Зарегистрироваться
30.06.22

Двигатель

Нравственность как общевселенская мера и средство общения между цивилизациями...

27 февраля 2016 в 09:08 | Емеля |Юн | 1076 | 0

...или - почему Земля на карантине…

  Бог един для всего многообразия цивилизаций вселенной.
  Божий Промысел един для всех цивилизаций вселенной.

  Не может быть, чтобы нравственность, объективно являющаяся порочной у нас на Земле, объективно являлась праведной в другом крае нашей галактики или в других галактиках вообще. Так не может быть потому, что мера праведной нравственности предопределённая Богом мирозданию, едина и неизменна для всего мироздания.
  Для всех разумных форм жизни, сотворённых Богом, где-бы они не находились, это означает единство Вечных Ценностей и объективность изначальной, от сотворения, устремлённости каждой отдельной цивилизации в целом (а не только отдельных её представителей) к праведности. Не имеет значения, ходят ли иные формы разумной жизни на двух ногах, ползают, или летают - не имеет значения внешняя форма, проявленного в мироздании разума.

  Только реальная нравственность является истинным показателем развитости той или иной цивилизации. Технические и биологические "усовершенствования" и достижения, не играют никакой роли при оценке развитости цивилизации, в смысле её движения вперёд в Русле Божьего Промысла. Они не более чем приданое к строю психики, который есть порождение объективной нравственности.

  Кто "оценивает" цивилизации?
  Бог не оценщик, а Творец и Вседержитель. Есть мнение, что Бог, как Надмирная Реальность не безразличная к судьбе сотворённого мироздания, оказывает всестороннюю поддержку всем и вся, на их пути к праведности. В том числе и целесообразную защиту для уклонившихся от Промысла, по дурости, цивилизаций - от самоуничтожения или от вынужденного уничтожения "зарвавшихся", биосферой. При одном важном условии - если цивилизация не является полностью атеистичной.

  Только иные цивилизации или представители собственной, могут определить, кто есть, например, земляне - паразиты и разрушители, или наместники Бога на своей планете. И в каком соотношении распределены и те и другие, и кто тут "рулит".

  К вопросу о "рулении". Даже Глобальный Предиктор, являлся до двадцатого столетия, не более чем старпомом (но не Бога, это точно). Ну а с появлением Внутреннего Предиктора СССР, дуристике всепланетного масштаба приходит конец.

  Возвращаясь к нравственности... Как средство общения цивилизаций, объективно праведная нравственность гарантирует безболезненное и неконфликтное взаимодействие между ними. Единые критерии праведной нравственности стирают любые различия физиологического и психологического характера.

  Если представители иной цивилизации, хотят наладить диалог с другой цивилизацией, совершенно непохожей на них (или почти такой-же - неважно), они наверное сперва ознакомятся с культурой этой цивилизации - с её внешними проявлениями, прежде всего.  В нашем случае, это прежде всего радио и телевидение, как самые доступные. Но, вероятно, только при отслеживании многих критериев оценки уровня нравственного развития, в самых разных областях жития-бытия цивилизации (а не только радио-телевидения), наблюдатели составят объективное представление о происходящем. Затем, при обнаружении всепланетной тенденции к развитию в Русле Промысла, или даже тенденции к такой тенденции, они могли бы подумать и о будущем диалоге. И уж точно, они не оставили бы такую цивилизацию (нас например), без наблюдения (возможно, в форме  периодических проверок), но при полном невмешательстве.

  Если обнаружена тенденция к преобладанию порочной нравственности, ни о каком диалоге не может быть и речи. Выход один - карантин до лучших времён. Без наблюдения, таких тем более нельзя оставлять - кому-то ведь нужно будет вытаскивать выживших из под обломков цивилизации, если она рухнет.

  Поэтому, применительно к нам, землянам, ситуация, вероятно, такова: наблюдатели были и есть, а контакта - нет и пока не будет. Карантин. Так-же нет и вмешательства в нашу деятельность (при условии праведной нравственности наблюдателей).
  Однако, с появлением ВП СССР (вследствие смены логики социального поведения), наступил коренной перелом в развитии человечества, в сторону праведной нравственности.

Что из этого следует?
  Для начала, русская цивилизация первой завершит нравственное преображение, как первая земная цивилизация, начавшая этот процесс внутри себя. Затем подоспеют и остальные, поскольку процесс уже потихоньку запущен и на востоке, и на западе. Ещё до полного окончания этого процесса, многие проблемы землян будут решены.
  Всё изменится до неузнаваемости, ведь Бог - есть Бог мира и благоустройства.
  Зацветёт Земля и заблещет чистыми водами. Экологический кошмар современности останется позади как страшный сон. Наверняка будут восстановлены почти все виды живых существ, истреблённые людьми - поскольку нет ничего невозможного для сплочённого Человечества.

  В результате, биосфера ответит устойчивым в смысле предсказуемости климатом, исчезновением "как по волшебству" катаклизмов, болезней и прочих напастей. Подойдёт время и для расселения за пределы Земли.
  И очень вероятно, именно тогда внеземные наблюдатели сочтут правильным, поговорить с нами о главном, о Вечном. И думается, именно русская цивилизация будет самым вероятным кандидатом для первого диалога. Дело в том, что кроме вечного стремления русской многонациональной цивилизации, к всеобщей (именно ВСЕОБЩЕЙ) справедливости - а это наиболее яркий показатель объективной праведности нравственности - есть другая важная особенность: именно русские вывели человечество в космос.

  Кому-то покажется невероятным, но наверное, Юрия Алексеевича Гагарина, помнят далеко и за пределами Земли.
Его светлой памяти (где бы он ни был) и посвящается данная статья.

P.S.
На предоставленных фотографиях запечатлены не звёзды, как может показаться на первый взгляд, а галактики. Россыпи галактик. https://ru.wikipedia.org/wiki/Галактика
Кто-то по прежнему считает, что ни в одной из них, нет и не может быть ни одной планеты с разумной жизнью?

Здесь как минимум 1,500 галактик:

А здесь, уже около 5,500:

Источник

12345  4.64 / 28 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1
Александр
2 июня в 13:25 2
Mstislav
28 мая в 03:06 5
Mstislav
28 мая в 02:54 5
Виктор Хохлачёв
24 мая в 22:19 2
Виктор Хохлачёв
22 мая в 20:31 2
МФасхутдинов
22 мая в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1

Лента

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.