Зарегистрироваться
06.07.22

Двигатель

Куда ты несешься птица тройка

8 августа 2014 в 09:09 | Емеля |Андрей Девятов | 739 | 0

      Беда аналитиков, все равно типа Самоварова или Кургиняна, это двоичное сознание – дьявольское разделение мира сего на добро и зло. Разделит аналитик целое на части по «диалектическим парам». Выхватит  какой-нибудь кусочек из жизни и давай выводы делать. А картину бытия в целостности и полноте ухватить не может. Поэтому про частное у них – аналитиков все убедительно получается, а вот натягивание этого "убедительного частного" на общее или даже всеобщее (космическое) и логика протягивания тенденций от какой-нибудь частности в линейной перспективе сценариев – недолет \ перелет – всякий раз приводит к несуразному безобразному и попаданию, как говорят в народе «пальцем в небо».

      Ну, вот взять Китай. Жила себе цивилизация желтых людей в циклах восходов и закатов, конфуцианской этике и азиатском способе производства и была впереди планеты всей (по меркам ВВП) аж до 18 века. Потом и до Застенного Китая дошли соблазны расширенного воспроизводства (ну это "все боле полное и полное удовлетворение растущих потребностей"). "Заморские черти" принесли в Китай идей прогресса и модерна. А самые прогрессивные – англичане соблазнили китайский народ дурью опиумокурения в обмен  на серебро (натуральное). И пошла вестернизация. С этой вестернизацией цивилизация желтых людей надломилась. И лишь к середине ХХ века выправила дефект (иероглифика - удержала сознание в рамках традиции). А теперь нобелевский лауреат Дуглас Норт сокрушается: "Что ни одна экономическая теория Запада не может объяснить то, что происходит в Китае". А происходит возвращение на азиатский способ производства (а это в краеугольных камнях: государственная собственность на землю и воду плюс ответственность центра за инфраструктуру и государственные резервы на случай бедствий).

      Вот и цивилизация Руси жила себе в троичной гармонии с природой в циклах севооборота, этике совести и артельном типе хозяйства (круговая порука с равенством ответственности всех за результат труда, но без уравниловки в распределении этих результатов между «мастерами и подмастерьями»), пока не соблазнилась на права отдельного человека, прогресс и модерн.

      Но прогресс и модерн в середине ХХ века уперлись в "пределы роста" по сырью и экологии. Наступил системный кризис эуропэйского рационализма, все более полное удовлетворение потребностей зашло в полную аморальность – апофеоз свободы.

      И только тогда, когда эуропэйский гуманизм засветился апокалипсическими признаками трансгуманизма, в начале 21 века, Русь стала с зубовным скрежетом, по скифской линии (да азиаты мы), "возвращаться на круги своя" в троичную гармонию.

      А неравнодушным к тому, куда же нас – дорогих россиян –  "кривая вывезет" нужно всем сердцем и всеми помыслами критического разума в целостности, полноте и адекватности не анализировать, но ОЦЕНИВАТЬ текущий момент и перспективы "тектонических процессов глобальной трансформации".

Источник

12345  3.5 / 16 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Емеля
сегодня в 14:40 1
Валерий Вагин
3 июля в 19:45 3
Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1
Александр
2 июня в 13:25 2
Mstislav
28 мая в 03:06 5
Mstislav
28 мая в 02:54 5
Виктор Хохлачёв
24 мая в 22:19 2
Виктор Хохлачёв
22 мая в 20:31 2
МФасхутдинов
22 мая в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1

Лента

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.