Зарегистрироваться
30.06.22

Двигатель

Владимир Владимирович, патриотизм необходим, но он не может быть целью развития общества

10 февраля 2016 в 10:38 | Емеля |Сергей Владимирович Петров | 993 | 0

«Патриотизм — это ответственность за свою страну и её будущее.» (В.Путин).

Это сказано в октябре 2012 года. На сегодняшний день в стране до сих пор главенствует цель, заявленная в своё время Ельциным: разрешить всем делать деньги, которые — наше всё. Такие деятели, как Чубайс или Ходорковский, сделали деньги, использовав самые безнравственные методы. Так что, от них теперь надо требовать проявления патриотизма? Или, по факту, патриотизм — это ответственность за их будущее?

Или это простой народ, коего большинство в стране, должен обеспечивать будущее подобных паразитов?

Какое будущее, Владимир Владимирович, Вы имеете в виду? Продолжать делать деньги или, всё-таки, обеспечить ныне живущим и их потомкам возможности для достойной жизни и духовного развития? В последнем случае чубайсам места в России просто не будет, как не будет места и прочим паразитам.

Ровно годом позже другой президент РФ, Медведев, так высказался о России и идеологии:

„Только что Владимир Владимирович, выступая, вспомнил Советский Союз, который действительно нашёл свою схему достижения определённого результата межнационального мира. Возможно ли повторение того, что было сделано в советский период?

Мы с вами все реальные(?) люди, понимаем: нет, невозможно(?), потому что Советский Союз был государством, построенным на идеологии и, скажем откровенно, очень жёстким(?) государством. Россия — другая [страна], с этим связаны и наши дополнительные возможности, и наши проблемы.”

Т.е. Медведев считает, что хорошее государство не может быть построено на некоей идеологии. Ну ладно, это Медведев. Юрист, одним словом.

Хотя любому человеку понятно, что какое бы государство и какой бы промежутке истории мы ни взяли, в нём всегда существует вполне конкретная идеология. Сегодня таковой в РФ является капиталистическая идеология, когда малочисленная группа паразитов может по закону эксплуатировать безправное большинство народа. Это факт, и мы все его наличие прекрасно осознаём.

И вот, спустя два с половиной года, снова Путин и снова он заявляет о патриотизме… без идеологии!

Идея патриотизма — не идеологизирована и не связана с работой партии или какой-то общественной структуры.”

Во как! А перед этим из уст президента опять прозвучал призыв к выработке патриотизма:

Патриотизм — это и есть национальная идея. И другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, быть не может.”

Да ну??? Идеология — это социально-культурная оболочка, а также метод, который использует власть для достижения целей, поставленных перед обществом. Сегодняшняя идеология — делать деньги, карабкаясь по плечам менее наглых (или более порядочных) людей. Идеология лавочников.

К чему приводит оголтелый патриотизм в рамках „отсутствия” идеологии — мы прекрасно видим на примере некогда крепкой страны, которую сегодня не без оснований называют страной 404.

А вот ещё пример, когда поощрялась идеология мелких лавочников, замешанная на теории величия. Обратите внимание, насколько мощен и искренен патриотический порыв тогдашнего германского народа!

Или ещё один пример искреннего патриотизма, взращенного на капиталистической идеологии денег и эксплуатации: белым цветом отмечены страны, куда во славу Британии не ступал ботинок английского солдата.

Владимир Владимирович, коли Конституция РФ не позволяет вам высказываться об идеологии, то лучше уж совсем не поднимайте эту тему. Или измените Основной закон и скажите, будет ли и дальше в России устанавливаться фашистский капиталистический порядок грабежа её ресурсов и её народа.

Фашистский, ибо лишает основную массу людей реальных возможностей совершенствоваться духовно, интеллектуально, физически и нравственно.

Источник

12345  4.23 / 26 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1
Александр
2 июня в 13:25 2
Mstislav
28 мая в 03:06 5
Mstislav
28 мая в 02:54 5
Виктор Хохлачёв
24 мая в 22:19 2
Виктор Хохлачёв
22 мая в 20:31 2
МФасхутдинов
22 мая в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1

Лента

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.