Зарегистрироваться
06.07.22

Двигатель

Что сказали в "рупор"

20 августа 2014 в 10:29 | Емеля |Михаил Красов | 855 | 0

Речь Владимира Вольфовича Жириновского (ВВЖ) на встрече с президентом в Крыму лишний раз показала, какую роль исполняет ВВЖ.
Некоторые тезисы речи: Россия-империя, Путин-император, стоящие на повестке дня вопросы (Украина, Европа..) нужно решать либо военной силой, либо угрозой военной силы.

Реальные особенности партийной системы РФ таковы, что функции отдельных партий и её ярчайших представителей различны.
Например, через "Единую Россию" решаются корпоративные вопросы экономического характера (в том числе поэтому тренд "партия жуликов и воров" получил своё распространение - основания для этого не иллюзорны).

В случае с Жириновским используются его объективные способности - то, что сейчас принято называть красноречием.

За годы пребывания в Думе функции ВВЖ свелись к следующему: устами Жириновского подаётся та информация, которая созрела в кругах кремлёвских группировок.

Т.е. ВВЖ - это "рупор" определённых кланов, и оглашение созревших в этих кругах элиты мыслей - его основная функция, а все прочие "отжоги" и наезды на коммунистов - это личное дело ВВЖ и его имиджмейкеров, которые, надо признать, работают недурно, т.к. на общем фоне бессмысленных, но запоминающихся острот и выпадов, для обывателя теряются реальные посылы его выступлений, но зато эти посылы доходят прямиком до адресатов.

Все такого рода превентивные оглашения устами ВВЖ и порождают иллюзию "прозрений" ЛДПР. На практике: через ВВЖ сливается уже назревшая информация, затем по ответной реакции на его высказывания более менее видно, стоит ли реализовывать оглашённый манёвр или стоит его скорректировать.

С момента дефиле ВВЖ в военной форме на заседании гос.думы 15-го апреля, настрой элиты остался прежним - военно-силовой сценарий.
Насколько осознаёт это сама элита - вопрос отдельный, но главное, к чему ведут её стремления - это опустить Россию в её цивилизационном плане на уровень Штатов - на уровень агрессивной нации-завоевателя.
И откровенно гибельный сценарий "Москва-третий Рим", успешно отправивший в небытие Византию и Римскую империю, приводит в непонятное возбуждение таких "патриотов" России.

Тот потенциал на международной арене, который позволил ВВЖ начать говорить вслух подобные вещи, наработал не он, а Путин.

Россия действительно становится во главе цивилизационного строительства. И страны, выходящие на международную арену, смотрят вопросительно именно на неё, родимую: как она будет строить свою политику?

ВВЖ изложил позицию элиты, абсолютно чуждую цивилизационным особенностям России.
Россия не будет кого-то держать в страхе, Россия предлагает и будет предлагать равноправное сотрудничество на основе общего вектора целей, и если тебе не надо устраивать войны для спасения экономики страны или строить псевдохалифат, то вектора не особо-то и отличаются: все хотят жить в мире и нормально развиваться.

Поэтому навязать России противоестественную для неё роль гегемона не получится, сколько бы своих слюней ВВЖ не излил.

А ориентация других стран на Россию будет обеспечена не "бряцанием затвором" (как это по сути предлагает ВВЖ), а воплощением идей более высокого порядка, которые веками несла Русь-СССР-Россия.

Речи ВВЖ придали яркости некоторые спекуляции, построенные на однобоком понимании истории, не выученные уроки которой он призывает повторить.

К примеру, по мнению ВВЖ недостатком является то, что Россия не вступила в войны прошлого века под "первым номером". При этом вопросы "с какой целью и кем развязывались войны" Жириновским не поднимаются.

Примечательно, что решение Николая II послать войска в Сербию ВВЖ считает ошибкой (и историческая реальность это подтверждает), но тем не менее такое поведение Жириновский ставит в пример, сравнивая с современным решением послать гуманитарную помощь на Украину, поэтому встаёт вопрос - откуда такая нелогичная готовность вскочить на те же "исторические грабли"?

Если бы ВВЖ размышлял не кратковременными категориями "неделя-месяц", а хотя бы "год и более", то понимал бы, что благодаря такого рода "нерешительности" СССР и Сталина на стороне Третьего рейха не стали воевать Штаты, Британия и др. страны, а изначальный план "спровоцировать СССР и ударить по нему всеми силами" рассыпался.
[Подробнее см.: Мартиросян А.Б. "Заговор маршалов. Британская разведка против СССР", "Кто привёл войну в СССР?"
Стариков Н.В. "Сталин. Вспоминаем вместе", "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина"
Голованов А.Е. "Дальняя бомбардировочная... Воспоминания Главного маршала авиации 1941-1945"]

И ведь РОВНО ТАКАЯ ЖЕ ситуация складывалась сегодня вокруг России: Одесса, Мариуполь, снаряды в Ростове и прочее - всё это попытки втянуть Россию в качестве агрессора. И Путин, по собственному признанию увлекающийся российской историей, не может не понимать, что потери первых месяцев ВОВ велики не потому, что СССР не вступил в войну "первым номером", а потому что ЭЛИТА ПРОДАЛА и ПРЕДАЛА свою страну.
[Подробнее см.: Мухин Ю.И. "Если бы не генералы",
Мартиросян А.Б. "Трагедия 22 июня: Блицкриг или Измена?"]

А может ли быть у ВВП уверенность, что в случае начала войны элита займёт государственную позицию, а не будет выслуживаться перед противником, в результате чего как и в первые месяцы ВОВ будут просто перемалываться людские ресурсы?

Далее ВВЖ восхищался решительностью Александра III вступить в войну ("кулаком по столу/всю казну на войну"). Правление Александра III действительно было самодержавным, но самодержавие выражалось не в силе ударов кулаком по столу, а в ориентации на интересы государства и отсутствии подчинённости системе манипулирования страной извне. А призывая решать проблему Украины путём военных действий, ВВЖ работает на осуществление замыслов внешних оппонентов России. И где тут, спрашивается, самодержавие?
Ему, как представителю правящей власти, определённо известно, что боевые действия на Юго-Востоке ведутся посредством частных военных компаний (ЧВК), и что при таком раскладе ввод армии означал бы крах осуществляемых планов.

По поводу необходимости роста военно-экономической мощи с ВВЖ можно согласиться, нужна она в целях упреждения конфликтов. Возвращаясь к Александру III, стоит отметить, что реализация его политического курса, будь она подкреплена ростом военно-экономической мощи и культурным развитием России, могла бы сделать невозможными обе мировых войны ХХ века вследствие действия принципа «неприемлемого ущерба».

Под конец своих призывов ВВЖ качнул эмоции строчками из стихотворения "Бородино":
"Не смеют что ли командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки".
Этот момент из стихотворения Бородино стоит хронологически раньше строк "... и клятву верности сдержали мы в Бородински бой...", которые Путин прочитал во время выступления на митинге в Лужниках ещё в 2012-м году, соответственно вклиниться со своей войной (в привычном понимании этого слова) у тех, за кого говорил Жириновский, не получится; война уже давно идёт, только на других приоритетах.

По уровню зашкаливания притягательного популизма и приверженности силовым способам решения проблем выступление Жириновского похоже на кальку с обамовского "yes, we can" (да, мы можем/мы способны), но на фоне многомесячного медийного накачивания эмоций он гарантировано сыщет сторонников, желающих как и он "в любой непонятной ситуации махать шашкой".
Однако те, кто искренне завосхищался речью ВВЖ, пусть задумаются, готовится ли для России при таком раскладе действительно самодержавная участь или же "вооружённую и накаченную" империю хотят использовать как "бездумное мясо" в угоду надгосударственным интересам.

Реакция Путина на речь ВВЖ вполне адекватна: "всё, что сказал ВВЖ - это его личное мнение, которое не всегда совпадает с официальной позицией РФ... но зажигает красиво".
В переводе на простой язык слова ВВП означают : ""стэнд-апы" ВВЖ не отражают интересов государства, но говорун из него великолепный".

В целом встреча в Ялте прошла позитивно, поднимались многие по-настоящему важные вопросы: торговля за рубли, алкогольный/табачный геноцид, оффшоры, конституция... - в общем либеральный проект, строившийся последние 20 лет, приговорён.

Имперский сценарий вырисовывается всё отчётливее (что подтверждается Олегом Царёвым, привёзшим из Москвы на Юго-Восток "новый флаг Новороссии" - бело-жёлто-чёрный), но вот представления о принципах "имперскости", как показало выступление "рупора" российских элит, пока ещё далеки от единства.

Источник

12345  4.8 / 50 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Емеля
сегодня в 14:40 1
Валерий Вагин
3 июля в 19:45 3
Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1
Александр
2 июня в 13:25 2
Mstislav
28 мая в 03:06 5
Mstislav
28 мая в 02:54 5
Виктор Хохлачёв
24 мая в 22:19 2
Виктор Хохлачёв
22 мая в 20:31 2
МФасхутдинов
22 мая в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1

Лента

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.