Зарегистрироваться
19.06.21

Двигатель

Кадровая политика политиканства

2015-05-30 21:54 | Емеля |Егор Чернышов | 851 | 0

Нравы являются генератором культуры, в первую очередь культуры мышления, и как следствие поведения. Нравы сегодняшнего либерального общества таковы, что свобода выбора провозглашается абсолютной ценностью и единственной нормой, отсутствует какое-либо представление об объективном добре и зле, поэтому кто изворотливее, тот и успешней, а кто успел, тот и съел.

В итоге эти нравы выражаются в том, что люди не оказывают друг другу помощь, общинный дух утрачен, а наоборот делают всё друг другу на зло и разобщаются всё больше. Выворачивают принцип «каждый сам за себя» мудрообразными формулировками о том, что «свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого». И поэтому могут ударить в спину, но при этом ничего личного, онли бизнес.

Эта логика порождает две основные линии поведения параллельные и взаимодополняющие:

  • создавать помехи окружающим во всём, потому что все они конкуренты в борьбе за жизненное пространство
  • подниматься самому не взирая ни на что ибо каждый сам только за себя, эта цель оправдывает любые средства

На этой почве реализуется пресловутая коррупция как система злоупотребления доверием окружающих и служебным положением в системе для того, чтобы употребляя мощь системы объединения усилий в своих интересах эксплуатировать окружающих там, где нельзя к ним подкатить изворотливостью втираясь в доверие.

В вопросе кадровой политики это выражается в том, что никто не заинтересован в способствовании в образовании окружающим, поэтому профподготовка бросается на людей тяжестью индивидуального бремени, мол кто смог, тот молодец, а кто не смог, тот лошара не вписавшийся в рынок. Соответственно такие менеджеры при внешнем лоске заявлений не заинтересованы, да и не способны реформировать систему общественного образования в лучшую для общества сторону.

В итоге из людей выжимается максимум невзирая ни на что и не входя в их положение. Так всюду выставляются требования при приёме на работу, ставшие уже в среде простых честных тружеников протестной и преувеличенной насмешкой, когда например «требуется молодой человек до 20 лет с тремя высшими образованиями и опытом работы не менее 5 лет».

Кстати, человек от животного отличается в том числе и способностью войти в чьё-либо положение, посмотреть на Мир чьими-то глазами, понять другого. Даже многие животные сегодня более человечны в этом смысле, ибо бывает и представители одного вида помогают представителям другого безвозмездно, что ставит в тупик в вопросе причин, мотивации такого поведения. Не говоря уж про внутривидовую взаимовыручку у многих животных, птиц, рыб. Вероятно мы мало знаем о братьях наших старших.

Так вот в ответ на выставление таких требований в обществе любителей пустого формализма, популизма, политиканства, находятся другая сторона этой медали — это те, кто предоставляет в соответствии с законами этого рынка резюме, в котором указывает в свои 20 лет 3 высших образования и 5 лет опыта работы, и даже знание семи языков. И многое другое.

При этом насколько я знаю жизнь, то владея казалось бы единственным родным русским языком, я не могу положа руку на сердце сказать, что знаю его. У меня не хватит наглости написать, что я знаю английский, хотя я могу читать по крайней мере ту документацию, что требуется мне в повседневной жизни для решения моих жизненных задач.

В этой связи хочу вспомнить историю про одного древнего грека по имени Сократ, который будучи мудрым человеком и которого Дельфийский оракул назвал мудрейшим из людей, сам про себя всё же говорил, что он знает только то, что ничего не знает.

Подозреваю, что с таким резюме Сократ бы умер с голоду в нашем обществе не дожив до своего преклонного возраста. Впрочем и в его время он пострадал от того же самого и был убит именно господством этих нравов, которые на дух не переносят искреннюю простоту и правдивость, а встречают только по одёжке разучившись провожать по уму. Поэтому сократы и иисусы все приговорены к смертной казни за образец нравов выводящих на чистую воду всех гешефтмахеров, а общество по этой причине ходит нескончаемыми кругами ада под диктатурой человеко- и правдоненавистников.

Источник

12345  4.96 / 24 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Подмена игры 15.06.2021.
Видео| 2021-06-15 19:50
Иерархия смыслов
Статья| 2021-05-30 20:13
О положении дел в науке.
Статья| 2021-05-27 21:09

Двигатель

Опрос

Дворец под Геленджиком и прилегающие к нему территории с виноградниками, заводами, постройками и пр., о которых в своём видео рассказал Навальный - это собственность ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.