... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
12.12.17  

Двигатель

Газ, школа, выборы - куда идём?

2010-07-12 10:52 | Емельян |Пожарыч | 431 | 0

Прежде всего, необходимо вспомнить о газовых договорах. Если согласились продавать на 100 долларов дешевле, то получается, что у тех, кто имеет возможность перепродать газ на 1 млрд. кубометров перепроданного газа возможно 100 млн. американских тугриков дохода. Не считая расходов. Вопрос теперь стоит в том, куда пойдёт эта разница. Конечно, лучше всего было бы понизить цены на коммуналку. Тогда и другие цены можно было опустить. Но навряд ли пойдут по пути уменьшения цен на основные продукты - припомнят Сталинское снижение цен. Вопрос стоит только в том, каким видит будущее всего народа Янукович. И вопрос этот очень серьёзный. Тем более что та привязка к западу экономики - практически приговор при наступлении второй волны кризиса.

По поводу о шумихе вокруг "культа личности" Януковича. Пока Янукович просто не успел проявить себя за столь короткое время нахождения у кормила. Но уже "элите" нужен культ, для того, чтобы создать нового авторитета для толпы. Поднять на знамя Януковича и вести стадо в нужную сторону. Только вот ошиблись немного временем - логика социального поведения изменилась, как и постоянно изменяется и увеличивается поток управленчески значимой информации для всего общества. Про то, что наконец-то начинают думать - понятно особо тем политолухам, кто привык дурить народ различными циферками приверженности к политикам определённого количества членов общества. 

Вопрос о 11-летней школе. А ведь никто не сказал о том, что у нас школа схоластическая, которая зомбирует фактологией учащихся. Хоть бы один сказал про то, что пора внедрять методы освоения нового знания вместо типичного пичкания фактами. А то, что учащиеся выходят со школы и ВУЗов с устаревшими знаниями - тоже как-то не слышно. Ведь за время учёбы фактология меняется, поток информации удваивается каждые 5 лет. Что -  раз в 5 лет увеличивать время школьного и вузовского обучения? Или изменить методику преподавания на методологическую? А ведь это - основной вопрос общества будущего. Ведь при нынешней скорости изменения технологий (5-7 лет, по мнению японцев) - система образования никогда не сможет угнаться за фактологией. То есть - выпускникам ВУЗов  придётся уже на месте работы терять время на обучение непосредственно специальности. Но есть ещё один краеугольный камень - это выпуск специалистов различных направлений. Сейчас в стране преобладают (более модны) гуманитарные специальности по типу юристов и экономистов. Хотя всегда более нужны инженера и другие специальности естествознания. И продуцирование системой образования спецов гуманитарных профессий с непозволительно низким уровнем знаний, отсутствием навыков самообразования порождает проблему обустройства таких специалистов. На собственном опыте могу сказать - что приходит такой "спец" с дипломом по специальности, но без знаний, зато с претензиями на должность и зарплату. А есть и такие, которые прямо заявляют: "Папа-мама оплатил учёбу - бабло надо отбить". Да ещё когда накладывается отсутствие мотивации к производительному труду, которое отбивается напрочь нынешней культурой общества - получаются паразиты, которые не желают нести ответственность за свою работу, но с претензиями на социальный статус. Время покажет, в каком направлении будет двигаться подготовка кадров и организация их работы - это тоже один из основных вопросов современности.

На сессии ВС Украины робко ставился вопрос о снятии Тигипко с поста вице-премьера. Понятно, что не сняли. Но вопросы к Тигипко, которые озвучены в статье «Между выборами и выбором», остались. Кстати, непонятен мессидж Тигипко про то, что, взяв в долг у МВФ деньги, он положит их в НБУ в качестве резерва (Сергій Тігіпко: «Значна частина коштів від МВФ піде на збільшення валютних резервів НБУ»). Это как получается? Вместо того, чтобы вложить в экономику, эти деньги тупо будут лежать, и Украина будет платить по ним проценты? Или втихаря переведут их в какой-то банк и будут снимать проценты? Кстати, в Белоруссии процент кредита для населения - 4 %! А сколько процент кредита в Европе? Почему этот вопрос табу для вице-премьера? Ведь понятно, что рентабельность производства до 8% и кредит в Украине под 23% (Ощадбанк) никак не может способствовать развитию производства (кроме принадлежащих владельцам банков). То есть у нас в Украине засилье ростовщиков, призванное добить Украину, не дать ей подняться с колен. Ведь все крики про стремление в Европу умалчивают одну вещь - Европа давно вошла в Украину. Банками. И дерёт процент по кредиту. Не верю я тому, что это неизвестно в верхах. Но замалчивание проблемы и забалтывание множеством различных слов (в смысле увода внимания) даёт основание для подозрения работы тех, кто позиционирует себя "экономистами" на мировой ростовщический интернацистский капитал, независимо от их оглашений про благие намерения.  К этому добавляется вопрос про Стельмаха, в бытность которого главой НБУ, вопреки требованию 99 ст. Конституции, была опущена гривна.

Кстати про оппозицию. Пока единственный вопрос, который она поднимает - это крик про политические преследования. Напомню, что слово "политика" с греч. переводится как "множество интересов". Вопрос: за какие интересы преследуют тех, кто был у власти и допустил растраты государственного бюджета? Ведь государство - прежде всего система управления делами общества на благо общества. И те, кто не согласен с этими определениями, не должны находиться в государственном аппарате, а если оглашают работу на благо народа, но делают иное - прежде всего, должны быть судимы за мошенничество и обман. Хватит обманывать трудовое большинство и паразитировать на его труде. У Януковича есть возможность поставить паразитов и мерзавцев в соответствующее незаконное положение. Тем более что квота доверия на выборах получена. И если те, кто обокрал народ, будет прилюдно судим - тогда в будущем оборвётся европейская либеральная постыдная практика неответа предъидущего правительства за свои действия. Пора разорвать порочный круг и ввести ответственность за свои действия или преступное бездействие. 

На повестке дня поднимается вопрос о выборах в местные советы 31 октября сего года и законодательство, которое под него готовится. И то, что принято решение отсечения свежесозданных партий - я считаю положительным. Потому как все партии в Украине - это несколько олигархов и привязанные к ним тусовки, преданно заглядывающие в глаза. Нету ни у кого ни концепции, ни хотя бы идеи, есть только партии фуршетного типа (есть бабло - есть фуршет). Очень омерзительно смотрятся сведения о продаже-покупке партий в Украине различными дельцами. Это - просто неуважение к народу. Но, в принципе, те бездумные бараны, которые считают себя непризнанными в обществе и стремятся в такие партии - получают потом по заслугам. Ведь значимость они получают виртуальную, а разочарование - реальное. Будем надеяться, что люди таки усвоили уроки 2004 года и последующего периода. Ведь они пошли за лозунгами, не обращая внимания на нравственность личностей, использующих лозунги. Уже должна сработать поговорка: "Русский мужик задним умом крепок"

Источник

12345  5 / 6 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52
Зачем Трампу Иерусалим?
Статья| 2017-12-08 11:16

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.