Вход

Двигатель

Новый китайский синдром "датун"

1 июня 2013 в 10:52 | Емеля |Андрей Девятов | 2651 | 0

Реплика в порядке дискуссии поднятой Клубом ВИИЯ КА по китайскому вопросу

Лучшим критерием истины выступает все же практика, а не апломб со ссылками на авторитеты.

Чего наши китаеведы (за рамками небополитики) не заметили, так это исподволь появившейся и пока смутно проявившейся в КНР лишь после 18-го съезда КПК (ноябрь 2012 г.) новой политической линии (не очень-то и прямой) объявленного курса на китайскую мечту.

Так вот убогие небополитики-еретики ещё в 2005 году опубликовали имя этой мечты "Тянься датун" (великое поднебесное единение)  показав, что "сяокан" (малое процветание) как и предыдущий хаос (хуньдунь) - это названия трех циклов (витков) развития (вития Раза) китайской истории, которая есть сумма волн разных периодов.

Человеко-политика и геополитика (политика - все же практика) у наших знатоков китайщины эти небополитические откровения отторгает, что вполне естественно для гордости приземленного специалиста-аналитика.

А теперь, 14.01.13 главная китайская газета "Женьминьжибао" опубликовала редакционную статью, в которой впервые прозвучал тезис о новых китайских ценностях под старым именем датун.

Наши знатоки китайщины от человеко-политики (сытости тела) и геополитики (страхов и воли души) могут поднапрячься и найти конфуцианскую догму о том, что в "сяокан" утрачено ДАО.

А "датун" это возращение личного ДЭ (благодати) в русло безличного ДАО (Пути Неба).

Так вот, убогие небополитики (торжества духа над инстинктами плоти и рефлексами души) уже года два как толкуют (а толкование и есть функция толмача - профессионального военного переводчика) стратегическую цель и тактические задачи Восточного правильного учения (православия) с китайской спецификой. Цель и задачи в войне смыслов на этапе перехода из "сяокан" (где ставка лишь на материальное - комфорт и сытость тела - убила Дао) в датун (где единение произойдет на духовном основании).

Никто кроме еретиков по отношению к человеко-политике: то есть небополитиков духа, не сделал развертку циклов китайской истории.

Только небополитики в своих опубликованных работах показали, что предыдущее малое процветание было при императоре Канси (для Руси - это потеря в 1685 году Албазинского воеводства на правом берегу Амура). А попытку великого единения начал император  Юнчжэн - искоренитель чужебесия, и закончили восставшие Тайпины (1851 - 1864). После чего наступил хаос, который силой подавил Мао. И он же провозгласил цель Нового Китая - Народной республики - обретение датун (это и есть китайская мечта, о которой скоро объявит Си).

Малое процветание по решениям ещё 16 -го съезда КПК будет достигнуто к 2019 году. Небополитики ещё в своем "Кратком курсе" нарисовали эту волну китайской истории и предрекли порядок перемен.

Практика китайского пути предречения небополитиков подтвердила. А вот гордых экспертов человеко-политики (стоящих на позициях либерализма) - посрамила.

Вождь тайпинов Хун Сюцюань объявил себя "младшим братом Иисуса Христа". Тайпинизированное христианство выросло из "учения небесного хозяина" (католицизма - тяньчжуцзяо). То есть неудачный заход в предыдущую попытку Датун посрамил католических миссионеров, которые, в конце концов, и подставили тайпинов под разгром "европейских братьев во Христе".

Да, в тех провинциях, где было Небесное государство всеобщего благоденствия (Тайпин тяньго) и теперь чуть не в каждой деревне есть католический храм (проповедующий учение небесного хозяина - папы Римского).

А вот восточное правильное учение "Единства Небесной Троицы", призывающее побеждать ненавистное разделение приземленного "мира сего"  остается духовным потенциалом возвращения китайской практики в русло ДАО - Всеобщего Закона Мироздания.

Эксперты китаеведы человеко-политики исчисляют присутствие русского православия в Китае от поражения русских под Албазином 1685 года и сводят лишь к Русской духовной православной миссии в Пекине. Небополитики же напоминают, что Восточное правильное учение пришло в Китай в 13 веке во времена Орды!

Что само иероглифическое имя "элосы" на китайском произошло от тюркского произношения "русский" как орос. Любой эксперт и ныне, назвавшись русским в Урумчи, услышит в ответ это самое "орос".

В едином государстве Чингисхана (по-китайски иго) в Каракоруме и других гарнизонах были русские полки с православным священством.

Артефакты из раскопок русского квартала в столице Орды - Каракоруме можно было увидеть на посвященной Чингисхану огромной выставке 2012 года в Чикаго. 

Православный князь Александр Невский, усыновленный Батыем, пять раз ездил в Орду. Дважды в Каракорум.

Монгольская династия Юань в Китае (от Юаньши цинлун - синий дракон первоначала мира) ещё в 13 веке особо выделила даосов (цвет синий) и православных (цвет Троицы - зеленый) в освобожденные от государственных повинностей восточные учения. Ибо Древо Жизни (в китайском раскладе цвет Дерева – Восток – или синий, или зеленый) прорастает срединную китайскую почву (цвет желтый).  

Всю символику процессов одоления с толкованиями на политическую практику небополитики давно опубликовали. И даже убедительно  предлагали либеральным властям для Павильона РФ на ЭКСПО-2010 в Шанхае. Но либералы таки воткнули в образ современной России «Незнайку» в окружении ядовитых цветов и ягод.

Так же и эксперты-китаеведы от человеко-политики гордо, уверренно и презрительно откровения небополитиков не признают.

Но по Писанию: в "своем Отечестве пророка НЕТ".

Поэтому мы - небополитики - на экспертов от человеко-политики и геополитики не обижаемся.

А что до признания за пределами нашего Богом хранимого Отечества, то небополитики о нем сами знают и в всехвальных песнях со стороны экспертов человеко-политики не нуждаются.

А лозунг китаеведов – небополитиков такой:

«Китаеведы всех толков в войне смыслов  на позиции ПРАВДЫ соединяйтесь»!

Источник

12345  5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2
Алексей Михайлович
3 мая в 23:21 3
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1

Лента

Дачная поездка сержанта Цыбули
Статья| позавчера в 08:47
Дух и течение прогресса
Видео| 20 мая в 17:23
Контра потеряла берега
Статья| 13 мая в 17:04
Отскок от Сизифова камня.
Видео| 11 мая в 20:31
ТЯО-привет
Новость| 11 мая в 14:07
ТЭ-шоу
Новость| 9 мая в 21:48
Коммунисты - вперёд!
Статья| 8 мая в 19:42

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.