... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
24.08.17  

Поддержите нас

Двигатель

Стратегия для России

2012-12-09 10:01 | Емельян |Александр Викторович Кашанский | 342 | 0

Можно ли предсказать погоду на Земле на всех континентах на  год вперед? Теоретически – можно. Для этого надо составить математическую модель, ввести в неё исходные данные и сделать расчет. Необходим суперкомпьютер, потому что объем вычислений гигантский. Моделей формирования  климата  много, суперкомпьютеры есть, а погоду всё равно предсказывают плохо. Почему? Потому что модели, всё же описывают процессы, влияющие на погоду, весьма приблизительно. Но даже не это главное, а то, что почти невозможно учесть «эффект бабочки». Это может быть какой-нибудь вулкан, вдруг начавший извержение, или лесной пожар, или слив нефтепродуктов в океан, или…  Или ещё невесть что. Есть целый раздел науки – синергетика, со своим математическим аппаратом,  посвященный прогнозированию сложных неравновесных систем. К таким системам можно отнести и социальные. Но и синергетика не помогает, и не поможет, потому что социальные процессы невычисляемы!

Кто знает, где и когда очередная Аннушка прольёт на трамвайные пути масло?! Тенденции и тренды можно отслеживать, можно пытаться делать научные и околонаучные прогнозы развития политической ситуации в мире. Но любое такое прогнозирование – это больше искусство, чем наука. И люди, им занимающиеся, больше руководствуются интуицией, чем логикой. Или уж какой-то своей логикой, очевидной только для них самих, но не имеющей строгого научного обоснования.

Здесь предлагается не научный прогноз, основанный на своей логике.  Эта логика называется  «цветодинамика души». Что это такое – не суть важно (желающие могут познакомиться с отдельными её положениями на сайте «Мир сияющий»). Автор ведь не претендует на научность. Предлагаемый прогноз сделан «методом божественного откровения». Сначала «откровение» было выражено в форме гипотезы цветодинамики души, а потом гипотеза была использована для глобального прогнозирования. У гипотезы есть своя «железная логика», но чтобы её обосновать, никаких суперкомпьютеров не хватит…

Итак, предлагается следующий прогноз развития ситуации в мире.

1. «Зеленая эпоха» торжества человечности:  человекоцентризма, демократии, выражавшаяся в премодерне, модерне, постмодерне, – заканчивается. Начинается «красная эпоха» землецентризма. Поднимается «красная волна» земле и природоцентризма! Тот, кто её «оседлает» и будет на волне истории.  Переход к «землецентризму» – это настоящий антропологический поворот, переход к новому гиперциклу истории. Прежний гиперцикл начался с появлением HomoSapiens.

2.  А) Для религиозного  сознания «красная волна» означает подъём индуистской, конфуцианской, буддистской ментальности, а в Европе оккультизма, эзотерических и языческих культов.  Восточные религии будут увеличивать своё влияние.  А как же ислам, который очевидно, набирает силу и влияние? Законы Универсума его успокоят… Для этого каким-то образом будет развязана война в исламском мире, или эпидемия, или ещё не весть что, но эпоха доминирования ислама, как религиозного мировоззрения, ещё сохраняющего свою пассионарность и жизнеспособность, заканчивается.  Может быть, она закончится и «битвой конца»…

Б) «Красная эпоха» означает доминирование «тихоокеанства», а потом и «индоокеанства» представленного Китаем, Японией, Индокитаем, Индией. Китай, несомненно, станет первой державой мира. И если он сумеет создать гармоничные отношения с Японией и Индией, что очень сложно для него, почти невозможно, всё этому будет противиться,  то его доминирование станет столь же безраздельным, как доминирование Запада в начале двадцатого века.

В) Экономическая система, основанная на частной собственности, свободном рынке и общественном договоре, порождённая человекоцентричной эпохой, закончится. На смену рыночной экономике придёт органичная экономика. Это особенный, новой формации, рыночный социальный уклад, не столь эффективный, как рыночный капитализм, но рассчитанный на осмысленную гармонизацию интересов различных групп населения и долговременное РАЗУМНОЕ  использование ресурсов планеты. Его суть человекостроительство, а не только получение прибыли. Рынок будет глубоко регулируемый, но будет... Движение капитала, людей и идей станет контролируемым. Человечество вдруг озаботится не только правами человека, но и правами общества (нации) и правами Природы (планеты Земля).  Это сформирует новую ценностную парадигму, новую экономику и новую политическую систему. Суть этой системы в том, что бизнес, государственные структуры и идеологические структуры общества будут существовать независимо, точнее, отдельно, обособленно, в состоянии взаимного сдерживания. Партия (партии) не будут вмешиваться в экономику, они будут её строго ограничивать законом, но и экономика не будет диктовать свои требования политике через лоббирование и подкуп, как это происходит сейчас.  Коррупция власти и продажность идеологии станет невозможна в силу этого разделения.  Общественный интеллект, который сформируется в новую эпоху, этого не позволит.

3. Запад будет медленно и безболезненно угасать. До поры... Ему дадут это сделать… Россия, по мнению большинства, - часть угасающей Европы, но исторически от неё обособленная. Поэтому у России есть выбор, в отличие от Европы. Там выбора нет, или почти нет.  Какой выбор? Россия может попытаться стать европейской страной и угасать вместе с Европой, наслаждаясь благами цивилизации, как наслаждается комфортом дряхлеющий  человек. Но есть и другой путь. Россия  может попытаться использовать свою историческую обособленность для маневра.  Этот маневр заключается в союзе с тюркской цивилизацией (тюркскими и монгольскими народами Азии), исторически с ней связанной.  Это будет очень трудный выбор для России, потому что он сейчас не очевиден. К тому же создать такой союз на основе западных (человекоцентричных) ценностей не получится, нужно провозглашение новых (универсальных: человек, народ, природа) ценностей. Но союз с тюрками – это первый и важнейший шаг к созданию, действительно, огромного евразийского союза, в который будет входить и Китай, причем, как лидер. На другую роль поднимающийся Китай не согласится. В этом союзе России объективно (по универсальным законам) уготовлена роль «генератора идей». И эти идеи уже были, они Россией уже провозглашены, пусть и преждевременно. Коммунистическая утопия, а это была, действительно, утопия, лишь прообраз этих идея. Опыт России в коммунистическом строительстве будет вновь востребован, переосмыслен и положен в основу нового органичного социально-экономического уклада жизни. Этот уклад будет воспринят на Востоке, и Россия обретет почёт и уважение.

4. Что бы надо делать сейчас, чтобы идти правильным курсом.

а) Формировать Евразийский союз на новых ценностях. Для этого надо пересмотреть (как уже много раз делалось, а иначе и  быть не может) Российскую историю. Русские пришли из Центральной Азии. Об этом говорит генетика. Это научный факт. От этой «печки» и надо плясать, а не от Третьего Рима, или ещё от чего…

б) Озаботиться формированием новой символики.  Надо выбрать центр сборки азиатских этносов. По нашему мнению, таким центром может стать Алтай, а если точнее, Уймонская долина.

в) Озаботиться формированием новой системы ценностей, где права человека, народа и природы сочетаются гармонично.  Исподволь, на уровне общественной инициативы, эти ценности должны оформляться в новую метафизику, альтернативную метафизике западного рационализма («Мыслю – значит, существую» – утверждение ложное).  Это будет не евразийская, а вполне азиатская система ценностей. От термина «евразийство» надо постепенно отказываться, или уж давать ему новое содержание. Евразийство правильного содержания подразумевает и Китай, и Индию, но традиционное евразийство не включало эти цивилизации, как евразийские. Термин «заезжен», не блещет, и отчасти дискредитирован. Содружество наций Азии – это лучше. И хотя Россия в Европе, но ведь она и в Азии! Более того, недруги считают её азиатской страной. Вот и прекрасно! Пора с этим согласиться. Русские – исторически индоевропейцы (арийцы), живущие в Азии, подобно китайским динлинам и алтайским афанасьевцам. Пусть Азия заканчивается на Днепре и Доне, как при Геродоте. На самом деле – это правильно, точнее, спасительно для России.

г) Замириться (создать братский союз) с Турцией.

д) Ценности будущего азиатского союза не должны быть религиозными. Не следует преувеличивать значение традиционных религий в формировании этого союза в будущую эпоху. Религии разделяют людей больше, чем сближают. В конце концов, гораздо важнее понимать, что Бог и установленный им порядок для всех один, трактовок  этого порядка много, все они исторически и культурно обусловлены и все верны лишь отчасти. Но спорить об этом совершенно бесполезно. Лучше обойти этот вопрос.

в) Учитывая, что исламский мир будут потрясать конфликты и войны, России надо приложить все силы, чтобы остаться в стороне от этих конфликтов.  Решение исламского вопроса для России возможно только в союзе с Турцией и Китаем. Это отдельная большая тема.

г) Либеральная модель экономики – очень хороша (точнее, была хороша)! Но не для России… Русские творцы (не рабы…) привыкли работать для народа, для страны, на худой конец, для царя (партийного секретаря), воплощающего символ нации, но не на барина (капиталиста). Это не значит, что не может быть капиталистов в России! А значит лишь то, что капиталисты должны быть НАШИ, принятые обществом. Как их сделать нашими – этим надо сильно озаботиться. Иначе творческий потенциал русского народа не возродить. Или будут наши, или не надо никаких…

Источник

12345  3 / 15 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

"Вынос мозга" Выпуск №6
Видео| вчера 16:49
Проклятие больших чисел
Статья| 2017-08-21 21:07
"Вынос мозга" Выпуск №5
Видео| 2017-08-21 14:33
Выбор еды
Видео| 2017-08-20 10:24

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.