... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.03.17  

Двигатель

Справедливость, Защита, Духовность

2010-08-03 21:58 | Емельян |Николай Казимиров | 193 | 0

Русская земля и русский народ испокон веков стояли на трех китах: Справедливость, Защита и Духовность. Мы, будучи осевым, цементирующим народом всего окружающего нас пространства от Кавказа до северных морей и от Германии до Тихого океана, по-прежнему несем в себе эти три простые аксиомы существования человечества.

Справедливость. Глубокое чувство справедливости, присущее нам, дает о себе знать повсюду, где бы мы ни находились и что бы мы ни делали. Мы очень хорошо усвоили уроки прививания западного принципа главенства буквы закона и как никто понимаем, чем грозит слепое повиновение формальным правилам в ущерб чувству справедливости, т. е. духу закона.

Защита. Каждый носитель русской духовной ментальности, будь то русский, татарин, еврей, осетин или тунгус, является, прежде всего, защитником. Нам генетически свойственно защищать до последней капли крови свою семью, свою территорию, свою веру и свою страну. Кто к нам с мечом придет – от меча и погибнет. Этот принцип святого Александра Невского и сейчас в полной мере отвечает нашему самосознанию.

Духовность. С древних времен, как до крещения Киевской Руси, так и после, мы жили и живем душой, принципами высшего духовного смысла и веры. Мы – единственные в мире, кто никогда не предавал веру в угоду политическим интересам. Мы ищем справедливости и несем миссию защитников, основываясь на наших принципах духовности.

Кризисные времена, в которых мы оказались сейчас, есть прямое следствие забвения этих трех принципов в угоду культу денег. Мы чересчур увлеклись фальшивой (для русского сознания) игрой в богатство и всемирность денег, будто бы ими можно измерить нашу суть, наше понимание Справедливости, Защиты и Духовности.

И вот результат – огромный социальный разрыв между богатыми и бедными, между элитой и народом. Всякий раз, когда подобное происходило на Руси, будь то латинизация западных земель перед монгольским завоеванием, реформы Петра I, истребление Православия в эпоху прихода большевиков или либеральные преобразования 90-х годов ХХ века, наша страна начинала разваливаться, теряя истинную суть своего существования.

Но каждый раз, когда Россия, казалось бы, стоит на грани исчезновения, народ вспоминал свои базовые принципы, собирался с силами и восстанавливал свой статус Справедливого Защитника Духовности во всем мире, восстанавливал и приумножал свои богатства, как материальные, так и, главным образом, духовные.

Свет и Святость несли русские подвижники во многие народы вместе с защитой и обостренным чувством справедливости. Но мы часто, будучи неспособными ко лжи и цинизму в отношении тех, кто назывался нам другом, доверяли и открывали свое сердце тем, кто бесцеремонно пользовался этим доверием в целях личной наживы. Мы усвоили и этот урок, когда Александр III сказал, что у России есть лишь два союзника – ее армия и флот.

Сейчас положение наше таково, что армии и флоту самим требуется помощь. Поэтому самое время вспомнить о том единственном и неизменном союзнике России, который всегда поднимал ее с колен и делал еще сильнее. Это ее Народ.

Народ – герой. Народ – защитник. Народ – хранитель идеалов Православной веры. Народ, необычайно духовный по своей сути.

Мир, построенный вокруг нас на принципах поклонения золотому тельцу, неумолимо продолжает разрушаться. Этот мир был построен дельцами в угоду их личной выгоде, попирающими и обменивающими на доллары общечеловеческие ценности. Этот мир – чужой для нас, и мы в нем одни. Возможно даже, что мы, то есть русская ментальность, русское самосознание народа, есть последний оплот перед окончательным уничтожением всего мира в огне борьбы за природные богатства и материальные ценности западного общества.

Поэтому наша миссия как народа (не так называемой элиты, не Президента или Премьер-министра в отдельности, а именно народа в целом) – сохранить и приумножить остатки наших природных богатств, наших духовных ценностей, наш человеческий потенциал. И тогда наши правнуки будут благодарить нас за то, что мы защитили для них природу, сохранили веру в справедливость и научили их духовным идеалам.

Мы не должны захватывать и не можем продаваться, но мы должны защищать и можем созидать.

За пределами нашей страны есть целые народы, понимающие нас с полуслова и мыслящие в соответствии с нашими базовыми принципами, наши братья по вере и истории. Поэтому наша с ними задача – объединяться и строить Русь заново на тех древних и нерушимых принципах, благодаря которым она всегда стояла и стоять будет.

Да, нам придется от многого отказаться и затянуть пояса потуже. Но зато у нас будет наша собственная страна, дающая нам работу. Мы будем тянуть ее к Свету, а она будет подтягивать тех из нас, кто устал или оступился.

Да, нам многое придется перекроить в нынешнем раскладе. Поменять управление государством, наладить заново экономику на принципах справедливости и защиты, поднять и укрепить образование на принципах духовности, отстоять свои интересы за пределами наших границ, защищая себя и тех, кто нам верен, возродить престиж армии и органов правопорядка, престиж церкви и государства.

Нам снова придется многое испытать и пережить. Но цель того стоит. Цель эта – достичь тех высот, на которых мы уже были во времена Святослава, и превзойти их. Цель – быть единым мощным государством, в котором органично сливаются культ верности семье и Главе народа, где Справедливость является мерилом благополучия, где каждый в полной мере чувствует Защиту семьи и государства и сам готов их защищать до конца, где высшими идеалами и смыслом жизни являются духовные, нравственные ценности, и где внутренняя свобода каждого справедливо соотносится с внешними свободами в семье и в государстве.

Источник

12345  5 / 11 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Комментарии

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| позавчера 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| 2017-03-24 21:38
Криминальный мир миньонов
Статья| 2017-03-24 18:40
Послепотопное чтение
Видео| 2017-03-23 20:59

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.