Информационная война в России

2012-12-18 13:51 | Планета-КОБ |Смирнов Игорь Павлович | 238 | 0

Сегодня уже многие понимают, что в России идёт ожесточённая информационная война. Война за души русского народа. Война внешних и внутренних наших врагов, которую мы – коренные русские, к большому сожалению, чаще всего проигрываем. Нам откровенно, усиленно навязывают чуждое западное мировоззрение, чуждую западную систему ценностей. Наши традиционные русские ценности: правдоискательство и справедливость, соборность, альтруизм, патриотизм заменяются соответственно, на законность, индивидуализм, эгоизм, космополитизм; нашу склонность к сопереживанию – на равнодушие и чёрствость, нашу врожденную скромность – на бесстыдство и наглость, нашу совестливость - на неприкрытый  цинизм. В нас усердно пробуждают и активизируют животное начало, биологические инстинкты. Хозяева жизни через средства коммуникации заставляют русских людей поверить в то, что мы - ничтожные варвары всегда были и есть. Без помощи варяга Рюрика мы были неспособны создать собственное государство, а ныне не способны жить собственным умом без подсказок Запада. «Доброжелатели» усердно формируют у нас своё миропонимание: идеальное государственное устройство – это ни что иное, как западная демократия с её рыночными отношениями, смысл жизни человека - в получении максимального удовольствия – гедонизм. Ни о каких возвышенных, духовных целях не может быть и речи. «Жизнь коротка. Спеши получить от неё как можно больше наслаждений и совсем неважно, каким способом!» - вот основной лозунг либералов. Неуёмное потребительство и необузданный секс – это всё, к чему, по их мнению, должен стремиться человек! И надо признать, что, благодаря современным мощным средствам коммуникации, всё больше количество наших сограждан берёт на вооружение эти ценности. Желание иметь «всё и сейчас» уже привело к тому, значительная часть населения России оказалась в финансовой кабале у банков! Эти люди не хотят или не умеют думать о завтрашнем дне, о возможных последствиях расплаты за сегодняшние удовольствия, полученные в долг!

Кто же ведёт эту необъявленную войну против России? Чьи установки выполняют «наши» российские и внешние «доброжелательные» СМИ? Злопыхательство разных, как тогда говорили, «забугорных» голосов («Би-Би-Си», «Голос Америки», «Свобода»  и т.п.) было понятно – они боролись против «Империи зла – СССР». Но давно уже разрушены могучий Советский Союз и Варшавский договор, ликвидирована Советская власть, за которую мы, оказывается, просто обязаны вечно каяться перед Западом. В России установлена демократия по американскому образцу. Что же ещё нужно «нашим западным партнёрам»? Ответ прост: им нужна сама Россия! Слишком лакомый кусок - её территория и её природные богатства! Они уже мысленно давно поделены между претендентами. Откройте книгу З. Бжезинского «Великая шахматная доска», и вы увидите новую карту мира!

Как известно, капитализм сегодня торжествует на всей планете Земля. Совершенно очевидно, что элиты всех стран объединяют общие интересы, главным из которых является получение максимальной прибыли. Они едины в своём желании управлять миром и иметь общественные институты, отражающие их общие интересы. Таковыми являются «Международный валютный фонд», «Трёхсторонняя комиссия», «Бильдербергский и Римский клубы» и т.п. Объединение региональных элит и составляет мировую элиту. Сегодня кто-то уверят, что существует Мировое правительство, кто-то это отрицает, утверждая, что глобализация по-американски это есть стремление его создать. Важно осознание того, что мировая элита существует. Вот она-то и является главнокомандующим в информационных войнах. Она определяет стратегию войны, направление и время нанесения главных ударов. Наиболее авторитетные информационные агентства Запада тиражируют приказы главкома, а СМИ непосредственно ведут атаки на сознание людей. Схема соответствует военной науке, чётко различимы: стратегия, оперативное искусство и тактика! Вспомним, что война, в общем случае, – это насильственные действия некоего субъекта по отношению к избранному объекту в целях удовлетворения своих корыстных интересов. Субъектом в нашем случае является мировая элита, объектом - Россия в и её народ. Цель войны для субъекта – расчленение России и её народа, чтобы страна более никогда не возродилась как великая держава. Способ достижение цели  – ликвидация самосознания русского народа. Основное оружие – СМИ. Естественной нашей целью является сохранение своей страны, своей культуры, своей независимости, своей цивилизации. Таким образом, информационная война аналогична традиционной, но ведущейся другими методами. При этом не стреляют пушки, не падают бомбы. В такой войне воздействие оказывается не на материю, а на сознание, не на живую плоть- тело человека, а на его дух! Но конечная цель боевых действий и в традиционной, и в информационной войнах совпадают – овладение ресурсами побеждённого государства и его народа! В.И Ленин называл войну продолжением политики насильственными средствами. Вот такую политику по отношению к России и ведут «наши западные партнёры и доброжелатели»! Здесь уместно напомнить читателю, что, как стало известно, у наших союзников во Второй мировой войне существовал план под названием «Немыслимое», по которому предполагалось начать войну против СССР уже в июле 1945 года. Для этого были подготовлены 200 тысяч немецких солдат из числа сдавшихся Западу, не считая собственных войск союзников. Войну предотвратило наше мощное и решительное наступление на Берлин, показавшее огромные боевые возможности Советской Армии. Нельзя не напомнить и о «дружелюбии» Запада прозвучавшем в знаменитой речи А. Даллеса в 1945 году (Директива ЦРУ № 20/1). Приведём краткое содержание этой речи:

«Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание русских людей. Человеческий мозг, сознание способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
           Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности; бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...
Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.
»

Разве это не программа информационной войны против России? Разве мы не видим результатов исполнения этого плана!?

Надо сказать, что информационные войны в мире не новость. Они начались с тех далёких времён, когда буржуазия Англии решила легализовать свою оппозицию. Тогда же для её приручения она стала использовать газеты. Постепенно дело ширилось и развивалось. К концу XIX века газеты уже стали  оружием элит всех капиталистических стран.

Россия объектом ненависти и войны для Запада стала ещё в раннем средневековье. Вспомним хотя бы неудавшийся план Англии по организации торгового пути по Волге и Каспию в Персию, попытки Римского папы организации на Россию крестовых походов: крестоносцев и тевтонов. Позднее англичанами же был убит император Павел I за его желание вступить в союз с Наполеоном. В 1820-х годах был запущен европейский проект обвинения России в реакционности и варварстве. Тогда же заговорили о том, что Россия сама не справляется с реализацией своих природных ресурсов и должна быть открыта для Запада. Откровенные нападки приостановила только экономическая и военная мощь СССР, его высокое геополитическое положение. Однако информационная война продолжалась. Атаки усилились после смерти Сталина. В хрущёвские годы подняли головы внутренние враги России – диссиденты, участники информационной войны с Россией на стороне её врагов. Атаки на сознание нашего народа начали вестись не только из вне, но и изнутри страны. Казалось бы, после 1991-го года они должны прекратиться. Однако борьба за ресурсы продолжается, а мировой кризис её всё больше обостряет. Сегодня небезызвестный З. Бжезинский открыто говорит, что Россия несправедливо владеет 40% мировых ресурсов и должна делиться с Западом! Какой уж тут может быть мир!?  Информационная война идёт, и мы её, в отличие от традиционных войн,   постоянно проигрываем за исключением Сталинских времён. А проигрыш войны, как известно, влечёт за собой выплату дани победителю! Чтобы изменить положение надо это признать, проанализировать причины и принять адекватные меры.

Объективными причинами нашего постоянного проигрыша, думается, следует считать: во-первых, неуклонный рост в  стране, начиная с эпохи Петра I, количества прозападно настроенных людей; во-вторых, падение влияния Православия на русский государство образующий народ. Царь Пётр, как известно, западничество насаждал силой, нанеся сильнейший удар по русским традициям и Православию. Будучи убеждённым западником, он даже традиционный русский красный стяг заменил на торгашеский,  полосатый датский! Его наследники продолжали ту же политику. После войны с Наполеоном в России начался рост прозападной интеллигенции, вначале дворянской, затем разночинной. Истинные русские патриоты, такие как Ф.М. Достоевский, стали в меньшинстве и, к тому же,  изгоями из интеллигентной среды. На протяжении всего XIX века в России росло влияние протестантизма и иудаизма, и падало влияние Православия. Кстати, Достоевский видел это и предупреждал о негативных последствиях! Однако давно известно, что «нет пророка в Отечестве своём». Русская интеллигенция, забыв о своих корнях, усиленно боролась с «русским варварством», встраиваясь в западный мир, помогая Западу в его информационной войне с Россией. За интеллигенцией тянулся и простой народ, увидев своё будущее в идеализированной Европе. Отчасти поэтому он примкнул к западному марксистскому проекту и пошёл на поводу у троцких. Толпа обывателей всегда движется в след за лидером, хорошо нарисовавшим её прекрасное будущее! Причём рисунок далеко не всегда соответствует будущей реальности. Иудеи - троцкисты в 10-х – 30-х годах прошлого столетия практически уничтожили Православие, а недалёкий Хрущёв обещал даже народу показать последнего в стране попа. В 1980-м году он же обещал показать народу реализованный в СССР коммунизм, чем подорвал веру в прекрасную идею справедливости в равенстве у большинства русских людей, тем самым, выступив на стороне наших врагов в информационной войне. Именно Хрущёв, даже более чем Горбачёв, поспособствовал победе Запада над Россией в 1991 году. И главную роль при этом сыграла победа Запада в длительной информационной войне. На протяжении всей этой войны только сталинский период отличался наличием проекта устремлённого в будущее страны и народа, подкрепляемого реальными фактами, вдохновляющий народ. В 30-е годы люди видели успехи индустриализации страны, быт медленно, но неуклонно улучшался, вера в реализуемость проекта построения коммунизма росла и крепла. Во многом за счёт этой веры и была одержана победа над объединённой Гитлером Европой в 1945 году. Значительно более быстрая, чем в странах Европы, ликвидации военной разрухи в нашей стране укрепляла эту веру. Страна неуклонно поднималась из руин над миром. К сожалению, Сталин не подготовил достойного наследника. Хрущёв же, демонстрируя свой либерализм, сразу заговорил о материальной заинтересованности в труде, дал волю диссидентам, подыграв противнику, принялся за совсем не умную реорганизацию сталинской системы, опорочил авторитет Сталина и КПСС - и страна покатилась вниз. Вера в идею коммунизма начала падать. Особенно этому посодействовало решение партии о построении коммунизма к 1980-му году. «Наше поколение советских людей будет жить при коммунизме!» - провозгласил XXII съезд КПСС. Естественно, большинство здравомыслящих людей в это не поверили. А без веры в идею, за которую борешься, не может быть достигнута победа!

Сегодня, как уже говорилось, информационная война продолжается и даже более ожесточёнными методами. Однако власти никак не могут (или не хотят) сформулировать удовлетворяющий большинство населения проект будущего России и объединить народ на борьбу за его реализацию. Побеждает на нынешнем этапе информационной войны Запад. Сделав беспроигрышную ставку на животное начало в человеке, он одерживает победу за победой особенно над нашей молодёжью, внушая ей западное либеральное индивидуалистическое космополитическое миропонимание, а ведь за молодёжью будущее страны. Играя на стороне Запада, власти позволяют агентам влияния, имеющим в своих руках СМИ, искажать нашу историю, разрушать наши традиции, внушать западнизм. На словах, приветствуя возрождение русского патриотизма, власти на деле разрешают даже бюджетным СМИ проповедовать антигосударственные, космополитические  идеи. Неужели для них оценка их деятельности Западом важнее благополучия собственного народа и государства? В соответствии с рекомендациями военной науки стране нужен центр, формирующий свою российскую патриотическую политику ведения информационной войны, несколько авторитетных государственных источников информации, тиражирующих тезисы, вырабатываемые центром, и государственные подконтрольные СМИ, доводящие рекомендации центра до масс. А главное необходимо не подлежащее сомнению желание власти победить в информационной войне и сохранить единую, неделимую Россию и русскую цивилизацию!  Что же касается простого человека, то ему следует забыть о равнодушии ко всему происходящему в стране за пределами его мелких личных интересов и вспомнить о гражданской обязанности по защите Отечества. Просветительство – священный долг каждого здравомыслящего человека!

Источник

12345  4.81 / 31 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Уинстон Черчилль (ч. 2) — папа "холодной войны"  (5/17)
Что такое - счастье? И как быть счастливым  (5/11)
Информационно-алгоритмические способности человека и информационная война  (5/11)
Современное российское ТВ в сравнении с телевидением СССР: кто и о чём нам вещает?  (5/10)
Миграционная ситуация свидетельствует: Россия может утратить свои территории уже через пару десятков лет   (5/2)
Российский мультфильм и детские страхи  (4.79/14)
Уинстон Черчилль — британский бульдог с сигарой и его ненависть к СССР  (4.75/28)
"Женщина б.у." О причинах таких явлений как пикап, блуд, педофилия  (4.67/39)
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России  (5/29)
Достоевский и современные либералы  (5/27)
Что ни слово, то – ложь: Кудрин пытается снять с себя и либералов вину за отсталость российской экономики  (5/25)
Татьяна Голикова предостерегла правительство России от неисполнения своих конституционных обязательств перед гражданами страны  (5/23)
Повести Белкина — диалектика Жизни  (5/23)
Почему Мухаммад не записал Коран собственноручно  (5/21)
Убийство Кеннеди за глобальные дела и шансы Трампа влезть в эту матрицу  (5/19)
Утрачивая свой язык, русские превращаются в "россиян"  (5/19)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Мысль Ленина привела к развалу Советского Союза  (5/33)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/32)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/101)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/78)
Российское телевидение как доказательство реальности Плана Даллеса  (5/71)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/67)
Ну, за самодержание!...  (5/57)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/56)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/49)

Двигатель

Последние комментарии

Что такое - счастье? И как быть счастливым
Андрей Соколов
сегодня 11:02 1
Взгляд на Послание В.В. Путина Федеральному Собранию 2016 г. с использованием понятий ОСУ/О и концепций общественного устройства
Емельян
вчера 12:48 4
Послание Федеральному Собранию, часть 1: от человеческого "капитала" к человеческому потенциалу
Султан
позавчера 17:34 17
Послание Федеральному Собранию, часть 3: как больничный бизнес уничтожает отечественное здравоохранение
Емельян
2016-12-06 21:22 4
Молекула ДНК может исцелиться при помощи "ЧУВСТВ" человека
Емельян
2016-12-06 21:16 4
Про христианство. Нужно ли понимать "духовно" неудобные заповеди из "Нового Завета"?
Емельян
2016-12-06 21:14 2
Чёрное или белое? На примере фильма "Дикая" (2014)
Александр
2016-12-01 07:43 1

Двигатель

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2016 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.