"Винтовка рождает власть" Мао Цзэдун

2012-12-06 18:52 | Планета-КОБ |Андрей Девятов | 113 | 0

Политтехнологи управляемой демократии утверждают, что власть рождает «всенародное волеизъявление» в форме голосования «электората» на выборах. В устои сознания «электората» закладывается система координат, где власть делится на представительную (она же законодательная), исполнительную и судебную. А инструментами политических технологий  управляемой демократии выступают малопонятные аббревиатуры PR & GR. Примечательно, что на русский язык эти английские буквы и стоящие за ними понятия не переводятся. Если же их всё же истолковать в смыслах слов русского языка, то PR будет значить вовсе не «связь с общественностью», но формирование сознания общественности, а GR – не «связь с правительством», но влияние на сознание членов и аппарата правительства.

Есть и другая точка зрения на происхождение власти. Наиболее четко её сформулировал «великий кормчий» китайской нации, первый Председатель Китайской Советской Республики (1931 года), вождь коммунистической партии Китая и основатель нынешнего китайского государства Мао Цзэдун. Он откровенно поведал миру: «Винтовка рождает власть». 

Старшие поколения россиян помнят, что и в нашей «богохранимой» Отчизне при советской власти и при царях православных эта самая власть делилась на военную, светскую и духовную, а такие деятели как Петр Великий и Иосиф Сталин на пике величия державы зримо сосредоточивали военную, светскую и духовную власть в одном лице.

Вернемся к Китаю. На сентябрьском 2004 года пленуме ЦК КПК 16-го созыва. Лидер третьего поколения китайского руководства Цзян Цзэминь передал военную власть державы лидеру четвертого поколения Ху Цзинтао. Политологи демократии взялись комментировать это событие в координатах сознания либерализма и рассказывать неравнодушным к событиям в Китае о том, что прогрессивная «группировка рыночников и реформаторов» наконец-то одолела престарелых приверженцев плана и военно-промышленного комплекса.  При этом политологи демократии усердно анализируют китайскую легенду прикрытия, выданную миру на английском языке и муссируют  какую-то «Центральную Военную Комиссию» КНР. Имеющий глаза да видит, что передача военной власти в Китае произошла не в государстве, а в партии, ведь дело происходило на пленуме ЦК КПК. Именно партия возложила на Ху Цзиньтао бремя военной власти и  вовсе не на посту Верховного главнокомандующего, а на посту Председателя Военного Совета ЦК КПК, на посту который ранее занимали и Мао Цзэдун и Дэн Сяопин и Цзян Цзэминь.

Уместно напомнить, что возвращение Дэн Сяопина к власти в КНР после смерти Мао Цзэдуна в 1976 году произошло через занятие Дэном поста начальника генерального штаба НОАК. Начало китайских реформ и открытости, в 1979 году было ознаменовано вовсе не изменением производственных отношений в деревне, как об этом твердят политологи демократии, но «контр ударом в целях самообороны» по Вьетнаму. А передача номинальной власти в партии и государстве от Дэн Сяопина к  Цзян Цзэминю в 1989 году состоялась аккурат после того как Председатель военного Совета ЦК КПК Дэн Сяопин силой войск подавил «контрреволюционные беспорядки» на площади Тяньаньмэнь, в других местах столицы и в ряде мест примкнувшей к «столичной смуте» периферии.

Примечательно, что передача власти в Китае четвертому поколению руководителей (от Цзян Цзэминя к Ху Цзиньтао) происходила в следующем порядке: Сначала передавалась духовная власть – пост Генерального секретаря Коммунистической партии Китая. Потом, через год, предавалась светская власть – пост Председателя КНР и, наконец, военная власть – пост Председателя Военного Совета ЦК КПК (он же, для прикрытия во вне, называется Центральный Военный Совет КНР). При этом военная власть передавалась с двухлетней задержкой во времени, и делалось это для того, чтобы избежать внутриполитической борьбы и искушения нового поколения  руководителей поменять курс и линию китайского проекта. А китайский проект рассчитан на 60 лет. Начался в 1959 году и должен завершиться триумфом в 2019 году. К 2019 году Китай по совокупной мощи примет статус «глобальной державы первого разряда» и станет абсолютным лидером мира.

Желающим разобраться в китайский делах следует внимательно изучить Устав КПК. Именно в этом документе ещё на 16 съезде КПК в 2002 году было записано, что до 1979 года история КНР была периодом Мао Цзэдуна. С 1979 по 1989 – периодом Дэн Сяопина. А с 1989 – периодом Цзян Цзэминя. В 2012 году18-й съезд КПК добавил в Устав концепцию научного развития Ху Цзиньтао.

В Китае выдающимся императорам принято давать посмертные имена. В «красной династии» Мао Цзэдун удостоен посмертного имени «Председатель Мао». После Мао прижизненный титул Председателя КПК носили ещё два человека: Хуа Гофэн и Ху Яобан, однако, никакого посмертного имени эти два деятеля не удостоились. Дэн Сяопин удостоен посмертного имени «Товарищ». Наверняка посмертное имя получит и Цзян Цзэминь, а его период в истории по многим признакам продлится и после 2012 года.

На 18-ом съезде КПК в 2012 году именно Цзян Цзэминь обеспечил передачу всей полноты власти: духовной, военной и светской, и сразу  лидеру пятого поколения руководителей КНР Си Цзиньпину.

Ведь именно на пятое поколение руководителей лежит бремя преодоления мирового кризиса, смены модели развития с временной схемы «социалистического рынка» на традиционную схему «государственного социализма» (восточной деспотии и азиатского способа производства) и, главное, воссоединения Родины: возвращения в лоно «могучего гармоничного социалистического государства» единоутробных националистов на Тайване. С этими задачами пятое поколение «красной династии» должно справиться не позднее 2019 года.

Политологи демократии в речах китайских руководителей слышат убаюкивающие их слова о том, что Китай «спит и видит» вступление в эру либерализма и демократии, а китайская традиция – это всего лишь ширма. КПК же недвусмысленно заявляет, что «Китай не намерен копировать политическую систему Запада». Именно концептуальная независимость и культурный иммунитет китайцев  составляют основу совокупной мощи КНР. В концептуальной независимости и культурном иммунитете залог китайской победы. А рассуждать иначе, значит забывать азбуку стратегической маскировки и стратегической дезинформации.

Источник

12345  4.92 / 12 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Пропаганда алкоголя, табака и других наркотических веществ в кинематографе  (5/15)
Декабрь 1989-го — вооружённый переворот в Румынии. Расстрел четы Чаушеску  (5/14)
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/9)
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/8)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова  (4.97/37)
Я с детства знал, что наши лучше всех...  (4.96/28)
Правда о Сталине  (5/41)
О текущей глобально-предикторской повестке дня  (5/29)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Российское ТВ: за или против Путина?  (5/21)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Сталин — большевизм не на словах, а на деле  (5/19)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Последние комментарии

Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
сегодня 11:16 1
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
позавчера 14:37 5
Что есть истина?
Емельян
2017-01-08 16:31 2
От Обамы к Трампу: бифуркация восточной Европы
Печкин
2017-01-07 06:09 2
С Новым сложным 2017 годом
Емельян
2017-01-03 00:10 2
Открытым текстом 30.12.2016
_Sidorovvalua
2017-01-02 11:42 1
Мы идём по южно-американскому пути
Емельян
2017-01-01 15:39 2

Двигатель

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.