... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
28.03.17  

Двигатель

Два мiра

2010-09-11 10:51 | Емельян |Владимир Соколов | 1726 | 0

«По плодам их узнаете их» Мф.7:16

Прошедшее, ЮБИЛЕЙНОЕ, заседание Госсовета вкупе с присутствующим научным и бизнес-сообществом, в терминологии самого бизнес-сообщества, а в терминологии трудящегося населения, что гораздо точнее, «элитаризовавшейся», за счёт присвоения госсобственности, созданной трудом многих поколений предков и хищения национальных богатств начиная с времён Ивана Грозного в том числе и за пределами России,  - быдлотки – декоративной, неспособной по определению к физическому и созидательному труду скотинки, погрязшей ради удовлетворения своих похоти, пороков и далёких от праведности вожделений в демагогии, воровстве, коррупции, взяточничестве, разврате и прочих мерзостях, позволило выявить истинное, а не декларируемое, лицо этого самого «бизнес-сообщества»  и прочих лиц, обслуживающих его интересы. 

Они, интересы, если разсмотреть их с других мировоззренческих позиций и уровня управления, предельно просты и убого примитивны: путем дальнейшего снижения качества образования и возраста для начала работы на предприятиях принадлежащих членам «бизнес-сообщества» взрастить не Человека во всей полноте его достоинства, а раба для работы на предприятиях, лишённого не только образования, но и самой жизни, так как начиная работу с 16 лет, в результате ожидаемого и одобренного президентом предложения по снижению возраста впервые работающих, будущий рабочий вряд – ли доживёт до нынешнего пенсионного возраста – 60 лет, и уж совершенно точно не доживёт до 65 - планируемых, что является целью членов «бизнес-сообщества»: граждане, с минимальным образованием, вынужденные вступить в трудовую деятельность в самом раннем возрасте и не доживающие до пенсионного позволяют «сообществу» минимизировать разходы на содержание рабочей силы, т.е. увеличить свои прибыли. 

Так под прикрытием демагогических разссуждений об общем благе строится неорабовладение в котором трудящемуся человеку будет отведена роль винтика в бездушной машине производства и фашизм, в котором трудящееся население будет почти задарма ишачить на членов «бизнес-сообщества» и лишено всех прав, в первую очередь на образование и достойную оплату труда. В том, что задаром, не возникает никакого сомнения: 17 тысяч пособия, единовременно выплачиваемых, со слов одного из выступавших, выпускнику колледжа, если он в течение ограниченного срока устроится на производство, ничто по сравнению со сверхдоходами, получаемыми паразитами на присвоении результатов  труда таких устроившихся и выглядит наглым издевательством над будущим рабочим. 

Так путём изменения системы образования и возрастных ограничений трудящихся в сфере реального производства ТМЦ пытаются построить неорабовладельческий строй с элементами фашизма. Кроме того, таким путём дети «простых» граждан отсекаются от действительно качественного высшего образования и лишаются возможности войти в будущем в управленческий корпус сколь угодно высокого уровня, но этим же методом  гарантированно обезпечивается нахождение деток «элиты, элитки, бизнес-сообщества» и части холуёв в управленческом корпусе независимо от их способностей и строя психики, что в конечном итоге наносит непоправимый вред всему обществу и грозит социальными катаклизмами. Видимо опыт 1917 года и событий, последовавших за ним некоторую часть общества так ничему и не научил. 

Хотеть не вредно, гораздо вреднее ошибаться в своих хотениях, что может привести к непредсказуемым последствиям для хотящих: несмотря на бодренькие заявления на предмет того, что экономика стабилизовалась и всё прекрасно, дела обстоят с точностью до наоборот: в результате «стабилизации» экономики только за последний месяц цены на продукты первой необходимости возросли от 10 до 25%, одномоментно сделав большую часть населения ещё беднее и это при тупо-официально декларируемой инфляции в 7-8% по итогам текущего года.

Но если и раньше граждане не желали самоотверженно, самозабвенно и созидательно ишачить на членов «бизнес-сообщества» и лиц их обслуживающих, то сейчас при таком положении дел они тем более этого ни желать, ни делать  не будут, чем и сведут в очередной раз за упокой все вожделения паразитов, действуя по принципу: вы нам КАК БЫ платите, мы вам КАК БЫ работаем. 

Предчувствуя последствия таких вожделений «бизнес-сообщества», президент в очередной раз, чтобы они, вожделения, не выглядели откровенно людоедскими, «подсластил пилюлю» призвав высшие учебные заведения открыть для всех желающих свои электронные библиотеки: без такого указания ни один ректор, надо полагать, даже и не задумывался, что это надо сделать самостоятельно – ни положение по замещению должности, ни строй психики, ни место в кормораздаточной ведомости для доступа к кормушке, самостоятельно до такого решения додуматься не позволяют – ещё один объективный показатель состояния нынешних научных и околонаучных кадров и «вертикали власти» в целом. Интересно, какие ещё организации после такого заявления президента решатся самостоятельно открыть свои электронные библиотеки и архивы? 

Так как на заседании прозвучали слова о необходимости  поднятия престижа рабочих профессий, можно полагать, что после того, как его итоги претворятся в жизнь в очередь на рабочие профессии выстроятся не только детки присутствовавших, но и вообще детки всех ныне действующих управленцев, после чего производительность и качество труда в России возрастут многократно. 

В изложенном можно было бы и сомневаться, если не сравнить произходившее на Госсовете со словами И.В.Сталина:

«Товарное производство приводит к капитализму лишь в том случае, если существует частная собственность на средства производства, если рабочая сила выступает на рынок, как товар, который может купить капиталист и эксплуатировать в процессе производства, если, следовательно, существует в стране система эксплуатации наёмных рабочих капиталистами. Капиталистическое производство начинается там, где средства производства сосредоточенны в частных руках, а рабочие, лишённые средств производства, вынуждены продавать свою рабочую силу как товар».

Если кто-то скажет, что в настоящее время это не так, то он соврёт. 

И далее: «Необходимо, …., добиться такого серьёзного культурного роста  общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой либо профессии.

Было бы неправильным думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда.

Для этого нужно, прежде всего, сократить рабочий день, по крайней мере, до 6, а затем и до 5 часов.

Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества могли свободно выбирать профессию и не быть прикованными всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять заработную плату рабочих и служащих как минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления». (И.В.Сталин «Экономические проблемы социализма в СССР» 1952).

Если кто-то будет утверждать, что юбилейное заседание Госсовета об этом же и было посвящено решению именно этих проблем, то он подлец и мерзавец. 

В заключение остаётся заметить, что «элита, элитка, бизнес-сообщество» и холуи, их обслуживающие, оказались в результате своих далеко не праведных действий в роли «прокладки» между молотом и наковальней: с одной стороны их, подобно «молоту», прессуют их хозяева, понимающие больше; с другой стороны, подобно «наковальне» давят всей своей массой «простые» граждане, понимающие и узнающие всё больше и не желающие продолжать быть рабами.  Что получится в результате таких совместных усилий догадаться нетрудно: как только «прокладка» изчерпает отведенный ей ресурс, её сменят, подобно всем известному со времён СССР РТИ №2, на более дееспособную, причём многие, входящие в «прокладку», так и не успеют понять, за что, почему и как. Вопрос лишь в том, как скоро это произойдёт и не вмешаются ли в процесс другие уровни управления, переведя его в более приемлемое для простых граждан течение, но для того, чтобы это произошло необратимо, гражданам надо работать над собой и все возможности для этого есть. 

В продолжение темы заметим, что россиянская т.н. «элита» во все времена отличалась подлостью и безпринципностью, что очень хорошо описал в образной форме в «Петре первом» А.Н.Толстой. Из разговора И.Мазепы и князя В.В.Голицина во время похода на Крым: «В прошлом году закопал(И.Мазепа) близ Полтавы, в тайном месте, бочонок – десять тысяч рублёв золотом, на чёрный день. На другой день ….Василий Васильевич… сказал казакам: люб ли Мазепа али кто другой – воля ваша… Полковник Солонина крикнул: хотим Мазепу. Подхватили голоса…» («Пётр первый» Иркутск, Восточно-Сибирское издательство, 1976, стр.94-95). Потом, когда Пётр отправил трусоватого Василия Васильевича, ставшего к тому моменту просто Васькой, в ссылку со всей семьёй, тот, надо полагать, так и не понял за что, так как имел «великие замыслы и прожекты», что не помешало ему собственноручно сжечь в баньке Ваську Силина, колдуна.

Но подлость и корыстолюбие Васьки Голицына сказалось через много лет, когда купивший с потрохами Ваську Мазепа предал Петра и во сколько жизней Русских людей это обошлось – Бог весть, потому, что, таким, как Васька Голицын, всё равно, как управляют, а важно кто управляет, особенно если с этого «кто» можно получить мзду или «кто» детки васьков. 

Что изменилось с тех пор с «элитой»? Ровно ничего и сотни и тысячи васьков болтаются по просторам Руси-России, по выражению деда Щукаря, «как г-но в проруби и ни к одному берегу не пристанут» и она, «элита», осталась такой же подлой, корыстолюбивой и страдающей медвежьей болезнью, а во мнении граждан стала  быдлоткой, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хотя, если разобраться, какие берега у проруби, там берег всегда один и приставить всё равно придётся. 

И последнее: термин «быдлотка» не искусственное изобретение или измышлизм, т.к. возник в среде трудящихся членов общества ещё  1990-91 годы для определения некой категории граждан, начавшихся появляться уже в то время. Особенно участилось его применение после того, как в местных газетах стали появляться статьи типа «Они(понимай – власти и олигархи) держат нас за быдло» и в интернете «Гномики( понимай – быдло) ещё накопают». Со временем лексическое обозначение явления обрело конкретный образ и таким путём родилось ПОНЯТИЕ. Как только это произошло, мы посчитали необходимым его озвучить. Было бы странным, чтобы в обществе, в котором бытует понятие «БЫДЛО» не появилось понятие «БЫДЛОТКА».

Однако всё не так просто: два данных понятия хорошо иллюстрируют раздел общества на некие части. А как известно, «…всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет».(Мф.12:25) и «Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих»(Иак.1:8). Так как все мы живём в одном государстве, то вышеуказанных явлений быть не должно, но они есть, в основном по той причине, что «элита», погрязшая во вседозволенности и прочих мерзостях является генератором подобных отношений, в то время, как простые граждане имеют намного больше совести.

Т.ч. вопрос «Кто виноват?» имеет вполне определённый ответ, а вопрос «Что делать и как?» можно обсудить.

Источник

12345  4.95 / 21 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| 2017-03-25 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| 2017-03-24 21:38

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.