... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
18.10.17  

Двигатель

Самодурство и управление

2013-01-22 12:48 | Емельян |zakonvremeni.ru | 441 | 0

Многие женщины в современности ищут для себя более умного, уверенного в себе мужчину, который будет за неё принимать решения, и брать на себя ответственность. Давайте посмотрим, по каким критериям женщины распознают: соответствует ли мужчина этому образу или нет? Как говорится: «Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер». В случае выбора спутника жизни происходит то же самое: самоуверенность принимают за уверенность в себе, а самодурство и желание умничать - за разумное поведение и волю. Дело в том, что многие мужчины, над чьей психикой довлеют животные инстинкты, задавливая любые разумные Человечные проявления, пытаются заниматься доминированием, а для этого они должны показывать всем и вся, что они – самые умные, от чего начинаются «А я вот, читал вот это, и вон то, поэтому - слушайте меня!».

Ну а, так как, у таких особей напрочь отсутствует то, что можно назвать мудростью, то её недостаток они компенсируют лиховатой наглостью, либо силой. В итоге получается мужичок, который чего-то где-то нахватался, и с наглостью, граничащей с истериками доказывает всем, что он самый-самый, и все должны его слушать, и ему подчиняться.

Купившись на эту видимость, по сути, недалёкие женщины сталкиваются с тем, что неразумное существо, с кажущейся самостоятельностью, находящееся рядом с ней само требует внешнего управления. Ведь подобные самцы просто любят кричать о бурной деятельности, но толку от их труда никакого – и сделать ничего не могут, а если и могут, то не так, как надо, да и ведут себя максимально неадекватно, так как признать чужую правоту для них равносильно самоубийству, равно, как и рассмотреть по Совести иную точку зрения. Но выбор то уже сделан!.. Управлять этими существами прямо не представляется возможности, в виду их одновременной дурости и агрессивности, по сему, управлять приходится в обход сознания – так, чтобы мужичок решил, что он сам до этого догадался, и, как бы, сам этого хочет. В ход идёт всё – начиная от странностей, капризов, «плохого настроения», «сексуального бойкота», и заканчивая прямым обманом. Как правило, дальнейшее развитие событий бывает следующим: женщина смиряется со «своей женской долей», засовывает Богом данную Свободу выбора и Воли в долгий ящик, и старается забыть о том, что у неё есть своё мнение, наслаждаясь тем, что «бог (а точнее муж) пошлёт»; второй вариант (культивируется многими ведическими «психологами») – это скрытый матриархат, смысл которого хорошо выражает русская поговорка «мужчина – голова, а женщина – шея, куда шея повернёт, туда голова и смотрит». Это наиболее распространённый случай, так как в среднестатистической семье, женщина, как правило, мудрее мужчины, но мужчина этого не замечает, и пребывает в иллюзии, что он управляет ситуацией. При этом интересно следующее: женщина хотела, чтобы за неё принимали решения, а в итоге, ей приходится самой подготавливать эти решения в удобном для самодура виде, прожёвывать их, и, по ложечке, аккуратненько давать своему «герою-самцу». От чего хотели убежать - к тому и пришли, «за что боролись, на то и напоролись». Но так, хоть и не честнее перед собой и своей Совестью, но всё же, так «принято» в обществе, это считается «хорошо», нормально (имеется в виду номинальное доминирование мужчины).

По настоящему разумный человек, вне зависимости от половой принадлежности осознаёт, что РАЗНИЦА в мере понимания, и приближённости внутренних моделей мира к объективной реальности, влечёт за собой не только возможность манипулирования, но ещё и систематические ошибки, которые неизбежно возникают в виду низкой меры понимания вещей и событий в мире. Поэтому есть постоянная необходимость поиска совершенства, и помощи своему спутнику жизни в этом. Соответственно, чем меньше разница в понимании, тем лучше происходит взаимодействие, тем глубже оно возможно, и тем лучше и гармоничнее будут результаты совместного творчества, конечно при условии, что мужчина, как и женщина – Творцы, а не животные, имеющие возможность выдрессировать друг друга принятым в обществе способом.

Люди же, не желающие развивать партнёров, или, не желающие развиваться, будут обузой, что соответствует старой русской поговорке «баба с возу – кобыле легче». По сему, предлагаем совместно развиваться и приходить к РАВЕНСТВУ В ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, что гораздо лучше и эффективнее любого вида доминирования, а так же взаимной зависимости и эксплуатации одного человекообразного другим человекообразным.

Источник

12345  4.6 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Влияние телевидения на детей
Статья| позавчера 11:33

Двигатель

Опрос

Вы согласны с тем, что Россия должна заблокировать Facebook и другие соцсети, ведущие подрывную деятельность внутри страны?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.