Зарегистрироваться
19.06.21

Двигатель

Точки над пунктами

2015-05-09 11:32 | Емеля |Русский Соборный Управитель | 726 | 0

В преддверии Дня Победы сложилось настойчивое ощущение необходимости очертить некоторые инфорамционно-алгоритмические структуры, наполняющие окружающую повседневность. Традиционно не претендуя на истинность в последней инстанции, коллектив РСУ оглашает свои выводы и позиции, являющиеся плодом часто длительных размышлений. Основная цель данного оглашения – подвигнуть читателей на упорядочение собственных и коллективных психик, потому что без этого невозможно боевое слаживание, осуществлять которое уже более чем пора, с одной стороны, и потому что только порядок в головах (не знания, не воля и даже не совесть) эффективно противодействует хаосу мерячения, насылаемого шаманами нового каменного века.

Миром правят символ и ритуал.

По-видимому, это цитата, не утратившая актуальности, другое дело, что субъекты управленцы библейской концепции старательно наводят морок на эту простую мудрость.

Георгиевская ленточка.

Это символ, и назначение этого символа – стать основой ритуала. Не так важно оранжево-вороная эта ленточка или изумрудно-алая. И уж, конечно, это не может быть кусок Знамени Победы, потому что нельзя своими руками разорвать-растащить-уничтожить свое Знамя. Важно, что эта лента есть символ приятия Победы и желаемой сопричастности душевного подъёма в дни празднования. На основе такого символа можно и должно построить ритуал, который станет опорой-костылем слабеющей памяти поколений. Ужасы минувших войн удерживают равновесие в период активной жизни пострадавших. Страх войны грядущей работает, пока не запишется в объемлющее ПЭПО, что занимает 3-4 поколения или 70-90 лет. Человек не создан, чтобы жить в страхе постоянно, страх мобилизует или парализует в момент возникновения, постоянное устрашение становится нормой окружающего интерьера. А правильно замышленный и тщательно воплощенный ритуал продолжает работать и после того, как забыты причины его создания и история его возникновения (поэтому, кстати, опасно пользоваться чужими ритуалами). Так что если человек не чувствует желания приобщиться, пусть не надевает Нить Победы, а спокойно, «пока трамваи ходят», переезжает в места комфортного для себя проживания – потом будет поздно.

В заключение, обратите внимание на довольно забавный факт – на Западе многие рядовые обыватели из тех, кто постарше и пообразованнее, понимают советское «Никто не забыт, ничто не забыто!» не как призыв скорбно помнить войну, что для нас самоочевидно, а как обещание отомстить. Подумайте над тем, как работают символы и ритуалы. 

Иосиф Виссарионович Сталин.

На днях в Липецке торжественно открыли памятник ИВС[1]. Маленький бюст, но большое дело. С чувством глубокого удовлетворения коллектив РСУ отмечает, что вредоносная программа де-Сталинизации в России провалилась. Следует отметить, что из ИВС символа делать как раз не нужно, потому что на основе такого символа путный ритуал не создашь. А нужно вдумчиво изучать наследие, прежде всего методы и способы управления, применявшиеся ИВС. Изучать спокойно, вдумчиво, теоретически. Вот вызов для историков и теоретиков общественного управления. Это не слепая вера в безответсвенную самоорганизацию, проистекающая из умственной импотенции и без-совестности. Вспомните операцию по эвакуации промышленности в условиях боевых действий. Кто-то из сегодняшних «кормчих» способен ли, не то чтобы повторить подобное на практике, но хотя бы проиграть варианты на командно-штабных учениях. «Это вам не мелочь по карманам тырить».

И главное. Не важно как кто относится к Сталину, безсмысленно навешивать на мертвеца ярлыки вне зависимости от того, что на них написано. Он жил, и он умер – его история закончена. Но если допустить, что Сталина не было, то ткань истории теряет основу и расползается, если Сталина не было, то все бывшее есть случайный результат случайной же самоорганизации. Это явное «Окно Овертона» - сначала проведем де-Сталинизацию, потом скажем, что Победа случилась сама собой, затем вообразим, что это и не Победа вовсе, а перемога, и, наконец, дойдем до незамутненного сюрреализма американских представлений о войне вообще и ВМВ, в частности. И тогда враг займет опустевшее жизненное пространство, освобождено нами от самих себя.

Две войны.

Многие современники, кто осознанно, кто по глупости, часто путают понятия «Великая Отечественная война Советского Народа» и «Вторая Мировая Война».

Великая Отечественная война Советского Народа в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. велась объединенными силами Большого Советского Народа против объединенных сил Запада за сохранение (или уничтожение) на планете элементной базы[2] Русского Духа и наследия Гиперборейской Цивилизации. По сути, эта война, столь же иррациональная, как и нашествие Наполеона, являлась проекцией на современность Глобальной катастрофы последней войны атлантов и гипербореев, слишком глубоко запечатлевшейся в ноосфере Земли и вынужденно повторяющейся с некоторым периодом или при возникновении некоторых условий. Советский Народ являлся безусловным победителем в Великой Отечественной. Результат Победы состоит в том, что Русь (элементная база РД) не была уничтожена и получила возможность восстанавливаться и развиваться в пределах договоренностей, достигнутых в Тегеране, Ялте и Потсдаме. Следует отметить, что побежденные не покушались нарушать эти договоренности. Победа в Великой Отечественной Войне не предполагала «доходов» для русского народа - Победа была единственным способом остаться в живых. Победа в Великой Отечественной Войне не предполагала торжества гиперборейского замысла жизнестроя - Победа гарантировала выживание носителям этого замысла.

Вторая Мировая Война в период с 1 сентября 1939 г. по 2 сентября 1945 г. велась группами, претендующими на глобальное доминирование внутри Библейской концепции управления. Доподлинно неизвестны ни победители, ни побежденные. США, часто отождествляемые как победители, являются территорией присутствия бенефициаров, получивших доходы от ВМВ. Однако рассуждения о Рокфеллерах, Бушах Ротшильдах и т.п. не имеют четкого теоретического и подкрепленного фактами основания – это могут быть они, а могут быть совершенно неизвестные люди-группы, причем второе более вероятно.

Нациями, наиболее пострадавшими в ВМВ являются китайская, советская и германская – в ходе войны основной удар был направлен на

1) «боевиков» Запада – германцев, тевтонский дух которых делал их плохо управляемыми,

2) извечных врагов Запада – русских и

3) хранителей знаний – китайцев.

Эта часть военных задач выполнена во впечатляющем объеме. Остальные участники – просто проигравшие потому, что потерять убитыми своих граждан и ничего не приобрести взамен – это чистое поражение.

Задача по концентрации влияния (и богатств), видимо, тоже была решена успешно. Во всяком случае, активный полюс послевоенного мира располагался не в Европе и не в Советском Союзе.

Отсюда, праздновать окончание ВМВ в России, Белоруссии, Казахстане и других частях бывшего СССР, принесших кровавую жертву неизвестным «богам» - вредная глупость. Ожидать от Запада искреннего празднования Победы в Великой Отечественной Войне – глупость наивная. Не праздновать Победу в Великой Отечественной Войне для потомков победителей – предательство. Это реальная реальность, с которой, как известно, лучше жить в мире.

Мерячение и майданность.

РСУ в своих последних работах много внимания уделил анализу психотипов населения Украины. Результаты этого анализа, как нельзя лучше, раскрывают причины успешности наведения мерячения на украинцев. Кратко резюмируя, отметим, что одна из причин – старый имперский грех, даже два.

Первый грех – предательство. Так случилось, что часть элементной базы РД попала под материальное влияние наследников атлантов «трудами» Даниила Галицкого, Ордынского мирника и «Короля Русов», принявшего венец из рук Папы Римского. Екатерина Вторая отказалась вернуть народы Даниила под Российское крыло, что через столетия позволило австрийцам состряпать «украинскую нацию» из того, что было. Предательство безусловно не в Промысле и неизбежно ввергает в Попущение.

Второй грех – непризнание человечности. Живущее в относительно комфортных (по Российским меркам) климатических условиях народы Украины имели больший, по сравнению с населением центральных (населенных) областей РИ потенциал размножения, и Империя использовала их на пушечное мясо в многочисленных своих войнах. Это порождало совершенно особую алгоритмику – сочетание жестокости, безответвенности, жадности и безсовестности. Донбасс почти обезлюдел после Войны, Крым всегда был населен кадровыми военными – они и восстали, поскольку населены людьми с иной алгоритмикой, а прочая территория – нет. Сын не отвечает за отца только в еврейских сказках, которые ростовщики рассказывают обобранным ради сохранения своего племени, а в реальной реальности сын отвечает за отца, внук за деда, правнук за прадеда. Делая гадости, ты выписываешь чек, который потомки оплатят с процентами.

Война на Украине – это маленькая ВМВ, ни украинцев, ни русских в победители там не предполагают.

Но нас более интересует вопрос России и русского народа. Является ли качественно и количественно иной психотипический портрет населения возрождающейся Российской Империи сам по себе гарантией невосприимчивости к камланию тавистокских шаманов? Можем ли мы успокоиться своей особостью и не опасаться майданов?

Из общих соображений следует, что нет. Всего в Мiре приходится добиваться волевыми усилиями – это закон сохранения порядка (энергии, информации и т.п.). Для того, чтобы просто остаться в сегодняшнем относительно спокойном состоянии нам, подобно кэрроловской Алисе придется изрядно «побегать».

Вот вызов для наших математиков-информатиков. Придумайте антивирус для мозга, чтобы никакая майданутость, никакое мерячение не смогло проникнуть за огненную стену интеллекта и духа. Разработайте и огласите такую программу действий, чтобы исполняя ее можно было не опасаться управления в обход сознания. Создайте концепцию масс-медиа, надежно блокирующую паразитизм. Это принесет вам куда больше, чем все форекс-роботы вместе взятые.

Ну а мы предложим метод простой, дедовский.

Фашизм – это не беснующийся на трибуне медиум, это не молодчики с факелами, это даже не старцы-мизантропы, sлоумышляющие в тайных комитетах.

Фашизм – это приятие паразитизма, это жажда чужого, желание и разрешение себе пограбить слабого. Наши прадеды-деды-отцы потому вышли победителями, что в массе своей этого внутреннего фашизма, этой жажды паразитизма были лишены (чего уж им это стоило – другой вопрос). Поэтому, когда их потомок почувствует вдруг желание развести лоха, получить не заработав, запустить лапу, срубить по-лёгкому, пограбить безнаказанно, то пусть бежит к зеркалу и уведенного там фашиста бьет в морду, пока из-под синяков не проступит сияющий лик Русича, потомка Гипербореев.

С Днем Великой Победы! Мïру Мир!

 

[1] В Липецке появился памятник Сталину http://www.regnum.ru/news/1921954.html

 

[2] Об этом свидетельствует соотношение потерь регулярной Красной-Советской армии к жертвам среди мирного населения не менее, чем 1 к 4 (против примерно 1 к 1 у Германии), т.е. армии Запада не пришли свергнуть правительство и разрушить государство, они пришли убить всех.

Источник

12345  4.72 / 29 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Подмена игры 15.06.2021.
Видео| 2021-06-15 19:50
Иерархия смыслов
Статья| 2021-05-30 20:13
О положении дел в науке.
Статья| 2021-05-27 21:09

Двигатель

Опрос

Дворец под Геленджиком и прилегающие к нему территории с виноградниками, заводами, постройками и пр., о которых в своём видео рассказал Навальный - это собственность ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.