Зарегистрироваться
01.07.22

Двигатель

О необходимости изменения информационной политики России и поддержке русской культуры и русского языка

1 апреля 2013 в 10:11 | Емеля |Сергей Лисовский | 693 | 0

Публикуем тезисы выступления главного редактора газет «Общество и Экология» и «Киевская Русь сегодня», члена Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области Сергея Лисовского на Общероссийском митинге «За Россию! За Суверенитет! За Путина!», состоявшегося 24 марта 2013 года в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. В митинге принимали участие порядка 200 человек. Среди участников и выступавших были представители общественных движений и политических партий, граждане города. Митинг был согласован и разрешён городскими властями. Подобные митинги прошли в 40 городах России. На общероссийском уровне координировал митинги депутат Госдумы РФ Евгений Фёдоров (сам же депутат выступил на митинге в Москве). В Санкт-Петербурге на митинге звучали патриотические песни, был горячий чай. Митинг был достаточно хорошо организован, за что нужно выразить особую благодарность Татьяне Чупровой, Вадиму Ткачёву, Сергею Озерову и другим участникам Оргкомитета. Нужно отметить, в митинге приняли участие представители Общероссийской партии «Свободная Россия», Национально-освободительного движения, партии «Курсом Правды и Единения», Регионального общественного движения Сторонники Концепции общественной безопасности (РОД С КОБ), Родительского комитета. По окончанию митинга была принята резолюция. Темы выступлений участников митинга касались различных аспектов безопасности России: экономика, геополитика, информационная война, культура, мировоззрение, духовность, концептуальная политика. Выступление Сергея Лисовского было посвящено защите русского языка и русской культуры, а также необходимости изменения информационной политики.

Уважаемые друзья!

Мы собрались с вами на всероссийскую акцию в поддержку суверенитета России и главы нашего государства В.В. Путина.

Считаю данное событие для стратегического развития России очень важным и своевременным. И вот почему.

Во-первых, наше время таково, что нужно выходить на улицы и публично заявлять свою гражданскую позицию.

Во-вторых, нужно заявлять свою позицию по такому важному делу – как безопасность нашей страны, будущее народа, будущее России.

Когда речь идёт об оккупации России со стороны западных центров влияния, мы понимаем, что таковая может осуществляться на различных уровнях: военном, алкогольно-наркотическом, экономическом, идеологическом, историческом, мировоззренческом.

Хочу сделать акцент на информационной политике, в частности, выступить о необходимости изменения информационной политики страны и поддержке русской культуры и русского языка.

После развала СССР в нашу страну хлынули тысячи различных западных и восточных сект, коммунистическая идеология целенаправленно критиковалась, подвиги нашего народа во время Великой Отечественной войны осмеивала и подвергала сомнению всякая либерально-западная шпана.

К нам в страну хлынул поток иностранных слов, который за эти 20 лет подверг сильной коррозии русскую культуру и русский язык.

Информационная война – это противостояние мировоззрений, культур и языков.

По сути, за эти 20 лет на чужой словесной основе к нам в страну был втащен «троянский конь». Такой «троянский конь» подобен вирусу. Сейчас мы наблюдаем плоды его работы.

Это проявляется в молодёжном сознании, на эстраде, в литературе, во внешнем облике российских городов с большим количеством вывесок на английском языке, в сознании части общества.

Информационная война Запада против России наносила и продолжает наносить удары по русскому культурному коду. Информационная война против России не закончена, поэтому мы должны показать, раскрыть смысл происходящего и начать собирать силы для противодействия информационной оккупации. Потому что за каждым проигранным эпизодом в информационной войне с нашей стороны, будет не успокоение со стороны Запада, а возрастание агрессии, пока русская культура и русский язык не будет уничтожен. Такую картину мы уже наблюдали. Не все знают, что в конце 20-х годов прошлого столетия троцкисты готовили политическую диверсию против русского языка и русской культуры, проводя в жизнь политику перевода нашей страны на латинский язык. И только воля Сталина и его команды в 30-х годах присекла попытку уничтожения русской культуры. В 1930 году Сталин полностью остановил деятельность латинизаторов-троцкистов.

Сегодня ситуация в России в вопросе русского языка и русской культуры стоит не менее остро. И Путин в послании Федеральному Собранию и своих великолепных предвыборных статьях чётко обозначил необходимость поддержки русской культуры и русского языка.

К тому же добавляется в наше время ещё один существенный момент – это перекосы в миграционной политике.
Большое количество приезжих «гастарбайтеров» не понимают и не знают русскую культуру и плохо владеют русским языком. Поэтому мы видим, что смыкаются два потока – западное влияние и поток мигрантов – и они наваливаются на русский язык и русскую культуры. Поэтому мы должны сделать всё, чтобы сохранить русский язык и русскую культуру, потому что только через этот механизм осуществляется связь поколений между собой, осуществляется связь между прошлым, настоящим и будущим.

Глобализаторы хотят размыть и уничтожить русский язык, а мы должны сознательно и целенаправленно противостоять этому процессу. И нам есть на кого опереться и на кого равняться! С нами Ломоносов, Даль, Пушкин, Тургенев, Толстой, Есенин, Шукшин и многие другие русские и советские писатели, поэты, политики.

Хочу закончить своё выступление и словами сегодняшнего митинга «За Россию! За Суверенитет! За Путина!», а также вспомнить слова Сталина, сказанные им в 1941 году «Дело наше правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!».

Источник

12345  4.38 / 8 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1
Александр
2 июня в 13:25 2
Mstislav
28 мая в 03:06 5
Mstislav
28 мая в 02:54 5
Виктор Хохлачёв
24 мая в 22:19 2
Виктор Хохлачёв
22 мая в 20:31 2
МФасхутдинов
22 мая в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1

Лента

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.