... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
28.03.17  

Двигатель

Папа, купи мороженое!

2010-12-18 10:07 | Емельян |Елена Холодова | 160 | 0

У меня сосед по лестничной площадке страшно пьет. Уходя на учебу, я порой из квартиры с трудом вырываюсь — он подпирает своим тщедушным телом мою входную дверь. У соседа есть шестилетний сын. Однажды, все на той же лестничной клетке я слышала между родителем и чадом такой разговор. «Ты когда вырастешь, тоже пить будешь. Все мужики пьют», — сказал отец. А сын ответил: «Никогда! Я на тебя уже насмотрелся».

К сожалению, так, как сказал шестилетний мальчик, бывает реже, чем хотелось бы. Во-первых, в обществе нашем прочно укрепилось мнение — каждый мужчина обязан пить, как в СССР обязан был служить в армии, а то девчонки косо глядеть будут, как в Средневековье обязан был защищать честь дамы. А во-вторых, к сожалению, зачастую такой пьющий папа — гарантия плохой наследственности по части алкоголизма. Ребенок изначально рождается с дурной предрасположенностью.

Ученые доказали, что более восьми литров алкоголя в год на душу населения уже вызывают угасание этноса. У нас народ настолько дружит с беленькой, что в год набегает аж восемнадцать литров. Ежегодно   население России сокращается на 700 тыс. человек. Целенаправленно вырождаемся, господа. Причем, если учесть, что первое поколение спивается за десять лет, то второе — уже за пять. А третье — и вовсе за три. Следовательно, вырождаться торопимся. И не только ножом и вилкой роем себе могилу, а еще и стаканом усердно помогаем.

Этанол в чистом виде — яд, вызывающий сперва возбуждение, а затем и паралич нервной системы. Водка — одно из самых концентрированных по содержанию этанола изделий. Еще в 1975 году алкоголь был внесен в список наркотических веществ Всемирной организацией здравоохранения. Наша страна подписалась под этим утверждением. Однако что-то я не вижу, чтобы наше государство защищало своих граждан от наркотиков: бутылка водки стоит дешевле шестидесяти рублей. Кто не может себе позволить такой смешной траты? Олег Бакиров и Владимир Гулин, активные участники общественного движения «Магнитогорск трезвый» в своей лекции по здоровому образу жизни перед студентами-пятикурсниками отделения журналистики особенно настаивали на том, что главная причина употребления спиртного в России — доступность.

Условно-безопасная норма в день — шестьдесят грамм этилового спирта в сутки. Это для мужчин. Для женщин — двадцать грамм. Уверены ли вы, что знаете свою норму? Судя по тому, что наши мужчины живут пятьдесят девять лет, что меньше средней продолжительности жизни в Таджикистане, Бангладеш и Камбоджи, то не очень-то. В наркопсихологии есть термин, обозначающий состояние при котором человек не осознает своего порока — анозогнозия. Глядя на статистику по продолжительности жизни в РФ, создается впечатление, что у всей страны нашей анозогнозия. Не важно, что ты пьешь, это все равно этиловый спирт. А выбор «напитка» — лишь способ транспортировки этанола в организм. Посему насчет условно-безопасных норм на день я усомнюсь: разве существует безопасная доза яда?

Кроме всего вышесказанного, есть еще один очень увесистый аргумент в пользу трезвого существования. Есть на свете так называемый азиатский ген. Этим термином называется целый набор генов, при котором человек плохо переносит или совсем не переносит алкоголь. Малейшая доля спиртного у таких людей вызывает не опьянение, а жесточайшее отравление организма. Вот почему алкоголем были уничтожены индейцы в Америке, десятки малых народов Севера и дальнего Востока. Как мы помним, головы нашего гербового орла смотрят в Западную Европу и в Азию. Этот факт лишний раз отражает наше промежуточное географическое положение. У 2/3 россиян есть азиатский ген. Это нужно учесть и сделать правильный выбор.

…Совсем недавно наблюдаю такую ситуацию: в магазине дядька совершенно прилично одетый стоит в очереди с сыном лет пяти. Ребенок висит на большой папиной руке: "Папа, купи мороженое!", и мужчина, как хороший отец, чаду своему не отказывает. Берет бутылку водки и мороженое. Когда доходит дело до оплаты оказывается, что у папы денег не хватает. И он отдает мороженое обратно продавщице, а водку оставляет себе. Мальчик плачет, но отец, как истинный мужчина непоколебим: мороженое исчезает в холодильнике, а водка прячется во внутренний карман дубленки. А я стою и думаю: «Эх, мужик, лучше б ты мороженое взял».

Источник

12345  4.96 / 24 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| 2017-03-25 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| 2017-03-24 21:38

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.