками отделения журналистики особенно настаивали на том, что главная причина употребления спиртного в России — доступность.

Условно-безопасная норма в день — шестьдесят грамм этилового спирта в сутки. Это для мужчин. Для женщин — двадцать грамм. Уверены ли вы, что знаете свою норму? Судя по тому, что наши мужчины живут пятьдесят девять лет, что меньше средней продолжительности жизни в Таджикистане, Бангладеш и Камбоджи, то не очень-то. В наркопсихологии есть термин, обозначающий состояние при котором человек не осознает своего порока — анозогнозия. Глядя на статистику по продолжительности жизни в РФ, создается впечатление, что у всей страны нашей анозогнозия. Не важно, что ты пьешь, это все равно этиловый спирт. А выбор «напитка» — лишь способ транспортировки этанола в организм. Посему насчет условно-безопасных норм на день я усомнюсь: разве существует безопасная доза яда?

Кроме всего вышесказанного, есть еще один очень увесистый аргумент в пользу трезвого существования. Есть на свете так называемый азиатский ген. Этим термином называется целый набор генов, при котором человек плохо переносит или совсем не переносит алкоголь. Малейшая доля спиртного у таких людей вызывает не опьянение, а жесточайшее отравление организма. Вот почему алкоголем были уничтожены индейцы в Америке, десятки малых народов Севера и дальнего Востока. Как мы помним, головы нашего гербового орла смотрят в Западную Европу и в Азию. Этот факт лишний раз отражает наше промежуточное географическое положение. У 2/3 россиян есть азиатский ген. Это нужно учесть и сделать правильный выбор.

…Совсем недавно наблюдаю такую ситуацию: в магазине дядька совершенно прилично одетый стоит в очереди с сыном лет пяти. Ребенок висит на большой папиной руке: "Папа, купи мороженое!", и мужчина, как хороший отец, чаду своему не отказывает. Берет бутылку водки и мороженое. Когда доходит дело до оплаты оказывается, что у папы денег не хватает. И он отдает мороженое обратно продавщице, а водку оставляет себе. Мальчик плачет, но отец, как истинный мужчина непоколебим: мороженое исчезает в холодильнике, а водка прячется во внутренний карман дубленки. А я стою и думаю: «Эх, мужик, лучше б ты мороженое взял».

Источник

12345  4.96 / 24 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр собянинбуржец
позавчера в 21:00 3
Mstislav
2 октября в 10:21 8
grinkevich03
28 сентября в 23:27 4
Валерий Вагин
28 сентября в 08:48 3
Александр Вершинин
18 сентября в 04:10 8
Александр Вершинин
18 сентября в 03:54 2
Александр Сибиряк
14 сентября в 17:40 2
Александр собянинбуржец
5 сентября в 12:49 9
А Сидороввалуа
31 августа в 15:21 7
Домовенок
24 августа в 14:40 4
А Сидороввалуа
19 августа в 08:29 1
Иван Деревянко
17 августа в 12:40 2
Валерий Вагин
12 августа в 05:03 5
А Сидороввалуа
11 августа в 22:19 6

Лента

Так с кем воюем ?
Видео| 30 сентября в 15:13
Преображение человечества
Статья| 26 сентября в 20:18
Затрещина
Видео| 16 сентября в 15:43
С чего же кончается Родина?
Статья| 11 сентября в 15:44
Кратко о цели жизни человека
Статья| 7 сентября в 20:06
Юла Дудя и проклятые либералы
Видео| 31 августа в 23:16
Мир, в котором мы жили. Эпизод 1
Видео| 31 августа в 23:01
Полгода невойны.Истоки.
Видео| 31 августа в 17:14
С кем воюем?
Видео| 21 августа в 11:36

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.