... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
18.08.17  

Поддержите нас

Двигатель

Битва добра и зла

2010-11-03 09:30 | Емельян |Андрей Нуждов | 397 | 0

Ни для кого не секрет, что наш мир несовершенен. Что политические, экономические, технические системы, созданные людьми, содержат недочеты и ошибки. Но в последнее время я обнаружил нечто интересное: сильно увеличилось количество злонамеренных, целенаправленно внедренных ошибок во все сферы жизни человечества. На всех шести приоритетах, рассмотренных в Концепции Общественной Безопасности, я наблюдаю в настоящий момент продвижение вредных, вносящих шумы и искажения, мешающих жить принципов, алгоритмов и стратегий поведения. Эта разрушительная философия внедряется в жизнь нашей страны и других стран, она оплачивается и реализуется определенными людьми, которые, живя по этим принципам, смогли добиться власти и богатства. Ошибки и разрушительные принципы внедряются массово, постоянно, и занимается их внедрением хорошо организованная, системно мыслящая, иерархическая система. Эта система действует как структурным, так и бесструктурным методом (основанным на статистических выборках), успешно добиваясь своих по сути античеловечных целей. Приводить доказательства я считаю сейчас необязательным, фактов у меня масса. Меня больше интересует другое: что нужно противопоставить данному явлению?

Несомненно, помешать восторжествовать данному явлению может лишь организованная людьми иной психики (иной философской системы, опирающейся на человечные принципы) альтернативная система управления обществом, как и говорится в КОБ. При этом эта система должна по эффективности управления превзойти существующую античеловечную систему. Необходима масса людей, обладающих человечным строем психики, разделяющих наши идеи и действующих сообразно Божьему Промыслу в правильном направлении, объединяя усилия в борьбе как с внедренными сознательно, так и со случайными ошибками в механизмах управления, общественных, экономических и технических системах. Этой массе людей необходимы материалы, устройства, системы самоуправления, контроля деятельности, самотестирования, обучения, рекламы, воспроизводства и вовлечения так же, как и системе античеловечной, и они вполне могут быть созданы в короткие сроки.

Что я имею в виду под "иной психикой"? Поясню подробнее.

Обладая человечным строем психики, человек в своей жизни целенаправленно руководствуется прежде всего Божьим Промыслом. Веря Богу, он движется в русле Божьего Промысла, и его действия носят созидательный, творческий характер, они приводят его к решению его жизненных проблем и проблем окружающих простыми и честными способами. Стыд и совесть, являясь его внутренними регуляторами, не дают ему свернуть с пути Истины и всегда указывают ему на его ошибки, если он в жизни поступит неверно. Каждый из этих людей несет полную ответственность за свою жизнь и свои действия, но несет ее легко, обладая широчайшим кругозором, позволяющим ему действовать гибко и сильно. Взаимодействуя с другими людьми подобного склада, он способен организовываться в коллективы и решать проблемы, которые в одиночку решить невозможно. В результате образуется альтернативная существующей сетевая система самоуправления обществом.

Как альтернативная система может быть создана и почему она не была создана раньше?

В настоящее время мы переживаем эпоху изменения общественных отношений (так называемый Закон Времени). Иерархические (и даже статистические) принципы управления уходят в прошлое, выдвигая на первый план прямое взаимодействие людей по сетевому принципу. Принципы сетевого сотрудничества дают нам возможность сотрудничать удаленно, обмениваясь мыслями, выстраивать стратегии поведения, организовывать производство и сбыт, обучение и управление через Интернет. КОБ и идея обретения человечного строя психики является уникальной идеей, позволяющей каждому обрести творческую свободу и реально изменить мир к лучшему. Данная идея может, подобно товару, распространяться по сети от одного человека к другому, давая ученику бесценный опыт и улучшение его персональной жизни, а наставнику - бесценный опыт и удовлетворение от улучшения этого мира. Сетевые компании действуют эффективнее традиционных, и следует использовать их сильные стороны (быстрая экспансия, эффективность обучения), избегая слабых (зомбирование людей, концентрация на деньгах). Интересующимся рекомендую книги Викиномика, Нетократия, Бизнес в стиле фанк. Конечно, они заточены на бизнес, но идея сетевого взаимодействия должна быть поставлена на службу нам, обычным людям, а не владельцам корпораций. Ведь эти книги - для владельцев корпораций, а пишут они о нас, о том, как использовать наши творческие возможности в их целях. Давайте же осознаем: без НАС у НИХ ничего нет. МЫ должны победить.

С моей точки зрения, план действий таков:
1. Каждый человек, действуя в русле Божьего Промысла, обязан научиться приёмам самообороны и обращения с оружием (приоритет 6), навсегда отказаться от алкоголя, табака и других наркотиков, нездоровой пищи и всего, что наносит вред здоровью (приоритет 5), отдать долги и кредиты и освоить профессию, позволяющую ему зарабатывать деньги на текущую жизнь и даже немного откладывать (приоритет 4) и иметь при этом два выходных дня, свободные вечера в течение недели и полноценный ежегодный отпуск.
2. Используя свободное время и деньги, человек обязан освоить основные положения КОБ, и далее в фоновом режиме (тратя часть времени в течение всей жизни) учиться новому, осваивая все материалы ВП СССР (приоритет 3) и геополитику (новости о ситуации в России и мире, аналитические обзоры и статьи, исторические книги) (приоритет 2). Когда критический объем теоретических знаний позволит начать видеть взаимосвязь явлений и делать прогнозы событий, можно считать, что картина мира сложилась (приоритет 1).
3. Для того, чтобы в результате изменения рыночной ситуации (кризис) человек не потерял работу, он обязан предвидеть ситуацию и заблаговременно освоить вторую запасную профессию, которой он может подрабатывать для сохранения квалификации и дополнительных денег периодически - но (важно!) он не должен тратить все свободное время на работы, т.к. работа и деньги - это всего лишь средство выживания, а не цель жизни. Цель жизни - в ином.
4. Используя свободное время и деньги, человек обязан начать действовать в русле Божьего Промысла по отношению к другим людям. Для этого он должен найти, используя знакомства, поисковые системы и социальные сети, единомышленников в своем городе, районе, деревне, расположенных физически недалеко (!). Они должны договориться о встрече, собраться, познакомиться и наметить программу дальнейших действий, которая должна состоять в:
- распространении данного жизненного плана среди других, незнакомых с ним людей. Для этого данный план распечатывается и лично (обязательно) передается людям с рекомендацией к прочтению.
- налаживании взаимодействия через Интернет с группами в других городах, для этого используются знакомства, поисковые системы и социальные сети. Взаимодействие заключается в регулярных (например, еженедельных) соединениях с людьми в других городах через Скайп и другие видеочаты, знакомстве и рассказе о том, что было сделано за прошедшую неделю для продвижения идеи человечности в массы.
- периодически (раз в полгода, например) во время отпуска (вот и отпуск пригодился) знакомым людям из других городов обязательно нужно собираться вместе для личного общения, отдыха, обмена новостями и планами. Кто к кому едет - решайте сами.

Конечно, пункты можно выполнять и параллельно, можно начать учиться, не дожидаясь, пока будут отданы все кредиты. Мне совершенно ясно одно: во-первых, кроме нас самих, нам никто не поможет, и каждый должен это понять и начать активно действовать (придется работать над собой, и это не очень хорошая новость). А во-вторых (а это очень хорошая новость), если мы решим действовать по приведенному плану, помешать нам не сможет никто. В результате исполнения этого плана масса людей естественным образом (и быстро) очистятся от алкоголя, табака и дурных привычек, а также обретут некоторый уровень свободы действий. Возможно, мой план утопичен для всех, но реален для некоторых. В любом случае, он практичен и проверен на опыте.

Достижение хотя бы пятью процентами населения написанного выше навсегда изменит нашу страну.

Что же дальше? Зачем нам тратить свое личное время, которого и так не так много, на действия, результат которых неясен и не оплачивается? Для чего мы объединяемся? Почему нам это нужно, и почему не остается ничего иного? Ответ прост и сложен одновременно. В связи с действием Закона Времени иерархическое структурное и бесструктурное управление исчерпало себя. Это с одной стороны. С другой стороны, цели управленцев диаметрально противоположны нашим чаяниям. Я вижу массу статей, описывающих ситуацию в электронной промышленности, в авиастроении и авиаперевозках, в автомобилестроении, на железных дорогах, в легкой промышленности, в фундаментальной науке, в производстве учебников и научной литературы, в охране труда и здоровья, в организации досуга, в сельском хозяйстве, в архитектуре, в производстве программного обеспечения, в судебной и юридической сфере, в армии... Такое ощущение, что мир управленцев сошел с ума. Неприкрытый эгоизм, безудержное, безоглядное воровство и взяточничество, практически узаконенное уничтожение всего и вся ради своего кармана давно приобрело организованный, системный характер. Этот грабеж доказывает, что управленческая элита в своей массе переродилась в наших врагов, и мы обязаны это понять и организовать ей сопротивление. Мы можем и должны взять управление на себя. Мы обязаны в своей среде, самостоятельно, не опираясь на существующие институты в целом, а лишь на людей с соответствующим типом психики, воспитать внутри общества управленцев, способных решить стоящие перед нами задачи.

Первая задача состоит в том, чтобы ВЫЖИТЬ БЕЗ ДЕНЕГ. Только задумайтесь: огромные, самые большие деньги сейчас платятся за разрушение, за уничтожение, за войну, за наркотики, за дебиловидение, за спекуляции, за дефицит. Хлебные, выгодные, богатые места - те, где нужно лгать, унижать, заставлять, хитрить, важничать, чваниться, показушничать и целовать задницы. Это неправильно. Это неправедно. Это должно быть изменено.

Нам нужны бартерные биржи, собственная альтернативная виртуальная валюта, свои беспроцентные банки, нам нужно продавать свои товары за свою валюту. Открытый софт, защищенный законом от использования в коммерческих целях, открытое железо, открытая компьютерная графика, базы данных, протоколы, возможность бесплатно общаться людям всего мира между собой - это подтверждение того факта, что мы не одиноки в своем желании скинуть со своей шеи чересчур жадных, беспринципных и бестолковых управленцев, губящих дело ради наживы. Нам нужны честные, искренние, здоровые отношения сверху донизу и справа налево, по всей сети. Мы не должны стоять в очередях за кредитами, чтобы открыть свое дело, выживать на копейки, производя на рубли, и привязывать наши деяния к валюте других государств.

Вторая задача, связанная с первой, состоит в том, чтобы НАУЧИТЬСЯ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ. Только задумайтесь: может ли офисный работник или рабочий у станка сейчас отработать десять, двадцать лет и продолжать писать свой отчет или делать свою деталь? Нет. Всем нам предстоят перемены. И это хорошо. Это ДОЛЖНО радовать. Пусть каждый из нас поймет: научиться делать дело на своем рабочем месте - это лишь малая часть жизни, лишь малая часть нас самих. Мы способны на большее. Учитесь больше, а не меньше, учитесь разному. Я электрик, программист и парикмахер - у меня три основные профессии, и по всем трем я работал и продолжаю работать. Кроме того, я протягивал Интернет, собирал компьютеры, торговал компакт-дисками, работал журналистом в газете (брал интервью, проводил опросы, писал статьи, искал новости), верстал газету, делал дизайны сайтов, писал стихи и рассказы, работал вожатым в детском лагере, преподавал Фотошоп (учил делать рамки для фотошопа), Офис и Си++, сканировал книги, качался в тренажерке, играл в баскетбол, делал ремонт в квартирах, выращивал огород, воспитывал детей, танцевал восточные танцы, посещал психологические курсы, организовывал фестивали, строил сетевой бизнес, играл в КВНе, занимался медитацией... За что-то мне платили, за что-то я платил, но все это было очень увлекательно :) И я многому научился.

Нам нужны разносторонне развитые люди с широким кругозором, имеющие опыт разнообразной деятельности, не боящиеся трудностей и перемен, способные взять ответственность на себя и решить любую проблему, не теряющиеся в любой ситуации, мобильные, умные и сильные. Не нужно быть бойцом спецназа, но нужно быть человеком - это сложнее. В школе и в институте у меня возникало отвращение к учебе и лень. Я вырос и понял, что "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Более того, мы хотим изменить наши школы и университеты, сделать их интересными и полезными, написать новые учебные пособия, сделать новые учебные курсы, начать преподавать. Ведь сейчас стремительно ухудшается качество образования - нынешним управленцам-ворам не нужны умные люди. Им не хочется, чтобы люди знали правду, умели и могли сопротивляться, были способны их заменить. Но наши планы иные.

Сейчас каждый человек может организовать свое альтернативное телевидение. Например, я могу организовать РТТВ (Российское Трезвое Телевидение) и транслировать ролики Жданова, выступать сам, брать интервью у интересных мне людей, устраивать круглые столы и дискуссии, доносить до людей свою точку зрения. Когда вы прочитаете эту статью, у вас возникнут определенные мысли и вопросы, и эти мысли вы тоже можете оформить в виде статьи и где-нибудь опубликовать (по моему мнению, не стоит увлекаться комментированием, лучше потратить время на размышления и написать полноценную статью). Сейчас время творческих людей, способных создавать новую информацию. Например, мне очень нравятся передачи Нейромир-ТВ (инициатор Максим Калашников). Они даже уже партию организуют - "Родина: Здравый смысл" То есть влияние народа и сетевые технологии могут весьма существенно изменить реальность, в которой мы все живем прямо сейчас.

Третья задача, тесно связанная со второй - НАЛАДИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО. Только задумайтесь: самые большие трудности сейчас от того, что люди, отработавшие на заводе всю жизнь, не понимают, как им управлять. Директор один (или это совет директоров) - и он решает всё. И стоит ему измениться психологически, сменить заботу о деле на заботу о теле, и тут же начнутся проблемы. А что, если сменится собственник в результате недружественного поглощения, рейдерской атаки, скупки акций спекулянтом, давления спецслужб? Сколько рабочих будет в курсе ситуации, понимать, что происходит, и сколько рабочих сможет ее изменить? Если бы ВСЕ ОБО ВСЕМ ЗНАЛИ и ИМЕЛИ ВОЛЮ ДЕЙСТВОВАТЬ, СМОГЛИ БЫ ПРОИЗОЙТИ такие события???

Пусть как можно больше людей обладает управленческими знаниями и опытом: в случае необходимости или желания мы можем заменить друг друга. Пусть каждый знает, что стыд и совесть - необходимые каждому и очень полезные чувства: благодаря им мы можем становиться лучше и делать больше добра. Пусть каждый видит дела другого и по ним оценивает человека. Пусть учеба будет не только индивидуальной, но и коллективной: знакомьтесь, ходите друг к другу в гости, ищите единомышленников. В современном мире сила СЕТЕЙ и сила ЛЮДЕЙ, разделяющих одни и те же ИДЕИ, больше силы денег и власти управленцев-воров. Если действовать, конечно.

Дополнение: нравственность должна быть поставлена во главу угла. Приоритет должны получать нравственные начинания, и именно они должны финансироваться в первую очередь. Прочитайте Дмитрия Неведимова "Религия денег", там хорошо сказано об этом. Новые управленцы должны заботиться о нравственном климате на своих предприятиях. Например, весьма хорошая идея - брать на работу только непьющих и некурящих. Вы получаете преимущество за счет того, что у вас работают более здоровые люди, люди получают комфортную, здоровую атмосферу.

Нам всем нужно объединяться на этой основе - на основе сетей, на основе идеи сильного государства, высокой нравственности, высоких технологий, управленческих знаний, и двигаться вперед, к лучшему будущему. Создавать альтернативную систему управления, делать дело, анализировать тенденции и результаты, учиться и расти. И если власть так и не начнет вступать с нами в диалог, помогать и принимать участие в решении проблем - что ж, справимся и без нее. А вот справится ли она без нас - это большой вопрос.

Источник

12345  4.65 / 31 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Доктрина размосквичивания
Статья| вчера 22:03
Миссия России выполнима!
Статья| вчера 20:17

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.